2017-06-12 19:23:42 3点赞 5收藏 9评论

购买欲望:

说到购买欲望,这完全是张大妈让我燃起的欲望RANTOPAD 镭拓 MXX RGB 机械键盘87键 青轴 开箱体验 。原因是,经常逛原创的我,经常被一篇篇机械键盘的测评晒单所洗脑,从没想过一个我们常用的电脑键盘居然也能玩出这么多的花样,按键的各种颜色轴,可以按照自己的喜好来DIY搭配定制,可以完全造出一个专属于自己手感的键盘来,还能换各种漂亮的键盘帽,还可以加上键盘背光,这是以前我只在高端笔记本上才能见到的东西,现在甚至还玩起了RGB炫彩背光,还有最令人向往的那飘飘欲仙的打字快感。所以就有了今天这篇晒单!

镭拓 Rantopad MXX RGB双层灯效背光游戏机械键盘87键 青轴399元京东直达链接

看了那么多晒单,虽然都很心动,但是因为我不是键盘玩家,高昂的价格一致让我望而却步,因为我不是专业玩家,不是发烧友,我的心里价位只有你们所说的原厂价格一半,我只是简单玩玩和日常使用而已。

直到有那么一天见到了 下面这位值友的晒单,让我有了方向。

#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评一直以来对外设、机械键盘什么的没有多大的兴趣直到某一天朋友扔给我一副小十年前的PLUM青轴,用了几天,隐隐的总有一种说不上来的感觉,总是感觉自己打字的手速要超越大脑组织语言的速度,手指有点爽的停不下来,雅蠛蝶用了十几年的电脑,愣是不知道打字还能有快感每天上班用着软绵绵的键盘,惦记着家里的机械,于是赶ElementoLee| 7 评论18 收藏21查看详情

只需不到400的价格就可以同时拥有,青轴,键盘灯,键盘背景灯,还是RGB可调的,而且我查询了下,这个键盘采用的是Gateron 佳达隆轴,我随便在马云家搜了下单买轴的价格,再算上灯,这个价格还是可以接受的。又盼望着能尽早体验到那传统键盘打字的快感,我终于忍不住下手了。

开箱:

很快它就出现在我手里了,这是我第一拿到机械键盘,第一感觉就是这个键盘真的好重。单手端起很吃力,不像普通键盘,单手端起毫无负担。

包装盒的背面印刷了键盘的轮廓与印刷的字体,并且用四国语言介绍了键盘的特性,和包装清单。可以看到这哥87键的键盘采用了航天铝合金上盖,重量大约是690g,可以经受的住使用者5000万次的敲击,1680万色的可调灯光。不过这个灯光的调节与使用真的看个人,调好了就是满满的未来科技范,调不好,就是浓浓的山寨广场范。

开箱后,映入眼帘的是害羞的键盘,它还穿了件外套。就这一瞬间,看着带了套的键盘,想想那690g的重量,突然有点理解那些玩键盘的玩家了。如果要能亲手组装一个机械键盘,确实是件幸福的事,这丝毫不亚于在自己小的时候玩一套正版乐高玩具

分离式键盘连接线,我的理解是方便将来坏了方便更换,附带的连接线品质还不错。

这是附带的亚克力拔键器,感觉稍微有点单薄,再拔键的时候有那么一丝不安全感。这个希望以后改进。整个键盘与配件中,只有这个拔键器没有给我品质感。

这就是键盘的套套,用料很厚实,做工中规中矩,但是摸起来很有品质感。原来键盘也是可以戴套的。。。

来个全家福的合影,以上挨个配件都展示过了,还有本说明书,里面专门介绍了免驱动时候,RGB灯的玩法,看着挺复杂的,但是试用几次就会熟练的记住了,学习成本不算高,而且如果用户要装了键盘驱动的话,是可以不用看这试用说明的,完全可以软件设置。

细节:

接下来,我们的主角就出厂了,黑色的键盘略显稳重。与大部分87键键盘分布一致,FN功能键安排在了右侧。字体印刷的不是很好看,不知道厂家为什么选择这样的字体,当然这个是因人而异的。

键盘是ABS材质的,从键盘的右侧可以看到,是一个弧度的坡面造型。一个类似品质的网状金属上是类似电镀的RANTOPAD的字样。

一块平板上,一个个突起的独立机械按键,以前只能在别人的晒单里看到,这一次真的看到真的了,高高的键程,按下啪啪响的悦耳声音,看来国产的也不是那么山寨,想体验下什么是机械键盘这还是可以做到的。

可以看到键盘左侧与右侧是对称设计,都有一个品牌的logo的名牌。键盘面板(不知道该叫什么,你们懂了就行)做了类似拉丝处理。我为什么要拍这么多细节,原因是,我觉得机械键盘除了承担了日常使用功能与diy乐趣外,主要还是外观设计与细节很漂亮,机械键盘能吸引我的主要是外观,其次是手感,喜欢这种高高耸立的小豆腐块。

可以看到键盘的背面是三点固定角度支撑,这与其他键盘不同,角度并不能调节,不可以平放,这样做的好处是,更加稳固,这对于游戏键盘来说,可以避免键盘不稳的误操作。当然也让喜欢平放键盘的人多少不太舒服,不过好在角度不是很大,通过一段时间的使用还是很舒服的,我常年使用笔记本键盘,换上这个除了过大的键程外其它方面都立即就适应了。

在键盘的背部有防滑条,非常好用,可以有效的避免键盘自己滑动。RANTOPAD 镭拓 MXX RGB 机械键盘87键 青轴 开箱体验

说到机械键盘,免不了要拔个键来试试,这个拔键器前面说到了,拿在手里还有那么一丝的不安全感,但是用起来还是很顺手的,轻松拔键,不过还是希望厂家今后能把这个做的更加有品质一些。

我买的是青轴的,都说青轴键程长,按起来清脆,特别扰民,对!我就是要这个感觉,很有打字的感觉,据说这样的手感与声音能让人爱上打字。

不过这里想要吐槽的一点是,身为游戏键盘,竟然没有多附赠几个游戏常用键帽可以替换,少了一点diy的个性。

这个键盘采用的是佳达隆轴,大家可以自己去问马云价格和手感,我是先问了马云才下决心选这款键盘的。

这个是键盘线的连接处,这里要说的是,虽然是分离式的键盘线,但是这样的设置导致与大部分普通键盘都一样了,没有其他个性,只能从中间导出。

这就是接完了线后的样子,感觉还是挺扎实的,其他就没有什么了。对于这样的设计不是很喜欢。

软件驱动:

虽然键盘是免驱的,但是配合官方的软件驱动可以有更多的玩法,上图就是软件的主界面,可以看到这个界面可以设置键盘的一些参数,这对于一个游戏键盘来说至关重要(我这么觉得的)。可以设置机械轴延时防抖,可以设置键盘回报率,如果开启游戏模式开关,将可以禁用组合键,防止你不小心跳出游戏画面。

还可以单独对每个键盘自定义,还可以在左边选择配置好的文件,方便用户快速切换。

键盘还可以进行宏编辑,相信游戏玩家对于这些应该很熟悉了。

而灯光的设置界面,可以选择更多的灯效模式了,就不用再键盘挨个切换了,这里可以直接选择自己喜欢的模式,同时还可以设置背景灯的亮度与闪烁的速度。连灯效的方向都可以自定义,灯光颜色可以设置彩色,或者自定义单色。输入灯,就是键盘上字符灯会亮,可以设置其他光效与颜色,而EQ模式就是会跟着电脑音频输出进行EQ演示。

RGB灯效:

之所以选择RGB的背光与按键灯,不是因为我喜欢同时显示五彩斑斓,而是我想换背景灯颜色的时候可以有更多可能,就比如上图这个,我个人感受是很有未来科技的感觉,无论是美剧还是好莱坞电影,关于计算机方面的灯光经常都是上图的颜色。

在软件设置里面有一个EQ模式,这个功能挺不错的,就是把电脑音频输出通过柱状或者波状均衡器效果以键盘灯的形式演示,如果设置好了,平时听音乐休息的时候可以当个效果灯也是不错的,下面这个视频给大家演示三首歌,因为现场录制音频效果不好,所以后期直接替换了音频。

接下来演示的是灯效模式,我把所有厂家内置的灯效都给大家演示了一遍,当然还可以自定义灯效。

总结:

因为是游戏键盘,所以键位是否冲突很重要,我随便找了个检测键盘的软件,把爪子都按上了,我想,即便是八零后非要用着87键盘玩街机模拟器,四只爪子都按上也不会有冲突了。至于打字的手感,我个人觉得很不错,声音清脆,段落感很好,我连写这篇原创都变得愉悦了,打出来很多废话,请见谅!不过青轴声音确实很大,如果要是大家是集体生活,还是慎入青轴。

优点:

RGB双灯,这个是最满意的,我可以设置喜欢的背景灯了。很棒!

性价比适中,至少我觉得挺值得,399可以买到带RGB双灯的佳达隆青轴,而且做工手感都不错。这是那些百元左右机械键盘所不能比的,我之前用过朋友的百元机械键盘,手感和普通键盘并没有任何区别,这是我个人感受。

缺点:

拔键器不理想,而且不附带游戏常用键盘帽,要是能附带其他颜色的常用游戏键盘帽就完美了。键盘角度不可调。

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

• 这价格相比樱桃轴低价的几款优势在哪里?

带灯的樱桃青轴?那款呀?可以发一下型号吗?

• 本人有一把单色光青轴,连续用一年,有几个常用的按键轴体出现不同程度的损坏(比如:青轴已无断落感 [喷血] 、按下去卡住不弹起等),本人不是大力金刚指,连续用一年也是偶尔打打字而已,是佳达隆轴质量就这样还是别的什么的就不得而知了,建议还是购买樱桃轴版本吧

不要吓唬我呀,刚到手,,,,我看马云那评价对于这个牌子得轴还可以呀?

这个轴体真不好说,马云家一般客制化键盘用的需求比较多,轴体价格便宜,客制化键盘轴体要是有什么问题随时可以更换,这种成品键盘嘛,就比较麻烦了

• 视频做的不错。 [赞]

• 同款使用中,手感不错,暂时没安驱动……驱动自定义色彩有点累……切换时也有bug