2017-06-12 15:00:00 142点赞 1023收藏 208评论

小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。

原创话题征稿:#买值618#从种草到晒单 分享你的618经验 赢 LIFAair 空净 & Prada Burberry 框镜人森最痛苦的事情之二莫过于:睡不到想睡的人,买不起想买的东西。这两大痛点,第一点小编也很无奈……第二点么,你还有张大妈啊!相信不少值友都有感觉,自从上了张大妈,就发现好的生活没那么贵——尤其是在618这样日子里。没错,作为6月最值得剁手星人期待的日子,6月伊始各类小试牛刀的优惠内容已然让值友们激动不原创小小值| 17 评论27 收藏64查看详情

经过了大半年的看房,以及两个多月的交易流程,终于把房子买到手啦。虽然是一套二手房,但是就在工作地点的斜对面,在我的逻辑里,能够每天节省一个小时在上班路上的时间就是这套房能给我最大的意义。到手房子之后本身第一件要折腾的应该是装修,但谁教碰到了618年中大促,于是在不到两周的时间里,在反复刷新大妈的过程中,我也几乎就把家电给全部买齐了,在此奉献给大家我的购买经历,希望能对有同样困惑的童鞋有所帮助。

说在前面

本身家电的品牌非常繁多,即便是同品牌不同型号的定位也非常繁杂,因此并没有一款家电是适合所有人的最优解。本文旨在分享我的购买经历,并非推荐个别单品。另外值得一说的是,由于本人及妹子都不太喜欢韩流文化,因此购物的时候基本都会选择避开韩国品牌,并非由于性能及价格因素,纯粹个人喜好。但如有个别单品韩货非常优秀(如我相中的三星指纹锁)我购买起来也并不会有什么别扭。此外,文中家电均为刚刚购入,我还没有任何使用经验,望大家谅解。

白色家电——冰洗空调的选购

相信很多人和我一样,自己是3C数码的狂热爱好者,能背出最近五年的智能机市场销售排行,知道每一款移动CPU的Geekbench跑分,但是从来没有购买过一样像样的家电。因此,当第一次去苏宁踩点白电的时候,我是相当懵逼的,一层楼样式差不多的洗衣机空调冰箱,有我认识的牌子更多是我不认识的牌子,价格差别极大。在众多大妈销售人员的热情介绍之下,我基本上也了解了各种家电款型样式和价位区间,好的,接下来就是上网血拼的时间了。

冰箱

先说说冰箱吧,要求是对开门,风冷避免结冰,噪音尽可能小,容量尽量大,预算5000元。在家电论坛长时间看帖的过程中,基本上都是对卡萨帝推崇有加,作为海尔旗下的高端产品线,无论是性能用料还是售后都非常的优秀,在卖场看到实机也几乎是整个卖场最为贵气的造型。缺点自然是价格偏高。

卡萨帝((Casarte))BCD-619WDCQU1 619升无霜变频对开门冰箱 全景抽屉空间 三重净化除菌干湿分储 风范金9999元京东直达链接

海尔本身品牌的冰箱我印象中也不错,我老妈在上半年也在京东买了台海尔冰箱,型号是BCD-458WDVMU1,我打电话问她。

海尔(Haier)BCD-458WDVMU1 458升变频风冷无霜多门冰箱 干湿分储五区保鲜 (手机APP控制)香槟金4299元京东直达链接

我:老妈,你买的那个冰箱怎么样?

娘:千万不要买这一款!!!

我:为啥,有什么不好用的地方么?

娘:这款冰箱门是磨砂的,还是玻璃的门大气!

我:???黑人问号???

既然老妈不推荐,那我还是看看别的牌子吧,国产的冰箱似乎都没有海尔的牌子响,进口的抛去韩系,基本就是博世和西门子两位一体了。西门子冰箱在我的印象里还是被老罗怼关不上门的时候,因此我又屁颠屁颠跑到门口苏宁的西门子冰箱柜台。在西门子柜台给我最大的感觉还是其喷涂工艺的优秀,虽然还是同样的白银金几种配色,但是对比旁边的国产冰箱,西门子的喷涂工艺就是像我娘说的——大气!我趁着销售不注意挨个摔了各个型号冰箱的门,并没有出现关不上的现象,因此就奢侈一下倾向选择西门子的好了。

在6.1当晚,蹲守的我果然收到推送

国内绝对值:SIEMENS 西门子 KA92NV02TI 610L 对开门冰箱4898元包邮(5498,用券)变频风冷,独立双循环,绝对值!天猫苏宁目前售价5498元,可叠加天猫1积分抽取的满5000-600券,实付4898元到手,首次跌进5K以内,历史新低价。喜欢对开门冰箱的朋友不要错过~这款西门子KA92NV02TI对开门冰箱,二级能效,风冷型,冰箱内部不易结霜,干净清洁,与之对应的缺点就是存储的食物容JG_Ghost| 158 评论367 收藏376直达链接查看详情

纵横大妈多年,能上绝对值标签的刚需购买绝对没错,该款在门口苏宁的标价可是8999,技术参数上,对开门,变频压缩机、风冷双循环,610L超大的储藏空间,处处和我心意。要说缺点可能就是占地有点大,但是我新房数得上的优势就是厨房空间富裕,因此毫不犹豫下单了。因为是我自己下单的,所以冰箱送到家妹子才知道款式,气的她直发抖,哭着闹着说为什么买了个白色的冰箱,金色的多好看……所以说,女人买冰箱到底都在挑什么啊#买值618#这个夏天,在大妈一口气购买全部家电 — 全屋电器选择之我见

洗衣机

洗衣机虽然用了很多年,但是住处要么是宿舍要么是住的房子,基本都用的是便宜大碗的波轮洗衣机。另外当年在美国当访问学者的时候,非常钟情洗衣房里的烘干机,那种洗完衣服烘干半小时就能穿的幸福给我的冲击很大,所以我非常想买一个洗烘一体的滚筒洗衣机。但是当初和妹子开始同栖生活,做家务分工的时候,我就表示劳资这辈子已经丧失洗衣服晒衣服的能力了,别的家务好说,洗晒衣服免谈。因此在洗衣机的购买上,我是没有话语权的,所以当妹子说洗烘一体的一定没有同价位只能洗衣的功能质量好时,我也只能放弃购买洗烘一体的念想,毕竟我也不负责洗也不负责晒,只负责把衣服穿脏然后换干净的就行何必操心衣服是怎么干的#买值618#这个夏天,在大妈一口气购买全部家电 — 全屋电器选择之我见

松下(Panasonic)NH45-19T 4.5公斤干衣机恒温烘干 衣物蓬松舒适 健康抑菌 家用优选1898元京东直达链接

(当然,我还是希望以后再单买一台烘干机的)

于是,洗衣机妹子就挑了台西门子的WM12P2R09W,3899的价格虽然不是史低,但也还不错。至于为什么还是选择西门子,除了冰洗一家人就要整整齐齐以外,还是觉得对德产的电机比较信任,对于冰洗这样主要靠电机驱动的大电器,我还是倾向稳定长久的使用。虽然卖场里三洋LG之类地滚筒机器又便宜又好看,但还是一句话,塞到阳台上谁天天去看它,能稳定的把脏衣服吃进去干净衣服吐出来就足够了。

发现SIEMENS 西门子 WM12P2R09W 变频滚筒洗衣机 9公斤3899元值友爆料原文:限时抢购价4499,叠加下方4000-600优惠券做到3899元大大大da| 0 评论0 收藏3直达链接查看详情

空调

说道空调基本上也都成为夏天最必不可少的家电了,没有空调简直一晚都睡不着。但是空调品牌的挑选同样是很迷。格力的广告那是非常响,从成龙大哥的掌握核心科技,到董小姐亲自上阵做宣传,还有什么装机师傅没台加钱多少,似乎很牛的样子。但是无论是现在出租房里使用的两台格力分体式空调,还有老家爸妈使用的格力柜机,使用起来感觉都不是很好,几乎每一台在使用的过程中遥控器或控制板都会出现问题,维修后很快问题依旧。操作模式上那个“强力”模式更是让人摸不到头脑。可能我就是与格力相性不和吧,撒拉吧,董小姐,我们可能真的不适合在一起。

其他具体什么关于空调的选择,我可能只知道几点,第一牌子,第二功率也就是几匹,第三可能就是颜值了,白电不能跑分你这让我很为难啊。不过关于空调牌子的选择,我在家电论坛还有大妈的评论区多少还是听说过,普遍还是认为三菱电机是最好的,其次是大金松下,而三菱重工=海尔,国产的水太深谁知道呢。那对于我来说干脆就选择牌子最响的三菱电机好了。因此,大妈在6.1推送的三菱电机 MSZ-FJ12VA(KFR-35GW/BpA) 正1.5匹 变频 壁挂式空调就是我的心头好了,我看不懂也懒得了解“直流变频,龙骨马达,无电辅加热”具体都代表啥,只知道1.5匹的功率足够我20平米左右的卧室用了。虽然三级能耗告诉我这台空调定位注定低端,并且耗能偏高,但是拜托想一想,三菱电机一级能耗的空调要多少钱,是不是都够买两台空调了,对不起地球母亲,我就是没钱啊#买值618#这个夏天,在大妈一口气购买全部家电 — 全屋电器选择之我见 。本想一口气买三台解决问题,妹子还是劝我买两台,最后一台干脆凭颜值选一台国产,切身体会一下究竟有多少区别。至于柜机,由于普遍价格不菲,再加上预算吃紧,干脆以后再说啦。

国内限地区、0点开卖:MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 MSZ-FJ12VA(KFR-35GW/BpA) 正1.5匹 变频 壁挂式空调 3899元包邮直流变频,龙骨马达,无电辅加热,近期好价。苏宁易购1号0点开始售价3899元包邮,北京、上海、天津、江苏、四川地区有货,比起早上推荐的3839元的价格略贵了60元,但上午仅上海地区有货。有意购买的值友可以考虑。本次推荐的这款MSZ-FJ12VA(KFR-35GW/BpA)壁挂式空调与MSZ-FJ09机智的小猴子| 11 评论68 收藏31直达链接查看详情

电视

作为一名geek,我是不怎么看电视的,我每天面对显示器的时间比电视多的不知道哪里去了,现在我就有四台显示器在桌面,从色域响应时间刷新速度硬屏软屏我都能说出一大溜来。但是对于电视来说,我可能又是一脸懵逼了,我一度认为,电视不就是个屏幕么,我接上HTPC,电视盒子或者ps4能显示出图像不就妥了。本着这个原则我对电视的要求就是——大,在预算能接受的范围能多大有多大!在大妈挑了一圈,初步相中夏普的LCD-70SU665A,70寸电视够大,我也基本不用在客厅琢磨投影了,打ps4一定爽,夏普原装屏相信也不错。最重要的是这可能是最便宜的70寸电视之一了,国产都很难见到更低的价格。6月2号的时候我在京东锁了一单6899的价格,但最终还是没下手。

国内历史低价:SHARP 夏普 LCD-70SU665A 70英寸 液晶电视6999元包邮(下单立减)原装面板,4K高清,广色域技术,入手新低价~京东目前售价7399元,下单立减400元,到手实付6999元包邮,历史低价,要是之前领过1000-100券的值友还可做到6899元到手。有需要的值友不要错过~夏普这款型号为LCD-70SU665A的70英寸液晶电视,采用了超薄边框设计,配备银色喷涂处理,双山风点点火| 83 评论145 收藏103直达链接查看详情

为什么?还不是我内心中感受到了大法的召唤,作为索粉不买台sony电视说得过去么?!真正让我决定抛弃幻想选择sony的是昨晚看了FVIEW的一个评测视频——市售主流智能电视消费者报告

视频太长,我总结一下中心思想——可能市面上所有电视的屏幕外观都差不多,但是sony芯片的色彩和动态调教就是强,你大爷还是你大爷。

那么就在索尼家挑呗,预算1万,Z9D和A1E这样的炫技产品和实验性产品我就不考虑了。9300系列虽好,但是价格也是超出预算很多;6000和7000系列虽然价格美好,但是有点为了商标买电视的意味,又有些不齿。所以能选择的基本就在8500d、8500e还有9000e之间挑一个了。8500e相对于d升级在于一是今年的新款不容易买到返修货,二是X1芯片的升级;而9000是比8500多了精锐光控。我思索再三,我用电视还是看TV,动画还有打游戏居多,电影这样暗部场景多的画面我家更喜欢去电影院去看,精锐光控虽好,但也做不到OLED的效果不是,干脆就买落在价位区间的8500e好了,省下的价格都可可以把我的ps4换成ps4pro了。虽然错过了6.1京东的9999,但是一号店的9999还是很好买的,更何况这两家在我们这都是同一个仓库同一个师傅配送,下单买啦。

国内SONY 索尼 KD-65X8500D 65英寸 4K液晶电视9499元包邮(下单立减)大法中高端65寸,4KHDR,持平历史低价。1号店目前售价9799元,可参加“满¥1000,立减¥300”活动,实付9499元包邮,持平之前推荐的历史低价,有需要的朋友不可错过。索尼(SONY)这款型号为KD-65X8500D的液晶电视是2016年面世的新款机型,采用4KHDR(即4K面板+HDR技qouok| 35 评论41 收藏38直达链接查看详情国内历史低价:SONY 索尼 KD-65X8500E 65英寸 4K液晶电视9999元包邮(10499-500)大法中端,新增4KHDRX1芯片,直降500再到历史最低。1号店目前售价10499元,下单可享立减500元优惠,实付9999元包邮,再到历史最低价,1号店限时库存紧张,有需要的朋友下手需及时。索尼在2017年的新品针对D系列做出了多出升级,其中X8500E使用了之前用在Z9D上的4KHDRX1芯片,gl2145| 119 评论134 收藏81直达链接查看详情

(传说中的浮空映画,还是有点骚气的哈)

厨房电器

关于厨卫电器的选择又是让人一头雾水,而由于厨房正在等着订购一体式橱柜的原因,我又必须迅速对嵌入式的电器抓紧购买,所以我的挑选原则还是老样子——品牌+优惠力度+颜值,反正基本功能都差不多嘛,再便宜的灶台也能做饭,再贵的抽油烟机也变不成威震天不是。

灶台油烟机组合我选择的是老板的侧吸式吸油烟机CXW-200-27A3搭配56B0灶具,之所以选择这一款其实是在商场里已经看过同款。妹子坚持要选择侧吸的油烟机,据她说常规样式的让她撞到过许多次头,而那种圆盘式的侧吸油烟机怎么都感觉吸力跟不上的样子。这一款号称巨幕拢烟在卖场体验的时候确实还不错,从结构上我也觉得更能吸一点。于是在厨电做活动的时候一套4900拿下。

老板(Robam)大吸力 免拆洗触控侧吸式吸油烟机CXW-200-27A37280元京东直达链接

但是在洗碗机还是消毒柜的选择上我陷入了犹豫,洗碗机很多身边的朋友都推荐说好用,但是我看到产品说明上,快洗75分钟,常规洗180分钟的时候是崩溃的——我做个饭半小时,吃饭十分钟,你居然一个碗要洗三个小时!你要是个人我会踹你屁股的,作为急性子果断pass了洗碗机。至于消毒柜,本人是个外科大夫,杀菌消毒什么的肯定门清,对于锅碗来说,消毒的最好方式必须是高温高压蒸汽,其他的紫外线臭氧啊都是意思意思。但是所有消毒柜里貌似只有美的提供高温蒸汽消毒模式,那还有什么好说,美的里面挑一款漂亮的好了。

美的(Midea)嵌入式消毒柜 智能童锁二星级家用碗柜 ZLP100Q361499元京东直达链接

最后是烤箱,烤箱嵌入式与桌面式的差价极大,而利用率又不算高,我一度是不想购买的。但是思来想去本人一是肉食爱好者,而是西点爱好者,这些都是可以凭借烤箱做出美味的东西。而嵌入式的家电一旦错过就要等下一套房才有机会了。所以还是买一台中规中矩的国产好了,正好美的家色系又比较统一,各种用券叠加2672购入了下面这一款带旋转烧烤的产品。这个厨房所有嵌入式厨电都保持晶黑色也算比较统一啦。

美的(Midea)品尚烤箱 嵌入式 家用 智能触控 带旋转烧烤ET1065PS-21SE2999元美的品尚系列嵌入式电烤箱,智能触控,炫红呼吸灯,科技感尽显,给你想要的品质厨房。搪瓷内胆,自我清洁功能,门体可拆卸,轻松清洁。带旋转烧烤,烤整鸡整鸭?So easy!三维热风循环,美食受热更均匀,外酥里嫩。9大功能,50-250℃可选,5℃精准温控,不管面包、蛋糕、烤箱菜都可以轻易应付。65L大容量京东直达链接查看百科

小电器

上面基本就已经把家庭所需的电器购入的七七八八啦,热水器由于倾向于购买壁挂式锅炉,所以还是决定走实体店购买。此外还同期购入了几样小家电,分别是小米的扫地机器人

国内绝对值:MIJIA 米家 小米 扫地机器人1619元包邮,送虚拟墙激光测距、1800Pa风压、App控制,近期最低。京东目前售价1649元,赠虚拟墙。目前苏宁同价。京东金牌及以上级别会员可领取满500-30全品类券,叠加后做到1619元到手,近期最低价。喜欢的朋友不要错过~米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密犇楍| 300 评论369 收藏199直达链接查看详情

虽然我还没用,但是网上对这款米家的扫地机器人惊人的清一色的好评,小米虽然戏称除了带屏幕的别的都可以买,但是这款扫地机器人毫无疑问是评价最好的一款产品。看了德国人对比小米扫地机器人和iRobot售价1000欧元旗舰款的视频,小米机器人竟略胜一筹。因此这次好价的时候我就1569元果断下手了,毕竟家里两只猫掉毛那个严重啊,希望不会让我失望。

另外,我还买了两条yeelight的灯带,虽然比起淘宝上的led灯带的价格贵了不少,但是胜在可以接入米家app统一管理,小米的智能家居系列还是有那么点意思的。这个灯带我计划贴在书房书桌和客厅沙发的后面作为氛围灯来使用,等到装修好了再来大妈交作业。

【京东超市】小米生态链(Yeelight)彩光灯带 led灯条高亮贴片软灯带 节能柔光客厅灯带 多色吊顶霓虹169元随贴随用,还可通过App与其他米家产品进行互动连接。京东直达链接查看百科

还有一些计划购入但是要么是错过好价要么是618没力度的单品也列一下吧。

作为创新粉丝,我现在大奶就用着X7+EMU XM7的组合,创新的SOUND BLASTERX KATANA是我一直心水的产品,这五彩跑马灯太非主流了我喜欢,只可惜影音做活动的时候一不留神就没货了,等补货活动已经结束,不知道到618是否还有机会好价购入,我计划是先配合电视当soundbar使用,以后升级家庭影院再淘汰给二奶机岂不是美滋滋。

创新 Creative SOUND BLASTERX KATANA 无线蓝牙回音壁 电视音响 家庭影院2499元京东直达链接

还有一个要买的就是指纹锁,其实在大妈各种导购文的介绍下基本已经决定购买三星的P718啦,只不过这东西京东价格虚高,而淘宝店铺基本又不受618活动的影响,所以干脆等装修结束再买好了,

三星samsung指纹锁电子锁智能门锁密码锁防盗门锁家用P718 古铜色4598元京东直达链接

结语

以上就是我在一周内基本购齐全部家电的经历,虽然没什么干货,但还是希望能对有同样困惑的大家有所帮助。也要感谢大妈和积极爆料的值友们,才能让我有限的预算花在刀刃上。最后不得不说花钱的感觉实在是太爽了,那种不断点击立即购买,手机上不断跳信用卡消费提示的欣快真是让人沉醉。

不多说了,我是lancet,我们下次再见。

• 电视买错!9000e必须的!冰箱买错,松下多开门的!唯一买对的,三菱电机!

同意 看的时候就在想这几个,冰箱为什么不买松下。三星的门锁是C级锁芯么?我怎么记得是B级? 也就是小偷1分钟搞定。另外不买洗碗机..............

差价你给我补,我现在就退了换你说的 [困]

• 消毒柜完全没有洗碗机实用啊。。。洗碗时间长又不影响,你不会站在边上等三小时啊

一想到他哼哧哼哧的洗三个小时就很烦

想想洗衣机,手洗算时间的话,也比机洗短呢,可是现在哪家会不买洗衣机呢,主要还是观念问题

• 下周交房。很有帮助啊。顺便问下坐标,怎么能做到老板那套组合4900的。

付款方式: 在线支付
    返现: ¥480.00
    礼品卡: ¥0.00
    京豆: ¥0.00
    订单优惠: ¥100.00

京东的价格一天一变啊,也没个准

• 扫地机怎么做到1千5百多的?

我有张1000-80的券,还像是plus会员给的

• 这个消毒碗柜有高温蒸汽?

这款还真没有,蒸汽消毒压力巨大,需要整机密闭性和抗压能力很好,一般是医用的,不是家庭用的了的
    我文中的意思是美的的技术力比较好

• 家里还缺洗衣机,冰箱,客厅空调,还有扫地机器人,还得买戴森吸尘器,还得上个小厨宝,净水器,618任务重。

戴森吸尘器可以不用买,性价比太低了
    除非戴森粉丝否则不实用

没用过不知道,无线吸尘器实在太方便了,特别是哪里小范围需要清理的时候,吸尘器比扫吧和抹布方便得多 [得意] 戴森的吸力不是吹的

• 博主,请一定要告诉我你是怎么收到西门子冰箱的推送的?张大妈上面应该做怎样的操作,收到感兴趣产品的推送啊?

当然是随时掏出手机刷张大妈啊 [傻笑]

可以设定关键字推送吧

• 当年在美国当访问学者的时候......

• 买了烤箱不买洗碗机,家伙事儿都手洗吗 [皱眉]

• 当看到夏普不下单的时候,我就知道肯定是要买大法了 [高兴]

买西门子冰箱的时候,我就知道肯定大法,夏普就是楼主的一个悬念!

买sony没错的,我是去商城对比过的,夏普的sony差距很大,看了sony,夏普就下不去手

• 看到说不选洗碗机选消毒柜 我就觉得你选错了

• 虽然作者辛苦的写了一大堆,可是对怎么选家电没啥帮助

• 冰箱我觉得对开门不如日系多门实用(西门子其实也有多门)。对开门其实就是大,适合美国穷人什么都买大份囤着的生活习惯。但仔细想,就等于两个最普通的单门冰箱放一起。不解决窜味、独立控温差、抽屉有效面积小等问题。所以现在对开门已经逐渐被多门取代了。再说洗碗机,不是所有模式都三小时的,少量快洗也就三刻钟,而且更节能节电,可以预约晚十点后工作,有些型号也有除菌功能。洗普通碗具也许和手洗差别不大,遇上超油腻的、咖喱、玻璃杯,就无可取代了。消毒柜就是碗柜,但高度和打开方式上还没有拉篮方便,也比拉篮贵。

同意,为什么作者没有觉得洗衣机洗的慢呢,手洗半小时肯定解决的,还要一个多小时,手洗就好了嘛 [邪恶]

那冰箱到底风冷还是直冷呢?我看网上说风冷噪音大。

• 什么都不懂我也能买全屋电器不是?没什么可看性

• 我也是看了这个视频决定选大法的电视 [苦恼] [苦恼]

• 准备618的时候买装修需要的抽油烟机灶具燃气热水器那些需要量尺寸的,其他空调洗衣机电视机冰箱把尺寸留出来留大点等住进去的时候再买,不然晾房子这大半年空着不用觉得划不来,毕竟好多东西的保修期都才一年

同 马上橱柜准备用到油烟机了。有什么好的推荐么 还有热水器有必要上这么早么

说的没错 我只准备买抽油烟机套装和热水器,冰箱电视净水等住的时候再说

• 买了个厨房最没用的消毒柜 放弃了用过都说好的洗碗机…

• 没买洗碗机,买了消毒柜,你会后悔的

• 看到这个冰箱我就不往下看了,西门子这款冰箱上市五六年了,噪音超大,西门子厂家说的快要下架退市了,你还买?

• 可惜很多都买错了,错了的后果就是不好用、然后使用率低变成摆设,如果再换购又浪费一笔钱。
    如那个松下的小容量烘干机,为什么不上博西的大容量热泵干衣机?你都说过在美国的体验了。
    还有那个消毒碗柜,基本上就是干燥碗柜、但比抽屉的容积又少,又没有洗碗机的幸福。你不是每次都洗十几二十只碗的,不需要3小时的……

洗碗机有消毒功能,也可以做碗柜使用吧

消毒不是刚需,家里买的消毒柜都不怎么用 有时候不需要纠结太多 但是洗碗机值得入的