我的理财进阶之路 篇一:盘点接触过的各种理财产品

自2013年接触余额宝以来,第一次接触互联网理财产品以来,陆陆续续投资了货币基金,京东小白定期理财,纸白银,白银T+D,p2p网贷,第三方理财平台等等,一共近20多种投资理财产品。踩坑不少,也积累了一部分经验,在这里盘点下曾经接触过和正在使用的各种理财产品,供各位值友参考。

一、货币基金

1.最早接触的理财产品余额宝,刚接触余额宝的时候,完全没有理财的概念,纯粹是为了赚点早点钱我的理财进阶之路 篇一:盘点接触过的各种理财产品 ,到现在已基本放弃,偶尔出点闲置物品,回收资金的时候自动转入放几天。

我的理财进阶之路 篇一:盘点接触过的各种理财产品

支付宝累计收益(现在已弃坑)

2.因为现在购物都在京东,而且余额宝的收益也比不过京东的小金库理财金,零用钱和备用金现在全部放在了京东的小金库。(最近一段时间年化收益一直在4.8%左右)

我的理财进阶之路 篇一:盘点接触过的各种理财产品

小金库理财收益(零用钱和备用金集散地)

二、定期理财

主要是京东的小白理财,之前京东的小白理财年化收益有8%左右,现在一年期最高预期才6%,已弃坑。

三、第三方理财平台

接触到第三方理财平台,是因为之前尝试各种记账app的时候,使用了一段时间挖财的记账软件,看到挖财的挖财宝理财app,就试着投了一点,刚开始的年化收益很高,有年化10%到12%这样,不过当时手里没有多少钱,投的不多,后来在某个论坛看到个爆料说,挖财宝的资金也是投给了第三方的P2P网贷平台,在自己接触到P2P平台之后,也已弃坑。

四、纸白银和白银T+D

说起这两个贵金属投资产品,会想起来都是泪,12年左右?(时间有点长了记不太清楚了)听同事说纸白银能赚钱,就跟着买了一部分,小买的时候大涨,大买小涨,一直等到纸白银涨到8元左右的时候(大概是13年左右?),有笔资金到手了,大买了一笔,然后噩梦就来了,先是小赚了近一万,没有舍得卖出,结果QE4消息一出黄金和白银的价格就一路下跌,头几天还想着回调,结果一去不回头。好在几天后有亲戚找我借钱,及时斩仓割肉,算是救了我一命,要不现在这些纸白银还窝在手里。

我的理财进阶之路 篇一:盘点接触过的各种理财产品

(这是当年的黄金走势图,白银也差不多,都是大跌)

后来有个银行的朋友介绍白银T+D给我,说是不管白银涨跌都能赚钱,本着哪里跌倒就哪里爬起来的原则,大着胆子又筹集一部分资金入场,加入了一个微信交流群,有分析师带着,跟着建议交易,终于等到一次白银又一次大跌的机会,终于把之前纸白银赔的资金又赚了回来,从此以后远离了贵金属交易,也以弃坑。(算是怕了,大起大落太刺激了,有点承受不住。)这段时间的经历导致自己谨慎了好多,也错过了很多理财产品的黄金期如p2p网贷。。。。

五、各种p2p网贷平台

投资网贷平台算是比较迟的,2016年2月份才开始玩陆金所的邀请注册,赚了5000多,后来找不到人邀请了,就放弃了,已弃坑。其实因为之前接触网贷平台概念还是比较早的,但是因为之前玩纸白银的后遗症,导致投资谨慎了很多,错过了不少机会。

以下是我根据三家第三方网贷评级平台(网贷天眼、网贷之家、融360)整理的前30名网贷公司的评级,以及预期收益对比。(仅供参考,不做推荐,风险自负)。

六、理财心得

其实投资理财的收益与本金、时间、风险三个要素正相关。本金越多,收益越大;投资时间越长,收益越多;风险越大,收益越高,同时赔钱的概率也很高,处理好这三者的关系可以实现最大化的收益。根据资金的可用时间和可承受的风险,适当选择投资理财产品。

我的理财进阶之路 篇一:盘点接触过的各种理财产品

1. 关于投资本金,建议保留一部分备用资金,避免意外支出,如使用信用卡分期,借呗等造成利息支出。

2. 最大化利用手里的资金,只保留很少的一部分现金(2000以内),日常支出基本上都用信用卡,每月工资投入京东小金库,信用卡到期偿还信用卡。备用资金大概可以应付绝大部分情况下的意外支出,买了网贷平台的月月升类理财,每月固定一天可以赎回,先信用卡救急,开放赎回的时候,再偿还信用卡。其他资金大部分都用来投入长期网贷理财(一两年)。

3. 关于贵金属理财,我认为如果不通过大量的系统学习,基本上和赌博无异,需要分析的东西太多,各国的金融政策,地缘政治等,而且长期投资贵金属的话,收益也是非常低,历史上,黄金的投资收益远低于股票和债券,其基本的避险属性也决定了从长期看今后黄金仍将继续保持低收益。

4. 最近在学习基金知识,发现只要选对了基金,完全可以实现年化15%的收益率,准备拿出三分之一到一半的资金尝试一下!

标签:经验 +关注
理财
分类:理财 +关注
#我的理财进阶之路#
系列:我的理财进阶之路 +关注

• 483楼
    1分钟前

说道基金就来气,支付宝推荐的基金送6.66的红包,现在已经跌了10%,现在只求保本

买基金看中的是长期投资啊 中间亏损算什么 我买了个500指数增强 现在亏损2万了 因为看好 所以还在继续定投中

基金都是支付宝每日定投 每个也都是小额。碰到牛市就全部一次性清 没碰到就真的要十年了

需要帮忙策划投资计划的可以给你一些建议

• 482楼
    13分钟前
    淘金V计划

建议你采取小额+定投的方式,坚持十年左右

• 481楼
    13分钟前

专业p2p说一句,p2p风险很大,要不选择优秀的平台,陆金所这种,收益低,但也还不错,这是推荐绝大多数人这么做的,如果真的要自己选,有几个点1.不要涉足信用贷,是现在最不靠谱的 2.平台千万别信什么国资,自己去工商局网站查,顺便查查失信 3.投资分散,最好不要把鸡蛋放到一个篮子总之,风险不小,但是如果谨慎15%左右的年化还好[棒棒哒]

........2016.17我年化都在20%以上,但相比央行开闸放水的速度,p2p的收益也是杯水车薪。天朝风口机会太多了,韭菜割不完的。

这话同意,还好我们公司投资是全球基金,不至于一篮子鸡蛋了

• 480楼
    35分钟前

你这15点说的真随意,我们这种全球投资基金的公司感觉9个点都算不错回报,都不敢说保证能做到,而且九个点风险大概都在10+(恒指风险18左右),你这个15说的这么轻松,风险在什么地位你考虑过么?

• 479楼
    41分钟前

p2p都是羊毛投法,9套资料轮流上,现在只考虑靠谱的平台,综合年华18

年化18,说实话你真得小心点了,要么黑马,要么跑路。我们公司算是亚洲最大投资理财平台,见过好多产品,你这年化18,风险按理推断都跟股票差不多去了

质疑18的都不懂P2P,你知道啥叫羊毛投法么?只投第一笔,拿了返现就走。宜人贷这种投法都有13%

觉着你的方式有可取之处,也有不可取之处,各种P2P去那返现,费时费力,需要大量精力挑选这个公司可不可靠,最大的风险莫过于选错一个跑路了,其它羊毛全GG

• 478楼
    47分钟前

@老九569,怎么与您取得

• 477楼
    49分钟前

建议你采取小额+定投的方式,坚持十年左右

• 476楼
    50分钟前

人无横财不富,投机最重要是一个字狠,我都是投短期标年化30%以上的标,投一次就好永不回头,几年了没有踩过雷,庆幸![脸红]

你的运气算很好的了 [买买买]

• 475楼
    52分钟前

最近在研究双色球 哈哈哈哈

祝你运气好吧~来自一个投资理财顾问的祝福

• 474楼
    53分钟前

......p2p投资四年的用户回答你,15%真不高,我去年跟着狗头也做到20%。今年求安全保险一点控制在15%

• 473楼
    58分钟前

基金配对股票吧,玩了一次,被坑40%无奈跑了😔

同情你一秒,虽然不知道你具体玩的什么,赚九个点收益都比较艰辛了,你一下亏这么多? [晕倒]

• 472楼
    1小时前

保险的只有5%,利润高的又要看准。你怎么能收到15?最关键的不说

保险的分类别吧,你说的5个点的应该是高息分红型的,有一定保本的成分,投资债券或者股票基金的连投保险收益长期表现下能有不错回报。

• 471楼
    1小时前

同样在买p2p,不过今年的利率没法看了。

互联网新兴公司就是这样啦,高开低走。正常,这样没有计划的投资,赚点小钱玩一下就没了。有没有了解过做一些比较长期的投资计划呢?

• 470楼
    1小时前

一直买的金融圈,以前年化各种累加年化17%,最近降了不少,现在14%左右

你是给金融圈做广告来的?这家公司从注册至今,也就三年有余,哪里来的“一直买”?

我这是干货好吧,一直买3年多了。互联网理财年头都不长吧

需要小心吧,时间太短,各种跑路的就是出在这些人身上,能到那么高的收益的,要么投资经理牛*到爆炸,是个黑马公司,要么就是在玩一些手段了

• 469楼
    1小时前

不算是广告吧,个人觉得就是在写自己的投资理财的经验贴啊,也没推荐你要干啥。而且算是给了很多投资理财的建议,但是个别建议不太认同

• 468楼
    淘金V计划

• 467楼
    1小时前

我就想问问。。把钱放在微信零钱通和京东小金库里不会出现亏损把。。毕竟一天收益才1W一块钱。。总不可能亏本金把。。。我不想赚太多因为脑子不够用。伤不起脑经有这精神我多花点时间做生意赚的更快了。。所以不想死太多脑细胞。但是有点闲钱不想放银行。主要是小金库和零钱通提现也快即时到帐比银行都方便。利息还高点。更划算哈。

大锅,有一种东西叫货币贬值……我觉得3-4%以下都是亏……

大哥,你这想法我存银行连4.5的百分都没有,主要不是方便么,零钱通和小金库都能用来支付随时也能去……何乐不为我本来就没打算理财,有那精神不如多花心思做生意赚的更快哈

那考不考虑叫一个投资理财的顾问呢?说不定能帮你出一些plan帮你投资全球基金市场,反正至始至终都不会像你收费,你有了解意愿,我也愿意帮忙

• 466楼

• 465楼
    1小时前

个人意见。真要是买基金就不如买股票了。本人现在35个p2p平台,年化8%左右,一点一点财富增长感觉挺好。

你这过头了吧,基金组合就是为了降低风险,例如有的基金组合能做到风险在十个点,像恒指18个点左右的风险来说比股票要承担的风险小七八成。不过你有投资习惯也很厉害了,

• 464楼
    1小时前

基金,如果股市跌了,基金也会跌吧。一年下来甚至会负收益。

说对了一半吧,不能这样简单理解,像我们公司操作就是帮客户投资全球基金市场,而不是把鸡蛋放中国一个市场。

• 463楼
    1小时前

手头如果有200万,怎么收益才能不错,风险不大的话。谢谢。或者你说的基金选对了的话,能否多讲讲经验。

如果有两百万的本金,建议进行资产配置。但不是很同意作者笼统的说法,例如作者说的应急资金这一块儿,资金分配还要根据个人收入支出及家庭中经济地位综合判断。如果你有那么多资金,又有意向想做增值,不太建议你这样临时抱佛脚,

• 462楼
    1小时前

股票型基金一样会亏,而且还是亏在所谓基金经理,还不如在股市里自己冲下,但股票其实最不建议玩,到现在还是消息市,投机市,就像赌场一样。如果工资理财觉得还是余额宝,理财通这些保本型就可以了。

冲一下没撞中底,你的资金就被套了,建议资金还是不要ALL IN,这种投机方式很危险。

• 461楼
    1小时前

从风险上来说,肯定是 期货>股票> 股票型基金>P2P(可靠平台)>银行理财>债券>银行存款,相应地,收益也是从高到低排列(这是普遍规律、不谈个例)。
    个人建议:期货一般人玩不转,杠杆率太高、风险高;股票选好行业下的龙头企业,长期持有(例如5年前买海康威视、10年前买万科),这个难选;基金确实选好了收益率也不错,关键也在如何选(代销机构一般都在研究选基,从基金经理投资经历、基金风格、历史收益排名、持股行业等方面去分析),这个对个人也难,建议FOF方式投一个基金组合,简单标准:可以选成立期限长、3年以上来看长期收益率都排同类型基金前列、基金经理一直没换过、大基金公司;信托现在收益率也不算高了、而且会打破刚性兑付,我前几年投过(那时有11-13%),现在没投了;私募就是选管理人,一般人都不了解他们,按我知道的,如果有渠道可以买到,可以投国富(比如招行渠道);P2P我投过18%的红岭(去年就已经到期没有了),8.4%的陆金所,总体还是越来越看平台可靠性,我觉得楼主推荐的都还算可靠(可靠性主要是看管理层背景、运营时间至少6年以上、最好是线上为主、有多轮融资且投资人为知名风投)。其他银行理财、存款 大家都懂,不用说了。

基金种类现在全球来说太多,对于一个个人来说耗时耗力,就拿我们这种香港第三方理财公司来说,为了分散风险还会进行基金组合的方式全球投资,并且采用基金定投长线比较稳步的增值。这种方式比较适合佛性投资 [doge]

• 460楼
    2小时前

你的想法很好啊,比大多数就把钱放银行的已经高明很多。不过你也可也找专门的投资理财顾问帮你操作啊。

• 459楼
    2小时前

一直搞不懂买基金的是怎么想的,大部份基金都是投资股票,不管盈亏,还要付给它手续费、管理费,还不如我自己投资,无论盈亏,至少省了一笔中间费用。

因为人家是专业的啊,信息途径比我们广啊

一语中的,的确像我们这种平台的信息多,合作商也多,金融产品也多

• 458楼
    2小时前

这就看你的能力的,如果你能做到像我们公司一样能够投资全球基金也OK啊

• 457楼
    3小时前

因为人家是专业的啊,信息途径比我们广啊

关键章鱼保罗最后还是难逃一死,貌似现在就剩下乌贼刘了

乌贼刘那逼,我就不说啥了

• 456楼
    7小时前

招商银行啊,理财活期+,基本是存进去当日计息,用的时候随时可以取出。非工作日每天可以即时到账取5w

即时到是5w,不分工作日假日,普通到账是工作日,我试过提大额,基本秒到,而且下午4:30之前存进去当天就有利息

小招吗?那个8197朝招金理财?

• 455楼

• 454楼
    7小时前

作为在金融IT业摸爬滚打了10多年的人,对资产管理(涵盖券商资管、公募、保险资管)、P2P、信托、银行理财、私募都有一定的了解,对这些行业所对应投资的各种标准产品(股票、债券、回购、ETF、期货、期权、非标、协议存款、ABS、个人借贷)都有一定的了解。自己也投资过股票、信托、私募、债券、P2P、理财产品。