中年Runner装备剁手之路 篇二十四:主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

2017-06-13 23:00:23 21点赞 69收藏 93评论

购买理由

其实很久都没有海淘跑步装备了,主要是随着锻炼日久,该有的都有,而且对装备的需求越来越低。因为弟弟要跑步,还是老规矩推荐了Kayano给他,正好赶上日亚活动 直至今天还没有结束 15%的折扣

[アシックス] ランニングシューズ GEL-KAYANO 23-slim TJG945(17春夏モデル)8566日元日本亚马逊直达链接

数年不见,Kayano已经出到23代了 ,更加亮骚。而且引入了更多的黑科技。

主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

这次K23最重要的黑科技,FlyteFoam在发布之初A家就极力鼓吹FlyteFoam是如何如何的了不起。声称在保证轻量的同时,完美兼顾了回弹性和缓震性。号称“FlyteFoam由有机纤维构成,纤维之间的空隙使得“FlyteFoam拥有“足够”的空间进行限量形变“。因为过去ASICS的鞋子在轻便性上实在是完败,尤其是在面对aD家咄咄逼人的Boost系列。

主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

其他黑科技,在后面细节图再评说,日淘自营现在很方便,报税直送国内。1周就到了上海主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

外观展示

ASCIS的包装一如既往

主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

这颜色亮骚啊 注意是slim款,因为老弟额脚型偏细长(有混血血统) 所以反而是slim适合主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

感觉也是更加时尚 ,配色绝对是这款拉风啊适合新手哈哈哈

主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

而且颜色在不同光线下会有色变 金黄或者橘红,光线暗就是这样,很好玩

正面

官方宣传的Fluidfit鞋面技术,K22时代开始使用,可以看出非常细密 但是通气多孔构造,非常细致柔软,这在其他鞋款上没有的手感(限手里的AD、Brooks、newton各款,其他不评论)

主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

侧面也是这种柔软多孔的透气材质,而标志性的线条则热粘合的方式,没有缝线,消除了前掌弯曲的位置可能额对脚的摩擦,牛顿的老款还有其他一些鞋子就在这点上让我痛不欲生。

主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

鞋舌也是透气构造 “23”字样清晰可见 主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选 主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

Kayano 23的底有4层,贴近脚底额的是一直使用的FluidRide 2.0缓冲材料,褐黑色

主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

中间层则是ASICS最为经典的GEL缓震胶,半透明,橘色,前掌与后根都有分布

主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

下方是这次Kayano 23全新使用的FlyteFoam轻量中底材料,白色。而底层则是耐磨橡胶橘红色

主打轻便中底的 Kayano23 - 初级跑者的首选

后跟 Dynamic DuoMax也是A家看家本领,Kayano必不可少啊,不过这次A家又增加了黑色的硬质TPU支撑在于双密度EVA上,支持性大大增加。

鞋底上是引导线 看得出鞋底的耐磨橡胶量很足啊

这里的黑科技就借助官网说明吧

鞋垫 这个其实没觉得有什么特点啊

最重要的:K23终于轻便了许多啊

使用感受

很遗憾,这双鞋不是自己穿的,但是就弟弟的穿着体验而言,舒服,柔软,透气!这是初跑者的体验。女士的反馈是“很炫很漂亮”

不过正如一开始所说,KAyano适合初级跑者,尤其是那些腿部肌肉不够发达,而体重偏大的健身人群,甚至是快走人群,它的保护性和功能性几乎无出其右,堆砌了几乎所有的黑科技。

但是也正是因为这些保护,使得一旦有一定基础和跑量后,沉重的鞋子和过于僵硬 的鞋底会让日渐强壮的跑者难以忍受,最后极简的马拉松跑鞋则成为最终的选择。比如 虎走~~ 比如 Takumi Sen Ren(这两款除了boost底,其实完全就是虎走的精髓啊)

这恐怕是为什么AD家的Adios或boston日渐走红的原因。

ASICS 亚瑟士 跑鞋

ASICS 亚瑟士 跑鞋

ASICS亚瑟士 男鞋跑鞋回弹跑步训练型运动鞋 GEL-EXCITE 9 黑色/绿色 44

【清仓】ASICS亚瑟士GEL-SUPERION 6男稳定支撑跑步运动鞋

【清仓】ASICS亚瑟士女跑鞋GT-2000 10稳定回弹跑步运动鞋

【清仓】ASICS亚瑟士JOG 100 2男女宽楦轻量跑鞋运动鞋

【清仓】ASICS亚瑟士GT-1000 10女跑步鞋透气耐磨稳定支撑

ASICS亚瑟士跑鞋女VERSABLAST半袜套式回弹运动鞋1012A835-400

亚瑟士ASICS男鞋跑鞋稳定支撑运动鞋跑步鞋透气 GEL-KAYANO 28【HB】 黑色/灰色 42.5

ASICS 亚瑟士 跑步鞋男鞋稳定舒适运动鞋透气耐磨支撑跑鞋 GT-1000 10 米棕色/黄色 42

美国Asics亚瑟士女士低帮运动鞋橙色透气缓震跑步鞋

美国Asics亚瑟士女士低帮运动鞋橙色透气缓震跑步鞋

ASICS亚瑟士男GEL-KAYANO 28稳定支撑跑步运动鞋

美国Asics亚瑟士女士低帮运动鞋蓝黑色缓震轻量回弹跑鞋

美国Asics亚瑟士女士低帮运动鞋蓝黑色缓震轻量回弹跑鞋

亚瑟士(ASICS)男鞋 2024夏季JOG 100 2运动鞋 GEL慢跑缓震透气跑步鞋男 JOG 100 2/墨绿款 39.5码(250mm)

美国Asics亚瑟士男士运动鞋Evoride Tokyo黑橙拼色舒适休闲

亚瑟士ASICS男鞋跑步鞋耐磨透气网面跑鞋运动鞋缓震回弹 GEL-FLUX 4 米色/灰色 42.5

美国Asics亚瑟士Gel-Quantum 360运动鞋黑色网面户外美观

• 初级跑者上来就顶级了?

第一双就是kayano23。。第二双enigma6 [亲亲] ,下一双准备预言者。

您还别说 真到高级跑者 鞋子真的不讲究 顶级鞋子是为了初级柔弱的肌肉准备的。

• 真心不轻便

就Asics的kayano 系列而言,这个中底是轻便中底 鞋子。。。。。。你要轻便和保护兼得我就只有推荐五指鞋了 明天出五指鞋推荐

• a家鞋子何来轻便之说,特别是顶级的k23?

哎 在Kayano 系列里中底真的算轻便的了

• 为什么?几乎卖的的都是这个颜色?

因为够骚~~ 北京鸟巢版你看几个人买哈哈哈 [哦耶]

• 在盯了很久之后,终于下手买了一双,不过,那已是大半年前,24现在都出来了,楼主这篇文章晚了点儿啊

这充分证明我这是晒单和分享而已,要是软文或者广告估计早就被商家打死了 [偷笑]

• 相比Asics这类老品牌,更喜欢新晋品牌Altra,有技术含量的设计,舒适性高,虽然样子没那么好看

ALtra的营销是很大力度的,不过作为跑者,也一直坚持长跑,出于对自己的脚和健康负责,我更关注于那些经过时间和历史考验,也经历过跑步大国众多跑者的体验和选择。所以过于时尚和宣传力度过大的品牌我都基本不碰的。 尤其是在中国这么浮躁和没有责任感的商业环境下

比起亚瑟士全美国更认可布鲁克斯吧

• 嫌网格难看,就入了N18

主打功能不一样 不过散步没区别。nimbus体重不重感觉踩不动吧

冲着踩屎去的,平时走路穿,图个舒服而已。

• 我买了一双K22,很烧脚,一跑起来就感觉热乎乎的。自有寒冬才敢用,楼主没有这种感觉嘛?

有感觉,夏天穿很捂脚,不透气

以前几款有,但是K22开始的面料已经好很多了,不过感觉或许是个人体验和关注不同,老实说我跑起来,基本上连脚上的泡都是非常疼才会注意到,跑步其实是个很痛苦的肉体磨炼哈哈

• 本来想买K22的 后来想咬咬牙买K23最后买了N18,不知道N18和K22这种区别在哪呢?

N系列是主打缓震,适合体重大的Nimbus适合,绝对的踩在云端的感觉,不过体重轻了踩不动没感觉的。

Nimbus刚开始穿感觉真的是太软了 感觉都没回馈的感觉了

• 顶级跑者光脚都比初级跑得快

跑步并不只是为了跑得快啊,除了职业竞技体育以外,运动的精髓在于自己去运动,除了健身和健康积极的生活方式,更多是对自己的对话和超越自己吧而并不是做在电视前看着呢。

• 这款是缓震的吗?

不是啊 缓震 要去nimbus ,不过体重要够才适合哪个

• 楼主 你这个鞋子日淘到手多少钱?尺码怎么选 我脚胖 以前美国亚马逊卖的选择的都是43.5 2E最好 D有点紧 日本 都是sw什么尺寸 不知道怎么选 求助

有标签价格啊 打85折现在,然后计算运费和关税。。。。大概800多吧

Asics的鞋楦是自己特别的,基本是亚洲人的款型偏肥大,所以欧美人或者脚窄的都是Slim。海淘我建议还是先去实体店或者迪卡侬试过尺寸后再买

• K23是初级跑者 那我这种宇宙专业级别的买什么

参见我前面的晒单 成绩越好 鞋子越简单。 真要是到了全马250以内,谁给您钱多你穿什么,不要买了

人家今天还出了款超轻马拉松 竞赛级

• 前段刚买的23,才跑两天 [害羞] [害羞] [害羞]

欢迎加入运动的行列 坚持下去 会发现对自己的精神和体质都会有很大的改变

建议刚开始的 隔日跑 不过要是每次跑不到40mins 就当我前面没说 [吐舌]

• 只适合大体重或者速度提升不上去的,鞋子自重太大

是呢,胖子刚开始入门跑跑穿这个和nimbus不错,现在跑得多了快了就嫌这个鞋笨,不爱穿了

正解~ 恭喜进入下一个阶段 哈哈哈

• 个人175,140斤,09年底膝盖做完手术之后再没有运动过,之前一直踢球……现在跑一、二公里就喘,想买双鞋跑跑步,慢慢调整身体状态的,也不想要跑什么马拉松的,求高人指点!

像你膝盖受过伤的,建议去跑步专门店根据你的情况进行测试选一个最适合你的。

赤足。。。或者五指鞋

• 大哥 跑步的都知道k系列是a家最重的 那里来的轻便 别欺骗小白

[得意] 仔细看 是a家的轻便中底 相对k系列其他款 当然和其他品牌的绝对轻便不好比 要说轻便 请关注偶即将推出的五指鞋 [吐舌]

• 夏天穿这个鞋子太热热热热,10k以上必起水泡

试试羊毛袜 好很多 不过夏天什么鞋子都一样的 轻薄款稍好但是保护就差很多。

• 看我的K23 UD8 点头像

• 不是都有24了吗