我跟大妈去美国 篇二:卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

2017-07-04 18:39:14 27点赞 126收藏 27评论

珠宝钻石一直都是女人的最爱,就算再怎么爷们的女汉子,看见bling bling的钻石也是要多看几眼的,但是钻石这个东西大家也懂得,很多看上眼的价格都不菲,而且现在在国内基本上还都是在实体店购买为主,看得见才能放心,谁都不希望花真钻的钱,买了一个水钻吧,但是随着这个物价的上涨,钻石的价格也在连年上涨,所以如何能买到便宜钻石的才是每个值友的所要的,虽然大家都在网上看到过买钻戒首饰什么的,但是买的人依旧是不够多,主要是怕受骗,Blue Nile这个网站和值得买合作,经常推出各种优惠,但是依旧有不少人还是会心存质疑,毕竟选购的时候摸不到看不见,拿到货也不好辨别真假,毕竟这东西需要一定的专业知识,所以这次的美国行之一的目的就是去探访Blue Nile的公司和仓库,来看看是否可以真的放心购买,就像前面的iHerb一样,亲眼看到更有可信度。

其实大锅还于Blue Nile有点缘分,在520值友节的表白视频征集活动中,大锅非常有幸获得了一等奖,奖品就是一个Blue Nile提供的裸钻,虽然不是价值非常高的产品,但是非常有意义哦!但遗憾的是Blue Nile只提供了裸钻没有提供戒托,还要自己花钱搞定。。。

“爱值说”告白短片钻石大奖背后的故事话说这次的值友节征集表白视频,一开始并没有当回事,但是后来朋友说,你们真的不参加么,然后就索性开始操练起来,虽然这次征集的没有任何大方向,但是基本上还是人为主喽,所以大锅就想到了一个曾经做的一个小曲儿,然后就开始继续的改编开始写词,同时还要弄媳妇的表白视频,一开始准备合作的,但是由于艺术上的理念不同Gooki叔大锅| 16 评论29 收藏32查看详情

好了,我们继续说说美国这边的事情,之前从iHerb参观完,我们乘坐飞机到达了西雅图,中间大锅还出了各种段子,这个我们事后再表,是一件非常离奇的事情。

探访美国Blue Nile

Blue Nile的公司位于西雅图,我们上午先去了一趟有名的派克市场转了一圈,然后来到了Blue Nile的公司总部,在这里我们看到了Blue Nile营销总监Rina Hahn女士,当然了这是大锅第二次见到他们了,之前的值友节征集表白视频颁奖的时候见过一次,没想到这么快又见面了。真是感觉非常的神奇。图中左为Blue Nile中国区总经理Paul Forman先生,右为Blue Nile营销总监Rina Hahn女士。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

紧接着我们来到了Blue Nile的会议室,这里的办公环境真好,从阳台就能直接看到海,好爽啊,但是我并没有拍照片,因为我忘了,完全陶醉在这环境之中卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

Blue Nile为了迎接我们的到来,提前布置好了会议室,桌上摆着两个获奖的奖杯2015年 Circle of BizrateExcellence 奖杯和2016年美国最值得信赖的100家公司奖杯,代表着近期取得的成绩。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

这次演讲是由Blue Nile首席营收官(CRO)Jon Sainsbury先生。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

他给我们介绍了Blue Nile网站发展的历程,从创办初期获得第一份订单,到现在已经销售出20万颗钻石了,Blue Nile主打低价高品质的钻石,而且所有钻石都通过GIA认证,这也是钻石品质的保证,赢得了很多用户的喜爱,随着口碑的扩展,更多的人开始从Blue Nile购买产品,而且还有很多用户给Blue Nile留言,感谢他们的产品令自己感到开心,随着网站越办越好,Blue Nile开始向境外出售钻石产品,尤其是中国市场,他们非常看好,销售增长非常快,截止到去年中国市场已经占到了非常高的份额,而且现在已经接入了支付宝支付系统,让中国用户购物更方便,他们对中国市场非常的有信心。在以后的计划中他们还会增加线下销售门店的计划,Blue Nile已经开设的线下门店当中,包括中国香港,销售业绩都很好,位于长滩开设的第一个店面,每平米销售额已经已经超过了apple线下门店,未来他们会继续开设更多的实体门店,增强线上与线下销售结合的优势,创造更好的业绩。同时还会继续扩展海外业务。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

同时也介绍了关于他们的网站的最新的一个展示功能,360度展示功能,虽然这个不是什么最新的技术,但是对于挑选钻石还是非常有用处的,毕竟单角度拍的照片,只能看到钻石的一面而已,不能全方位的展示,而且还有可能会因为角度的,挡住一部分瑕疵,一些不良商家可能就会故意这样对用户造成欺骗的性质,而Blue Nile这样360度的进行展示,可以让用户更清楚的看到钻石的所有角度,整体的切割造型,闪耀度、是否有瑕疵都可以一览无遗,让用户购物更加的透明。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

之后开始了一个钻石小讲座,讲解人是Blue Nile中国区总经理Paul Forman先生,这也是大锅第二次与他详相见,第一次也是在值友节上,他和Rina Hahn女士一起为大锅颁奖。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

这个讲座对于直男来说还是挺不错的,而且讲的也非常实用,我们一人都收到了一个卡片,都是带有中文的,讲解了有关钻石的4个要素,切割、净度、成色、克拉。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

在这四个中最重要的是切割,但是Blue Nile通过网站的购买情况发现,中国人更喜欢购买净度和成色级别高的产品,但是一颗好的钻石首先是切割要好,这样钻石的闪耀度才会高,在光照的情况下会非常的闪亮,更吸引人,所以钻石闪不闪主要看的就是切割,所以就算是大克拉的钻戒,切割不好也不够闪亮,只是大而已了。同样一颗原石,Blue Nile会为了切割出更完美的钻石,会舍弃很多部分,并不会让克拉数最大化,这也是他们的一个原则,提供品质更高的钻石为用户。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

在切割之后是成色,成色主要是看钻石的颜色,基本上G级以上就都是算是无色了,肉眼看上去都是无色的,G级以下的就是会有发黄的颜色,Blue Nile通过ppt给我们展示了他们的钻石不会出售J级以下成色的钻石,所以追求G级更高的成色对于日常佩戴来说没有什么太大的意义了,因为肉眼看不到,所以你要这么好的成色,干啥呢。当然了如果你有钱,或者任性的话,那就随便喽。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

在成色之后就是净度,这个好像真是很多人中国人比较看重的,也是一些珠宝店里努力推销的重点,因为中国人非常喜欢十全十美,所有的东西都要是*级的才是真的好,但是对于钻石来说,VS2等级以上净度的钻石,肉眼是看不到任何杂质的,只有在高倍显微镜下才能看到,所以说*级钻石都是用来收藏的,属于不可求的状态,就算你求到了,这个价格也是非一般人所能接受的,所以既然肉眼看不到了,还要求更高级的并没有实际的意义,同样切割下的更高级的成色和净度,看上去不会有什么差别,只是当你听到价格后,会在心理上感觉到不同而已,因为后面Blue Nile给我们做了一个小小的测验。后面会说道。而且一些内部含有杂质的钻石,那些杂质偶尔会呈现出一种特殊的形状,比如心形,但是这些钻石属于可遇不可求的,非常的稀少,但是不一定就代表价格会很高,当然了,想要看到这个,也需要在显微镜下才能观看。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

最后一个钻石的重点就是重量了,这个就很简单的了,就是克拉数,克拉数越大越贵啦,所以就看自己腰包喽。在美国,很多美国人他们在购买结婚戒指的时候,经常会选择一个克拉数较大,但是成色和净度一般的,而很多中国用户更看重成色和净度,当然也看克拉数,在尺寸上只有零点几毫米的差别,克拉数就会有比较大的差别。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

而且钻石也有很多的切割造型,不同的造型特点也不同,其中圆型最为常见也是最畅销的,其他形状也有很多种,但是相比来说圆型更显大,所以大部分的钻石都是圆型的为主。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

好了,钻石的基本小知识讲完了,之后Blue Nile的工作人员拿来两颗钻石,他们的克拉数一样,切割一样,成色和净度也都一样,但是一颗售价10万美元,一颗售价8000美元,在我们各种仔细的辨别和挑选下,终于选了一个,但是也不知道哪个对哪个了,因为真的是一模一样,最终也不知道答对没有,根本看不出来差别,最后Blue Nile的人员告诉我们,这两个钻石的差别是在一般情况下是无法分辨的,只有通过专业的机器才能看出来,让我们把钻石放入机器,通过荧光测试,我们能看出来,有一颗钻石在荧光机器下,会发出蓝色的荧光,这颗钻石价值8000美元,另一颗没有蓝色的荧光价值10万美元,所以如果你的女朋友不带着这颗钻石去夜店,你就可以直接跟他说,这颗钻石可价值10万美元呢。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

需要专门的机器才能分别出两颗钻石的区别,或者说戴着去趟夜店。卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘 因为这个机器不方便拍照,所以无法给大家呈现出来,但是真是的一模一样。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

Blue Nile还拿来了几款产品让我们试戴,不仅有钻石,还有各种宝石、珍珠等首饰,真的非常好看,当然价格也是非常好看的,这个时候我们就要放出美女主播的照片了,这个人长得好看,就是好。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

而且我们也真的第一次见识到了什么是钻石的八心八箭,以前只在电视购物中听过这个词。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

但是这次看到了真的八心八箭,真的感觉超级厉害,因为需要用专业的设备才能看到,不方便拍摄,所以大锅就照一张图来代替,所以大家以后要挑选钻石的时候,可以看看是否能看到八心八箭,也是考察切割好不好的一个指标当然越完美切割,这个越正,价格也会更高。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

既然可以随便试戴,当然就少不了各种得瑟了啊。果然我的美和直播妹子的美不是一种美,主播妹子是真的美,而我的美是真的不美。。。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

在我们玩耍了一通后,当然也少不了最后的赠扇子环节,话说这大妈的扇子真的是抢手货啊。以后绝对是电商界的硬通货。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

在简单的用餐之后,我么坐上了一辆迎宾车,对,就是那种在外国mv中看到的,可以做很多人,然后能在里面开爬梯的那种车,但是这次装的人有点太多了,我们都不方便动了。

Blue Nile美国仓库

然后司机把我们送到了Blue Nile的仓库,仓库的地方位于xxxxx,因为我也不知道这个地方是哪,为了安全起见,我们不能以任何形式的拍照,在外面都不能拍,毕竟这里面都是钻石啊,安全防范意识一定要非常高,稍有差错就会损失很多的。所以我们也完全遵守规定,只有我们的随行摄影师才能拍照,而且是经过对方同时才可以拍照。

入口处就有多个安全门,安全措施非常严谨,一道门关闭才能打开另一道门,进入到仓库后,工作人员给我们讲解了一下相关的注意事项,然后请来了这次的向导,是位大叔,虽然他是亚洲面孔,但并不会说中文,我们的散装英文又有了用武之地,感觉自己棒棒哒!卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘 (此处么有照片)

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

大叔带着我们走了一遍他们的运作流程,包括钻石的匹配,下单后的分拣,制作,打磨,切割,修复,清洗等多重工序,让我们也体验到了一颗钻石是如何完美成型的。不过因为里面不让拍照的原因,大锅只能用文字来叙述了,大家就凑合一下吧,加上其实当时有些困的,有一段时间感觉自己就是一个行走的人形物体,记忆感觉损失了一部分,所以我无法按照参观的顺序来写了,还请大家多多见谅。

当钻石送到仓库来后,会有专人进行核实,核对钻石的GIA证书和钻石是否匹配,然后再进行一个分类保管,当网站收到了一个订单后,会有专人来进行核对订单和钻石产品是否统一,保证不会发错产品,如果需要进行其他的加工,比如制作戒指托,就会转到下一步,这里要说的是Blue Nile的工作人员会通过不同的颜色来区分一星期内的订单,这样做确实非常的方便,毕竟颜色要比各种字体都更加显眼,所以使用颜色的这个方法确实非常的不错,订单分好之后,就开始制作各种戒托了,最基本的为戒托打上烙印,如果在Blue Nile上买裸钻并且还打造戒托的朋友可能会知道,Blue Nile上定制的戒托是实心的,分量十足,有不少成品戒指的戒托都是空心的,所以Blue Nile的价格会比一些品牌要贵,但是用料更真实。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

有需要特殊刻字服务的,也是可以完成的。这是激光刻字的机器

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

这些工作真的是需要非常细心,无论是经典四爪还是个性的八爪,都需要在放大镜下工作,让牢固度和样式完美并不容易啊,毕竟钻石比较小,什么是匠人,这就是匠人,用心,细心,真心,才能打造一个完美的戒指托。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

还有后面的打磨,抛光,各种步骤都是流水线流程,一部接一部,效率非常之高,虽然相比于iHerb那种自动化的仓库没那么高效,但是这种工作还暂时无法用自动化替代。抛光、清洗这种服务对所有Blue Nile的用户都可以享受的,毕竟金银这种贵金属会因为长时间佩戴出现划痕、磨损、氧化等现象,这时候就可以选择清洗服务,让你的首饰闪亮如初。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

如果你的戒指佩戴不合适也可以有修改的服务。把你的戒指取下一部分,先开个口然后在进行熔炼,也是需要非常细心的,一切都是细心。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

当然了也少不了在钻石上刻字,将Blue Nile的名称和GIA的编号刻上去,每一颗钻石都是可以查询到的,绝对保真。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

接着我们来到了一个机关重地,钻石仓库!!!仓库外面有电子锁的大铁门,没有专属钥匙是无法进入的,安全第一嘛,但是我们进去了,而且是光明正大的进去的,一进去就感觉要被闪瞎眼了,到处都是金光四溅的。。。包装。。。好吧,钻石都是包装在袋子里,外面有各种标签方便查找,然后大叔,给我们拿了几颗粗来

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

虽然大锅已经练就了金坷垃之眼,但是依旧被这些钻石闪到,倘若自己是个神偷大盗,就可以来一出惊天魔盗团的戏码。。。好吧,我还是正经点吧,这些钻石被各种分类,等待着有缘人和他们想见,不过看过了之后才知道什么叫大!钻!石!工作人员还给我们展示了一颗比较稀少的粉色钻石。其实我们在工厂里还发现了墙上贴了很多照片,图片中是各种钻石首饰,下方有购买者和设计者的名称,这些都是Blue Nile出售并设计的超高价值的产品,如果没记错的话,最贵的应该是百万美元级别的,每销售出超高价值的名贵产品,Blue Nile就会将其打印出来贴在墙上,代表着他们被一次次的认可,都是他们值得骄傲的成绩。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

还有一条价值不菲的钻石手链,全钻的,不是水钻,是真的八心八箭的钻石,不过凑齐这么多同样的钻石并不容易,所以这条手链有几个钻石荧光度比较高,但是这并不是重点了,毕竟都全钻了。已经能亮瞎狗眼了。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

如果是镀金的产品,Blue Nile也是做得非常好,因为镀金的需要把控时间,太长太短效果都有影响,所以他们就自己定制了一款机器,就像卷轴一样,调整好最佳的时间,然后将饰品放到这个容器中,到了终点就取下即可,不用在一直盯着时间来看,效果更好。(此处没有配图)

我们还见到了一个分析器,可以分析各种材质的成分,这个是来检验各种产品真假的,我们放了一个戒指上去,检测了戒托, 屏幕上显示是铂金的。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

当所有钻石根据要求加工完成之后,就进入到了打包的阶段,打包人员会核对订单及产品,进行打包,而且在包装上不会透露任何的商品的信息,毕竟如果被人知道了这里面是价值这么高的钻石,难免会出现什么意外,所以外包装的信息不会透露任何钻石的信息,都是用各种代号替代,所以这点可以非常的放心,毕竟出现损失,这可是非同小可啊。(此处没有照片)

在我们要离开的时候,看到了拍摄网站里展示钻石360度的机器,通过一个专门的机器来拍摄60度的钻石的影片,然后放置到网站上,可以让用户更直观的看到这款钻石。购物就需要向钻石一样透明,才能让用户放心购买。(此处没有照片)

对于贩卖珠宝首饰的电商来说,Blue Nile有自己仓库即工厂,并不是采用其他地方代工,这样对品质的把控更好,更能增加品牌自身的价值,参观完仓库,我们就去了Blue Nile位于西雅图的实体店了。继续坐上那辆迎宾车,因为无法开爬梯,所以我们只能比心了。卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

西雅图Blue Nile实体店

西雅图的Blue Nile的实体店在梅西百货内,非常高端大气上档次。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

店内还准备了可爱的小点心,Blue Nile的定制款,这次真的感受到了什么叫优待,去哪哪有吃的,一路上从来没觉得过饿,全都是撑的记忆。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

店员比较瞩目的是一个优雅的小哥和一个高妹,高妹的身高貌似就比主播妹子差了一点点。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

我们在店里也看到了很多的钻石,各式各样什么都有,实体店内有很多网上的产品,对于想看实物的用户非常的友好,可以直接去门店试戴,如果你在网上选定的产品也可以在门店自提,有任何问题也可以去门店进行咨询,服务非常的周到。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

大家请看这个,给你展示了不同克拉数的戒指长什么样,赶紧存钱吧。

卖钻石的到底都在干什么,Blue Nile大揭秘

这趟探访Blue Nile的办公室、仓库和线下门店,真的是感觉很棒,不仅了解了Blue Nile的历程,还感受到了他们对钻石的热爱,以及致力于让更多可以购买到价格便宜,品质高的钻石的宗旨,还亲眼见到了很多名贵的珠宝,最收益匪浅的就是增长了很多钻石相关的知识,从钻石的4要素,到如何挑选钻石,我觉得应该让Blue Nile发布一个教学片,让更多的人了解到钻石的知识,让更多的值友可以花最少的钱买到称心如意的钻石,这也是什么值得买的宗旨,越是价格贵的产品,越是要买的值,要不然怎么能对得起我们这次美国之行的目的呢。而且Blue Nile拥有自己的仓库和加工制作设备,所有产品都是通过自己的员工制作而成,而不是采用代加工的方式,这也是对品牌保障的前提,可以掌控产品品质,保证产品重量,让用户放心购买。最后希望Blue Nile越办越好,价格越来越便宜,以后可以在中国地区开设门店或者自提点业务,方便国内用户购买到称心如意的钻石产品。