为 拜亚动力 MMX71iE 入耳式耳塞 正名!主观音质评价

2013-11-18 20:16:19 25点赞 18收藏 40评论

各位撸友还记得双11的神价拜亚动力 MMX71iE 入耳式耳塞(步步高vivo版)正好没有出街耳机用,原来的小米灵悦不见了,这货的特点就是低音猛,听久了就轰头反正出街用随便听听要求不高,所以出街机是不会投资太多的。买决定买之前看评论,百度相关的评测,发现这货真冷门啊,可能是因为为vivo定制之后,就没有正常版本出售了,总体评论都不是很好说不兼容其他手机和音质差什么的,凭着对拜亚动力的信任,和这神价格还是果断下单。本人有小米2s和米1,下面相片都是小米2s拍的。

别忘了步步高别忘了步步高

作为vivo和oppo背后的主人,别忘了步步高

开箱开箱

开箱 这盒子很结实 让联想起小米的包装盒

看看这价格看看这价格

看看这价格!在看看这数据110dB 12欧 应该是非常好推的

大家都有金属的质感大家都有金属的质感

大家都有金属的质感,银色部分不是塑料喷银漆,是铝合金,摸上去冰凉,跟ipad后背一样

估计是pvc的线不会太软 不容易残绕 带线控MIC估计是pvc的线不会太软 不容易残绕 带线控MIC

估计线是pvc不会太软 不容易缠绕 带线控MIC,而且是我最喜欢的弯头,上面印着拜亚动力的logo

拿来对比的ue200拿来对比的ue200

拿来对比的ue200,ue200送的转接口,转给欧式耳机用的,结果根本不用,兼容毫无问题(小米1 2s ipad cd机通通ok)网上的言论真的不能全信

还是金属还是金属

还是金属网 做工一流

测试工具测试工具

上图为测试工具,由于小米手机的耳放推力实在不行,推不出层次,主要还是拿的ipad和cd机测试的,这cd机高中时代买的 都有十年了 音质还是比现在数码玩意好,虽然比不上索尼的神器,这个级别的器材也差不多了。
反正是业余的评测就不说那么详细了 反正撸友也不会细看,总结之前要讲讲耳机的性格,耳机的性格跟你对上了,那就是最好的耳机,上面这些耳机其实我最喜欢的还是hd201,后来线坏了又是看到smzdm的AKG 爱科技 K99 头戴式 监听耳机推荐就入手了,太清淡了点。我偏爱欧系的耳机,也许他们的音乐氛围以古典为主吧。其他都是网上评论很热门就买了,结果不对胃口。穷人一个,确实买不起耳放和大牌旗舰耳机,烧不起,我是喜欢监听风格,可能因为听的音乐类型很广,就喜欢把细节听好。现在的流行乐偏向的耳机大行其道,魔音什么的对我来说就是shit。
正式说说这款耳机吧,一入耳就感觉很冷(是真的冷,因为是金属),这就是71的性格就像是冰美人,我不同意网上说它低音不行,我看重的不是量而是质,MMX71iE的低音听起来很清晰准确,立体,比方说我能听出来敲是那支鼓,然后远处还有轻轻的扫吉他铉,旁边还有一敲音锤,不像其他流行向的耳机低音量很足,高音就囫囵过去了,听起来没有层次感,都在一个平面上,也许有人喜欢这样听摇滚,反正各有所爱。也因为金属音腔的原因,音色会偏冷,这就是这款耳机网上普遍评价差的原因,对我来说我爱死这种音色了,淡雅冷艳,声音从容准确,就像王菲。没错,MMX71iE 非常适合听女声,听男声的话会缺少一点男性的粗狂,也别有一番风味吧。
当然了作为出街耳机,入耳就是最好的选择,虽然音质怎么都比不上大耳机,大单元有无可替代的优势,要不就是多单元的动铁了,那玩意又是玩不起的货。
MMX71iE 作为一款有风格偏向的耳机,确实不符合大众的口味,但在懂得欣赏她的人眼里是无价的,她的低音和中音感觉都是为了她的高音而服务,只是为了让高音更加清晰,作为入耳更为难得(入耳的低音有天生优势),高音也不过不会刺耳,整体风格非常一致。
再说一句,我并不是要把71吹上天,价格摆在这里,只是这个价位上确实是佳作(按原价200的定位),比什么cx200(流行风格无爱)的强,喜欢的东西往往是偶然碰到的,大家都说好的不一定真的喜欢,非常感谢smzdm让我碰上了MMX71iE。