价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

2017-08-29 17:41:20 326点赞 981收藏 244评论

前言:

大学毕业后,在找工作之前来场旅行是一个很迫切的愿望,话不多说给大家来点干货。

本次选择了四个国家德意法瑞14天12晚的跟团游,赶上截团前几天的活动价,交了13999元团费。加上小费与自费项目大概500欧左右,自理餐饮费大概在3000元左右,买东西也花了不少,所以单程旅行的总费用大概在3万元人民币。

选择的理由是:

1、往返直飞,航班时间也选择的非常好,其次就是德国汉莎航空,服务在稍后会有介绍。

2、价格不贵,虽然比不上特定时间的秒杀价,但价格可以接受,毕竟暑期航班就很贵。(不含小费)

3、时间上还是很充足的,14天的行程看上去不紧不慢可以接受。

4、四个很值得一去的国家以及囊括的景点非常期待。

所以我认为几个选择欧洲旅行跟团游的关键词有:

航班时间:晚去早回就阉割了大部分时间,这样的旅行有点过于仓促。调整时差给的时间富裕也是非常重要的一点。

航空公司:选个不错的航空公司也是很重要的事情,可以在选择之前在网上搜搜评价,国外的航班还是很靠谱的

是否转机:个人喜好吧,或许有人喜欢转机。(本人最讨厌的就是在机场等半天)

景点:看看包括的免费景点多不多,自费项目是不是占绝大部分。

旅行时间:建议还是充足一点比较好,毕竟各国之间的车程占大部分时间

体验

上面是在旅行之前写的内容,在旅行途中也深有体会,接下来划重点介绍下这次欧洲游到底如何?!

(这篇文章类似于旅行团选择攻略,因为不是自由行所以旅游攻略还是作为次要的方面。)

航班

首先还是要再次说下航班,走的时候是北京时间10:30非红眼航班,集合时间定在7:30所以时间上来说非常合适。返程是在慕尼黑时间19:20,上午在慕尼黑完成行程后午餐后就奔往机场进行登机退税等手续也是非常合适。其次是直航和德国第一大汉莎航空,机上的餐食不能算上十分美味但也很好吃,而且三次用餐次数不会饿肚子。去的时候做的空客A380双层大飞机,很空,甚至可以躺在三排座位上。(不过这个可能得看运气了~)飞机上的平板可以看电影,但只有在中国上映的才会有字幕,旅途也不会无聊。不过空调可能会开的很足,但总的来说还是可以给个好评!

交通工具

去的国家较多,全程的交通都是一辆欧盟的大巴车,不过团是21人的适中团所以位子还是比较空,可以很好的休息。大巴还算比较舒适,虽然车上有厕所但是没有用过,司机帮忙装箱子(付过小费的哈~)每天一瓶水也是很贴心。不过,司机开车每两个小时要休息15分钟,每四个小时要休息45分钟的规定非常严格,超时的话车子会立刻停下来。过程中会有休息区,有的时候上厕所要付费(0.5欧元一次)准备好零钱,不过导游都会有带。

返程的时候路过的安联球场返程的时候路过的安联球场

路程

四个国家虽然相互挨着,但是赶路的时间也会很长、往返在两个目的地的时间多则7个小时,少则2个小时,平均时间大概在4.5个小时左右,请一定做好思想准备。但是,可以值得肯定的是路上的风景非常漂亮有瑞士的湖光山色,欧洲开阔的农场,时间也会过得很快。途中还有导游的讲解,各种历史文化,手机下好的电影都没时间看,所以也可以放宽心~欧洲的高速公路相对来说还是非常顺畅,偶尔会有堵车的情况,司机的速度不慢,车技也不错,但偶尔也很不靠谱,倒数第二天车坏在了新天鹅堡,不过这都属于旅途中的小插曲,头图也是在新天鹅堡等待的时候拍的,雨后天晴非常漂亮~!

车上随手一拍的风景车上随手一拍的风景

住宿

绝大多数的房间都是非常标准的双人间,除了在巴黎住宿的家庭式公寓酒店。酒店基本上都配备洗浴用品,但是一次性牙刷牙膏拖鞋是都没有的,意大利的酒店没有热水壶但是会有提供热水的地方所以不必准备热水壶,很占地方。酒店里的床不是很大,但都是双床间,因为可能会遇到拼房的情况。因为欧洲酒店非常贵的原因,所以绝大多数住的酒店都是在城市周边,所以周围可能什么都没有,但绝大多数的酒店都有餐厅可以去吃晚餐。(价格在20欧元左右/人)

吃饭

跟团游的我认为有一个缺点就是不能随心所欲的吃好吃的价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游 。基本上一天一顿团餐,大巴车拉到一个中国饭馆,一桌七菜一汤,虽然顿顿都有肉但毕竟国外的中国饭馆要在中国开可能都要倒闭。大波轰似的一波接一波,但是令人意外的是中国人的素质真的提高了不少,不会有哄抢现象,都在节食减肥。除了团餐之外会有自理餐食,基本上欧洲的平均餐费是20欧元/人,意大利会相对便宜一些。但是选择的用餐地点可能就是在高速服务区或者酒店里面或者酒店周边,有很长的购物时间可以选择一些周边的饭馆或者快餐,毕竟有的餐厅语言既不是中文更不是英语,也很麻烦。

早餐都是欧式早餐,以冷食为主:面包、牛奶(基本上冷热均有,但热的可能是奶粉冲的)、各式酸奶、火腿肉、咖啡、黄油等... 可以带点咸菜,因为欧洲菜类很少,早餐可能会吃不惯,但绝对不会闹肚子哪怕喝酸奶。

购物

基本上旅行团绝对会给大家充足的购物时间到大型的商场或者是专卖店,那么问题来了欧洲的购物会不会遇到坑。这一点我并不是专家,但是一般情况下欧洲购物口碑还是不错的,但还是要分国家来介绍

法国:奢侈品的天堂,法国各种奢侈品牌要是换算成欧元也就不显得奢侈了,该团选择的是老佛爷商场,也是绝大多数中国团选择的商场。几个知名品牌的队伍(如gucci LV)很长,不过门口会有工作人员可向她资讯价格.香水的话价格不能说算是白菜价但会有活动和退税,但是可能在之后的国家会遇到退税更多活动更多的情况,但毕竟只是可能,想买还是不要犹豫。俗话说买了悔三天、不买悔三年。

瑞士:基本上就是来买表,但保真不保价,价格真的不是最便宜的。但买表这东西吧,买的就是心情,买得起P.P还在乎那点差价吗价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

意大利:意大利的皮包真的很便宜啊,而且基本上是自产,这里就不用看品牌了,之前住在意大利小镇的酒店周围有一个大型商场,商场里面就会有卖皮包的,几欧元十几欧元就能买到好看的各种皮包。意大利的东西还真是便宜,不过罗马古城的店里不推荐可能会贵一些。

德国:在德国呆的时间很短,但是也到了购物点。慕尼黑有德国厨具(双立人、菲仕乐等)的专卖店、lamy钢笔以及各种保健品。新天鹅堡还会有rimowa的旅行箱(这个还是值得买的~讲真可以带个旧的拉杆箱去到那边就扔掉了)这里说明一下的是,价格来说德国自产的比国产的要贵上一些,慎重选择吧。

自费项目

大家对自费项目争吵的比较激烈,有人会因为出团会有部分项目自费对低价团冷嘲热讽,但这毕竟是一种营销手段,正所中国四大原谅里面的“来都来了”,因此我会对自费项目做个介绍。

首先要洗一下所谓的“自费项目”,虽然要是换算成人民币来说的话,自费项目真的很贵,但要是按照欧元来说,其实价格并不算高,但相信团费的绝大多数提成都是需要这些自费项目来补的。但是总的来说,团里还真的是没有不参加自费项目的,基本上都是整团参加,下面对这些项目做个评价,可以为大家出行做个参考。

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

上面是本团的自费项目,还有一个莱茵河游船被取消掉了就没有计入其中。为了更好辨识,红字——推荐参加的,橙字——建议参加,黑字——不做推荐,视自己情况而定,有的我也没有去过不好推荐。

首先介绍红字(推荐参加)的项目

威尼斯贡多拉游船:威尼斯最有特色的游玩项目,记得曾经学过的威尼斯商人有一副插图就是划着贡多拉游船的图片,意大利黑手党船夫划着小船飘在威尼斯窄窄的水道之间,旁边是水城威尼斯的楼宇真的很惬意,船夫也非常有趣,唱着我的太阳很有风味。

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

威尼斯黄金大运河:选择的是一条比较宽阔的河道进入威尼斯,开了一大圈,周围的景色还是非常漂亮的,适合照相,一般这个都是集体上船入岛,也可以做一般的摆渡船。

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

阿尔卑斯雪山:这次行程没有选择少女峰而是选择了另外一个很著名的雪山(但忘记叫什么名字了- -)不过很遗憾的是当天阴天,山上的雾气很重所以什么都没有看到,但是做到了开向山顶的小火车。晴朗的日子一定要去上山,夏季可能没有积雪不过山上依旧很冷。在下山的时候雾气散了之后,看到的景色真的很令人感动,这120欧元真的值了!缆车上照的,用眼睛去看比这个要漂亮

缆车上照的,用眼睛去看比这个要漂亮缆车上照的,用眼睛去看比这个要漂亮

巴黎特色游:多了几个额外的景点:猛犸利特高地、巴黎蓬皮社艺术中心、艾佛尔铁塔观景台观闪灯。这个还是值得一去的,本次在巴黎待了4天真的感觉像一次深度游,各种巴黎的景点都有看到,加上深度游从巴黎制高点看巴黎也是非常有特色。同时,巴黎铁塔在每天晚上10点如约而至的闪灯也非常漂亮!

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

巴黎塞纳河游船:几个船游价格比较低的,在巴黎的塞纳河上可以看到好多著名的景点——巴黎圣母院、卢浮宫、巴黎铁塔...船上还会有中文的介绍,总的来说性价比很高。

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

橙子项目(建议参加)

罗马特色游:跟着地接导游参观各个景点,不过不参加容易迷路,参观是免费的更多的是服务费。能看到的景点有万神殿等,走在罗马古城中,舒服~

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

琉森湖游船:坐船的时候在下雨,很遗憾没有看到更好的景点,所以大家要看天气选择啊!晴朗的时候瑞士是很漂亮的,在琉森湖游船也非常惬意,但下雨的话还会刮风无法到露台观景了。

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

巴黎圣母院:感觉还是外观比较好看,而且有巴黎的中心点,里面真的没啥感觉~教徒必去

巴黎凡尔赛宫:路易十四的皇宫,里面是皇室建筑、油画。有专业的讲解员讲解,值得一去!

黑字项目(不做推荐)

巴黎红磨坊歌舞表演、佛罗伦萨老宫、加达湖游船、瑞士奶酪火锅:有的取消了没有参加,这里就不推荐了。

威尼斯风味餐:这个是导游调整赠送的项目,如果花钱吃的话就不做推荐了,跟意大利面一个味。

法国海鲜餐:俩字不值。(吃不惯,凉的生的)酒店吃饭跟接波似的,上的很快拿走的也很快价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

梵蒂冈专业讲解:听完并不感兴趣,在家可以做好功课。(参观免费)

行程一览

旅行产品价格不同景点包含的就不同,便宜的补差价参观,贵的就直接包含其实就是这么简单。基本上各个团的行程都是相同的,我们在巴黎酒店遇到的众信团在新天鹅堡的免税店又相遇,即使巧合也是注定的。所以大可放心,欧洲游的服务上从整体都是很ok的,不像国内低价购物团那样坑爹,接下来我就按照介绍下我这次的行程(与页面介绍顺序有所不同)。

第一站:法兰克福

day1:罗马广场→美茵河畔→凯撒大教堂→圣尼古拉大教堂

第二站:巴黎(车程:7小时)

day2:塞纳河游船(自费)→协和广场

day3:卢浮宫→老佛爷百货→法式大餐(自费)→巴黎特色游“猛犸利特高地、巴黎蓬皮社艺术中心、埃菲尔铁塔铁塔观景台观闪灯”(自费)

day4:巴黎圣母院(自费)→埃菲尔铁塔→凡尔赛宫(自费)

day5:凯旋门→香水博物馆

第三站:瑞士(车程:7小时)

day6:琉森湖游船(自费)→狮子纪念碑

day7:楚格→阿尔卑斯山(自费)

第三站:佛罗伦萨(车程:5小时)

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

day8:君主广场→圣母百花大教堂→特色牛肉餐(加20欧元升级佛罗伦萨T骨牛排 强烈推荐!!!)→

圣十字广场

第四站:罗马(车程:4小时)

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

day9:圣彼得大教堂(讲解自费)→罗马特色游(自费)

day10:斗兽竞技场→比萨斜塔

第五站:威尼斯(约4小时)

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

day11:黄金大运河(自费)→叹息桥→圣马可大教堂→贡多拉游船(自费)

第六站:慕尼黑(约7小时)

day12:新天鹅堡

day13:慕尼黑马丽恩广场→新市政厅→机场

首先还是要再次算一下账,选择团首先要知道“旅行产品价格不同景点包含的就不同,便宜的补差价参观,贵的就直接包含”。可能在机票或酒店的价格上在淡季会做个促销,基本上价格也都是差不多的即便不同的旅行社。本次选择凯撒也是非常正确的,从各个方面上来说都非常有保障,导游方面也做的非常好从行程上的选择和讲解的认真都得到了大家的认可。所以价格上总结个公式就是:团费+已知小费+自理饭费(20欧*自理顿数)+额外支出(买水上厕所啥的 30欧即可,服务区的水卖的很贵)+自费项目+购物费用

如果不包含购物费用的话,预备25000元足矣,毕竟穷家富路,千元游欧洲不太实际,努力挣钱吧!价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

接下来说说跟团游可能会遇到的不好的地方:

1、旅途一帆风顺不太可能:这次在进入瑞士边境的时候被警察查了两次,有的时候欧洲警察会喜欢找茬很麻烦。其次倒数第二天还是坏车了,不过应急处理非常快,没耽误太长时间。

2、跟团游限制很多啊,欧洲有的地方很容易迷路所以必须跟团,路上会错过很多有意思的小店和好吃的价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

3、欧洲消费还是很贵的,夸张上可以说把欧元当人民币化,不过这也是跟团游的好处,少去了好多消费,所以大家一定选好团啊。

4、欧洲治安不太好,小心防盗。但也别太妖魔化,以为会经常发生恐怖袭击之类的,这方面感觉还是非常有保证的,何况还有祖国呢!

希望能给想去欧洲玩耍的做好简单的安利,但还是要从自身角度出发,说走就走也未尝不可~价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游 有什么相关的问题可以在评论区回复我哦~

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游

• 我觉得第一次去欧洲跟团没什么不好,本来有些地方就是到此一游拍照打卡用的。这次看好了哪个喜欢的地方,下次自由行呆上十天再细细品味。楼主也是好不容易写的为什么遭到这么多的口诛笔伐。作为一个自由行的拥护者,我觉得大家的宽容度是不也自由点。

我也喜欢自由行,但这次我一个人去啊不方便。但说实话要是这次改成自由行真的花的就很多

• 我觉得跟团游最大的缺点是去的目的地太多,行程太赶,大量时间浪费在车上。其实欧洲更适合自由行,因为旅游基础设施较好,各种标示牌、信息站等可以提供很好的指引;而且景点集中,通常一座古城步步皆景,各种教堂、博物馆、城堡比比皆是,在一个城市待一星期也不会觉得无聊。与其跟团风尘仆仆地欧洲N国游,真的不如把时间花在游览一两个国家。

要是没有时间做行程也自驾游不了呢,跟团没想象的那么差,玩的还是不错的

我主要想说的是,现在大家挤点时间出去玩都不容易,别把宝贵的时间浪费在目的地之间的奔波上了。在一个地方多待几天会有更好的体验。欧洲是个相对发达和友好的旅游目的地,自由行的难度不高,不妨尝试一下。

• 14天4国,平均下来一个国家不到4天,减去路上耽搁的时间。真的是上车睡觉下车拍照,回到国内后基本对旅行也没什么印象了

还是不会的,玩的还是不错,14天很合适

因为只去了每个国家热门城市的热门景点,其实我觉得真正有意思的还是探索小城市

• 14年法国自助游16天,全程五星级酒店+阿航+红磨坊+米其林三星,总开销15000(汇率8.1);15年西班牙葡萄牙自助游23天,全程四星级酒店+卡航+米其林三星+斗牛法多弗朗明戈表演,总开销23000(汇率7.5);16年北欧四国自助游23天,全程民宿+芬航+米其林三星+邮轮,总开销25000人民币;17年意大利瑞士自助游,全程民宿+俄航+少女峰+滑翔伞,总开销18000(汇率6.7)

你是怎么做到的给大家也讲一讲吧

17年汇率什么时候到过6.7的...

• 求自费项目清晰图,看不清,马上要参天了 [小眼睛]

问旅行社吧 可能有不一样的

• 如果差不多的行程和时间安排,自由行费用会多多少呢

我可以保证欧洲住宿一晚1000人民币算是很便宜的,其他的不好定一下子去四个国家

人多住民宿一整套屋子的话均摊会下来很多

• 大学刚毕业就能拿3万旅行,楼主家里挺有钱。

并不是这样,现在出国的人很多啊

• 楼主也花了不少钱,我上次也是去玩半个月左右,全程租车自驾,跨国坐飞机,都是短途,住的都是四星五星的酒店,话费主要在住宿,吃饭,还有租车,欧洲的景点很多都是免费的,大部分都很便宜。感觉自己的经历完全能写游记了,实在太懒。。

那大概花费多少啊?

两个人购物不算其他总计五万不到。其中还包括一顿法国米其林,人均1600 [好冷啊]

• 真一般,自由行2万一人就够了,比这个玩的还惬意

你来算一下怎么两万

• 没有炫耀成分的充实好文

其实这个是跟团游的购物介绍,不是旅游攻略啊,跟团游根本没有什么攻略。 [ok了]

• 你这行程跟我们去的时候一样啊 跟的凯撒的团?

是呀,难道是一起的?

• 是我眼花了吗?怎么觉得封面的那个塔吊歪了?

照的全景,有弧度

• 跟团加行程是很坑的,自己跟当地找20欧搞定的,跟团自费能跟你收60欧

确实是这样,但你也不能不让旅行社挣钱啊。

• 这种团5999即可,自费项目同样500欧,某牛时常有特价,已去过

我觉得旅游还是不要选低价团。不靠谱

• @哈哈涵 14天最多真实时间13天。机票早几个月定,国航往返5000。酒店1000一宿,2人,13晚,平均每人6500。租车200一天,13天,加上油费2000,人均用车费用2300。早餐一般酒店包括,午晚餐人均300,一共3900。现在17700了,剩下用来门票或者意外开支。
    13-14天欧洲,人均2万,没毛病。

可我这个是说走就走啊,7月20的团我7月5号定的。

那你这个作为特价团又贵了,你这个时间差的应该在一万以内。
    总之你这趟真的真的很一般。巴黎最棒的卢浮宫你就看一个早上。带你们去购物的地点也都是坑团队的。罗马古城里那些小店,导游都是有返点的。

• 第一次听说787是双层的,佩服楼主…

记错了,回来时787 去的是A380

• 这个跟团游在哪个网站上?

凯撒旅游,不知道让不让发。但真心不错

• 不闹肚子?ibis的早餐分分钟要你拉的脱水

好像没住ibis,但真的没闹肚子过

国外没你想的那么好,在圣心堂没被偷和抢已经很幸运了

• 哪个网站的?我想让父母去

这个是凯撒的,不过欧洲团整体服务都还是不错

• 红磨坊为啥不推荐啊

我没去啊 太贵了