“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

2018-04-26 11:15:00 54点赞 497收藏 48评论

前言

三、四月正值日本的樱花季,但机票价格没有那么过分的涨,去年记得北京至东京往返1999全日空现在看来简直白菜价,今年涨了不少,但在3月初的时候在2499左右,而到了3月中旬就开始涨价了,2899、3299简直一天一个价...因此放弃了东京的行程。仔细看了下机票,发现北京到冲绳没有涨的迹象,一直维持在3000左右,于是临时改变行程前往冲绳~(还有意想不到的优惠哦~“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

逛过了日本本州关东关西、也来到过九州。到访一个日本最南的冲绳县也是一个小目标,只不过没想到这么快就完成了~冲绳县不能严格说是日本的领土,但却由日本人管辖,很多人说他不像是日本,但我觉得这里非常日式,而且也很热闹。

说起冲绳,也是大家老婆新垣结衣的老家。都说冲绳出美女,这话真的不假,与东京相比,这里的女生有一种接地气的美,小脸大眼睛,虽然皮肤有点黑,但各个长得都很仙气“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行 。除了Gakki之外,我有两个非常喜欢的演员也出生在这里,一个是满岛光,另一个便是想娶回家的黑岛结菜。

行前准备

机票

北京往返中国国航,正值大促,砍价券一直在砍,三个账号,两个7折、一个6折,但使用限制7折最多实惠500,6折实惠600.而往返包机机票参与大促活动,用了7折券,以2499拍下了5天往返冲绳的机票。省下了不少~

酒店

酒店是在Agoda上预定的(第一次用这个网站,大家预定酒店可以货比三家。“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行 ),赶上了5折预定的活动,包含早餐,970元/4晚(平均240元/晚)。价格可以说非常实惠了,而且这家酒店也很推荐哦~

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

冲绳本岛艾斯汀纳特酒店 (ESTINATE HOTEL) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务冲绳本岛 艾斯汀纳特酒店 (ESTINATE HOTEL)酒店预订:在线即时确认,Agoda 冲绳本岛 艾斯汀纳特酒店 (ESTINATE HOTEL)最低价格保证。 艾斯汀纳特酒店提供优质的住宿,位于冲绳的观光, 餐饮美食, 购物中心区,是商务和休闲的热门之选。 在这里,住客们可轻松前往市区内各大www.agoda.com去看看

酒店位置在冲绳单轨列车美荣桥附近,步行3分钟。可直接步行前往国际通,正对牧志市场。具体周边环境如下↓

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

酒店的早餐是单点式,每天有两种早餐套餐(共四种),味道不错。酒店房间跟日本普遍酒店一样都非常狭小,但单人空间还是足够的。酒店的洗发水也非常好用,临走时还买了一瓶。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

选择在那霸市区住了4晚,缺点是要玩沙滩的话需要走很远的路,但是尽情体验日本还是非常足够。

交通方式

与日本本州相比,冲绳的交通很大的不同是他只有一条轨道交通—冲绳单轨,其余便要依靠巴士或者出租汽车。人多的话可以包车,能离开那霸前往北岛很多好玩的地方。日本的巴士很特殊,第一次去一定要充分做好攻略。

单轨电车

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

冲绳单轨电车(官网)主要营运在那霸市区内,由那霸空港前往至首里城。因为会绕一些路,所以并不是最快捷最迅速的交通方式。乘坐冲绳单轨主要前往的区域便是机场、国际通、首里城,其余站并没有研究过,但会有大型商场驻扎在轨道附近。车上会有中文,所以非常方便。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

那霸空港站:那霸机场站位于国内出发航站楼附近,抵达国际航站楼在出口向右一直走就会看到站台,需要走上一会。

县厅前/美荣桥/牧志站:抵达国际通需要在这三站前往,其中县厅前和牧志站恰好是国际通的一头一尾,距离国际通也非常的近,美荣桥站稍微远一些,但可以直达第一牧志市场。

首里站:前往首里城可以乘坐单轨列车抵达这里,但是下车后需要按照指示在走上一段距离,首里城是冲绳必打卡的景点之一,推荐大家来到这里。

上面三个地方是冲绳单轨绝大多数游客选择下车的地方,起价在210日元。注意的是西瓜卡和ICOCA卡都不能在这里使用,可以购买冲绳专用的OKICA用于乘坐巴士和公交,没有折扣,但非常省事。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

除此之外,单轨列车还有一日券/两日券可以购买,这个券是按照小时计算,这样的话最多可以在三天使用,一日券价格800日元,两日券1400日元。乘坐三次单轨就可以值回票价哦,前往首里城还可以门票有优惠

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

购买门票直接前往机器购买就可以,而且会有中文页面。进站的时候需在指定地方扫描二维码。

冲绳巴士

日本的巴士很复杂,有时候不按常规出牌(巴士官网日文或英文),但抵达冲绳如果想去远一点的北岛看看风景,便需要搭乘巴士。出行前在网上找了很多巴士的攻略,但还是会很困扰,因为巴士线路图分为大站和小站,大站很明显但小站比较隐蔽,页面上甚至不会呈现。冲绳北岛是很多游客会想去在冲绳充分转转去的地方,也是冲绳主要的线路,说实话,如果你真想去的话不如在旅游网的出境商城找一家一日游巴士,把这些地方做个观光。但缺点就是线路是固定的,万座毛-古宇利岛-水族馆-美国村。

我这次在上面线路中只去了美国村,绝大时间泡在那霸市区,预算不多也没有离岛,有时候非常喜欢日本的氛围,每天都要在国际通逛上一圈,那霸的夜晚也是非常热闹。

上车的车站大家可以寻找酒店附近的公交站,如果上面有公交对应的号码就可以在此等车。虽然公交车会有时刻表,但并不是很准确,会晚到一点。可以多记下几个不同的公交线路,可以到达同一个地方。如我入住的ESTINATE酒店,就会有好几条线路抵达美国村。因为冲绳公交实在是很复杂无法完全做到很详尽的攻略,但如果实在搞不明白可以乘坐万能的120路。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

那霸市区的公交线路如上图所示,这里边的大站和小站都会有,详情可查看大图。路线的颜色可以对应巴士的数字。(比如红色线就可以对应上面的23路 63路 77路等)线路可能会分支,分之后可以看分支对应的数字。也可以寻找附近站台看对应的数字。那霸绝大多数酒店都集中在黄框内的区域,这些区域都会有开往上面几个重要景点的巴士,最简单的方法就是寻找一个附近站台然后乘坐上面有且可以抵达目的地的巴士。巴士运营时间不会太晚,因此要注意最好在9点之前赶回来,不然只能打车回酒店,非常贵的。

乘车方法如下:

注意事项

1.车门前的货币替换机会找零,请准备好1000日元纸币。

2.钱放刚刚好就可以,如果放多了不会退给你!

3.车停稳了在站起来买票,司机和乘客都会很耐心的等着你。

4.千万别忘了按下车键,不然司机会甩站不停车!!!

冲绳巴士真的很复杂,去一些小地会有些不太方便。出行前尽量做好攻略吧,实在不行还是推荐日游巴士,会便宜方便很多。

出租车

从酒店到机场不到5公里,花了80人民币。价格起步每1公里500日元,之后每增加401m的距离增加60日元。如果人多的话打车性价比也很高,毕竟单轨就要210日元起步。马路上的出租车很多,随便拦。

体验项目

马蜂窝大促期间,在冲绳在一家买了三个体验产品,也用了各种优惠券:

1.蓝洞体验深潜

冲绳唯一一次下水,天气非常的晴朗。下水的瞬间稍有些凉,但适应20秒足矣。因为是第二次体验潜水,所以教练没有教学很多,一个中文的台湾大姐姐告诉我的基本和第一次差不多。顺便说一下,这次深潜用了砍价券不到500块钱,拍了100元往返接送真的很值,如果打车的话至少要花1000块以上,车内全程只有我一位,而且接我的还是大老板开着他的丰田阿尔法~自动门超酷

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

乘快艇抵达青洞,船上只有我一位中国游客,其他的有韩国人和日本人。来青洞的人很多,也有梯潜的和浮潜的,很明显这里旅游的气味很浓郁。我的教练1带1带我下水,租了个相机3000日元赠一张8G的SD卡,非常实用,水下照了很多照片。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

与上次在长滩岛深潜不同,这里的海很蓝,尽管水下人也很多,鱼的种类也非常多。因为相机由教练拿着没能拍海下的鱼,但非常漂亮。潜水的深度感觉到了10米左右,虽然珊瑚没有那么好看好像都死了,但光看鱼还真是不少。 潜水时间很充足,将近40分钟左右。水下有固定的的线路,毕竟是体验潜水,还是以体验为主。不过总体来说肯定95分以上,任何环节都非常不错,天气也很给力。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

青洞的上方就是万座毛,远方可以看到ANA万座海滨洲际酒店。

2.出海观鲸

赶上冲绳观鲸季节的末尾,鲸鱼们马上就要迁徙到别的地方了。观鲸码头位于那霸市区三重渔港,可以酒店上门接送。观鲸季在12月-4月初,过了这段就没有了。船9点从码头出发,在海上找了1个半小时还没有找到,海上除了浪花就是浪花,除了偶尔飞过的小飞鱼,便没有什么特殊的,庆幸的是海的颜色很漂亮,深邃的蓝一望无际。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

终于别的船找到鲸鱼向我们发来了信号,有一只鲸鱼妈妈带着小鲸鱼要迁徙到北方。有4搜观鲸船在围着两只鲸鱼,看他们在海上扑腾。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

鲸鱼露出来只是几秒钟的事情,完全跃出水面的情况很少,绝大多数会看到他的尾巴,还有翻下去白色的肚皮。如果你赶上观鲸季,千万不要错过一次自然的表演。

3.金枪鱼解体秀

冲绳海鲜是真便宜,网上看到99元畅吃金枪鱼的项目绝对来劲。非常热爱生鱼片一定要来尝尝,而且无限畅吃还是刚切的还是头一次尝到。地方位于牧志站,一个并不起眼的小店,进来后看到了大厨,当时只有我一个人,陆续来了不少的游客。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

刚吃的金枪鱼口感有些甜,配上刚研磨好的山葵,山葵挥发的香气萦绕在口中,并不辣。感觉就像五郎一样做一个孤独的美食家。满分!!!

前往景点

来冲绳没有离岛,就5天的时间在那霸还不够转悠的呢,也没有去太多地方,北岛已经放弃。除了美国村外,没有离开过那霸,但并没有遗憾,每天往返国际通超过三次。逛来逛去的日子现在还在怀念,冲绳真是个好地方啊~

美国村

大家都知道冲绳有美军的基地,不知日本人是乐不乐意,但街上跑的,天上飞的都是美军的装甲。但美国人并没有想象中的多,也可能是在我看不到的地方。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

摩天轮和电影院有一点美国旧时代气息,仔细逛逛,还是一个很日式的地方。露天的Live、SEGA世嘉电玩城、大国药妆、回转寿司店。如果把半天时间放在这里绝对值得,往西走,一片沙滩,日本海的对面就是家乡。

首里城

乘坐单轨列车的最后一站就是首里城,首里城是一座跟中国很有渊源的历史古城。也是来冲绳必须要打卡的一个地方,这里有非常文艺的石板小路,还可以站在高点眺望整个那霸市。

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

如果有一日或两日乘车券的话买首里城门票有折扣,只有进入首里城内殿才会需要门票。这里曾经在二战中完全被摧毁,能为大家呈现的都是修复以后的场景。怎么说呢,比起他的历史内涵来说,我更喜欢这里可以眺望那霸的风景,制高点可以看到蓝蓝的天空,现在还很还念。

波之宫神社

在县厅前站下车往西北方走便是波之宫神社,这也是来到冲绳去过的唯一的神社,在神社脚下有一片沙滩,可以来到这里游泳晒太阳,沙滩非常干净,海水也很清澈。波之宫神社从电车站过去还是有一些远,途中会遇到福州园等建筑,这个神社相对来说比较小,如果喜欢可以去拜一拜。

购物指南

国际通

国际通长达1.6公里,转下来也挺累的。有许多卖纪念品的地方:冲绳盐屋、小狮子的饰品店、药妆店等,在南侧入口会有一座大型百货商场,里面有无印良品、化妆品专柜店之类的。国际通的整条街上时不时会出现大型药妆店,大国、松本清、堂吉诃德免税店,记住,在第一牧志市场(门口有跳舞)的大国药妆店是最贵的!在购物的时候对比了很多家,在南侧入口的第一家地下大国药妆店价格还不错,可以去那里瞧瞧。除此之外可以去激安的殿堂,里面东西比较全,别忘了打印好优惠券(只能打印使用!!!)。

手办店

来冲绳有一天时间花在了手办店,两个漫画仓库,一家在单轨赤岭站,一家位于“城间”站,可以乘坐120、28、29等巴士直接前往。如果买新出的手办,可以前往堂吉诃德四层购买。来到日本,花的冤枉钱最多就是在娃娃机上面,“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行 买齐了两套手办,还是很有收获!如果有这个需求的,可以下方评论区问我更详细的攻略。

美食

烤肉

冲绳的美食以琉球牛肉或猪肉为主,所以大街上全都是大大小小的烤肉店,在那霸吃了两顿自助烧烤,性价比对比东京大阪要高上很多,味道也非常不错我选择的这两家。一家很便宜,入场券不到100元人民币,一家分层次,单点式,最贵的套餐要300多左右,但超好吃~~~

“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行

第一家在堂吉诃德免税店对面,晚上去要会排队,尽量早点去。

第一家在Estinate酒店对面,分为几档单点式自助,最低的好像是1980日元,性价比很高。

海鲜

海鲜就去第一牧志市场吧,有很多中国商家,价格不能说是当地最便宜的,但还是算比较实惠。与东京筑地市场不同,这里有很多热带海鲜,价位也要相对便宜一些。一盘生鱼片500日元,还有大龙虾有各种吃法。中国老板很多,沟通完全没有问题,一层是卖生鲜的,二层提供加工。

寿司

去美国村那边有一家大的回转寿司店,下午去不用排队。其他时间爆满,价格实惠,食材也很不错。但只收现金。

冲绳没有做很多攻略,因为这里真的是一个适合放慢脚步慢慢旅行的地方。如果不想去东南亚,可以感受下冲绳的海,让我感慨很深的是,这里的消费对比日本本州要便宜很多,但设施和服务没有差别。冲绳很美,每天看着蓝天白云就很舒畅,这里节奏很慢,传统的日本人也会着一身夏威夷式的衬衫。还有,这里真的是日本出美女的地方啊“琉球の美”,解锁日本的度假胜地—冲绳5天自由行