一、序言

Iphone6于2014年12月购买,苹果官网下单,用的是工行12期免息方式支付,那个时候要的是屌丝机器红米1,由于红米屏幕闪烁严重,为了我的眼睛着想所以决定换机,正好iphone6新粗,想尝试一下,所以购买了。这台iphone6有两个典型的问题,我懒得搞,也就用到了年头,第一个问题是屏幕有些阴阳屏,第二问题是那个时候沸沸扬扬的tlc,mlc之争,很不幸我这64g版本妥妥的是tlc的存储,但是那又怎么样,用到现在不是tlc先挂,是电池,电池啊亲。苹果去年承认电池问题,但是只召回一部分,我同事很多6s,6sp尚未被召回了,更何况我这个已经有年头的6了。17年年头开始突然出现电池用到30%的时候,突然掉电到10%的情况,一开始我以为是错觉,后来发现真的是这样的,就这样持续了一个礼拜后,iphone的ios系统好像发觉了,所以自动调整了,查看日志发现最大容量只有1400了,所谓的健康率只有78%了,按照普遍的说法低于80%就应该换了。我觉着78%还可以吧,于是继续使用使用,一直到最近,嗯哼,不对头了,晚上冲好的100%,前面的20%还比较经用,留着80%到睡觉吧,第二天醒来发现只有20%了。好吧,继续观察一下,第二天90%睡觉的,起床只有28%了。

二、心血来潮决定换电池

由于不能忍受一直带着充电宝,其次我有些深怕电池鼓包了,所以决定换电池,真的是心血来潮。关于电池的选择,我有些纠结的。首先原装肯定放弃,天才吧换一换是588大洋,自己是买不到原装的,我是不觉中我能找到特殊渠道的。个么就锁定品牌,于是问题来了,哪个品牌?什么容量?

诺希 苹果6电池 iphone6电池/苹果电池/手机内置电池 适用于 iphone6/苹果6 4.7英寸89元京东去购买

飞毛腿 苹果6 电池/手机内置电池 适用于 iPhone689元京东去购买

纳尼,我写稿子的时候,飞毛腿竟然降价了。。。。

看来大量的论坛以后,放弃比原设计容量大的电池,因为他们比原装的厚,会顶住屏幕,按的重的时候会有水波纹出现,个么品牌勒?我发现不管是贵的还是便宜的,都有很多差评,既然这么没有参考性,我就买最便宜的了吧。二手东速度很快,今天早上下单,下班之前就到了。

败不完的数码产品 篇三:都江堰镇楼-有些后悔帮疯6换电池

拿到就手痒要拆快递,我拆我拆我拆拆拆。反正我是第一次知道这个牌子,我以前就知道飞毛腿,品胜,不过这两家电池也一般,这家吧,估计也就这样吧,品牌电池买的是质量安心点不会爆炸,至于能否比原装的好?就不要奢望了。能差不多就谢天谢地了。至少要比我这一晚上没电的好吧。

三、大换血啦-开始换电池

换电池的教程,文章,网上一搜一堆,但是真的要亲身实践,还是有些忐忑不安的。

败不完的数码产品 篇三:都江堰镇楼-有些后悔帮疯6换电池

先看看有啥吧,一块电池,背胶,两把螺丝刀,一个吸盘,一个塑料的卡板吧。小白我没有工具,所以这些工具还是需要的。

3.1 拆开壳子

败不完的数码产品 篇三:都江堰镇楼-有些后悔帮疯6换电池

一开始我用蓝色的去拧。嗯,拧不开,好吧,换一把,稍微用点力顶一下就转动了。一共两个,拧下来找个地方放好了,这螺丝呀,都好小的,不好好收藏,一不小心不见了就麻烦了。

败不完的数码产品 篇三:都江堰镇楼-有些后悔帮疯6换电池

用吸盘拉开一个小缝隙,然后用卡板刮一圈。所有的教程都写的轻描淡写的,不过这一圈有些费力啊,不知道是不是我打开方式不对。。。。不过好歹也算下来了。塑料卡片都被iphone的金属框给磨的伤痕累累。

3.2 90°拆排线

反正不要很开心的就打开来就对了,因为还有排线勒,而且iphone有四根排线。先要下螺丝,记得画个草图,因为iphone比较坑,这五颗螺丝有三种尺寸。最下面三颗一个尺寸,最短,而且很小很小的,太小了。左上的那颗最长,右上的那颗其次。自己画个草图,放好螺丝比较实在放心。

败不完的数码产品 篇三:都江堰镇楼-有些后悔帮疯6换电池

保持这个姿势也是蛮累的说,更加不用说保持这个姿势不扒开排线直接弄电池的。我想说如果背胶断了,你还是要拆开排线的哈。接下来就是把电池护板给拆了,注意了,螺丝尺寸不一样,右边长,左边短。

3.3 拆电池真难

拨开电池,li-ion下发的小黑纸,就是白胶了,网上流行的是大风车转呀转呀转的方法。不过我还是弄断了。这里特别提醒千万不要用金属镊子之类的撬电池。

金属的搓破的话,后果很严重的!所以我特别忐忑,硬撬电池的时候,真心深怕爆炸!网上有爆炸的案例的,所以不是危言耸听哦!而且很难用杠杆原理翘,因为没有受理点,电池附件都是原件,但是还是要借力呀,所以我狠拍我在翘的时候,碰坏了旁边的原件。

我两根都断了,费了九牛二虎之力把电池翘开来,继续缠绕,后来有感觉了,就没有断。

败不完的数码产品 篇三:都江堰镇楼-有些后悔帮疯6换电池

底部被我翘的有点狠,心里怕怕的,还好没有爆炸呀。AND这块电池我现在不知道怎么处理!!!!随便仍会污染环境。小区又没有电池回收的。哎哟喂。现在还包的好好的仍在阳台上。

败不完的数码产品 篇三:都江堰镇楼-有些后悔帮疯6换电池

正门底部也被翘的一塌糊涂。我这还算好的,我见过某微风里面,女汉纸不知道有胶可以扯开,直接翘得一塌糊涂的。也没有爆炸的,这事情很难说。

3.4 上新电池,测试机器。

败不完的数码产品 篇三:都江堰镇楼-有些后悔帮疯6换电池

装好新电池后,不要急着盖好。我第一根排线没有插好,开机后,屏幕有竖纹,其次屏幕下部分有触摸,上部分么有。导致我无法关机,于是硬着头皮在带电的情况下,把四个排线都重新插一遍。然后就好了。记得螺丝的位置了嘛?把所有的螺丝复原吧少年,马上就好了。

四、后续

开机后电池只有45%的电量,难道是库存?有些担心,但是旧电池已经废了,只能希望这个还好吧。等我长时间测试在看看情况吧。不过我有些后悔换电池,我甚至在想,如果1600卖了疯6,贴点钱买个小米6,荣誉9什么的,会不会更加好。诶。可是我已经换了,它已经跌价了。

其次,苹果的电池设计只能用2年?我同事的6sp也是这样的,我不是很懂,6sp将近3000毫安的容量竟然也跟6一样不耐用?这个设计难不成是故意的?其次现在各大厂商,5寸的手机用3000多毫安甚至4000毫安的比比皆是,苹果为啥不用?支持一个快充就可以了。好吧,我又开始瞎想了。

电池
标签:电池 +关注