转眼今年的父亲节又要来临,正好又赶上618年中剁手节,不知道各位的荷包可好,买买买的时候也别忘了对爸爸关怀一下哦。这里个人推荐几个APP,让爸爸们不只会转发各种“震惊”朋友圈消息,更能实实在在用手机享受自己的生活~#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

1、APP不是万能的,更要有心

现在QQ音乐早都支持微信登陆了,长辈们用起来也不用再注册个QQ号了,不过使用不是关键,关键的是你可以给爸爸下载他喜欢的歌曲,给他建议一个长长的歌单吧~红歌、邓丽君、戏曲什么的,相信我他一定会爱不释手的。#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

除了邓丽君,没想到他15年看的我是歌手里的歌他也会听,还有点与时俱进的味道嘛~#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

其它还有很多经典老片也是长辈们的最爱,这会让他们想起曾经美好的时光。#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

《大盆车》

《瓦尔特保卫萨拉热窝》

《桥》

《加里森敢死队》

简单的列几部老片在这里,有爱的小伙伴还可以多多挖掘,这些都是长辈们的回忆啊。#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

2、药可不能忘记吃,吃药提醒APP——服药提醒

长辈们是经常会与各类药品打交道的,有时候药物数量多的惊人,而且每种药都服药的方式饭前饭后或是服药的频率都不太一样,不按照服药规范胡吃一通还有一定的风险。别说长辈们了,我们也很有可能搞不清楚哪种药什么时候什么方式吃。所以这个非常简单的APP对长辈来说还是很有帮助的。#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

将需要提醒吃药的药物信息添加进APP,比如我爸有肠胃问题,需要吃奥美拉唑,把药物信息添加进去。

再设置好每天吃药的时间,到时间APP会开始提醒,提醒铃声也可以选择区分。#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

这样就完成了一个药品的设置,把爸爸重要的需要提醒的药品都添加进去吧,虽然麻烦了点,但对爸爸来说是件暖心的好事情啊~#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐 当然前提是要教会爸爸使用手机哦。

3、解决爸爸手机疑问的利器——向日葵远程控制软件

有时候长辈们不熟悉现在手机的使用和技巧,经常有这样那样的问题,不在身边的时候电话里还不一定说的清楚,说清楚了长辈还未必能按照你的意思去操作,实在比较麻烦。#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

给你和爸爸的手机安装向日葵的话,就能用你的手机远程控制爸爸的手机了。APP不会装啊,需要清理内存啊,下载老片啊,都可以远程完成,省去了爸爸自己操作的麻烦。#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

需要给自己的手机装主控端用于控制,给爸爸的手机装客户端用于接收控制。不过被控制的手机一定要是安卓的,当然如果你爸爸的手机是苹果的,那他大概也属于比较会玩手机的那一类,应该不需要远程帮助。#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

两边都登录同一个账号,就可以在你的手机里发现爸爸的手机。

在爸爸手机的客户端上设置个访问密码,自己手机主控端填写这个密码,连接上就能远控了(须要root)。#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

看下局域网下控制的效果#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

以后有爸爸手机遇到什么麻烦,尽管用这招搞定吧~#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

周日就是父亲节了,大家在618狂欢之余也要记得给爸爸暖暖心呀~#热征#父亲节#小时候你教我写字,长大我教你用手机 — 父亲节暖心APP推荐

父亲节
标签:父亲节 +关注