油头帮发油评测 篇五:精致的工匠心--DENIS 丹尼斯水基发油图文评测

2017-06-16 23:14:44 5点赞 34收藏 8评论

对于参数指标不理解的,参考之前的评测汇总

另外加入香味浓度的指标,同样的5分制,0分代表没有香味。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 675 评论673 收藏4k查看详情

丹尼斯
DENIS ORIGINAL GREASE

精致的工匠心--DENIS 丹尼斯水基发油图文评测

得益于余文乐的示范效应,DENIS这款发油在港台极受欢迎。

同样是一款来自日本的发油,不过DENIS本身其实归属于日本的一个潮牌主理人名下。DENIS本身有发泥发蜡,这款黑色的是发油。

精致的工匠心--DENIS 丹尼斯水基发油图文评测

我不得不说日本人做产品的那种匠心,DENIS这款发油,做工特别精致,100g的发油装在镀黑漆的铝盒子里,非常小巧。有一种大号奥利奥的即视感。这个铝盒非常薄但是硬度很硬,所以不用担心磕碰的问题。同时整个产品的质感非常棒,黑色镀漆有种类肤质的质感,摸起来特别的舒服。

在罐体之外,还有牛皮纸包装的纸盒,纸盒的用料和印刷都非常有质感。不夸张的说,这简直就是一件艺术品。在所有发油中,都是特立独行的存在。

开盖,我的第一反应是震惊的。我以为是空的。真的,膏体是透明的,而且通透的可怕,看上去就跟空盒子一样。其中一个小细节是,这款发油膏体表面有封一层透明的保护膜,需要撕掉才能使用,保护很到位。

其实我觉得日本人对发油的理解跟欧美人是完全不一样的,欧美的发油更像是一种膏体,而日本的发油准确的来说是一种胶体,大公鸡是这样,DENIS也是这样。

DENIS膏体整体无色透明,有股小时候吃的喜之郎果冻的味道,让人很想吸上一口。膏体比绝大多数发油都要轻薄,水润水润的。很好抠很好抹。

相对大公鸡来说,膏体的硬度要更硬一些,但有意思的是,DENIS扣过发油的地方过会儿会自动修复一些,有个缓冲过度,不像别的发油,扣过留下的坑就固定不变在那儿。可见虽然膏体硬度要硬一些,但是延展性相当不错。

精致的工匠心--DENIS 丹尼斯水基发油图文评测

看上去比日本大公鸡还轻薄的发油,抹上头后,倒感觉比日本大公鸡粘稠。

造型能力很不错,一般想要的油头造型基本都能实现,不过粗硬发想高耸造型的,可能还是有点hold不住。

定型力的话,细软发打理得当保持一天基本是没问题的;粗硬发的话,适合于长度适中的头发,太短了容易炸开,当然这个所有发油都一样,太长了不好定住,大概刘海到鼻梁以上这个长度都能hold住,如果再长可能对打理的要求需要更高点了。支撑力来看,要比日本大公鸡强不少,比较接近蓝猪的定型力。

老哥之前测评提到过日本大公鸡在水基发油里保湿性、光泽度都非常好。DENIS在这两方面要比日本大公鸡弱一点,但比其他水基发油要强得多;同时,在定型力支撑力这块也能保持在一个中等水平,可以说DENIS在整体水准上比日本公鸡更均衡。但是又比较好地保持了日本公鸡的特性。

总的来说,这款发油可算是日本大公鸡的豪华升级版。包装和做工严重提升**。

精致的工匠心--DENIS 丹尼斯水基发油图文评测

DENIS 发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.m.taobao.com直达链接

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g