油头帮发油评测 篇五:精致的工匠心--DENIS 丹尼斯水基发油图文评测

对于参数指标不理解的,参考之前的评测汇总

另外加入香味浓度的指标,同样的5分制,0分代表没有香味。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 732 评论678 收藏4k查看详情

丹尼斯
DENIS ORIGINAL GREASE

得益于余文乐的示范效应,DENIS这款发油在港台极受欢迎。

同样是一款来自日本的发油,不过DENIS本身其实归属于日本的一个潮牌主理人名下。DENIS本身有发泥发蜡,这款黑色的是发油。

我不得不说日本人做产品的那种匠心,DENIS这款发油,做工特别精致,100g的发油装在镀黑漆的铝盒子里,非常小巧。有一种大号奥利奥的即视感。这个铝盒非常薄但是硬度很硬,所以不用担心磕碰的问题。同时整个产品的质感非常棒,黑色镀漆有种类肤质的质感,摸起来特别的舒服。

在罐体之外,还有牛皮纸包装的纸盒,纸盒的用料和印刷都非常有质感。不夸张的说,这简直就是一件艺术品。在所有发油中,都是特立独行的存在。

开盖后,我的第一反应是震惊的。我以为是空的。真的,膏体是透明的,而且通透的可怕,看上去就跟空盒子一样。其中一个小细节是,这款发油膏体表面有封一层透明的保护膜,需要撕掉才能使用,保护很到位。

其实我觉得日本人对发油的理解跟欧美人是完全不一样的,欧美的发油更像是一种膏体,而日本的发油准确的来说是一种胶体,大公鸡是这样,DENIS也是这样。

DENIS膏体整体无色透明,有股小时候吃的喜之郎果冻的味道,让人很想吸上一口。膏体比绝大多数发油都要轻薄,水润水润的。很好抠很好抹。

相对大公鸡来说,膏体的硬度要更硬一些,但有意思的是,DENIS扣过发油的地方过会儿会自动修复一些,有个缓冲过度,不像别的发油,扣过留下的坑就固定不变在那儿。可见虽然膏体硬度要硬一些,但是延展性相当不错。

看上去比日本大公鸡还轻薄的发油,抹上头后,倒感觉比日本大公鸡粘稠。

造型能力很不错,一般想要的油头造型基本都能实现,不过粗硬发想高耸造型的,可能还是有点hold不住。

定型力的话,细软发打理得当保持一天基本是没问题的;粗硬发的话,适合于长度适中的头发,太短了容易炸开,当然这个所有发油都一样,太长了不好定住,大概刘海到鼻梁以上这个长度都能hold住,如果再长可能对打理的要求需要更高点了。支撑力来看,要比日本大公鸡强不少,比较接近蓝猪的定型力。

老哥之前测评提到过日本大公鸡在水基发油里保湿性、光泽度都非常好。DENIS在这两方面要比日本大公鸡弱一点,但比其他水基发油要强得多;同时,在定型力支撑力这块也能保持在一个中等水平,可以说DENIS在整体水准上比日本公鸡更均衡。但是又比较好地保持了日本公鸡的特性。

总的来说,这款发油可算是日本大公鸡的豪华升级版。包装和做工严重提升逼格。

DENIS 发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.m.taobao.com去看看

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

媒体号
标签:媒体号 +关注