2017-06-30 11:00:18 35点赞 130收藏 39评论

民间有俗语,男人有三宝的版本太多,手表是经久不衰,一直深受男人喜爱。到了现在可穿戴时代,运动手表也成了必备电子产品列表(手机、笔记本、运动手表、运动耳机、耳麦、蓝牙音箱、单反)中的一员。

使用感受为重点章节!!!

购买理由

毫无疑问,作为运动手表的*级品牌是筛选条件了。看着Fenix的专业能力和续航,所以没有选择更时尚帅气的apple watch。还有就是apple watch的续航能力,没有fenix牛掰,长达12天。

外观展示

包装盒高端大气

这个位置设计的很合理,拿起中间的纸板,左右两边分别有两个盒子,一个是说明书,一个充电线。

撕掉屏幕保护膜。

庐山真面目!!!DLC(Diamond-Like carbon)类钻碳镀膜,一种硬度接近钻石的碳质材料。

Elevate 光学心率技术,7*24小时不间断记录心率。这也是某些人购买理由之一。

我第一次带上去的时候,感觉这硅胶表带,真的超级舒服。“享受”用这个词来形容最贴切。

这是刚才拿起纸挡后的附件。

使用感受——敲黑板,划重点

使用过程中我遇到了两个需要注意的事项。

注意点一:我找到说明书随便翻翻,看到第一页就是提供一个二维码让下载一个APP来完成后面的操作,可是我用手机扫描后链接到了iTunes Store(而不是直接链接到App Store,我不明白原因是什么), 由于我在iPhone上已经禁止iTunes Store访问网络,所以导致我无法下载说明书上提示让下载的APP,叫Garmin Connect,最后我直接在App Store上搜索Garmin Connect,又在官网上确认了下是否是此APP,确认无误点击下载。

开启fenix,后让你选择语言,

当你打开手机蓝牙时会出现配对请求,此时手表上会显示6位数字,在手机上输入数字,完成配对。

哦,QuckFit快拆表带,牛掰第二次!

注意点二:

当你注册Garmin Connect上账户时,如果你再次登录,就会遇到第二个注意事项。再次登录或者切换账号时请在高级里面选择美国服务器或者英国服务器。据客户反馈中国服务器正在建立中。选择中国服务器可能造成无法登录。

重新连接设备时,看下面说明。

如果忘记密码,通过Garmin Connect找回密码,收邮件太慢,可以直接拨打客户电话(400 819 1899)来重置密码。

详细步骤请高度注意!!!仔细阅读!仔细阅读!仔细阅读!重新连接设置时一定要先断开手机和fenix 5x的蓝牙连接(iPhone操作为忽略此设备),再关闭手机蓝牙功能,然后在fenix 5x上长按menu-设置-手机-配对手机,去开启手机蓝牙。

一、如果是注销Garmin Connect的用户,并没有换手机也没有换设备,直接点击“跳过”。

二、如果是注销用户,更换了手机或者设备,选择新设置点击启动。

三、如果通过Garmin Connect无法配对成功,那么可以通过connect.garmin.cn网站去移除设备。如果不会操作致电客服(400 819 1899),索要一个移除设备的PPT。

使用fenix手表主要有两种用法:日常记录和运动记录。

一、日常记录,通过up-menu和down两个按键来进行查看自己当前的数据。在garmin connect界面点击右上角的fenix5x设备,选择connect IQ应用程序,选择小工具,可以选择心率(必备)、上次运动、步数(必备)、我的一天(必备)、罗盘、温度、天气(必备)、通知(必备,主要用于接收手机信息)、音乐控制。

二、运动记录,通过红色的菜单按钮△快速开启运动模式,fenix有N多种运动模式。在garmin connect界面点击右上角的fenix5x设备,选择connect IQ应用程序,选择应用程序,可以选择需要的运动模式。同时在手机上可以设置自己的最爱的运动模式。

fenix,你,值得拥有。#原创新人# Garmin 佳明 Fenix 5X 多功能运动手表 国行中文蓝宝石DLC版开箱使用(多图预警)

fenix分为三类,5,5s,5x,5s适合于女生,5X是5的高级版本,看价格也就知道了。

fenix的做工非常好,无论从舒适性还是材质,处处显示着*级工艺。购买于天猫,价格6680元,加上一个DLC表带,总共7480元。价格应该是全网一样的。去京东也看了看。天猫或者京东都可以吧,看个人喜好。

前文我也谈到过了,上手那一瞬间觉得这硅胶。。。嗯哼,爽。表带扣设计的非常人性,防止滑动;菜单按键在右上角红色标记,非常醒目,在运动前按一下菜单键,立即进入运动模式,非常方便。菜单显示的运动模式可以自己设定,像我自己设置了跑步、跑步机、步行、游泳四个“最爱”;镜面是蓝宝石(高贵)镜面,机身和按键为不锈钢。总之无论从做工还是从细节,或者是功能和体验来看都是perfect。

此表适合于非常热爱科技产品的用户或者有特殊需求的用户,价格贵,功能强大,可以说很多功能我们根本用不到,部分功能是职业运动员都会用上的功能,但是这不重要,存在一些用户偏执于电子产品的某些功能,比如心率和跑步数据。现在生活在大城市中的年轻人,工作压力还是蛮大的,在工作之余配备一个专业的运动手表,当然是一个很好的追求啦,提升自己的运动质量,合理运动,品质运动。在和iWatch的对比上光是续航就fenix就秒杀了iWatch,专业性能就不必多言。

当然我也要一下缺点喽,上文的注意事项抛开之外,因为fenix会更新系统,存在于系统之外有一些小插件是开放的,像apple上面的各种应用程序一样,如果你升级了fenix的系统,小程序可能无法及时更新,导致部分小程序体验不佳。比如connect IQ里面的屏幕背景,我们本来可以选择很多炫酷的三方屏幕背景,可是有时会这样。

这个本来应该显示的界面,可是有一些我进行充电时系统自动更新后,我平时使用的屏幕背景就成了下图

缺少了周日 六月,几个字,我去看了其他的屏幕背景都是如此,打了客服(400 819 1899),说是要等三方人员更新他们的插件。这一点我是觉得非常非常不爽的地方。无法用自己喜欢的屏幕背景。在这一点上没有iWatch好。

如果你追求专业数据和续航能力,选择fenix是不错的选择,和一台macbook相同的价格也是尊贵的象征O(∩_∩)O~ ;如果你追求一些日常数据记录和时尚,那么iWatch没错,毕竟iWatch的价格比较亲民。

晒几张强大的数据吧。

数据中有平均配速,有氧和无氧时间,平均速度等balabala各种数据,作为一个科技迷,实在是爱不释手。当然作为运动设备,最大的作用就是分析自己的运动过程中有哪些需要注意的,如何提升自己的运动质量,或者如何提高自己的极限。

数据叠加层。牛掰第三次!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏342查看详情

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner255S M 运动手表 010-02641

GARMIN 佳明 Tactix 7 运动手表 010-02704-31 黑色 51mm

GARMIN 佳明 Tactix 7 Amoled 运动手表 010-02931-11 黑灰色 51mm

• 我认为相较于价格,次表做功已经非常差了,而且实物有一种廉价感!说做工好的,可以比对一下apple watch或者卡西欧的表,价格只要此表几分之一。另外,严重怀疑所谓的DLC就是一层黑色油漆,戴了一周边缘部分已经开始部分退色。还是可以比对一下卡西欧的DLC涂层,戴了两年连划痕也没有,而且有很有光泽(佳明的DLC更像亚光,无光泽)。并非完全金属材料,整表为三明治结构,表壳和底盖虽然是金属的,但中间是夹隔着塑料,满满的廉价感。另外螺帽和棱角太多,不易清理,易积灰和留下白水渍。总之光从材料、质感和做工上看,觉得不值这个价格。别问我是怎么知道的,满眼都是泪。

看来你是个有故事的人,我还没有体验过别的。谢谢你的评价。

终于有人说实话了!

• 我刚买了Fenix5国行英文版,被老婆一顿熊,说花4000多买了块电子表

关键像500块的

女人不懂男人的世界 [无所谓]

• 首晒是光年大神,开箱文俺也早发了…

我是首个测评,不是首晒

这个手表大妈家有众测,早就比你早测试过了

• 目测楼主手腕周长是15厘米左右。

你真是专业呀。一眼看出来的,我本来以为佩戴会比较突兀,上手发现不然,还可以。

我618买的,纠结了一个礼拜要不要退掉。。最后没退,发现fenix5x是越来越爱了。。很喜欢,日常,骑行跑步健身房都戴着,特别特别的喜欢。也不会大,我手腕18厘米。。就是矮了点。

• 楼主,你这数据有点对不起这表啊!

哈哈,被你发现了

• @realcaptain 楼主能推荐一块卡西欧的表吗

那拆弹专家华仔同款ga100-1a1,我觉得很好。同事有戴的,挺cool

• 看出来楼主是第一次用佳明的运动手表了

• 为啥刚拿到的5X国行表外盒和楼主的不同呢?

• 两个月前***就有晒单了~

• 一直不舍得,太贵了,但是真好看

• 日五晚俺软

• 捧上银子,还有楼主手太细了……

• 感觉没三星的好看

• 还是默默淘个西铁城吧,我就来看看⊙∀⊙!

• 我飞5表盘日期星期正常

• 为啥题目是“国内首个使用测评”。。。。 [抠鼻]

• 楼主的屏幕白背景下,左侧完美,右侧有锯齿。我之前的935左侧锯齿,右侧完美。看着别扭,换了个四周均匀锯齿的回来 [被吓到] [再见]

• 顶一个,银子送上。

• 好像和fenix3 hr区别不大啊

• 浪费了块好表,估计这表的70%功能LZ用不上