潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

2017-05-02 11:41:25 20点赞 123收藏 59评论

上副眼镜已经3年多了,是依视路钻晶A2+精工1004的搭配,使用下来非常舒服,只是春节后,差不多3年出头,镀膜开始突发脱落,2个月下来就惨不忍睹了。

潘家园归来-新配精工镜框+依视路镜片框架近视镜铺垫:卤煮上一副眼镜戴了快三年了,上个礼拜一不小心还坐了一下,镜架开焊了,是时候换一副眼镜了。本来想在一些在线配镜网站直接配(百度一下,好多),不过间接了解了一下价格,跟一些知名眼镜店比是便宜不少(大概五折左右),但比某些电商的三方来讲,还是要贵上30%左右的,后来是在京东查镜片时发现了一家帝都本地moface| 27 评论145 收藏172查看详情

互联网狗一枚,每天电脑+手机使用时长超过10小时,高度近视+高度散光,每天眼疲劳情况还蛮严重,所以防疲劳+防蓝光的诉求凸显。

原本纠结依视路钻晶A4,搜集了一下资料普遍反映镜片底色偏黄情况严重,随便找了个眼镜店去试了一下,确实挺明显,故放弃。

最终选择蔡司数码型+防蓝光镀膜,渐进片能一定程度上防疲劳,防蓝光镀膜也能一定程度上减轻屏幕对眼睛的伤害,而且镜片底色几乎没有,完全满足诉求。

关于数码片,可以参考官网介绍,而且官网还有一个app可以检测你是不是适合渐进片:

数码型镜片™ | 蔡司中国专注于现代化生活。蔡司数码型镜片为您提供使用智能手机、平板电脑或电视的全新视觉体验。适合搭配电子设备的使用。您的眼睛可能会为此对您感激不尽。www.zeiss.com.cn直达链接

选择数码片唯一的疑虑是高度散光制作渐进片可能有不成功的情况,说深了也不太懂,浅一些就是视光情况复杂的情况变数会很多,会有不合适的情况,在仔细咨询了店家,也和他介绍给我的高散客户聊了聊后,决定还是要试一试。

这次没在上次的店来配,他家主打依视路的,蔡司的价格没有优势,在某贴吧经人介绍认识了这次的店家,聊了聊,价钱合适,态度也蛮不错,决定到店验光,送镜架后原厂加工。

周末来到眼镜城二期,店面不大,刚装修,验光设备一般,所谓的一代验光(热气球仪器+验光镜调整);不过验光师感觉非常不错,整个验光过程持续了大概半小时,不停的调整,最终结果满意。

我高度近视+散光,选择了数码片1.67;媳妇儿中度近视无散光,选择了数码片1.61;都是防蓝光膜。

数码片都是定制,1.67含以下的是广州生产,北京组装(原厂组装),一周到货;1.74的片是日本生产,周期会长一些。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜 先上价格给大家参考:

镜架:男款:Jins MTF-16S-708-94;女款:MTF-15S-160;闲值购入:总共1500

镜片:蔡司数码型1.67防蓝光膜:¥1670/副;蔡司数码型1.61防蓝光膜:¥1230/副;

原厂加工:¥80/副

店家小幅优惠后,两幅眼镜总花销:¥4500

图片环节:

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

镜架是在闲值中淘的,卖家妹子两口子日淘的jins,男款纯钛,中性款钛+橡胶,不过她俩近视度数填成了远视,出掉重淘,我图省事,自提全收了,戴了一下还蛮合适。潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

男款纯钛,黑色,之前一直戴半框,也崩过镜片,这次试试全框。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

确切来说是中性款,有点运动款的设计,镜腿是直的,不过这款唯一的缺点是鼻托稍矮,镜片不是垂直的,下倾角度蛮大的,戴上以后离脸有点近。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

合几张影,女款颜色不错,类似古铜色,泛红,而且镜腿特别有质感。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

最厚的一个镜片,850度,1.67折射率,边缘大概7毫米厚度。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

跟上付眼睛比一下,厚度差不多。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

看看这惨不忍睹的镜片,3年零几个月,就爆膜成这样了,我觉得跟我每天戴着它洗澡有点关系。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

蔡司的激光标记是在内测,不同于依视路是哈气显标,蔡司的标在合适的折射下就会看到,而且特别清晰。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

乱入镜架自带的远视片,没用了,不过远视片的边缘好薄啊哈哈。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

上验光单,我的左眼850近视+350散光;右眼575近视+300散光;下加光75度;1.67折射率。

媳妇儿的左眼250近视;右眼300近视;下加光50度;1.60折射率。

其余图上的东西都不太看得懂了。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

镜片包装正反面和保修卡,信息也好多,留下参考吧。

其实这种片我是不担心真假的问题的,尤其是这种片和这种度数,都是定制片,原包装,不过还是扫一扫码看一下:

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

右下角镜片防伪菜单,进入直接扫码

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

都是第一次查询,参数和包装一致。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

不过这个码可能是有些问题,有时候角度或者光线的问题扫上以后提示这玩意,吓人呼啦的。

再扫几次就好了。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

在下方选择注册电子质保卡,手机号验证码以后就可以把扫码产品信息直接绑定了。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

有两种售后:90天内佩戴不适和1年的镀膜保证。

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

4个片都扫完了就是这样的。

说说试戴感受:

1. 这片不防UV,阳光下感觉明显比依视路防UV膜刺眼。具体防UV效果可以用紫外线灯照射纸币防伪标来检测。我之前的依视路基本上能完全过滤掉紫外线,透过镜片照射纸币完全不显示的,这个片根本不过滤……

2. 防蓝光效果待观察,但其实镜片底色还是有的,投过镜片看屏幕有一点点泛黄,感觉一天下来眼睛没有那么累了,具体防蓝光可以用LED手电照射,反射出蓝光来检测。

3. 关于渐进,实在是没什么感觉,低头用手机,抬头应该会对焦得快一些,而电脑,我是用台机,而且我的显示器摆放较高,应该是没什么影响。

简单流水账,图片也比较糙,大家有什么问题一起讨论吧!

潘家园再归来-蔡司数码型镜片+jins镜架配镜

• 求地址,潘家园哪家,或者网店地址,谢谢

moface

作者

FYIC

值友们给我昵称前缀的qq邮箱发邮件或者加我qq吧,张大妈确实有规矩,我回了购买方式被秒删了

• 你说的潘家园可以只负责加工吗?就是我们自己带镜框和镜架

可以肯定是可以,不过如果你想原厂加工可以找他们代下订单,应该会多要你点儿吧

• 楼主,我问下你是不是这样流程?用的jins镜框,卡尔蔡司网买的镜片,再一起拿去实体店打磨装好。是这样吧。

我是自带镜片去的实体店,我不知道蔡司官网可以买镜片,你是说国外嘛?我觉得蔡司为了保护分销商应该不会有直营渠道的,不直接零售

• 这么高的度数佩戴多焦点非常不好 特别是高散 我建议以后还是配单光 蔡司镜片非常不错 我之前也配了一副 有点发黄

具体非常不好的原理在哪呢?我戴了几天没感觉有什么异常,而且疲劳情况确实有改善。

晶状体本身通过远近调节达到放松目的 你带上了多焦点远近都是一个紧张程度 小孩子可能带多焦点更好一些 成年人并不适应这种 高度近视更是别配这种了

• 刚配了副老花镜,宝岛1.60要价2980,求如何买到实惠价

说真的要图省心可以选宝岛,潘家园还是有风险的

• 我在纠结配普通款蓝光还是数码型,我有一副清锐了,上班电脑多要多配一副蓝光,数码型3/5区域是远视,有点担心数码型不会减轻疲劳,325度近视

我不知道你是不是理解错了,远视?你是指选用吧?

嗯,远用距离,我可能敲定普通款了

• 问个问题,原厂加工是把镜片和镜架一起发回去?

我听说是这样哈,如果是现片,就是把镜架镜片通过商家送到北京蔡司的加工中心,他们之间也是下订单委托加工的关系。而如果是车房片是广州蔡司生产完毕后直接发往北京加工中心,镜架提前送到,加工完再发回给商家。

车房片是什么

• 你的那个精工1004质量咋样,618打算入手,尚品。

1004非常不错,全钛结实,不变形,不掉漆,我是因为摔的掉了点漆,唯一就是塑料镜腿两年以后开始变白,有点讨厌

• 顺着楼主找到了店家,周末过去配镜子了。多谢楼主。

[欢呼] [欢呼] 嗯嗯,老板人不错吧? .

• 兄弟,你的镜架带着累吗?

不累,蛮好的

夹不夹头?

• 方便告知依视路和蔡司这两家都是什么店吗?准备去潘家园走一趟了。

我不知道会不会被删,蔡司可以某宝搜索蔡司,找北京利群,依视路可以某东搜索尚品

• 网上订制不是更便宜

• J!INS的忠实拥趸。轻便、舒适,价位合理。就是质感差一些,我这airframe款的金属镜腿,漆早就快掉完了

• 看着真不错

• "下加光"是什么,为什么我验光没有这一项呀????

多焦点的才有 你配单光镜片是没的

• 又送优惠码了。。。哎

• 我的是驾驶型镜片,感觉挺好的

• 楼主,方便把配镜的店名和店址发给我么?邮箱地址:zhangtanfy@163.com

• 前不久才跑了一趟东阳的人路过。

• 我也求一下潘家园店的地址,感谢