极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

2014-07-14 20:18:35 73点赞 71收藏 100评论

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 首先感谢色魔张大妈给我这个众测机会,从众测消息发布,我就对此活动很看好,众测刚开始,其实盯上几件东西,海盗船的机箱和大有的锂电钻,但是申测报告不得要领,两款海盗船机箱和锂电钻都没申请到,很是桑心,第二天果断重整旗鼓,用心编写了第二款海盗船机箱、极路由和大有螺丝批的申测报告,功夫不负有心人。

极路由面市之前就对其很关注,极路由本身为新概念路由器,颠覆传统路由器理念:创新易用的管理界面、移动端远程操控、可定制的插件开发及使用,新一代的智能路由器典范,无奈各种内测公测都没有赶上,量产版抢购了一两次也没搞到,最后不了了之,入了一台小米路由,才满足了我智能路由的需要,其实自己所用过的路由器很多,传统路由:TP-LINK WR730N(150M)、814N(300M)、WR2543N(450M)、WDR4310(750M)、TR761(3G便携)到小米路由器。而且这些路由器目前基本都在保有状态。
所以这还真是我和极路由的初次邂逅,再次感谢。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 先介绍一下HIWIFI:(摘抄自百度百科

HiWiFi是北京极科极客科技有限公司推出的一款基于国外开源代码OpenWrt的无线路由系列,全称是“极路由 HiWiFi”,简称“小极”“HiWiFi”。

极路由HiWiFi以用户需求为设计理念,硬件部分采用高端材质,100%无铅,全贴片元件,蓝色阻焊漆,更安全,更环保,全铝合金壳体,散热性极佳,美观时尚。软件部分首创1+X加速引擎,内置8G/16G存储空间,提供完美的加速服务;首创市场平台,聚合各类应用,使得路由器真正智能化;手机远程控制,实时流量监控,更方便,更安全。

目前HIWIFI主要有以下几款产品:

量产版:极壹极壹S极贰极卫星

工程版:极硬货

以下对几款产品做简单对比,让大家有个概念,能对HIWIFI产品线发展有一个直观认识。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测我们可以看出HIWIFI从产品进化角度一直在优化产品性能、配置、成本控制以及可扩展性,最新未上市的极硬货可以看做是极壹S的硬盘版,据说量产版是无内置硬盘,售价和极壹S持平,这样面向的用户群体范围和可选择性则高上很多。

而这次众测的极路由C罗签名版其实就是外观有所改变的(具体外壳喷涂、包装)极壹S 8G版,属于目前HIWIFI产品线中性价比最高的一款,比较有代表性。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 我们来看看C罗版的外观(原谅我的摄影技术,全程小米3TD版内置相机app拍摄)

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 外包装箱被猴急的我拆开扔掉了,关于张大妈“朕值道了”了的御用胶布大家会在接下来的一个月内频繁看到的,哈哈。一张众测须知,和一张重新设计的极壹S特别版包装盒,外有热缩膜包裹。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 很帅的C罗侧脸,和有设计感的CristianoRonaldo7的签名字样,可惜,我不是球迷。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 背面是不极致不痛快的HIWIFI口号,和简单参数(条码、mac我就不遮挡了,怕啥的呢)极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 这就是C罗的签名了?不过下面的乐视网怎么解释?谁来告诉我?极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 打开盒盖,路由本体现身,很简单环保的包装设计,外盒很坚固,内盒做一定的防摇晃磕碰保护,稳固放心。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 下层是电源和数据线,5V1A电源,做工不错,电源线是标准的MicroUSB接口,通用性极强。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 内置的8G金士顿SD卡,class10的极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 背部的天线为不可拆卸,但可以很精巧的错位折叠成这个样子,不影响收纳,线条还挺优美的。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 这就是内置物全家福了,磨砂表面真的很容易沾指纹,把玩了几下,就这样了。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 天线立起来的样子,说实话C罗的名字设计我还是很喜欢的,很有设计感。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 天线最大开合角度,左右180°,防止过度旋转。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 菊部,1WAN+4LAN,接口看起来质量非常不错,塑料的颜色很正,触点镀金的。6颗三角形螺丝,应该还比较容易拆解的。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

铭牌也证明了该版极路由极壹S的身份。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 侧面SD卡槽,SD卡安装进入以后刚好探出不到1毫米的边缘,不影响美观,有比较容易取下。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 前面板还贴着防划膜,铝合金边缘打磨得很亮啊。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 撕下保护膜,钢琴漆,真是让人又爱又恨的东西,它的诞生就为了这几秒钟的闪耀(嘿嘿)

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 这是插电后的效果,三颗指示灯很清晰,分别指示电源、互联网和wifi状态,亮度挺高,不过怕光污染的同学可以在手机app端关掉指示灯,这点很赞。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

这是附带的说明书,大家可以简单看一下。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 接下来是拆解环节了,我们看看这台路由的内部构造和做工。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 祭出我的拆机工具,玺力24合一铝合金柄螺丝批,我们这里用到的是标识中的Y型批头

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

下掉菊部6颗螺丝,即可把背板拉开。这里需要注意一点,按道理说这一步可以直接把板子拉出来,甚至于倒过来后自己就滑出来,但我这里费了一点劲,居然还上到镊子都没夹动,后来才发现原来是SD卡挡住了,所以一定要退出SD卡,别用蛮力。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 滑出主板,与外壳合个影。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 主板全貌,可以看到天线馈线是焊接在主板上的,路由器外壳内空间很充足,所以馈线也没考虑走线问题。整体的做工是不错的,蓝色的板子看起来质感很好,IC和贴片元件焊接都很规整,对得起这个价钱。这里可以看到左侧大大的SD卡插槽。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

这里可以看到MTK的7620ASOC芯片和华邦的128M内存芯片。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 不过这里有一点就是右上方的一块接地条有腐蚀似的瑕疵,看起来很不爽。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 正上方网络接口后面那个很大的黑黑的是MNCH7201DG的网络滤波器。貌似是中端路由器的标配。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 PCB背部,有少量的贴片元件,和好几条像金手指一样的东西,不知道是做什么用的,右侧是华邦的16M flash芯片,用来存储路由器的ROM。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

此外,极路由1S可玩的地方在正面右侧的这里,左上部分是预留的USB插槽位,可以自己焊一个USB母口上去,增加USB2.0接口,不过这样要在铝合金外壳上挖孔,会比较难弄的好看。还有直接焊半根USB延长线上去,从背板的某个螺丝孔出来,这样实施比较简单,但最终效果会很丑。还有一种是飞线到电源入口,然后用电源口兼顾数据传输和电源输入,这样要求外接一个带供电的USB Hub才能使用,成本比较高。而且稳定性可能会有问题。

左下部分四个并列焊盘,是串口调试口,可以焊一个插针上去,然后可以接电脑进行调试,也是比较高级的玩法了。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 路由器归根结底还是用来上网的,可玩性再高,也是少数极客们的玩具,接下来我们来看具体安装,使用步骤。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

插上电源,连接HIWIFI开头的网络,无密码免验证。随便打开浏览器一个网址或者直接输入hiwifi.com,来到极路由设置界面。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

首次安装设置向导,提示讲网线插入WAN口,很直观,这里我选择跳过。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测网络链接模式有如下几种,当我跳过Wan口设置,自动选择无线中继,很智能。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

扫描周边无线网,准备WDS。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

选择你的主路由,输入wifi密码,这里采用明文显示密码,很方便,一般设置WDS的场景,没什么要隐蔽的。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

提示手机远程控制,点击体验来到手机端app下载页面。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

设置极路由后台密码。明文显示。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

设置WiFi密码和SSID。 点击保存设置。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

之后来到极路由官网,代表设置完成,整个新装初始化过程无比流畅和人性化,大字体文字提示,以及适当的图片引导,包括遣词,都尽量避免了专业用语,照顾到小白用户的安装门槛,以及明文显示的密码(只输入1次),带来非常好的用户体验,在我看来,如此的路由器安装过程,可以用智能、易用来称赞。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

其实设置到这一步骤,路由器已经可以正常使用了,不过一般用户可能会想到继续进入路由器后台来做进阶设置或者熟悉一下后台功能,这里需要点击官网右上角的路由后台来进入,这对新接触极路由,还没有建立操作习惯的人来讲,可能会一时找不到入口,希望改进改入口的样式,使之更显眼,或者做一个引导,直到引导用户进入后台为止,而不是设置完成为止。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 接下来来到路由器后台登陆页,取消了传统路由的用户名+密码的验证方式,根据经验,家用路由绝对多的场景是没有多用户管理的要求的,所以一直认为遍天下的路由管理员名为admin的情况确实很白痴,这点再赞!

而且可能注意到,路由器密码的验证增加了失败次数限制,避免了暴力破解等入侵隐患,很安全。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测极路由默认采用192.168.199.*网段,DHCP从100开始分配,一直到254,有充足的内网IP供使用。

网络传输速度被识别为150.0Mbps源于我台式机无线网卡为RTL8188CU,150Mbps无线网卡,不是极路由的原因。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测进入极路由后台,首页以很直观的形式表现路由工作状态,绿色的大对勾让人一眼能看得到Internet链接正常,很方便;点击1外网设置、2无线设置 、3云插件三个大图标能很方便进入使用率非常高的几个设置界面;界面中部也能方便看到有多少台终端已经连接,点击后能快速管理已连接的设备。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 系统状态界面,显示路由器所有状态,包括系统版本,提示有更新,点击现在升级。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 这种OTG自动升级的方式,几乎是现代智能设备的代表功能,手机、平板、盒子、智能电视等设备都提供这种在线升级功能,体现科技的进步。更新之前可以看一下changelog,对新功能抱以期待。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测整个过程大概持续了不到2分钟,自动又连接上了极路由,页面自动刷新。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 最新版本增加了迅雷离线下载功能,很是期待。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 互联网设置界面,简单直观。内置114DNS推荐使用,可以解决一部分运营商DNS不稳定问题。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 这一个10M速率链接不知道什么原理,不过可以看出小极在兼容性上还是下了功夫的。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 现在我在用的模式,WDS无线中继。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 无线网络设置,界面都采用移动互联网设计风格,拟物化开关、高对比度文字以及大按钮,确实很易用。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 高级设置中,包含了几乎所有主流路由器的功能,大家可以看看菜单,就不一一介绍了。挑几个比较有特色的地方:极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 链接设备管理,可以很方便的备注名、限速以及剔除,快速管理终端。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 网络诊断功能这个窗口宽高有些问题,但独立网络诊断界面无所谓,这里希望可以改进一下。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 方便的无线信道设置和信号强度,信号强度最强为穿墙模式。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

路由器诊断界面,可以看到SD卡状态,这里识别为ext4、8G

有极路由智能模式和普通路由模式,可以将小极切换为普通路由,增加易用性。

还可以远程调试,和导出日志,作为新兴智能硬件,方便远程调试,解决问题。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 网络诊断貌似有些问题,PC链接baidu貌似是没问题的,但网络诊断提示有问题,多诊断几次,就正常了。希望关注一下。

信道拥挤诊断比较智能,远比传统路由方便多了。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 总体来说,极路由的管理后台还是非常不错的,一改传统路由器的界面风格,以互联网尤其移动互联网的风格来优化用户体验,根据功能的使用频率来优化菜单,可以说老少皆宜。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 点击手机管理,来到手机远程管理插件下载页面,要实现手机管理,需要在云插件中心安装手机远程管理的插件,并绑定路由器才行。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 全部云插件概览,下面做几个比较感兴趣的做介绍:极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 自定义hosts,比较方便,可以实现自定义网址的解析,而且改过了以后是全局生效,就方便了手机、平板等非windows设备的自定义解析。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 动态域名,小极内置集成了jios.org免费DDNS服务,设置一个域名就相当于申请了一个动态域名并指向到了你的路由器公网IP,免去了以往DDNS的注册、申请、绑定、登陆等繁琐的操作,大大降低了动态域名的使用门槛。

PS:我这里公网IP解析成了我主路由的内网IP,是因为我在用无线中继模式,是不可能穿透出去的,DDNS应该是无效的,不过这个公网IP识别的问题我觉得还是没问题的,这里很怪异。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 上网欢迎页是个很有意思的插件,可以给新连接到的设备一个网页验证页面,上面显示自己设置的问题,比如说“我帅不帅?”“帅!”之类的问题,回答正确才允许上网,hiahia,具体用途自己发挥吧。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 设置以后,PC连接如上效果。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 WiFi定时开关,可以自动控制WiFi开关,可以作为家长控制或者某些公共场合根据营业时间自动开关等用途。不过这里有一个小问题,假如WiFi关掉了,其实手机app是连接不上的,想临时打开Wi-Fi只能通过LAN口连接电脑来设置,这个,太夸张了(哈)。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

远程电脑唤醒,比较好的功能,通过网线连接电脑,在BIOS中设置支持Wake On Lan以后,可以随时在外面通过手机客户端唤醒家里的电脑,再通过DDNS+端口转发或者PP2P连接进家里的网络,一切尽在掌握中了! 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

电信绿色上网,居然是收费的,1年99块,倒是不贵,具体效果还没测试。

很多加速的功能是有地区限制的,应该是跟运营商合作的,没法测试 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

云平台中的路由器信息,可以看到本路由器的信息,设置固件和插件的自动更新、还可以选择固件的版本。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

重头功能,迅雷远程下载,必装插件。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

还做不到迅雷接口的自动绑定,需要打开极路由专用页面,获取设备激活码,然后来到迅雷远程下载界面添加设备,绑定新下载机。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 添加下载器,选择路由器,输入激活码极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

成功添加,不过设备名自动识别成XUNLEI_MIPS_LE_MIPS32_****,不改名的话,实在太别扭了。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 远程下载设置,自动识别为剩余容量5.9G,小极1s的SD卡中,插件和配置是安装在SD卡中的,所以已经使用了一部分空间了。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

添加一个任务,速度基本上占满了下行带宽,SD卡写速度也不是瓶颈,但更大的水管,估计瓶颈会凸显了。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 总体来说,极路由的插件大部分都是很有用的,设计思路都很好,包括被和谐掉的全网加速功能和不太和谐的去视频网站广告功能,可以看出HIWIFI还是很用心的在做产品,去讨好用户。而且将一部分路由器的进阶功能,比如自定义hosts、端口转发、PP2P服务器等以插件的方式提供,保持路由器本身的纯粹性,满足大部分用户的需求。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

接下来是移动端介绍,下载Android版apk,安装到手机:

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 输入hiwifi账号密码,或者用手机登陆。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 app首页比较清晰易用,主要功能都提供。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 首次使用需要绑定路由器。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 设备列表极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测一键加速,自动加速1个小时,不知道啥原理。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 体检极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 经常优化,还是很有必要的极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 其他状态都挺好极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 插件管理极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 健康路由功能很赞,可以关闭面板灯,可以定时关闭WiFi,避免辐射或者神马的。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 信道分析,可以帮助选择不拥堵信道,避免干扰。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 在app中也可以访问极路由后台手机版,所有功能都有了。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 可以快捷开关面板灯和穿墙模式。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

自动发现极卫星AP功能,可以快速部署AP,优化无线信号。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 信号强度,实在是个不好测的东西,北漂IT屌丝一枚,公寓面积20平米,卧室起居室在一起,除了卫生间有一面石膏墙以外,我根本用不上穿墙模式啊!不过还是简单测了一下,可以跟小米路由有个对比:

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测大概离路由2米左右的位置,看起来小米路由的信号还是稍强一点点。 极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 总体来讲,小米路由的信号略强,当然这是我小极没有开启穿墙模式的正常使用情况,不过小米的5G信号很不稳定,可以看得出来。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 无线信道被污染得很严重了。极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 小米路由器使用了几个月了,虽然小极才用了不到3天,综合来看,极路由的优势在于性价比和专业性

从参数上来讲,小米路由器是双频路由,同样定位的应该是极路由的极贰,售价199的极贰应该算是性价比较高的双频智能路由了;

小米路由有内置硬盘而提高传输速度和容量,而即将发布的极硬货提供硬盘仓和接口,灵活性和性价比确比小米路由器高很多;

小米路由连很多最基本的路由功能比如智能限速、端口转发等都没有,目前的插件也是聊胜于无。但极路由不光相对小米路由,甚至比那些传统老牌路由器还要专业和易用,再加上智能路由器思路,肯定是目前功能最强、最易用的家用路由器。

当然小米路由器的优势在于与周边自家产品的兼容性,与电视、盒子、手机以及平板的从下载、到分享一系列配合使用的便利性,这一点也是小极专注路由器产品的弱势所在。

极路由的初次邂逅:极路由 C罗签名限量纪念版中度评测 总体来说,极路由以其扎实的做工,优秀的产品设计及定位,在传统路由器产品的思路上做了大刀阔斧的革新,在路由器基础功能和进阶功能之间做的权衡,确实让人眼前一亮,将一款人们本以为没有文章可做的成熟硬件产品建立起新的认识,提供实用性和可玩性,总体来说是非常值得买的一款路由。

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

• 感谢作者同学码字辛苦。但是总觉得zdm越来越搞不懂了,还以为进了太平洋。

自觉得zdm应该是把数据什么的换成直白的使用体验,而不是为了显示专业弄回去。

众测这个思路本身来说没有太大问题,但其实一定会走偏,拿到产品的同学出于众所周知的原因会放大好处,缩小坏处。另外几篇it产品都是过于显示专业, 拆机 —— 点评硬件 —— 测试软件…… 但其实zdm应该还是回归到 怎么用——体验——优点——缺点——值不值得买?这样的思路上吧。

最后说一下极路由1s。有乐视网是因为cr是乐视的代言人,这款产品可能是双方合作的产品。另外1s从硬件实际上还是一个低端路由:百兆有线,不支持ac,亮点是软件基于OpenWrt二次开发,有app可以互动。但是对于一般人来说路由的意义是稳定,也没有必要亲信智能二字。

顶你,说得很对,但确实,众测这个东西尤其是给了一篇大纲的前提下,确实不知道该怎么写,那后来决定不如写流水账吧,把我能看到的都展示给大家,优劣由看官自己评断了。

• 最后的是什么软件啊,好实用的样子

自行百度Wifi overview 360

• 这玩意支持wifidog吗?

可以刷openwrt,应该就没问题吧。

• 抢过一个500多的可以翻墙的,翻墙效果不怎么稳定,基本没有什么穿墙功能。不带翻墙功能的也买过一个,穿墙功能还不错

这俩话题放在一起聊,呃,绕口令一样。

能翻墙的,翻不了墙,不能翻墙的,能穿墙

• 看完之后,完全没有购买欲望 [观察]

• 写这么详细,想必是收钱了吧~~~

• 就是一群人把开源的东东做个UI就拿出来忽悠了
    你说极客吧,不如自己命令行玩得过瘾
    你说稳定好用吧,不说思科网件华为中兴,就是TP也把这货揍得满地找牙
    实在是想不出有什么值得买的地方
    骗骗小白吧,呵呵。

• 做工和小米一个级别,逃脱不了山寨的身份
    那不叫网络滤波器,那是PHY Transformers,不是中端标配,是所有双绞线必备

• 比较讨厌这种没逻辑的代言。。不代言还好,代言了打死都不敢买。。钱都用在CL的代言上了吧。。还不如买个签名版的C罗足球鞋子啥的 ~

• 这家公司的产品整个都是渣渣。

• 预约了2次极路由,第一次没时间去买,第二次发现要抢购.就一路由还抢购,马上列入黑名单.

• @billbeckham 说得很有道理,每个拿到产品的用户都很难做到毒舌测试,这众测看了几次,大多数都已经差不多偏向广告了。这简直就是新互联网广告模式,让用户来做广告文案了。要想保证独立性可信性,就应该自费购买测试产品,这就像IIHS和C-Ncap,为什么我们相信IIHS,就是因为自费购买汽车测试,而中国C-Ncap接受4s店赠送,这样导致测试结果清一色最高分有啥意义呢?

我做的测试就没有说什么太好的,结果最后最重要的一段价格问题被小编给筛掉了,认为不妥。所以不是没人写而是网站自身的决定。

谢谢,看来色魔大妈已经在盈利的路上离用户利益是越来越远了

• 集路由都敢用啊。。。。只能呵呵了。。。到时候死都不知道怎么死的。。。。

为什么?求扫盲,才入没几天

简单来说。。。他会在特定时刻触发上传路由器上的/etc目录~~~

• 1、C罗那个有版权么?
    2、2什么时候出来,说是去年底,现在都快今年底了,什么时候出。

• 万能的ZDMer,谁能告诉我这种外表钢琴漆,亮灯可见图案的效果是怎么做出来的,叫什么工艺? [期待]

• 极路由自己产品和软件稳定做的不好,搞再多噱头代言的花头都没用

• 丑爆,紫薯布丁

• USB 不是随便加的,周边电路也 Option 了,都没有装,要添加 USB 的话需要 BOM,把周边部品也焊上去

• 极路由唯一的优点就是金属外壳(样子好看)和看视频去广告(最近有点残了),其他全部呵呵。

• 那个视频广告屏蔽已经废了!广告是看不到,但留一下个60秒的说你屏蔽了广告什么的,反正也是要等60秒!

因为盗的别人的功能被人家发现了吧?

1.用极路由1年多了,感觉其实用处不太大。路由就是路由,再牛逼也是路由。。~
    2。屏蔽视频最好的办法是改hosts,完全跳过广告,没有提示。