潘家园归来-新配精工镜框+依视路镜片框架近视镜

2013-11-29 16:46:58 36点赞 179收藏 141评论

铺垫:卤煮上一副眼镜戴了快三年了,上个礼拜一不小心还坐了一下,镜架开焊了,是时候换一副眼镜了。

本来想在一些在线配镜网站直接配(百度一下,好多),不过间接了解了一下价格,跟一些知名眼镜店比是便宜不少(大概五折左右),但比某些电商的三方来讲,还是要贵上30%左右的,来是在京东查镜片时发现了一家帝都本地的京东第三方店铺,资质比较齐全,价钱也公道,后了解到其实体店坐落在潘家园,果断约个时间过去看看。

先到王府井的大明眼镜店做了一个付费验光,有50和100两种档次,但听常去的人说,验光师其实是轮岗的,50验光师也会去100那里坐,只是验光设备稍有不同,所以果断选择50的。排队大概1个小时,验光的设备很先进,前前后后将近1个小时才出结果,分别是视力报告和配镜建议报告,整个过程看来,还是比较令人信服的。

来到潘家园国际眼镜城,找到了该商家,看样子是做批发的,很少零售,只是店主的儿子儿媳在闲暇时间打理着网店,接些零单,聊了一会觉得不错,来之前还是做了一些功课,不像某些店主一样说话云山雾罩,觉得靠谱,果断下单。

最终选择精工 1004镜架 + 依视路 钻晶 A2 定制片 (卤煮高度近视,双眼均有200度以上散光)。

前天收到店主电话,果断奔赴潘家园,收货,加工。加工过程很简单,依视路专用加工机,几分钟就磨好了镜片,拉丝安装两分钟,开发票半小时,囧……

关于精工镜架和依视路镜片,大家可以移步官网。

精工

依视路

好了不多说,上图:

附送镜盒,质感很好附送镜盒,质感很好

附送镜盒,质感很好

伪开箱,卤煮已经戴了一天了伪开箱,卤煮已经戴了一天了

伪开箱,卤煮已经戴了一天了

纯钛镜架,稍硬,重量尚可纯钛镜架,稍硬,重量尚可

纯钛镜架,稍硬,重量尚可

忽略镜片下边缘形状,单纯镜架形状还是蛮好看的忽略镜片下边缘形状,单纯镜架形状还是蛮好看的

忽略镜片下边缘形状,单纯镜架形状还是蛮好看的

菊图菊图

菊图

鼻托带有LOGO鼻托带有LOGO

鼻托带有LOGO

经典铰链,无弹性,不过钛架据说调整好了以后轻易不会变形的。经典铰链,无弹性,不过钛架据说调整好了以后轻易不会变形的。

经典铰链,无弹性,不过钛架据说调整好了以后轻易不会变形的。

镜腿LOGO镜腿LOGO

镜腿LOGO

与卤煮上一副眼镜对比,镜片边缘太尖了,显厚啊。与卤煮上一副眼镜对比,镜片边缘太尖了,显厚啊。

与卤煮上一副眼镜对比,镜片边缘太尖了,显厚啊。

镜架就这么一个吊牌,无防伪措施,纯人肉鉴定。镜架就这么一个吊牌,无防伪措施,纯人肉鉴定。

镜架就这么一个吊牌,无防伪措施,纯人肉鉴定。

求大神帮鉴定求大神帮鉴定

求大神帮鉴定

附带的镜片定位片(是这么叫吧?)附带的镜片定位片(是这么叫吧?)

附带的镜片定位片(是这么叫吧?)

还有半截没用完的拉丝,都给我装回来了,(*^__^*) 嘻嘻……还有半截没用完的拉丝,都给我装回来了,(*^__^*) 嘻嘻……

依视路钻晶系列对比,我选择的是A2膜款依视路钻晶系列对比,我选择的是A2膜款

依视路钻晶系列对比,我选择的是A2膜款

雾显,费了九牛二虎之力就照了这么一张,渣画质请见谅雾显,费了九牛二虎之力就照了这么一张,渣画质请见谅

雾显,费了九牛二虎之力就照了这么一张,渣画质请见谅

这张能看清楚点不?这张能看清楚点不?

这张能看清楚点不?

镜片原包装,加工前我自己拆封的镜片原包装,加工前我自己拆封的

镜片原包装,加工前我自己拆封的

背部参数,忽略卤煮的高度近视背部参数,忽略卤煮的高度近视

背部参数,忽略卤煮的高度近视

质保卡背部,一年内镀膜脱落管换。质保卡背部,一年内镀膜脱落管换。

质保卡背部,一年内镀膜脱落管换。

防伪贴,刮了一个查了查,没啥问题防伪贴,刮了一个查了查,没啥问题

防伪贴,刮了一个查了查,没啥问题

这里要吐槽一下依视路官网,前期要添这么多东西来验证,结果呢……这里要吐槽一下依视路官网,前期要添这么多东西来验证,结果呢……

就给我这么一句话………………就给我这么一句话………………

就给我这么一句话………………

晒图完毕,第一次晒单不过我懂规矩,要上亲身体验滴说:

总体来说,纯钛镜架还是比较硬的,重量尚可,大家以后配镜可以考虑一下β钛,稍软一些,可能戴起来会舒服。

精工该款钛架为纯国产,属于低端型号,喜欢的同学们可以看看进口系列,我在大明眼镜店试戴过,舒适

度和做工真心要甩开国产几条街的,当然价钱也没得说……

依视路镜片还是第一次用,确实通透,由于这次配镜调整了一下度数,适应期还没过,但透光度和耐脏的

能力还是不错的,基本上帝都的空气质量,室内是可以一天擦一次的,室外的话,咳咳,不好说。

依视路还有一个宇宙片系列,据说比较耐磨,戴镜比较稍不注意保养的同学可以尝试。

其次,依视路还有一款下属品牌叫BBGR碧碧及亚(BB机啊???),价格大概为国牌的中高档价格,但实则是属于平平之辈,不如选择国产好了,奉劝大家不要买。

SEIKO 精工 眼镜框男款全框纯钛商务眼镜架近视配镜光学镜架HC1017 C90 54mm 亮深褐色

SEIKO 精工 眼镜框男款半框纯钛商务眼镜架近视配镜光学镜架HC1015 25 54mm 金色

SEIKO 精工 HC1019 C25无框纯钛超轻眼镜架

SEIKO 精工 H03098 中性钛材光学眼镜框

SEIKO 精工 H03098 中性钛材光学眼镜框

SEIKO 精工 男士全框钛材近视眼镜架H01046 黑色

SEIKO 精工 男士全框钛材近视眼镜架H01046 黑色

SEIKO 精工 眼镜架商务黑色半框男钛合金小镜框轻可配近视宝岛01061

SEIKO 精工 眼镜框架圆框全框男女复古超轻钛材文艺清新近视眼镜框H03104

SEIKO 精工 H03097 中性钛合金眼镜架

SEIKO 精工 H03097 中性钛合金眼镜架

SEIKO 精工 眼镜框男款全框纯钛商务眼镜架近视配镜光学镜架HC1009 C177 56mm 哑灰色

SEIKO精工眼镜进口系列中性半框钛材眼镜框架 T744

SEIKO 精工 HC1009 男士纯钛商务眼镜框

SEIKO 精工 HC1009 男士纯钛商务眼镜框

精工钛材眼镜框男女配近视眼镜 商务方框光学眼镜架配度数

精工钛材眼镜框男女配近视眼镜 商务方框光学眼镜架配度数

• 楼主你好,我的也是这款镜架,大概700度用的1.67镜片,配出来镜框上边缘镜片凹进去差不多2mm,这个正常吗?我以前两百块的眼镜上面也是平齐的啊

正常,我的也这样

• 左右眼差这么多…

是啊,从小就有侧躺床上看书的毛病,落下病根。

• 潘家园 假货泛滥, 再不想去

@shantao921 确实,潘家园假货非常多,奸商也非常多,配镜前做好工作,仔细识别以后还是可以买到便宜又好的东西的。毕竟价钱要比宝岛、大明便宜一半都不止。

• 依视路往镜片哈口气就鉴定了呀

@乔巴去巴西 雾显标志自然是不能证明真假的,而且有些人有散光由于轴位和镜架形状的问题,雾显标志会被磨掉,所以依视路镜片最佳的鉴定方式自然是根据官网说明,讲加工好的眼镜当着眼镜店的面寄回依视路上海公司做鉴定,回程快递费用依视路出。

• 为啥不上宇宙片呢

宇宙片确实耐磨,但光学特性是不如A2的,A2应该是钻晶膜系列里最好的了吧。

我弟妹是依视路的 她说宇宙比较好 尤其家里有孩子的

• LZ.麻烦PM个价格,多谢。

@zz6829 京东搜索精工1004,店家叫尚品

• 一整套多少钱?镜片呢?

京东搜索精工1004,店家叫尚品

• 价格呢? 没有价格像单纯打广告的

请认真看我之前回复,谢谢

• 前段时间在宝岛,罗敦司得1.67加一个mini的框,2600+ [糗大了] ,感觉效果和之前的尼康差别不大,依视路水太深了,没敢入。

@imtoobusy 依视路相比蔡司尼康首先价格肯定是更低,假货应该是最多的。

• 宇宙片貌似只有1.59的,不适合高度近视的人。
    依视路在北京也有分公司可以提供验货,就在雍和宫地铁2号线的B口出去向南走,雍和宫小学东侧的嘉诚印象写字楼2层,工程师不是每天都在,去之前打电话联系,010-59865910。
    需要镜片的原包装和正规发票。

是的,但考虑到不是所有眼镜店主都愿意和你去当场检测,反而当场叫个顺丰更方便。

@朝阳wolf 不过关于真假的问题,由于我是定制片,度数又很诡异,只要我拆包,包装电话验证我觉得就可以了。

• @moface 嗯与其学如何鉴别不如避开了。。。不过据说a2还是很耐磨的,上个尼康最后磨的没法看了。

@imtoobusy 嗯,避开也是好思路

中低端眼镜片依视路是个不错的选择。要是愿意一次花几千块钱配眼镜,当然可以不考虑依视路

• 350散光帮顶… 话说现在车房片有假的吗?价格悬殊很大啊

定制片一般比现片肯定是把握一些,可以看工单,调包的几率也小,调包了也不太好出手啊

价格可以参考我之前的评论,我觉得到位了

• 宇宙片是pc的,配镜的时候宝岛的店员不建议我配,说好像是无框比较适合

从某人博客摘抄下来的:
    依视路宇宙片是依视路集团在中国主推的镜片品种,又被叫做PC片,实际上是聚碳酸酯高分子合成材料,其优点在于:比重轻、抗冲击性强等特点,其抗冲击性为普通树脂镜片的12倍,因而在安全性考虑较高的场合,比如多数运动镜的镜片材料为PC。另外对于度数较低的的无框镜架,采用PC镜片也可以有效提高开孔处的强度,不容易断裂。最早依视路开发宇宙镜片主要用于青少年的眼镜以及无框镜架上。
    宇宙镜片的缺点在于:基材较软,不适合做全框的镜架,尤其是全款塑料镜架,容易受全框镜架应力而造成基片变形;组成基材的分子粒径较大,造成色散系数偏高,阿倍数偏低,不适合高度近视或者高度散光的人士,容易产生光晕现象,影响正常视觉。
    依视路宇宙片分有好学生系列的1.60球面蓝晶镜片和高端的1.59非球面钻晶智洁和钻晶A2镀膜镜片。

对,宇宙片说白了是高档塑料,不容易裂

• 楼主,给个王府井验光的地址和这家眼镜店的地址吧…上半年在宝岛配的夏蒙Z
    钛和依视路1.67…花了我3000多大洋啊…以前不敢去小店怕买到假的…

王府井大明很好找,在步行街南侧入口,百度地图一搜就出来了,这家店的话你就京东搜尚品,要自己过去直接联系客服

哦了,多谢,找到了,有空去转转,以前是在是太亏了。。。。

• 太不详细了,价格没说,验光单子没晒,唉,最主要的俩个没见

我晒单写了价格和卖家信息的,被小编修掉了
    眼光单没必要晒

唉。。真可惜。。。。。

• 如果以前有眼镜拿机器测下片子的度数好了,我们这种年纪不会差太多的,再插片微调下就好了

你可以搜一下克隆配镜

• 请问镜架多少钱呐?

五百一。。。。。。。。

• 总共花了多少钱?

1250。。。。。。。。。。。

请问价的同学多少看看之前的评论,最多翻上两页。我都回复n遍了。晒单我不是没写价格和商家,是被小编和谐了而已。

• 我前段在本地医院找熟人配了一副1.67的纯国产,镜片是上海某家企业的,420,镜架70……品牌货在国内有严格的管控体系,不可能便宜太多,8折以下买到的话,那就真的要掂量掂量了

品牌镜片价格水分很大的,确实不能看对外的报价表,5折以下其实是很正常的。

• 我上个月眼镜城配的A2,1.60,其中一片定制,报价表5折,去了我650,真心加点点上1.67啦

其实折射率只关乎于镜片厚度,你觉得能忍受就行。