2014-03-04 16:53:42 62点赞 85收藏 65评论

家里的老公牛10孔万能插还是05年大学入学的时候买的,当时沃尔玛79还是特价,现在看来,还是挺值的,居然服役了八年多,再次吐槽一下新国标,倒是安全了,各种别扭,老公牛各种插头通吃,超级方便,不过当年的它都是钢片的五金,电气性能怎样不说,时间长了已经失去弹性了,二孔插头插上去很松,一碰就掉了。

再加上这货有过载保护,额定2500瓦,估计时间久电路老化以后,一个电磁炉加一个电压力锅肯定是扛不住了,必跳闸,所以考虑换掉它了,由于在厨房使用,考虑让一个不带过载保护但做工过关,材料过关的货,刚好发现频道又推APC 施耐德 P10U-CNX704 防浪涌11位插座 1.8米 59元(华东仓天黑黑价) APC 施耐德 P10U-CNX704 ... ,点进去发现帝都同价可以下单,果断入手。

P10U-CNX704在什么值得买已经推了10多次了,还上过一次门户,但这货还没人晒过单,易迅效率不错,周六晚上下单,周日下午送到,刚好老婆在做饭,不如先拆拆看,施耐德的做工是否名副其实。照片皆为小米3拍摄,渣画质请见谅。

1.先上一张老公牛吧,先收起来备用了,现在这种万能孔排插貌似不太好买了:

APC 施耐德 P10U-CNX704 防浪涌11位插座 简单拆解2.包装盒,很环保,很专业的赶脚,比塑封的实在:

3.本体,塑料的颜色非常正,能感觉出是好材料,手感不错,也挺沉,线材挺粗,不过不硬,很好打理的软硬度。5个三项插孔+6个2项插孔,还好,2项插孔是万能的,至少欧标插头是能插了(两个圆柱的那种)。

上部有地线报警灯,我觉得非常不错,适用租房党,有些无良房东……你们懂得的,安全至上啊。

开关手感很怪,应该是过载会自动跳闸的原因,整个开关很容易拨动的赶脚,打开阻尼很小,关闭稍大一点,幸好设计是有点下沉的意思,不然我觉得轻轻一碰就会拨动,有误触的可能。

4.铭牌,限流10A,总功率也在2500W左右,这张可以清晰看到螺丝是三角形的,一般防拆螺丝。

5,祭出工具,这种螺丝不在话下的说。

6.进入正文,7颗螺丝下掉,后盖打开,眼前一亮:好规整的做工:

“一体”铜条设计,确切的说为了某个螺丝柱考虑,做成了分体式设计,前三个是一体的,后两个是一体的,最中间用导线相连。增加了组装成本但加强了外壳坚固程度。

电路部分线路板很规整,焊点饱满,看起来很舒服的说。

7.铜条目测在1mm厚度,没有卡尺没法精确测量,用手按下去,觉得很紧固。

8.电路部分:

电路部分组装的很严谨,没有余留多余的导线,没法完全剥离外壳,还是掀起来给大家看吧,个人觉得做工还是不错的。

9.这张看起来能更清楚一点,花花绿绿的很好看,哈哈:

最后上一张真实使用图,最后还是觉得这么白的插座不太舍得扔去厨房,跟电脑桌的排插换了一下。

觉得唯一别扭的就是孔位设计了,这种侧面有孔的设计虽然减小了排插的体积,但改变了插头的方向,一般三孔插头都都比较难弯曲,只能朝上,这样两孔的就只能在侧面,会不太好理线,要是侧立着用,双孔的朝上,又很难放得稳,拔插不太方便。看看能不能想办法固定在墙上吧。

APC 施耐德 P10U-CNX704 防浪涌11位插座 简单拆解总体来说,这款施耐德排插我觉得还是很满意的,做工看起来非常放心,可以称得上业界良心,有需要的这个价位也真心值得买了。

Schneider Electric 施耐德电气 珍铂系列 插座

施耐德电气 施耐德开关插座珍铂灰86型多功能多孔家用一开五孔全套

施耐德电气 施耐德开关插座面板珍铂系列晨曦金哑光无边框雾面家用超薄电源插

施耐德电气 施耐德开关插座珍铂白86型超薄哑光无框大面板家用

施耐德电气 施耐德开关插座皓呈系列电脑网络单双超五类六类网线插座面板网口

施耐德电气 珍铂系列 晨曦金色 十支装

施耐德电气 珍铂系列 晨曦金色 十支装

Schneider Electric 施耐德电气 Brillyn睿意系列 86型插座

Schneider Electric 施耐德电气 AvatarOn绎尚系列 插座

施耐德电气 施耐德官方旗舰店官网开关插座全屋套餐皓呈系列86型家用五孔面板 三开单控-100%正品

施耐德电气 施耐德开关插座面板86型家用暗装墙壁插座皓呈系列奶油白48只套装

Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 珍铂超薄五孔套餐

Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 开关插座面板 白色 55只装

Schneider Electric 施耐德电气 瑞朗系列 E227C10U_BAS 五孔地插 金色

施耐德电气 皓呈系列 开关插座面板套装 30只装

施耐德电气 皓呈系列 开关插座面板套装 30只装

Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 插座面板套装 20只 薄雾灰

• 家里有两个,做工确实没的讲。唯一要吐槽的是侧面的二孔插口,既不方便又不美观

确实。侧口真心很别扭。尾口倒是觉得还好。

• 那个手机是什么型号?当备机不错。现在老的插座难买了,真讨厌

诺基亚107,我是拿来当二奶机,超长待机,出门从来不怕手机没电的。

• 全铜板还是镀铜的? 有没剪开看看

呃,木有。

• 楼主的工具哪里买的?什么型号?我也想买一套。

玺力HS-2201,可以自行X宝,我是在中关村海龙大厦搞的。75块。

• 侧口太反人类了,而且三相的居然跟侧口不一个方向,真想差评+投诉到底

你们啊 如果是一个方向就会有人跳出来说插了三插没法插二插了 有些三插是平方向出的

三相和测口如果在一个方向插头容易互相干扰,这个应该是做了严谨测试后的工业设计。

• 老款万能孔黑色的不错 新国标的总觉得没有以前的好

什么型号,现在还能买到么?

• 公牛就公牛,不要加“老”。这种排插不咋地,我败得一款不好插,开关关闭后有接触不良的颤音异响。推荐“声缪斯”。

七八年了,确实很老了,哈

可能还真要加“老”,因为现在公牛缩水缩得很厉害

• 你什么时候入一个黑色的吧,黑色带网线的那个不错。我家现在的网线就是从那边过滤过一次的。
    这个11孔是个纯粹的奇葩产品,我家有个7孔的,各种别扭

我现在家里都5G wifi,没网线。

入户还能没网线?另外阿,5G wifi穿墙是不是太弱了。我目前电脑和NAS 都是走千兆LAN

• 螺丝刀怎么跟某某之家在卖的一样

数码也是OEM的,原牌应该就是玺力的。

晕 原来你也是数码的一员 就说头像看着眼熟

• 楼主的公牛和我家的一样,我的也快10年了

这货昨天我也拆了,有严重问题,钢片五金,导线连接,最大的问题是每一个插座都是用螺丝拧在蓝色那块板儿上,后盖没有支撑点,也就是每次插插头都会给蓝色小盖的螺丝柱产生拉力,我的8个盖已经断了6个了。

哦,这个我倒不担心,我给电脑用的,插在上面的插头几年都不插拔一次,每次就关那个蓝色小开关。
    话说10年前的接线板基本上都是用螺丝拧在板子上的,那时候电器没那么多,频繁插拔的地方不是太多。

• palm的充电器?

你说内个圆柱?米勒家DIY移动电源配的,HP的标。

• 3角的孔如果能转个头就好了。

• 建议买黑色的apc

• 放地上就没烦恼了

• 某东有活动啊,我加了收藏夹,家里好几个插板了,感觉用不上啊

• 看成家里老公了

• 有一个比楼主小点的,做工确实和国产有很大差别

• 四五个apc排插了,每次推都心痒痒的

• 老货还得是贝尔金。。新货的话,,apc还可以的。京东一直109两个。。。

• 这个好像不太耐用,我的一个侧边接口就插松了。