索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

2018-08-14 23:21:16 2点赞 27收藏 29评论

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

入手a7m3后,又想玩玩手柄。其实对手柄没啥需求,只想玩玩,舍不得买原厂手柄,就在网上调研了一阵国产手柄。索尼a9、a7三代机都是同一种手柄,国产有几个品牌出了这种手柄。因为看不到实物,网上评测也很少,只能看颜值了。美科a9-pro图片看上去与原厂手柄很像,还多了个遥控器。就是这个遥控器是加分项,让我最终选择了美科手柄。(淘宝价480元,带遥控器。)

美科MK-A9Pro无线遥控竖拍电池手柄索尼A7R3微单相机A7M3NP-FZ100_淘宝搜索s.taobao.com去看看

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

这是我的a7m3和美科a9-pro,镜头是转接的柯尼卡40mmf/1.8,又找了个金属遮光罩安上,觉得挺好看的。美科a9-pro手柄外形的确与原厂手柄很接近,去Sony Store对比过的。玩摄影是我的伪需求,但玩这些东西的外观搭配倒是蛮有趣的。

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

美科a9-pro手柄开箱。包装盒图示分明。功能很简单明了,应该容易上手的。

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

美科a9-pro手柄和带液晶屏的遥控器。遥控器可以2.4G无线遥控,也可以线控,兼具延时摄影功能。就是看上了这款遥控器,我才选择美科的。

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

美科a9-pro手柄侧视图。快门旁边有C1、C2键。

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

美科a9-pro手柄,打开电池仓,可以放置两只NP FZ100电池。你又猜对了,是的,我又买了只国产蒂森特电池,便宜,只要一百多。把a7m3的电池仓盖取下来,安装在手柄预留的安装位上。

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

美科a9-pro手柄的另一侧是电池仓门。

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

美科a9-pro手柄的假电池触点。

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

美科a9-pro手柄上三脚架的样子。遥控器需要一对7号电池。

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

装上手柄后,a7m3开机正常。

索尼a7m3副厂手柄美科a9-pro上手玩

美科a9-pro手柄遥控器,数据线连接机身,当做快门线用。

小结:

1、美科a9-pro手柄外观与原厂一致,竖拍手感更好;

2、美科遥控器功能完备,可玩性高;

3、双电池续航时间大幅度提升;

4、手机材质与原厂差异很大,蒙皮明显不如原厂;

5、手柄按键手感与原厂也有差异。

建议:

如果像我这样只是偶尔玩玩手柄,美科a9-pro手柄还是值得买的。如果需要长时间高强度的使用手柄,那建议还是原厂吧。

• 楼主,蒂森特电池怎么样?好用不,电压会过高吗?

蒂森特可以,以前佳能用过,比品胜好多了。Sony a73备用,没发现问题。只是机身新固件会提示非原厂电池

我看了评价不是很好,结果买了绿巨能的,试一试

• 买过一个二手美科手柄,到手就是坏的。一气之下换了原厂。楼主这个耐用不?

很少用,所以不知道耐用不

• 买过一个D7000的手柄,手感差是必然的了,那个跟机身贴合还差,总觉得有虚位能摇动,不知道这款有没有改善?另外增加的重量是不长期挂机的原因吧。

• 610用过原厂的和副厂的,手感差异很大

• 据说这个带遥控的版本会跑电,续航反而差,LZ能不能测试下?因为有快门线了,就想买个不带遥控的

• 拍立得??

• 随着微单镜头单反化,搞个手柄提升握感越来越有必有, [邪恶] 不过也越来越和单反一样重了

• 这个无线遥控也要接线吗?还是有接收器

不用接线,机身接收。

• 上手柄就不能上套子了,怕把机身划伤,还是保护重要。

• 这手柄起初就是用来解决长焦镜头在A7系列上的头重脚轻的。按键手感确实真差。问题是原厂价格的零头买这个,还要啥自行车啊

不认可微单接长焦镜头就头重脚轻。 不管单反微单,正确的拍摄都是左手握镜头,右手握机身手柄手指放快门位置,重心在左手托举的镜头上,稳定与否和机身大小重量没关系。事实上如果是接400F2.8镜头,因为镜头设计的原因(428GM镜头组都在后半段)微单的平衡感、机动性远胜D5、1DX这些机身(尼康佳能的428镜头前组一堆大镜片,重心离得远,机动性相当差)。另外既然是叫竖拍手柄,作用还主要为了竖拍顺手设计的

适马150-600用户飘过,镜头自带底座,装在A7M3上面(其实应该是A7M3装在上面才对)放在平面上平衡感很好啊,端起来手持拍摄或者上架时主要着力点也是在镜头,基本不存在头重脚轻的现象,装了手柄反而就丢了平衡感了~ [皱眉]

• 我贴了全身碳纤膜,难贴,但是贴好了很装*

• 三代机身强悍的眼控对焦和追焦性能,手柄的操控和做工没那么重要了,基本不需要使用手柄其他的按键,只需要按快门就行了,副厂手柄性价比还是很不错的。