#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

2017-07-01 09:00:00 41点赞 89收藏 63评论

LZ在泰国曼谷工作了一年半,外包某通信供应商做系统维护,一直干外包没有太大发展,怒辞#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。平时爱逛张大妈,剁手了不少东西,从国内就带了不少东西去曼谷,再加上在曼谷买买买,一屋子的东西,愁怎么一次性带回去#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。买机票的时候突然搜到,6月22号南航曼谷-成都(中转广州/南宁/揭阳),经济舱999(托运23kg),公务舱1600+(托运23kg*3)#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 ,卧槽,当时其他航司经济舱直飞成都/重庆,亚航600+(无托运行李),春秋800+(手提+托运15kg),川航1000(23kg),微笑1100+(20kg),东航1100+(23kg*2)。预估我至少有40kg+的行李,果断下手买了南航中转的商务舱#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。据说南航在广州机场建了个超级高级的两舱休息室,果断选择广州中转。又查到A330的公务舱能平躺,一定要体验下,最终敲定CZ3036 0215-0600,CZ3443 1210-1440#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

一切安排就绪,故事就应该按照这个剧本一路走下去了,可是!可是!可是!第一囧,由于签证问题,只能在泰国待到16号#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。LZ持工作签入境,离职后需要注销工作许可及工作签,一般注销后移民局会给1~3周时间的离境签。但是由于我的工作许可6月16号过期,所以离境签最多给到16号。在销签前发了两次邮件和泰国本地公司确认这个签证的事,本地公司回复至少可以待到6月22号,所以我才大胆买了机票#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。结果拿到护照的时候,我傻眼了,并且还不能延签。#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 所以,大家去泰国玩,一定要注意,泰国人虽然热情,友好,善良,但是很多人做事根本不上心,并且做事拖拉。有什么时间上的事,一定要提前!看过很多游记都投诉司机不守时间,我觉得是性格比较软绵,导致做事拖拉(个人观点,勿喷)#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。而且本来准备16号工作完就去丽贝岛玩几天,现在全部泡汤了#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。都这样了,只能改期,当时是在南航官网买的,一程改期费是30刀+补差,当时已经9号了,改签到17号,感觉要流一大笔血#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧。打南航电话改签,不知道为什么他算下来只要160+240=400RMB#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

第二囧,15号工作交接完,16号白天再出门去逛了一圈,在曼谷生活了一年半,还是挺不舍的#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。晚上出门前,刷了下非常准,卧槽,前序航班延误了7个多小时。明明飞机已经到广州了,为啥要延误7个多小时才起飞。一看广州机场信息,全线飘红,所有国内航班取消,所有国际航班延误#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

脑子里闪过的不是要睡机场了,而是值友byrd的文章“航班延误险挑选指南

航班延误险挑选指南前言:小弟自去年10月结识张大妈后,隔三差五便在深夜与大妈厮混,借此度过了许多个大四焦躁的夜晚。今年七月顺利毕业后小弟选择了一份出(fei)差(chang)很(ku)多(bi)的工作,成为了一只咨询狗。然而国内航班的delay情况也是众所周知,前不久Flightstats网站做了一份全球航班延误/取byrd| 208 评论248 收藏1k查看详情

,赶紧翻出来找了下哪些延误险可以买。不过byrd推荐的全是国内延误险,对我都不适用。马上去首富家搜,搜到了一款境外航班延误险,可以提前一天买的,20元,每延误3小时300,最多600,感觉可以回点血了#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧。大家自己上首富家搜吧,境外延误险就那么几款。#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

打车前往素万那普机场,在曼谷打车,上车前要和司机说好去哪里,以及by meter。黄绿相间的出租车的车最正规,其他出租车,颜色越骚越坑人,骚粉是最坑人的#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。 到了机场,一切平静,柜台也没贴出什么延误指示,去问值机人员,都是说等通知,23:45会按时开始办登机牌#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。这里必须要吐槽南航了,这种延误基本已经是板上钉钉的事了,就应该提前发短信或者打电话给旅客,让旅客晚来机场,一来可以让旅客得到全面的信息,另外自己也可以节约酒店费啊,全部人都来机场了,延误七八个小时,总得送去酒店休息吧。#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 以前乘坐东航,前序航班延误四个小时,就有发短信+打电话通知,让晚点去机场#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

23:50,值机人员开了个小会后开始办登机牌。第一次公务舱柜台办,有点不好意思#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。地勤大妈给我出示了一张延误通知,然后面无表情,表示航班已经延误了到明早09:40起飞了,你的后续航班给你改到15:50的,现在给你办登机牌,然后安排你去酒店休息,明早再托运行李和起飞,由于你是公务舱,我悄悄给你张餐票,你去magic food吃东西,1:30再回来,有车送去酒店#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧。没有感受到一丝丝歉意和微笑,这一定是个假的泰国人。#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

我只能乖乖等了,先去magic food看有啥吃的没,就是在泰国游记里出镜率很高的那个机场最便宜吃饭的地方。其实我觉得这里除了便宜,就没其他优势了。在1楼,等出租车那楼,一个角落里。

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 延误领取餐券的票

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 换的magic food的餐券,有150B,不能兑现,如果是自己买的票,吃不完可以退

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

12点多,人很少,关了一半以上的店铺,我逛了三圈也不知道吃什么,最后买了一瓶水10B,还剩140B。不能退,但是也不能浪费,然后我就守在magic food门口,看有没有国人来,我把餐券送给他,造福国人#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。事实证明这个时间点来的都是泰国人,最后随便送给一个人了#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

1:30,来了三辆面包车,把所有人运到一个小酒店过夜,本以为公务舱酒店会高级一点,事实证明都一样,并且由于我是一个人,还被歧视了,让我等一下再来办理check in#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。我以为会拼房住,但是最后还剩两个单人,还是给了我们两个房间,所以让我等的意义在哪里?无法理解的脑回路#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。这个酒店的水品只能是国内几十块钱小酒店的水品,被子盖着身体发痒#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

第二天早上6点30换了个大巴车来接去机场,但是由于我听错了时间,导致5点30就在酒店大堂等了#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。6点看到前序航班起飞,终于感觉能回国了。机场办好登机手续,给了我两张卡,一张快速海关卡,一张休息室卡。

南航高端旅客在某些国际机场有快速通关服务,具体哪些机场可以上南航查询。拿到这个卡,在素万那普就可以从中间的快速通道过安检和海关,10分钟搞定安检海关。平时走普通通道,需要30~60分钟才能搞完。

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

下面这张是休息室,凭卡进入,值机大码告诉我G2附近那个休息室是新建的,建议我去那里。在下下图中右面靠中部的地方。

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

在免税店帮小伙伴们买买买后,就去休息室了。泰国免税店有三种方式:

一个是网上免税店,折扣率最高,经常搞化妆护肤品8折,部分9折的优惠,免税品网上购买机场提货,支持支付宝支付,不管是自由行还是跟团,都可以上这里买。唯一的缺点是赠品很少,不像现场能送很多小样#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

一个是市区免税店,自由行能拿到一张8.5折优惠券,无限张9折优惠券,很多渠道可以领,支付宝,或者关注免税店微博,办理购物卡的时候出示优惠券电子版就可以了。团客无法领取这个优惠券。免税品也是需要到机场提货#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

最后是机场免税店,这里基本是根据你手上的券来决定打折力度。没有券就去问店员要,一般都有,但是优惠力度不大,6000-600一类的。如果你在网上免税店或者市区免税店买了东西,在机场提货的时候,可以问他要优惠券,会给你一张4000-800的券,卖萌说不定可以多拿几张。这次提货的MM就给了我两张4000-800的#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

好了,回到休息室,值机大妈推荐的休息室有两层,二楼似乎是给更高端的旅客准备的,因为我从二楼进去,他看了我的卡,然后告诉我从电梯下楼#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。第一次进这么高端的地方,好紧张。找了个沙发坐下来,就开始去找吃的了,因为真的好饿。品种如下,基本都拍了,不过没拍吧台,我还是个少年,不喝酒#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

由于没有去过其他高端休息室,所以没有对比。但是就品种而言,对早餐来说已经完全够了。吃完我就开始在沙发上葛优躺,又困又累,而且他人要么看电脑,要么看报纸,感觉我又给国人丢脸了。我应该也拿出电脑假装工作,但是似乎我已经失业了#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

登机后空姐递上了毛巾,问了要喝什么。前面的黑人大叔要了一杯香槟,我弱弱地要了一杯苹果汁#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。曼谷-广州是737执飞,就是常见的那种座位,比经济舱舒服太多。午餐只有主食能选,我选了四川虾仁。

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

第三囧,飞机预计9点40起飞,13:20落地,想着还能去广州休息室蹭吃蹭喝。但登机后,实际快11点才起飞,落地都已经14:50了,要赶上15:50的飞机就不错了,更别想去什么休息室了。 但是快降落的时候,空少过来说我被抽中行李抽检了,然后发了张贴纸给我,下图。说什么广州海关出的新规定,每个南航航班抽三个乘客,在广州中转但是行李直挂的,到海关开箱检查,为保证入境物品的安全,等下下机,就有人带领我去处理#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。出入境这么多次,第一次被中国海关要求开箱检查#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。本来时间就不够了,现在铁定要改签了。下机后果然有个地勤小MM在等着我,过了边检,到海关检查那里,说这个抽查的事,但是海关一脸茫然,说什么检查,没有没有,赶紧走#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。地勤小MM也一脸茫然,然后就到南航改签柜台。当时15:20,因为前一晚广州机场大面积取消延误,导致现在人爆满,公务舱柜台都排了七八个人。我问地勤小MM,还有半个小时够我跑到登机口吧。她说不清楚,让我问改签柜台的人#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。南航给人的感觉是工作人员对什么都不熟悉。然后改签柜台的人让我赶紧跑,跑去登机#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

所以我连广州南航休息室在哪里都没看到,就一路大跑跑到广州-成都的登机口。果然都已经登机了,等我跑到座位上,已经满头大汗#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。广州飞成都的机型是A330,就是前几天东航发动机才爆炸那款。登机后坐下来,听见后面大叔在调戏空姐,说这个飞机才出了事,好怕怕#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。过了一会儿广播又说有十位旅客办理了行李托运但是没上飞机,所以现在在找出这十个人的行李#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。大叔又开始调戏空姐,好怕怕,这些人为什么办了行李又不上飞机,我现在可以换飞机吗#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。最后飞机已经快滑行到跑道了,后面大叔又开始一直打电话,空姐一直站在他旁边,让他关机,但是鉴于是公务舱,语气又不能太生硬,也不能强迫他关机,听得出语气很无奈#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

飞机一起飞就放平了睡,第一次在飞机上平躺,好激动,不过由于太困了,秒睡着。还没睡舒服空姐就叫起来吃晚饭了,可是感觉上一顿还在胃里没消化,但是端上来后还是被我扫光了。比起泰国那些菜及中餐,这些飞机餐已经做得好吃很多了#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

各位值友以为泰囧终于要结束了,然而,并没有!!!#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧第四囧, 人跑这么快上了飞机,行李没跟上啊。到成都查询,行李在下一个8点30到达的航班上,让我在行李提取处等下一个航班到达#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 。所以当时我在广州机场飞奔是为了什么,为了在成都行李到达厅坐两个小时冷板凳吗?!#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 我还不如改签下一个航班,还能在广州休息室好好休息,蹭吃蹭喝!#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧 我刚才在广州机场狂奔到底是为了什么?!#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧

总结下:

1.能不要像我这样作死去转机的,就不要去转机,直飞多好啊!

2.延误险看情况撸,特别是起飞前一天关注下航班,天气。现在很多微信销售的国内延误险都是自动理赔。我买的这款众安,需要把登机牌/行程单/延误证明/护照发到指定邮箱报案。南航的延误证明可以直接去官网输入个人信息开,发送到邮箱。

3. 经常坐高端舱位的大神们勿喷。

最后:

提前四小时买的保险赔付已经到手,6.18发了所有材料给保险公司,6.22就打到支付宝上了#原创新人#为了体验公务舱,上演了一路泰囧