全新 HAVAL 哈弗汽车 H6做为神车H6的传承者,到底行不行?

2017-06-22 15:04:59 161点赞 142收藏 631评论

购买理由

家里的小二(长城M2)服役也有4年半了,还是当打之年,不过随着我家猴子的诞生,越发觉得车有点不够用了,其实在小猴子出生之前就开始考虑换车事宜了,不过一直没有什么心仪的车款,对于我这个要奔200斤的胖子来说,只选SUV轿车不考虑,进出太费劲,通过性也不行,不是我的菜。

最后车型定了SUV,剩下就进一步分析,国产和合资,国产基本在10-15万区间,或者大型的在15-25之间。合资紧凑的在15-25之间,大型的基本都是30往上了。预算呢,对我来说也没啥预算,性价比高,合适就行,所以10-25区间我都考虑,这样范围就集中在了国产紧凑,国产中大型,合资紧凑。合资紧凑性价比肯定不高,以前关注奇骏,后来欧蓝德国产之后觉得合资要买就得买18.98那款5座四驱的(自己没买成,朋友买了),国产中大型,关注过H7L,H9,GS8结果后来发现,开着太大,进不了家里楼下停车,其中最喜欢新款柴油H9虽然加个略高,但是还是很喜欢。

国产紧凑就多了,RX5,博越,全新H6(当时还不知道啥样)。一圈下来待选车型,欧蓝德,H7L,H9,GS8,RX5,博越,全新H6,由于大车开着确实不方便,所以H7L,H9,GS8都放弃了。

博越是看了实车之后放弃的,外观确实不是我的菜,动力也一般,开起来像船有点悠。

RX5没试驾,但是评测的结果,动力不能差了外观也可以,后来关注了一段时间顺道等H6,当时觉得如果H6不出换发动机的大改款,就提RX5或者欧蓝德了。

结果新H6出来了,动力换了,鼓掌。。。内饰,哎我去,意外收获啊,很漂亮。看看手动挡多少钱,合适就出手,纳尼?没有手动,我。。。。让我手动控如何活,所以新H6出来之后我纠结了,外观,内饰,动力都满意就是没有手动,纠结了一段时间,朋友劝我,现在谁还开手动,宁可多花钱都上自动,心里也明白,但是总是担心没有了驾驶乐趣,没有那种人车合一的感觉。

好吧,看了各种评测,好的不好的,还得去4s看看实车,确实很好,很满意,除了没有手动,欣慰的是虽然是双离合,好歹是湿式的,RX5有手动,还是1.5T虽然动力不输H6的 2.0T,但是配置真心太低,隔音也不好,品控上都不如一个纯国产的长城,上汽还是差点。欧蓝德最终否决的原因是,市内开油耗略高,堵车必奔15个去,另外发动机2.4的略老,虽然巡航也很省油,四驱也喜欢,最终还是放弃了,车是好车。

经过一番纠结,就这么愉快的定了全新H6,然后告诉了家人和媳妇,好在买车这事,家人和媳妇都听我的。所以就这么愉快的开始了买车的步骤,另外,1666的红包,也是暗示我必须买全新H6,哈哈哈,反正自high觉得全国3000份,我能抽中,看来全新H6和我有缘。

外观展示

订车当天,嗯,H6很帅气,主角是车,不是车模。

超爱红标的日间行车灯,显得很有气势

车头很厚重,有气场

19寸轮毂,是漂亮,就是以后换轮胎的成本会高

全景天窗,是媳妇和姑娘的最爱

反向盘上该有的功能都有了,不错,粗细也刚好,就不打算加方向盘套了,另外有方向盘加热,也不适合再加套。

有**的电子档把,要是手动的多好,对我来说就完美了。

使用感受

1,外观很满意,尤其是前脸和大灯的设计,很有气场,尾部设计略显一般,不加分但是也不减分。

2,内饰,翻天覆地的变化,有了可以和合资车竞争的底子,无论设计还是用料,还是做工,真心不输合资紧凑,甚至工艺更好。

3,行车质感,保持了原有H6的水平,在NVH上再次提高,除非转速奔3000,否则真的是超安静。

4,2。0T的动力储备很好,调教的不激进,没有心中想的2.0T的那种冲劲。

5,变速箱,虽然是双离合,虽然号称换挡速度快,但是依然没有手动来的直接,当然这时个人见解,因为大部分人都喜欢开自动的。低俗换挡几乎无顿挫,加速也平顺。

全新H6,真的是继承并发扬光大了老款H6,优化了不足,原来的H6动力是诟病,现在已无这个问题,很多人觉得全新H6定价略高,不过我不想做主观判断价格是高还是低,用张大妈那句,“折扣再多,值最重要”,来说全新H6就是“价格再高,值最重要”。所以,如果你感兴趣,还是去看看实车,试驾一下,你就觉得值不值了!

HAVAL 哈弗 H9

HAVAL 哈弗 初恋

91900元起

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

哈弗 H6 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版 汽车新车

HAVAL 哈弗 大狗

HAVAL 哈弗 赤兔

HAVAL 哈弗 赤兔

• 开h6的嫌欧蓝德市区油耗高。。。 [装大款]

哈哈我也想说

堵车路况欧蓝德比h6确实要高点,通顺路况反而比6低,这个调教日系有他的过人之处

• 当年看过,最后买了crv

这种转折我喜欢

当年的h6除非买柴油要不确实不值得出手

• 充值得厉害,已经到了顺嘴胡扯的程度了

你也给我顺嘴胡扯一下呗

• 我就问要不要16个油

目前看,真的不需要😄

放心绝对不会,长城油耗上造假技术一绝
    流,详情请搜索38车评 wey油耗造假

• 十几万的国产车还要手动挡人车合一?不装一下会死吗?

遇到你这样的喷子,我无话可说,只是形容我喜欢开手动挡的感觉,人车合一那是变形金刚

不是喷你,喜欢手动挡,买什么自动挡?你真逗…

• 智商鉴定贴!和三菱欧蓝德比油耗?信你才怪,长城花钱删38的v7油耗视频,可想而知!

这个和VV7有啥关系?又和欧蓝的有啥关系?

• 国产车就是这样,三大件不搞上去,老是堆内饰外观

很多人拿总拿这个说国产车的事,我想说现在不是以前,车很贵买一辆得开个十几年,几十万公里,那样你关注耐用性,没错,现在基本都是5年左右换车,最多8年,所以现在车的耐用性其实不用担心

呵呵呵,5年后能卖几个钱。车的贬值率也是很重要的。

• 难得见到不吹不黑的提车文,还是觉得蓝标版的舒服点

蓝标外观不错,可惜同配置少的东西太多

• 难得见到第一辆长城第二辆还是的...

难得见到买第二辆车和第一辆车档次差不多的。都是会更进一步买个高级点的。(俺是前长城H3车主)

对我来说,车就是个工具,满足我现在的需求就行

• 朋友说H6手排是开过最烂的,发动机只听见叫没动力,油耗太高,换车还是合资进口的好。

确实是这样,自动手动都一样

1.5T确实是不行,这也是为啥一直没有提老款H6,不提油耗高的问题,就那个动力,真心优点弱.

• 欢迎一年后去"什么不值得买"投稿

那说明我真的是小白鼠了.

• 新款H6的确提升不少

进步确实能看得见,主要是动力总成的换代,虽然依然不是牛*的,但是相比以前确实提升了

• 好看,可惜当时买车的时候,订完车全新哈弗H6才上市。
    日行灯好像和H2的一样,短腿儿T,没有我H7的大T好看,哈哈。
    感觉现在越来越多的车不出手动了,唉。手自一体换到手动模式试过,不是一种感觉。

是,还是喜欢纯手动

• 对于欧蓝德市内得15个油往上,你这是一直在爬的地区了吧?这情况别的也好不了多少.2.4四驱的欧蓝德和2.5四驱的奇骏都是颠覆过我以为SUV油耗高的车型,

2017款 2.0L 两驱荣耀版 欧蓝德,这车怎么样???

2.5的配置高多了

• 样子还行,内饰也有时代感,质量反而不关注了,反正国产车,这价格没得说的

质量也关注,但是不会考虑能不能开到10年以上,之所以当小白鼠,是之前h6的口碑

• 看外表,看内饰,对三大件就不关心吗?

三大件关心啊,怎么能看出来不关心呢?

• 欧蓝德被排除的原因竟然是油耗高……然后选了长城……这个逻辑比较毁三观……

欧蓝德和森林人这两货用cvt的油耗都不高

问题是h6的油耗同级里不算低,再加上之前vv7的案例……

• 唉,都哈弗H6,还想要手动挡人车合一。什么观点。

你们呀,我说啥好,人车合一只是形容我喜欢开手动的车,那种感觉懂吗,感觉,感觉 ,感觉,重要的事说三遍.

• 这个确定不是推手?

这个确定,不是推手,请问谁给我钱,让我推....

• 长城的两大痛脚油耗动力楼主都觉得比别人强这就是真爱

我可没说比别人强,油耗11,不算低,但是也是在预期之内,开SUV其实就不要想着油耗10以内了,动力我说了,动力储备行,但是不激进,就是加速不行,只能说刚刚及格,这几天试了ECO normal和 sport,sport下动力还是可以的。

喊H6肉的其实都没开过H6,老款H6 1.5T配的那个现代6AT确实是肉,低扭不足换挡反应还慢,同事手档的1.5TH6我开一点也不肉,3000换挡跑的欢着呢,还不废油。