养车不求人-一次“失败”的行车记录仪拯救

2020-09-06 22:31:16 8点赞 8收藏 26评论

背景介绍:

本来这篇打算聊聊H6的三年体验,但是最近发生了好多事,所以H6咱们先等等,按照时间顺序一个一个来聊。

我用了8年的行车记录仪突然卡扣松了,就靠电线连着,而且经常自动关机,于是拆下来,发现竟然是电池怀孕了。把整个记录仪撑开,卡扣给挤断了,庆幸锂电池没爆炸。这个行车记录仪12年买的第一现场,12年买第一辆车的时候,用的还是四儿子送的记录仪,但是淘宝了一下,不带卡机器就是68块,,效果渣到不行。经过一番研究,买了但是不算太热门的第一现场,效果确实提升好多,还顺便改了保险丝去电,一直伴随我卖车,换车,到现在8年,终于挺不住了,本着搏一搏单车变摩托的心理,拆开了我的记录仪,开始了一次”失败“的拯救。

这就是拆开的效果,当时觉得换个锂电池是不是还能再战8年,毕竟个人觉得行车记录仪一直没有什么大的技术突破,换个新的没必要,不过锂电池涨成这样其实还是很危险的,毕竟一旦炸了车子可能就一块废废了。这就是拆开的效果,当时觉得换个锂电池是不是还能再战8年,毕竟个人觉得行车记录仪一直没有什么大的技术突破,换个新的没必要,不过锂电池涨成这样其实还是很危险的,毕竟一旦炸了车子可能就一块废废了。

说干就干,马爸爸家啥都有,15块一个锂电池,买不了吃亏买不了上当。说干就干,马爸爸家啥都有,15块一个锂电池,买不了吃亏买不了上当。

再次我的工具登场了,真是使用率很高的一款工具了,当时30入的,现在好像没这个价格了,南旗的。再次我的工具登场了,真是使用率很高的一款工具了,当时30入的,现在好像没这个价格了,南旗的。

这是安装好之后,其中细节我省略好多,因为重点在后面,这里就是用电烙铁把原来焊接位去掉,换上新的,满心期待原地复活。这是安装好之后,其中细节我省略好多,因为重点在后面,这里就是用电烙铁把原来焊接位去掉,换上新的,满心期待原地复活。

第一次转折

满心欢喜的重新按上,结果不亮。。。。开不了机,MMP,什么情况,难道单车没变摩托,变成脚蹬子了。唉,当时没想太多原因,看来还得买个新的。于是。。。。。

花巨资购入DOD LS400W,顺便来说说为啥我选这款行车记录仪,记录仪三大核心,主控,感光和镜头,而这里这款是联咏方案配sony291的感光,基本上算是主流配置了,夜视效果更好,F1.6光圈,也足够,整体硬件上就是主流配置,效果不会太差。花巨资购入DOD LS400W,顺便来说说为啥我选这款行车记录仪,记录仪三大核心,主控,感光和镜头,而这里这款是联咏方案配sony291的感光,基本上算是主流配置了,夜视效果更好,F1.6光圈,也足够,整体硬件上就是主流配置,效果不会太差。

就像我说的,这么多年记录仪没有质的提升,所以在选择记录仪上,要考虑到易用性,例如wifi,单独的APP,是否用锂电池还是超级电容(因为之前的锂电池怀孕,不太想要锂电池的记录仪了),带不带内存,还是要插卡。这些现在是我选择行车记录仪的标准。就像我说的,这么多年记录仪没有质的提升,所以在选择记录仪上,要考虑到易用性,例如wifi,单独的APP,是否用锂电池还是超级电容(因为之前的锂电池怀孕,不太想要锂电池的记录仪了),带不带内存,还是要插卡。这些现在是我选择行车记录仪的标准。

总结来说,配置要主流,要有wifi和对应的app,方便回放和下载,没有锂电池,如果能带固态存储就更好了,省个TF卡钱。总结来说,配置要主流,要有wifi和对应的app,方便回放和下载,没有锂电池,如果能带固态存储就更好了,省个TF卡钱。

这是带的配件,非常基本,想要走保险盒取电,还需要自己配降压线和取电器。这是带的配件,非常基本,想要走保险盒取电,还需要自己配降压线和取电器。

DOD LS400W的总结:

1,配置主流够用,夜视效果相对更好,支持1080P60FPS

2,带WIFI和对应的APP,虽然有,但是用上了发现这绝对是反人类设计的APP,估计很久没更新过了,和现在操作系统兼容性不好,连接wifi下载速度也不够快 ,APP下载也很费劲,提供的所谓客服电话已停用,客服竟然留的QQ号,我真是无语了,生活在上个世纪么。总之,东西虽然有,但是体验太差,这也是我不推荐这款DOD的原因。

3,不带锂电池,降低锂电池怀孕或者爆炸风险。

4,需要TF卡,好在不怎么挑卡。

第二次转折

新记录仪上车,我原来是走的阅读灯取电,因为阅读灯是常电,所以我买了带感应电压的启动器,但是尴尬的是但是的记录仪用的是mini usb,这个记录仪用的是micro USB,心中一万只马跑过。新记录仪上车,我原来是走的阅读灯取电,因为阅读灯是常电,所以我买了带感应电压的启动器,但是尴尬的是但是的记录仪用的是mini usb,这个记录仪用的是micro USB,心中一万只马跑过。

家里找了一个micro usb线,剪开,有四个pin,其中两个应该是负责供电的。家里找了一个micro usb线,剪开,有四个pin,其中两个应该是负责供电的。

百度加上万用表,确定了充电的两个pin百度加上万用表,确定了充电的两个pin

用电烙铁取下旧的,锡焊上新的,用电烙铁取下旧的,锡焊上新的,

大功告成,就等明天实验了。大功告成,就等明天实验了。

降压线重新接上降压线重新接上

打火启动,蓄电池电压13.3V,我设置的启动电压应该是12.8或者12.9那样,结果,再次MMP,记录仪不亮。打火启动,蓄电池电压13.3V,我设置的启动电压应该是12.8或者12.9那样,结果,再次MMP,记录仪不亮。

这时候才想到可能是降压线有问题,测了一下输入端,13.5V,没问题。测了一下输出段,没电压。降压器里的启动灯灭了,说明是通电了,但是输出没电压,于是联系了我三年前买这个降压线的淘宝店,分析可能是板子坏了。这时候才想到可能是降压线有问题,测了一下输入端,13.5V,没问题。测了一下输出段,没电压。降压器里的启动灯灭了,说明是通电了,但是输出没电压,于是联系了我三年前买这个降压线的淘宝店,分析可能是板子坏了。

结果算了算,费用需要35,果断放弃了,所以目前走线点烟器取电,到这里,我也反应过来了,之前的记录仪换电池以后不是不好用,而是降压线有问题,原来的修复的是没问题的,只是当时没想到降压线能出问题。结果算了算,费用需要35,果断放弃了,所以目前走线点烟器取电,到这里,我也反应过来了,之前的记录仪换电池以后不是不好用,而是降压线有问题,原来的修复的是没问题的,只是当时没想到降压线能出问题。

总结:

1,行车记录仪锂电池怀孕,想当然以为电池8年了,应该是本身的问题,现在看电池怀孕可能也是降压线出问题造成的。不过用锂电池的记录仪,确实还是有点隐患的。

2,折腾了电池,买了新记录仪,虽然钱花了不少,依然没让我满意,新记录仪的wifi和app用户体验就是负分。

3,后来又买了个行车记录仪,给媳妇新车用的,各方面都比这个DOD强,等我下次发帖再聊,允许我先卖个关子,如果各位看官着急知道是哪款,可以私信我。

--------------分割线--------------

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧。