养车不求人-自己动手换刹车灯

2020-07-23 17:53:59 28点赞 99收藏 111评论

最近哈弗营销挺火,又是猫又是狗又是炮的,17年买的换代H6,现在刚好也三年了,里程也是5万多公里了,一直想着写个深度体验神车H6,毕竟一直是SUV销量大佬,结果懒癌晚期,一直拖到现在。最近车子出现点问题,时间有限,先分享个更换刹车灯文章热热身,待我找个时间和大家分享一下,国产车子不值得买(穷人买不起豪车)。

那是一个晴朗的早晨(作文开头都这样),和往常一样上班,下楼,上车,通电,打火,故障灯提示,what?难道我中奖了?还好仔细一看是制动灯故障,刹车灯坏了?那是一个晴朗的早晨(作文开头都这样),和往常一样上班,下楼,上车,通电,打火,故障灯提示,what?难道我中奖了?还好仔细一看是制动灯故障,刹车灯坏了?

刹车踏板塞个矿泉水瓶,然后跑到后面一看,额,好吧左侧刹车灯坏了。不得不说现在的车确实智能了很多,坏个灯都报故障,以前的车都是得别人提醒。好在不是大问题,可以淡定了,先去上班。刹车踏板塞个矿泉水瓶,然后跑到后面一看,额,好吧左侧刹车灯坏了。不得不说现在的车确实智能了很多,坏个灯都报故障,以前的车都是得别人提醒。好在不是大问题,可以淡定了,先去上班。

坐在公司,还在想去那个维修点换个灯,突然想起来,曾经好像买过灯,于是就有了这三张照片,自从来了张大妈,就得了囤货的病,当年为啥买这三盒灯也忘了,一下买三盒,每盒10个,估计就是车子卖了都用不了。坐在公司,还在想去那个维修点换个灯,突然想起来,曾经好像买过灯,于是就有了这三张照片,自从来了张大妈,就得了囤货的病,当年为啥买这三盒灯也忘了,一下买三盒,每盒10个,估计就是车子卖了都用不了。

简单看了看,基本包含了刹车灯,倒车灯和示宽灯,都是H6可用的。材料有了,剩下就是动手了,以前有个习惯去四儿子保养,总是愿意看看他们怎么做的,对自己的车也多了解一点。所以换个灯应该不难。简单看了看,基本包含了刹车灯,倒车灯和示宽灯,都是H6可用的。材料有了,剩下就是动手了,以前有个习惯去四儿子保养,总是愿意看看他们怎么做的,对自己的车也多了解一点。所以换个灯应该不难。

我又翻了一下狗东的购物记录,恩,三盒灯5.9,好吧,可以接受,哪怕用上一次应该就不亏。我又翻了一下狗东的购物记录,恩,三盒灯5.9,好吧,可以接受,哪怕用上一次应该就不亏。

这套棘轮套筒,也是大妈推的,应该很便宜,价格不超过20,长期放在车上。这套棘轮套筒,也是大妈推的,应该很便宜,价格不超过20,长期放在车上。

果然14块。。。果然14块。。。

一个多月没洗车,脏的可以,用扁口螺丝刀(车上带的)或者钥匙,指甲都行,很容易就能撬开这两个盖板。一个多月没洗车,脏的可以,用扁口螺丝刀(车上带的)或者钥匙,指甲都行,很容易就能撬开这两个盖板。

拆掉这两个螺母,像抽屉一样一拉就能拿下来。拆掉这两个螺母,像抽屉一样一拉就能拿下来。

10mm套筒,轻松拆下来。10mm套筒,轻松拆下来。

往后一拉就下来了,前面的空位就是个固定位,只要落实上紧就不会掉,所以这里没有什么多余的卡扣。往后一拉就下来了,前面的空位就是个固定位,只要落实上紧就不会掉,所以这里没有什么多余的卡扣。

这里应该是倒车灯,示宽灯和刹车灯,最大的那个就是刹车灯。这里应该是倒车灯,示宽灯和刹车灯,最大的那个就是刹车灯。

用手拧一下,就能打开,很容易。用手拧一下,就能打开,很容易。

照片可能看不清,里面的灯丝烧断了,玻璃上都是黑色的粉末。照片可能看不清,里面的灯丝烧断了,玻璃上都是黑色的粉末。

10个灯,就是任性,比较了下规格一致没毛病。10个灯,就是任性,比较了下规格一致没毛病。

P21W,以后谁要是换换代款H6刹车灯可以按照这个型号找P21W,以后谁要是换换代款H6刹车灯可以按照这个型号找

把灯插上,老方法刹车踏板塞矿泉水瓶,然后灯亮了,下一步就直接装回去了。装好后,车通电也没有故障提示了,装好的照片没拍,到此刹车灯算是换完了,换灯用时不到10分钟,成本就是就是5块的灯钱和15的工具,20块,关键这些东西还可以一直用,别的地方不了解,大连这边,要是换个刹车灯起码的20起步吧。检测线门口,要你30,50,100的也是大有人在。把灯插上,老方法刹车踏板塞矿泉水瓶,然后灯亮了,下一步就直接装回去了。装好后,车通电也没有故障提示了,装好的照片没拍,到此刹车灯算是换完了,换灯用时不到10分钟,成本就是就是5块的灯钱和15的工具,20块,关键这些东西还可以一直用,别的地方不了解,大连这边,要是换个刹车灯起码的20起步吧。检测线门口,要你30,50,100的也是大有人在。

今天就写这些吧,其实动手折腾一下还是挺有意思的,主要是大妈给我养成囤货的病,要不没材料和工具,我可能还是选择去维修店。给大妈做个广告:张大妈-值得买-值得用-值得屯。

下期预告!!!!

H6一直都诟病油耗高,到底是不是真的?高能高多少?(我的是2.0T)

H6有没有异响?

H6的双离合如何?顿挫?

H6的极速能有多快?

H6的小毛病到底有多少?

我争取找个时间跟大家分享一下,3年,5万公里,我的感受。

• 昨天,路口被查,刹车灯不亮,交警愉快的开了200的罚单。20分钟后在另外一个路口等红灯,看到一个交警脸上带着喜悦一路小跑的拦下我的车,敬了一个礼。还未开口,见到了我递出去的罚单,笑容逐渐消失,呢喃了一句赶紧修啊,失落的离开了。

被截胡了,哇哈哈 [喜极而泣]

这个够狠,我们这一般都是上线检车查的厉害。你这看起来警察的业绩考核还挺严的 [皱眉]

• “一下买三盒,每盒10个,估计就是车子卖了都用不了。”
    何止到车卖了,三年换一个,30个够90年,这灯泡,可以传下去。。。要是你买的不是长城而是丰田,那么连车也可以一起传下去。。。

现在基本换车周期都是6年左右吧,国产的好处就是便宜,换车成本低啊

• 五块九买了那么多灯?怎么做到的?

不知道啊,常逛大妈总有意外的收货,这灯炮至少买了2年了,经常遇到好价,哪怕一直没用上 [得意]

• 同款车,同开了五万多公里,感觉很省心,基本没出过毛病,就刹车灯坏过,皮实耐操。

哈哈,难得找到车友,确实没啥大毛病

• 好车啊,车主还能学修车技能

哈哈,换个灯泡而已,算不上修车技能,就和换个备胎一样容易

• 看看下期的极限车速会不会被举报到交警队

你是个坏人 [哭泣]

放心不会的,极速跑不了多少

• 现在已经没有多少需要换灯泡的车了吧?

现在很多车都是LED了,但是普通灯泡的车也还是很多的

• 物料太便宜了吧!!!现在没有了。。。我也需要啊!

便宜是便宜,但是用不上还是没必要,我就赌用上一次就不赔,要不错过了羊毛感觉错过了一个亿

我怎么没看到爆料,我现在就急用啊!!!

• 博主h6如何?和相同价位国产SUV里是否值得购买?

h6在同价位依然有竞争力,现在应该出新平台了吧,最好等个小改款再出手,个人推荐就是能上2.0不要1.5,其实油耗方面差距并不是特别大,这个看个人,当年1.5t我开过,初段调教的确实不比2.0差多少,当时的2.0只有低功率版的,不像现在还有高功率的2.0

你这款还是三菱2.0T的吗

• 同款2.0t城市实测13个油。。。哎

看来你堵车挺厉害的 [皱眉]

南方四五线城市不堵车,开空调。表显油耗欢乐表一直就是10个油上下。比家里宝马费油多了

• 支持动手,打赏下。

感谢大佬打赏 [高兴]

• [装大款] 十六年前的帕萨特刹车灯坏了也报警

那时候帕萨特落地要不要30多啊,当时也算豪华车型了

• 上次修车让老板换4个尾灯才花10元钱

良心老板,不会是亲戚吧 [邪恶]

• 目测照片,七贤岭派出所附近。高新都是能人

群友来了,求打赏 [高兴]

• emmm 这是多久坏了

3年多点,话说这种灯什么时候坏和年限没删关系,同一款车有的7,8年不坏,有的半年就坏了

• 换个灯泡还要工具和整个总成拆下来,好麻烦啊

有不需要拆总成的么?

多的是啊,日系车用手指扣开车尾箱的盖子,直接就可以换灯泡

• 不知道为什么,这个换刹车灯的帖子在我什么值得买已经出现几天了,愁死我了

嗯,让你关注下你的刹车灯 [得意]

• 换刹车灯,空气滤清器,空调滤清器,我的常规操作 [观察]

哈哈,维修店换机油机滤,自己换空滤和空调滤 [高兴]

• 也是第一次遇到换刹车灯要拆尾灯总成的。通常拧下灯脚直接换即可。

三箱轿车基本不用,但是两厢车或者SUV基本都是这个套路吧

• 博主太棒了,昨天车子报警制动灯故障,第一时间联系4s店收费要80,我去,,,上网一搜就找到了同款同型号车型,淘宝买了led灯泡也才二十几两个,到货了就换上。感谢博主。 [示爱]

这么久的文章还能被发现,能帮到你就好, [高兴]