16岁少年的摄影人生 篇一:延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

2017-06-21 09:00:00 79点赞 198收藏 104评论

购买理由

我是原浩瑜,16岁,一名摄影爱好者。我接触摄影一年半了,从拍摄普通的照片开始,之后接触到了延时摄影,并彻底被她迷住了。下面是我在什么值得买投稿的原创帖子,可以说部分记录了我这一年半的成长经历,什么值得买的值友哥哥姐姐们的肯定也给我很大鼓励,真的感谢你们 延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

16岁少年的航拍EDC(附青岛航拍与延时摄影纪录片)身体只是心灵的容器。身体即使消失,回忆灵魂仍在于心中。大家好,我是原浩瑜,16岁。别看我的年纪,我可是一位老司机。我从6岁开始开飞机~恩,当然不是真飞机~6岁时开始飞直升机,9岁飞固定翼,也曾经钟爱parrot,直到我遇见了大疆……今年2月,我得到了一台大疆精灵3,从此觉得以前飞的……全是玩具!!!原浩瑜| 411 评论344 收藏511查看详情17岁少年的摄影EDC :延时摄影教程大放送(附上海延时摄影纪录片+参数设置心得)大家鸡年吉祥!我是原浩瑜!!过完年我已经17岁啦~!不过生日是12月,所以实岁还是16。。。距离我可以独自去日本旅行还需要2年quq。在姐姐莲莲娜的帮助下,去年我在“什么值得买”发表了第一篇原创帖子,得到大家的zici,非常感动!真的谢谢!16岁少年的航拍EDC(附青岛航拍与延时摄影纪录片)1...原浩瑜| 402 评论697 收藏1k查看详情

拍延时,特别是大范围延时的时候真的很累!

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测比如这一段上海城隍庙前的延时,就是我一步一移拍摄的。那时候那里人超多!我花了三个小时,扛着三脚架、一边按快门线,完成的时候人几乎累瘫了 。延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

还有拍星轨也是的,在崂山上扎帐篷、晚上一整夜不睡,你都想象不到那种辛苦。延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

这种时候,我就在想如果我有台电控滑轨就好了。我其实有一台滑轨,就是所谓的小轨道。

sutefoto 滑轨 单反摄像滑轨5D3 5D2摄像机滑轨 摄影滑轨 阻尼滑轨 轴承轨道 120cm轴承滑轨 送三维云台518元京东直达链接

因为没有飞轮,所以就是那种所谓无阻尼的乞丐版滑轨,镜头老是会晃,片子就废了。因此用过几次,有了揪心的经历之后就束之高阁。延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测 所以真的想要一台电控滑轨!

根据论坛的介绍还有老法师的推荐,我对比了几个牌子的类似产品:

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

摄像滑轨 百诺C12D9单反相机摄像机电动导轨5D3摄影摄像电控轨道1591元天猫精选直达链接青牛电控摄影滑轨新X6液晶屏单反延迟缩时矢量拍摄像机电动4K轨道4280元天猫精选直达链接威陀vectorgear 电控滑轨延时摄影轨道 单反滑轨 摄像电动导轨2980元天猫精选直达链接

因为要拍延时,所以必须电控,而且必须步进电机!不然控制不稳!延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测 轨道材质碳纤维的会更轻,至于是买0.7还是1.2米,就看你的需要了,当然个头越大重量越重,降低便携性。从专业参数上来说,无疑百诺最优,但是百诺的电机也是最重最大的……作为业余个人爱好者,其实背起来会很吃力。青牛和威陀比较小巧,但是功能和参数又有不足,就价格来说,这个品质的,我最后还是选择了威陀。目前618活动,满1000-100相当于九折,刚需就直接上吧。延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

威陀电控滑轨外观展示

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

vectorgear是碳纤维材质的,相比我之前的普通滑轨还要轻。

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测滑块搭载云台,我用的是思锐的球形云台。这个滑块是可以调节松紧的,如果觉得镜头在运动中晃动,可以修正一下。

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测连接电机的皮带,做工还是很过硬的。

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

电机模块安装好就是这样,当然如果想手动可以换飞轮。

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

控制器是液晶显示的,有背光,晚上使用也很方便。操作是用混轮。

搭配的快门线

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测装上我的1DX Mark2 ,觉得整个人都特别有气场

威陀电控滑轨使用感受

安装过程

Vectorgear的安装超简单,只要装上电机模块再连接控制器就可以了。整个过程比普通滑轨都要快。

控制器操

长按开机键打开控制器,先选滑轨的型号

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测选好之后就出来菜单让你选拍摄模式了,live motion就是摄像模式,time lapse就是延时摄影模式啦~,第三个选项是参数设置。

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测摄像模式有手动和程序自动两种,手动就是自己滚轮子动啦 ,程序自动可以设置起点,终点,缓冲区和往返次数。

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测延时模式有简单延时和高级延时,简单延时可以设置时间,方向,距离和缓冲区。

高级延时模式就是在此基础上加入了曝光时长,运行时长和成片时长的设定。

续航和充电

官方给出的续航时间是8小时,我试过满电运行6小时完全没有问题。这个时间对于普通延时来说,已经足够了。充电的话,需要12v的电压电源,时间大约需要4小时,如果有车载220v转12v的变压器,就随时可以充电,我觉得很方便了。

使用感受和出片效果

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

虽然vectorgear是碳纤维材质,自重相对铝合金材质要轻,但轻不代表不稳啊!官方给出的负载是水平11.3kg,倾斜45°2.3kg。我个人的感觉是一个字:稳!延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测官方说是磁感应式的电控,我觉得反正不是电压控制的,因为手感很细腻很好,控制感很强,可以做很细节的调整,对于拍视频来说,这样的细腻操作是必须的。

不多说,直接看出片效果延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

优点:便携、重量轻;磁感应式转轮,控制感强;可以垂直竖拍

缺点:没有专用云台的情况下不能摇头;操作界面没有中文版……学渣表示有压力 延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

我是原浩瑜,16岁,期待与你分享更多摄影的乐趣 延时摄影利器:电控滑轨的购买和评测

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 MK10二代手机支架无线蓝牙遥控直播P50三脚架13pro自拍杆

BENRO 百诺 KH26PCN 单反视频三角架专业摄像机液压阻尼云台摄影双管球碗水平可调马蹄脚测温仪三脚架套装

BENRO 百诺 MPU100 通用型快装板单反相机L型竖拍支架 三脚架云台板 直角板 配件板 相机快拆板

BENRO 百诺 MH2B 自拍杆三脚架固定支架 通用手机固定夹 折叠便携带反光镜

BENRO 百诺 云台 PU60 单反相机快装板 B系列 V系列 IT IF AF三脚架套装云台通用

百诺(Benro)CB258CK/CB259AFK/CB259CFK青鸟专业摄影摄像视频直播碳纤维三脚架双水平带手柄液压云台套装 (蓝色扁管扳扣碳纤维)青鸟CB259CFK三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

【1S快装】百诺青鸟SPRO倒置云台相机三脚架便携碳纤维单反微单专业摄影支架旅行户外拍摄BENRO轻量三角架

BENRO 百诺 CB259AFK 青鸟专业摄影摄像视频直播双水平带手柄液压云台微单反相机便携扁管三脚架套装蓝色

BENRO 百诺 A550FKB1+KB1 三脚架云台套装

BENRO 百诺 A550FKB1+KB1 三脚架云台套装

百诺(Benro)DL08 摄像机三脚架底座滑轮滚轮底轮脚轮微电影KH26 BV用

BENRO 百诺 C1690TB0 碳纤维相机反折三脚云台支架套装

BENRO 百诺 P1S 折叠手机稳定器

BENRO 百诺 P1S 折叠手机稳定器

百诺(Benro) P1手机稳定器vlog视频直播采访自拍摄像无线充电手持稳定器三轴云台

BENRO 百诺 C2690TB1 反折碳纤维三脚架

BENRO 百诺 C2690TB1 反折碳纤维三脚架