实在看不下去的一个90后茶人虾写的一篇科普文(真的是虾写的) 篇二:不是番外篇的杂谈

2017-06-21 08:24:49 36点赞 192收藏 45评论

不是番外篇的杂谈 不是番外篇的杂谈 好开心,这么多大妈粉喜欢喝茶,看到你们提问我就开心,真想一次性把所有东西都说给你们听~  不是番外篇的杂谈

一个90后茶人的一篇科普文去购买

原贴是这个,这篇稍微针对问题写一下吧,教科书一般的说教下一篇写,也不知道你们喜欢哪种呢不是番外篇的杂谈    总之,能让你们慢慢对茶有兴趣,我就是欢喜的,作为年轻一代的茶人,也算是功德一件不是番外篇的杂谈

早上六点半起来去爬山,但是看到你们回帖实在是兴奋的睡不着(就算是我的18个女朋友召唤我,我都不去侍寝)不是番外篇的杂谈    我就节选一点上一篇的一些回帖做一些精确的回复吧不是番外篇的杂谈 ,然后,你们有什么想问的,都可以随时问我,虽然我懂得不多,但是一定竭尽所能解答你们,有错误的地方,你们也可以不指出的不是番外篇的杂谈 ,开个玩笑呢,你们就算指出来,寡人也是不会改正的不是番外篇的杂谈

不是番外篇的杂谈

茶类都是有减肥效果的,因为本身茶类的芳香类物质是可以和脂肪产生化学作用的(这是科学,虽然我是半个神棍不是番外篇的杂谈 ),单纯的减肥为目的,建议喝点普洱生茶或者黑茶,饭前后半小时不喝就行,喝完以后!一!定!要!忍!住!!!不要问我为什么!!!上个月茶点买了上千块,差点被老板开除了不是番外篇的杂谈

不是番外篇的杂谈

这个天气,很容易馊的不是番外篇的杂谈 ,就算不是馊掉,也是会氧化产生一些有害物质的,当然,这里指的是已经开汤后出了几次茶汤的茶,如果茶没入水,放成化石都是可以的。。。然后这样其实对你养壶也是不太好的,正常泡壶建议白天泡着,晚上用刷子清水刷一遍会比较好。。不是番外篇的杂谈 我不太赞同老一辈满是茶垢,倒水都是茶的那种养壶方法,老觉得出来的不是茶汤是菌子汤不是番外篇的杂谈

不是番外篇的杂谈

看到这个我还真是想唠嗑点什么,首先,我不是来卖茶的,而是来推广茶的,希望大家多喝茶,勿忘传统文化的,我是谁不重要,重要的是看到我写的东西,你是否可以重新审度一下茶,尝试用新的方法去了解茶,迷上茶。其次,我不是所谓的内行,也不是不太懂的外行,可能在座的各位看官有比我茶龄长的,有比我懂茶的,也有家里有很多很多好茶的,那么OK,我们就一起来做点什么,让大家都能和我们一样分享这份愉悦,而不是故作神秘,附庸风雅。琴棋书画诗酒茶,阳春白雪的茶,柴米油盐酱醋茶,下里巴人的茶,茶可以挂在茶空间里,静静的品,也可以是寻常百姓家,咕咚的喝,写这个,我不怕坏规矩,也不怕你们笑话,只要是,或者说仅仅是,哪怕只有一个人因为我写的,去尝试着喝喝茶,我觉得也是好的,也是值得的。最后,你们不要吐槽我的配图和文字了,都是我们企业内训的课件,不是百度的,所有文字都是手打的,龙井的图,爸爸们,我错了,的确是用错了不是番外篇的杂谈

不是番外篇的杂谈

所有茶类其实都是可以杯泡的,不过要注意出汤时间,不要闷在那里太久,当然,你喜欢喝中药也是可以的,不过我推荐你买快客杯 或者是飘逸壶,忒方便,还能叫上女同事一起喝。(美女,约泡吗不是番外篇的杂谈 )泡茶的话,茶水1比15到20都是可以的(克比CC),要注意一下,建议上午喝绿茶,补充氨基酸,下午随意一点,晚上尽量喝发酵茶,睡前两小时少喝茶,茶癌晚期患者随意不是番外篇的杂谈

不是番外篇的杂谈

说到立顿,一肚子火,要不是猴王茶叶花茶不是番外篇的杂谈 )和省茶叶进出口公司(现在的中茶)当年作大死,现在可能就没有茶江湖了不是番外篇的杂谈 ,其实在七八十年代,省茶叶进出口公司的茶包袋是远销英法的(现在还有不少所谓的返销茶,就是当年卖出去,滞销的,又被拉回了中国,不过大部分都是作假的茶),只是当年工艺和计划经济,政治体制等等制约了猴王,省茶叶公司这样一批可以成了寡头,却没有成为寡头的公司,才有了后来的百家争鸣。不是番外篇的杂谈(不会被和谐吧)

但是不得不服,立顿在茶的推广上还是有一腿的,和联合利华搞基(被收购)把神奇的东方树叶通过茶包这种神奇的方式做到了每个角落,真的,是每个角落(有朋友在赞比亚的小超市都买得到);碎茶这种形式,的确是利于批量化生产,便携和快销,但是毕竟没有了干茶(就是茶叶没入水时的统称),叶底(泡完之后的茶叶残渣),我觉得这事儿在情怀上就让人难以接受,就像喜欢磨豆的男人你逼着他去喝雀巢的速溶一样不是番外篇的杂谈

泱泱大国,上万茶企干不过一个立顿,着实丢人。。这也更加让我坚定了写下去的决心不是番外篇的杂谈

不是番外篇的杂谈

红茶本来准备下一篇写的,这里就口语化说一下吧。红绿茶基本上各省市都会有,口感工艺都有点细微区别,但是不大。我喝得多的是闽红,滇红,祁红,滇红,闽红有政和红和坦洋红、白林红,像我们平时常见的正山小种和金骏眉也属于闽红,闽红香甜,有轻微薯香,条索嫩,芽头多(芽头多的通常不耐泡,正常7泡以内)正宗的古法小种会有烟熏味,金骏眉最好不要碰,现在很多都是本地师傅去外地做的,宁可你们埋怨我,也不要以身试法不是番外篇的杂谈 我总结了一句话,价格对了不一定能买到好茶,但是价格不对一定买不到好茶,这也是我很痛恨的一个乱相。。。。。价位基本上零售价500一斤的口粮都不错了(湖南)

说远了,再说说滇红,云南大叶种制作,叶型会更粗,但是内含物会更丰富,耐泡(好一点的可以到25泡)醇厚顺滑汤感细致,但是没有祁红香,没有闽红甜,红茶中的中年汉子不是番外篇的杂谈不和妖艳贱货一般见识。。。

不是番外篇的杂谈

我自己喝的滇红不是番外篇的杂谈 ,香甜顺滑厚,油量好喝,就像我,茶叶界的吴彦祖,颜值高有内涵不是番外篇的杂谈

祁红 ,三大高香红茶之一,香到骨子里,但又不是庸脂俗粉的那种,以前的贡茶,现在的奶茶伴侣(其实奶茶调的好和鸡尾酒一样的,别问我放不放珍珠,椰果加满谢谢不是番外篇的杂谈 )祁红看显毫程度了吧(礼茶、特茗、特级、一级、二级、三级、四级、五级、六级、七级,分的好多),反正我觉得二级以上都好喝,就是不好泡,正常来说,红茶都比较适合用85-90°的水,不要直淋茶叶就好,温度高,容易算涩。

不是番外篇的杂谈

兄弟,其实这是我的个人观点,不一定正确,因为就泡茶而言,温度,出汤速度,熟练程度以及对茶叶的了解,构成了基本上的冲泡技巧,在条件控制得当的情况下,我试验过,确实差别不大(普洱茶和广东乌龙)。这个就像要去学习剑术的剑客一样,刀剑木剑都行,没有杀人的器,只有杀人的心,宗旨是在找到自己喜欢的喝茶途径,方便,快捷,省事。功夫茶的确是更注重仪式感,但是如果心不静,也是没有意义的,即使是在CBD,闲下来来喝泡茶,只要是心静了,那是杯子还是盖碗,又有何区别呢。不是番外篇的杂谈 当然,这对于做清茶馆的我们,这个言论是有毒的。。。

不是番外篇的杂谈

感谢这位兄弟,说的很对,我之前也是没写清楚,上一篇专业词太多了,以后一定注意,多写专业词装X不是番外篇的杂谈

我说的浑汤指的是茶汤不透亮,有杂质,绿茶包括古丈毛尖,信阳毛尖,安吉白茶等等都会有毫浑的情况,毫浑均匀,有点像细小的容貌,白色(也可能偏黄),是芽头上的毫毛不溶于水的一种正常现象

不是番外篇的杂谈

上面属于毫浑,会慢慢的沉淀的。。下面这个。。。不是番外篇的杂谈

不是番外篇的杂谈

本来想说写一点的,结果特么写到了一点半。。。不是番外篇的杂谈 ,明天八点又要去搬砖。。不是番外篇的杂谈 然后我希望我写的东西都是多交流多聊天,说白了就是想方设法让你去喝茶,是吧,万一你因为这个爱上我了呢不是番外篇的杂谈 ,我可是彦祖啊。然后呢,下一篇你们希望我写点什么,或者说你们想问什么。都可以留言@我。。。

茶叶知识,冲泡技巧都会写一点,我写东西都是想到哪写到哪,错别字可能会比较多呢,然后就是逻辑可能也是一团糟,急求一名逻辑严密,文化程度高的茶艺师来协助我,我喜爱茶道,懂一点香道和花道,注重内在美,要求会比较严一点,所以C-cup以下勿扰。不是番外篇的杂谈

晚安,茶油们。如果不出意外maybe大概可能也许应该会在周末更新,内容的话等你们回复不是番外篇的杂谈

最后上一组我的最爱   不是番外篇的杂谈

柴烧手绘龙杯不是番外篇的杂谈 不是番外篇的杂谈

张一元 茉莉花茶 金桶茉莉毛尖200g

张一元 茉莉花茶 金桶茉莉毛尖200g

贡苑 茶叶 花果茶 纯正山楂片无添加 山楂干泡茶水 山楂水果茶500g/袋

乐品乐茶毛尖茶叶信阳毛尖2019新茶明前嫩芽绿茶散装浓香型250g(125g*2罐)

张一元茶叶 花茶花草茶 新茶清香型茉莉花茶龙毫礼盒装送礼200g

传奇会茶叶 安溪铁观音茶叶清香型 正宗兰花香型乌龙茶礼盒装504g(252g*2)

艺福堂 茶叶花草茶 桂圆红枣枸杞茶320g 养生花茶八宝茶 组合袋泡茶男女通用20小包

卢正浩 茶叶绿茶 明前特级西湖龙井茶叶礼盒装春茶2019新茶(痴茶礼盒 5011257)120g

乐品乐茶 2019新茶茶叶绿茶 碧螺春特级苏州250g明前春茶云雾嫩芽

2019新茶 盛茗世家茶叶 西湖龙井茶明前特级250g 凝绿礼盒装 春茶龙井茶绿茶

张一元茶叶 花茶花草茶 新茶浓香型茉莉花茶茉莉香茗单罐装240g

贡苑 茶叶 花草茶 菊花茶 金丝皇菊大朵独立包装一杯一朵30朵/盒

张一元 特级茉莉花茶香雪 50g

张一元 特级茉莉花茶香雪 50g

艺福堂 茶叶绿茶 2019新茶春茶明前高香碧螺春250g 江苏云雾茶

张一元茶叶茉莉花茶浓香型年年有余香毫礼盒装270g

张一元茶叶茉莉花茶浓香型年年有余香毫礼盒装270g

乐品乐茶 茶叶绿茶 雀舌茶2019新茶 明前春茶嫩芽茶100g*1罐

忆江南 茉莉花茶叶 茉莉龙珠绣球 浓香型茉莉香珠花草茶200g