2017-06-26 14:00:20 15点赞 29收藏 16评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……都可以展示分享,通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 182 评论406 收藏321查看详情

杂乱只是外表,高效才是内在

作为租房党,桌子是除了床之外最重要的物件了#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!。个人来说不喜欢那种带抽屉和柜子的桌子,加上租房还得考虑下搬家的情况,所以购买两张可折叠的桌子拼起来使用。

家莱美 折叠多功能方桌电脑桌书桌 木纹色 JLM15-6100169元京东去购买

整体效果我自己还是挺满意的,在屋子的一角摆放起来还是很稳定的。

墙面上的鸡汤是自己贴的,虽说鸡汤喝多了容易脑袋进水,不过作为社畜,鸡汤也还是要喝一点的。

我整理桌面的原则就是哪里顺手放哪里,别跟我说什么整齐、理线。坐上椅子,随手一伸,拿起东西就用才是最适合我的整理哲学,绝对不是这种毫无**的理由#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

我只想过平凡的人生

之前组装的机器用的海盗船黑曜石250D,上次搬家之后出掉了配件和机箱,告别了魔兽世界,打算安心做一个社畜,过平凡安稳的人生#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

百科CORSAIR 海盗船 Obsidian 黑曜石 250D 迷你ITX机箱CORSAIR对高端DIY玩家来说绝对不会是陌生的一个品牌,白金灯条、AX电源、600T机箱等等都是一代电脑DIY配件的经典。虽然海盗船的配件都是价格不菲,但其外型、性能、品质还是得到了大部分人的认可,而他的高端水冷机箱,同样是高富帅为数不多的选择之一。这款海盗船250D迷你ITX机箱材质由铝制前盖 1 点评0 原创2 好价6去购买查看详情

说实话作为 ITX 机箱,海盗船这款黑曜石 250D 真的太大了——虽然有很好的兼容性。之后购买新机器时在 Intel NUC 和 Dell 7040M 之间选择了 Dell 7040M。

淘宝购买的 I7-6500T/8G/1T HHD 的配置,然后升级了内存和固态硬盘,总的来说除了高负载时的风扇声音略大之外都挺满意的#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

由于不需要玩魔兽世界了,所以系统也由以前的 Windows 换成了 openSUSE,两年时间下来,已经完全适应了,感觉 KDE 和 Windows 桌面差别不大。

显示器之前一直都是用的 DELL U2211H 和 U2311H 组的双屏,不过由于想体验一下 2K 效果(当然,我不会告诉你是因为 4K 太贵),加上双屏在出掉组装机之后感觉没什么必要,所以在闲鱼都出掉之后购买了 AOC 卢瓦尔 LV253WQP。

百科AOC 卢瓦尔系列 LV253WQP 25英寸2.5K高分辨率IPS广视角100%sRGB色彩 不闪屏显示器这款AOC LV253WQP 显示器采用25英寸IPS WLED背光 8bit面板,最大分辨率支持2560*1440,支持壁挂,屏幕比例为16:9。参数方面,这款显示器的屏幕响应时间为5ms,点距为0.216*0.216,色数16.7M,亮度为350cd/㎡,动态对比度50000000:1 3 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

2K 分辨率的体验还是不错的,精细度好了很多,如果要举个例子的话大概就是这样了(左边是2K,右边是1080P,请无视下面的A卡N卡LOGO):

#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!加上当时还送了个乐歌的架子,总的来说也算是满足了我对 DELL 的可升降底座的需求#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

键盘是我的第二块机械键盘,机械风暴87键红轴,想想我的第三块机械键盘已经挂了,第一和第四块机械键盘被我出掉了,只有这块还存活着——水洗过,键帽换过,脚撑也断了一个#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

上面的就是一些杂物了,眼药水、之前老机器出剩下的内存条、升级K29无线网卡替换下来的无线网卡、闪存涨价之前买的几个U盘、三刃木的折叠刀、一个华为的4G无线上网卡、日常要吃的药。

之前用的罗技 G500s 双击之后就送给网友去玩了(已经过保,手残不会换微动),反正不玩游戏了,就重新买了个罗技 M546,电池还是挺耐用的,除了偶尔不太灵敏之外都还好,希望后面不会也变成双击#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

桌面上没有音箱,一般我都是直接用 DELL 7040M 的内置喇叭,偶尔会使用蓝牙耳机或者音箱。

作为一个木耳来说,一条在大妈闲置上入的魅族EP-51,一条别人送的TaoTronics BH07(意外的感觉比EP-51好点),完全足够用了。

魅族(MEIZU)EP51 磁吸入耳式 运动蓝牙线控手机耳机 黑红色269元京东去购买

最右边的是在大妈上看到的迷你蓝牙小音箱,做工和音质都不错,貌似是最后清货,39块入手,感觉省了一个亿#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

即便战斗我也不会输

好吧,偶尔还是需要娱乐放松一下的,好在 Linux 上也能装上 Steam 继续剁手,不过只会买一些比较有眼缘的单机游戏,所以手柄还必须的。

莱仕达(PXN)灵动3 PXN-9603无线安卓游戏手柄 电视机顶盒(支持OTG手机平板)PCPS3 锂电钢琴黑99.9元京东去购买

这款无线手柄足够我用了,玩得比较少,感觉也挺满意的。之前玩奥里与黑暗森林最后的水下关,键盘怎么都过不去,换上手柄,才 3 个小时就过去了#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

整个网络中心就是刷了梅林的 R6300V2 了,由于作为 NAS 的 N54L 拿到公司机房去蹭公司的电和宽带了#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!,所以就不在桌子上了。

出于学习的目的,在闲鱼入了一台厚版Intel NUC(i3-6100U),在加上两台树莓派3B组成的 Docker 集群(其实并没有什么卵用)。

百科NETGEAR 美国网件 R6300v2 AC1750双频千兆无线路由器体积小了但性能不减 591 点评9 原创38 好价61去购买查看详情百科intel 英特尔 第六代NUC Mini PC(i3-6100U)新款的NUC采用了酷睿i3-6100U处理器,15W TDP,核芯显卡为HD 520,带有一个HDMI 1.4b和一个Mini DisplayPort 1.2接口,可以输出7.1环绕音效。内存方面两个DDR4内存插槽,最高支持32GB的2133MHzDDR4。板载英特尔自家的千兆网卡和802.11a 100 点评0 原创2 好价1去购买查看详情百科Raspberry Pi 树莓派 3 开发板首次加入Wi-Fi的新体验 342 点评2 原创2 好价1去购买查看详情

大龄低学历转行真心痛苦啊,希望能熬到成功那一天,不然就只能回老家卖猪肉,不能做一个平凡的社畜了#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

这个是新入的开发板 Orange Pi Zero,如果只是做智能家居中心的话,比树莓派划算一些,整套弄下来大概120左右,而且体积也相当小,打算先自己折腾下,后面看情况再来决定是否发上大妈了。

Fitbit Charge HR 智能乐活心率手环一周体验先说结论个人觉得不是特别喜欢外观的话,这个手环不值得购买。同步慢,iOS无法写入苹果健康数据;没有接地气的微信数据同步,无法使用国内社交软件分享;Android平台用起来还有门槛(谷歌)。电池问题,即便达到标称的5到7天待机,个人觉得只是能勉强接受,谈不上满意。起因5月底的时候把心率带的带子丢进洗衣比你多活一天| 6 评论18 收藏7查看详情

这个是上次退掉手环之后入的心率带,虽然只有心率功能,不过数据很准的说,充电就直接插在路由器的USB口了,反正闲着也没什么用#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!。话说这个心率带也是看了光年大大的原创才知道的。

一大波心率设备乱入:Scosche Rhythm+ 臂式光学心率带对比测试前言:在去年的那篇《运动装备漫谈--连载一(心率监测)》中,我粗略的总结了一下当前比较常见的运动心率监测产品。其中提到了一款ScoscheRhythm+心率臂带ScoscheRHYTHMplusHeartRateMonitorArmbandScoscheRHYTHMplus...光年| 85 评论128 收藏253查看详情

总的来说,为了更好的做一名平凡的社畜,即便战斗我也不会输#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

说起来有点丢脸

在边上就是我的GF3和马小路的桌面三脚架 MT-01 了。

百科松下(Panasonic) GF3WGK 双头单电套机 红色(14mm/F2.5)/(14mm-42mm) 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

说起来有点丢脸,相机买了好多年,还专门另外买了个定焦头,结果拍照技术一点都没有提升。为了上次小米路由器HD众测买了这款马小路 MT-01 桌面三脚架和照明灯具,结果拍出来自己还是觉得烂#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

家中的智能网络中心 —— 小米路由器 HD 体验报告总结假如给你1300元的预算来改善家中网络设备,你会怎么选择呢?买台群晖然后配台千兆路由器?不好意思,买台入门级群晖,加台入门级千兆路由器,没钱买硬盘了。如果你有足够的动手能力,我大华强北出品的多网口机器,装上虚拟化平台,运行一个软路由系统,再加上黑群晖,除了没有无线,功能不知道高到哪里去了。再不济比你多活一天| 0 评论7 收藏29查看详情

大概,再也不会买什么新镜头了吧#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!,偶尔感叹的时候就拿起吹灰球和清洁液来给相机做做清理。

Kindle 是从网友手上收的闲置,带个皮套。当初买的时候还奇怪,这么好的东西为啥会闲置低价出给我。现在,说起来有点丢脸,我已经知道原因了#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

百科Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择 3k 点评62 原创146 好价78贝窝代购去购买

然后接下来是闲置手机三连#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!,Nexus 6P、努比亚 Z11minis 和 iPhone 6。目前手上用的就是之前投稿中提到的 ZUK Z2 了。

虽然知道自己根本没可能需要这么多手机,但是人是无法压抑与生俱来的“本性”的,就像没有人能使“指甲”停止生长一样#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!——想必“剁手”也是一种“本性”吧。

另外说一下,个人感觉 Nexus 6P 拍照最好,然后是 iPhone6,接着是 Z11minis,ZUK Z2 最渣#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

寻找新的目标

手上有很多东西都是二手购入的,我自己也出过不少二手。桌面上摆放的都是平常多多少少会使用的,其实旁边还有不少东西虽然买了但是还在吃灰中#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!

雅兰仕(EARISE) S3 一体式蓝牙2.1低音炮 床头家居可通话蓝牙音箱 炫酷黑259元京东去购买

比如这台雅兰仕S3,我是在某位值友的晒桌面里看到的,结果买了之后,每次开机时,都有个女声提示“蓝牙模式”,连接之后来个“连接成功”,断开的时候再来一次“断开连接”#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!,再加上没有配对模式,只要搜到就能连。

也就是说,每次要用才能开机,用完记得关机,不然半夜被人连接上就会有个女声“连接成功”。

有时我就想,这个又白买了,该二手出掉了吧?该是“剁手”的时候了吗?“剁手”,嘿嘿,是不是又该登录张大妈,去寻找新的目标了......#桌面故事#来点不一样的画风 — 收拾是不可能收拾的,随手就能拿到的感觉我超喜欢的!