强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

2017-06-26 21:55:31 5点赞 7收藏 27评论

写在前面

各位值友大家好,本人是一个新手司机,也在张大妈家混迹已久,经常见大妈推送胎压检测,也在一些汽车论坛和车友群里看各位老司机大谈胎压检测的重要性,遂决定一定要入个胎压检测,一方面因为定居杭州,双方父母一方在温州,一方在福建,免不了要常跑告诉,二来确实是新手,这种安全措施当然是多多益善。因为本人初次购买胎压检测器,而且对这方面不太了解,如果文章内有错误或者不全面的地方,还请各位老司机斧正!强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

购买理由

之前一只跟媳妇儿叨叨着要买个胎压检测,618前几天的时候,媳妇儿在张大妈上看到一条推送(原谅我涨不到那条推送不能插卡片了),是一条618当天,车品半价的店铺合计,就问了我“618胎压检测半价欸,要不要?”我随口问了一声“什么牌子的?”“我看看,电蝠。”“强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 电蝠是什么鬼?我在张大妈上只看过铁将军伟力通,这个没听说过,不买。”“可是半价只要200多。”“强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 这么便宜,一定是小厂做的,买还是买好一点的,张大妈上外置的都没这么便宜,而且我要买内置的!”。。。如果仅仅是这样,就没有这篇开箱了。

电蝠太阳能胎压监测器schrader内置无线通用轮胎检测高精度胎压表799元说了这么多,先来张卡片。天猫精选去购买

当天下午无聊刷张大妈的时候,又刷到这条推送,随手点进去看看,又看到了电蝠,内置半价加券只要289,如果是铁将军或者伟力通,不包安装也是好价了。心想着手上已经点了进去,然后。。。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

难道是我孤陋寡闻,电蝠是铁将军旗下的,于是我又百度了一番电蝠,只有一篇软文和铁将军电蝠的倒车传感,汽车遥控之类的。电蝠这个名字做倒车传感器的牌子倒是挺贴切的。抱着这种不确定,我开始了骚扰客服之旅。怕值友看着无聊,我就总结了下我的骚扰结果:

1、价格是包安装和动平衡,而且不论轮胎尺寸大小,全包。

2、安装是和线下店铺合作的,要了个合作店铺清单,嗯,最近的离我1km,妥(**,后面详述)。

3、页面价格799,618降价到699,前300名半价,但是是原价拍下(不可用红包、优惠券),等21号公布名单自己找客服退款,到手价格349。(跟大妈推送的289不符阿,心想小编工作不到位。)

之后七七八八又聊了一些,感觉客服回复速度很快,也比较专业,跟我自己网上了解的信息都吻合。于是又在店铺里翻看了一些,WTF强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 ,整个店铺就这一款胎压产品,靠谱么,客服说是新品牌,新产品,后续还会有的。我。。。姑且相信吧。

其实对于这种先原价买,后续返差价的活动我一般是不会参加的,一来是手速不快,二来又穷又懒,三来记性不好,四来怕店铺有猫腻。不过这次618也没有其他东西想买,而且349内置包安装也是不错的价格,感觉300个名额可以试下,实在不行就退货。。于是乎到了618的0点,当页面价格从799刷新到699时,火速下单,结算。然后看到这个。。。。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 在脑子短路3秒以后反应过来,果断支付。心想这是什么情况,客服送惊喜么?支付完又去页面拍了一次,还是这个价格,那应该没问题。就睡觉去了。第二天起来客服也没联系我,也没打电话给我,之后终于在第三天有了物流信息。嗯,应该没跑了。

外观展示

等待了几天后,在6月21号收到了包裹,回家火速拆箱。打开后看到这样的胶带缠绕,瞬间感觉大牌光环加身。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

拆开看到盒子,瞬间感觉档次下来了,盒子没有胶带封口,材质也一般。正面只有一个简单的电蝠logo。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

相较之下侧面的信息略多一些。有产品图片及大牌血统的证明。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

打开盒子,里面的摆放还算规整,每个部件都有相应的摆放位置,快递过程中,产品也没有发生位移,对于胎压检测这种仪器类的商品,保护措施还算是到位。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

取出盒子里的东西,总共就这几样,显示器,胎压检测气嘴,提示贴纸,动平衡用到的砝码,还有说明书和质保卡。还有一张3M胶用于固定胎压检测的显示器以及一包干燥剂,忘记拿出来拍照了,在此说明一下。贴纸上印的也是铁将军。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

气嘴的大小感觉比一般值友晒单的小了很多,不过产品页面说传感器是喜来徳提供的,那与铁将军的一般产品不同似乎也可以理解,一般我看到的都是T字型的,这款这么小巧的还是第一次见。此外传感器上号称配备独立二维码,全程课进行质量追踪,反正我用手机扫是扫不出来,不知道这个质量追踪是否是提供给厂方人员使用的。此外传感器上贴的标签“F.R.”“R.R.”一类是否是用于标明轮胎顺序也不得而知,说明书及产品页面都没有介绍,只有后面去安装的时候问问了。而看其他值友开箱的铁将军产品上面是有“左前轮胎”“右后轮胎”一类的贴纸的,感觉更加直观。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

来个二维码特写,嗯,贴纸贴掉了“made in china”。。。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

还有一丝不解的便是宝贝详情页面及店铺评论回复里,卖家一再强调气嘴是纯铜的,难道其他胎压检测器不是么,还希望知道的值友解惑。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

胎压显示器,非常小巧,跟普通的一张卡片大小差不多,也很轻,打开显示满电,夜间有背光,但是胎压和温度不能同时显示,需要按上面的按键切换。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

这张是显示温度的,背光灯亮起。不过不是很明显。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

大小对比,后面在车里补拍的,手机渣像素,见谅。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

最后要吐槽的就是说明书了,说明书可能原厂印刷有误,后期打了补丁,不过这补丁打的确实不敢恭维。这个引号里到底是什么呢,真是令人遐想,难道是空气,我可以隔空操作强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

一小张说明书两处补丁,能不能走走心。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

说明书上有说明安装方法,新手如我可以自习下,倒是看师傅是不是正确操作,装老司机的速成之路。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

最后仍然是铁将军光环。

使用感受

在收到商品之前,卖家就发送了安装门店的信息过来,之前我要了合作店铺的清单,以为是自行选择再跟卖家预约的,想不到安装是由卖家指定的,不过我在西湖区的边缘,卖家给我指定了一家再拱墅区的店,这个出乎的我意料,然后我联系旺旺客服,反应情况后,客服说帮我反馈到安装部门的同事,之后我就接到广东打来的电话,电话中客服先介绍自己是铁将军厂家人员,因为他们看到我的收货地点和他们指定的地点距离只有5km,才这样替我安排,我说可能是他们弄错了,他们指派的地点跟我距离有10多公里。并且我也反应了你们最近的合作店铺离我就1km,能不能去那家装。客服表示,这个胎压检测,不是所有合作店铺都装的来的,最后我只能退而求其次,要求西湖区的就好,之后指定的那家,离我有8km,短信收到后,客服再次打电话询问安排的店铺是否满意,我也只能说就这样,毕竟这价格,还要啥自行车。对于客服的服务态度,我还是比较满意的。两次的短信,服务内容,地点,电话,都有。还是很详细的。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

联系了师傅预约安装,师傅说啥时候不下雨你就来。我说这个跟下雨有什么关系。然后师傅说,我店小,在外面路上装的。强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 好像无法反驳。22号瞅着天不下雨赶紧就驱车过去了。到了以后,在师傅引导下停好车,下来跟师傅说,我收到货拿出来看了看,装回去顺序也不知道对不对,会影响安装么。师傅说豪迈的说,管他呢,装上再匹配过就好了。既然您这么自信,就按你的说的来吧。于是师傅麻溜的开始拆轮胎。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

换上胎压检测,开始打气,显示器上会有感应开始读数。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

然后上机器做动平衡,根据数值,贴砝码。贴之前师傅很仔细的把轮胎内侧擦干净,然后再贴上。不过轮胎里卡了小石子师傅视而不见,我自己地上寻摸了一个工具一颗颗给挑出来了,期间还挑出一块玻璃,还好只是卡在缝里。强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

第一个轮胎不到10分钟搞定了,我心想效率挺高啊。谁知道高兴太早。之后师傅依然麻利的装上了第二个,然后发现显示器上的显示的位子不对,然后师傅开始各种折腾,各种设置,不能重新匹配。后来他放弃了,一脸讪笑的问我,你这车是新的吧,我说是啊,刚买不到俩月。他说,那没事,一会儿我给你把前后轮位子换下就好了。强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 然后我就惊呆了,虽然我是新手,但是这么做,貌似不行把。我就一直问这样安全么?我好像看到说不能这么换啊?车是新车我也跑了1300+公里了啊师傅?。。然后师傅又犹豫了下,说要不你问下客服这个怎么匹配。于是我赶紧上旺旺找客服,但是客服没有回复,我又自己翻说明书,终于在说明书上找到了。瞬间师傅又恢复了自信。。刷刷的就给我把轮胎按上了。。然后开始按照说明书匹配。这个显示器,长按中间的键进入设置,但是重新匹配,要短按5下中间的键。。这个逻辑,难怪设置里找到不到。接下来又是一轮打气,放气(重新匹配的时候,要放气激活传感器)。胎压我说要2.4,师傅大手一挥说,2.5好了,跑跑就下去了。那好吧,你帅你说了算。全部折腾好,一个半小时过去了,我把显示器往车上一放,去上了个厕所,回来着车准备走人,奇怪,怎么只有左前轮又胎压,又连忙下车找师傅。。于是又是一轮充气放气,又经过一轮折腾。而且在安装过程中,我发现这个胎压检测有存在滞后的情况,并不会随时更新数据,经常放到2.0开始打气,打完过了20秒左右一下跳到2.8,又开始放气,一不小心又到2.3。又折腾了半个小时,终于4个到了2.5。准备上路,师傅千丁宁万嘱咐,不要瞎按。。。之前没数据真的不是我瞎按的啊强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单 强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

然后开车出去办了点事才回家,开着开着,果然,胎压发生了变化,不过不是跟师傅说的开着开着就到2.4了,而是升到2.6了。。等到回家,停在地下室。。是这样的。。前轮已经到2.7了。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

切换看了一眼温度,姑且认为是热胀冷缩了吧,反正再过不久就要首保了,到时候再调整吧。

强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

如宝贝详情所说,车子启动后,屏幕会亮,但是没有数据显示,到车速30码以上,才会有数值显示。

优点:1、618价格优惠(安装师傅都说没见过这么便宜的)

2、客服态度好,而且比较细心。

3、如果真是宣传的那样,大牌合作的产物,质量有保障。

缺点:1、送的3M胶超小一张,太小气了。

2、说明书打补丁,不专业。

3、合作商户专业性有待加强,厂家应该给予相关培训。

4、显示器屏幕反光,我看铁将军另一款产品也是同样的显示器,不过是内陷一点,上沿可以遮光。

最后,这种胎压内置的产品,出厂一般前后左右都是匹配好的,如果师傅看不懂可以提前问客服,可以节省不少时间。虽然可以重新匹配,但是那么小一块屏幕,操作不方便,而且要不停的打气放气,太折腾。强强联合OR李鬼当道?电蝠内置胎压检测器晒单

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

WITGOER 智国者 太阳能无线汽车胎压监测仪传感报警器外置胎温同显示实时轮胎检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置外置汽车通用轮胎检测监测仪无线太阳能胎压监测

四万公里 胎压表高精度压力检测仪数显气压表监测器汽车电子胎压计SWY6519

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置汽车通用轮胎检测无线太阳能胎压检测器

• rx5居然没有自带胎压检测?!

有个被动胎压检测。。据说原理就是你轮胎漏气漏轮胎变形,滚动的周长跟其他轮胎不一样的时候。。屏幕上会弹出一个胎压提示。。。 [害羞了] [害羞了] 害怕。。

• FL左前轮RR右后轮,其他同理。。。楼主你按说明装根本不需要重新匹配吧

说明书没写。。然后我看到这个字母了,问了安装师傅。。师傅说不用管。。我第一次装也没经验。。所以 [损失几个亿]

• 哪篇爆料呢 一直没找到

我也找不到了。。。是个合集,里面有机油,胎压检测。都是618当天的。。

• 这个和铁将军t179几乎是一模一样啊,配件和说明书几乎都一样。。。t179,去年双11我记得价格是618还有券。不过我当初是990包安装爱义行搞的。
    可惜不支持胎压报警范围。我的轮胎总过3.4报警,还得手动关闭。 [喷血]

嗯。我也第一次买,不太懂。铁将军旗下的,配件说明书一模一样应该正常。这个胎压和温度报警的上限可以自己设置。。

• 中控屏是自己换的吗?12寸的?

不是。。原装的。。

• 这个其实也写了传感器位置,只不用用的是英文缩写罢了。第一个字母F是代表front(表示前),R是代表rear(表示后),后一个字母R和L不用我多说了吧?一左一右

• FL = Front Left, 左前
    FR = Front Right, 右前
    RL = Rear Left, 左后
    RR = Rear Right, 右后

• 沙发,我也想着装,但是懒癌晚期

• 果然是一分价钱一分货

• 自带胎压检测=、=

• w我靠。。刚出那时我买599。。少了300啊。。。够值了。。。

• 以后新买的车强制胎压监测了

• 你好,斑马,打开天窗。

• 跑的时间长的话能从2.3升到2.6 2.7,里面空气也是热。

• 伟力通同款路过,太阳暴晒后高温无显示。

• 喜莱德(SCHRADER )的胎压检测基本都是国内开发的显示器,内置的检测模块大部分是国外封装的,你这个是估计是铁将军自己封装的,价格所以便宜点。我也在用航盛的喜莱德产品,号称能用10年

• 不知道这个协瑞德是不是寿命10年

• 我觉得这些货其实估计都差不多,所以最后还是买了伟力通的,至于气门,伟力通的确实不是纯铜,但是价格便宜好几百,我就不相信那点铜值那个价格

• 我还一直以为RX5 30T的有直接式胎压监测呢,反正我的20T没有,上汽不太厚道啊,还好车开起来体验还是可以的

• 京东凯立德胎压特价98买的,用的挺好 [高兴]