手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

2017-06-23 22:30:44 85点赞 255收藏 110评论

年已过半载,汽车小小值们也省吃俭用,攒下了每人每月高达50软妹币的团建费。面对巨款,我们决定做一些对社会有意义的事情。比如,找个环境和食物都很优美的地方,为当地政府贡献GDP。

于是,浙江舟山脱颖而出。而且,它距离上海不远不近,只能开车去。这样一来,我们还能以测车的名义报销车费。手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

汽车小小值们被自己的机智深深打动。于是,立刻退了本来打算租用的大众帕萨特,马自达阿特兹和福特蒙迪欧,换成了宝马5系,奥迪A6和大众辉昂。手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

这里推荐下汽车小小值用的START共享租车平台,价格不高,车型也多。只要不是冷门偏门奇葩车,大多都能在上面借到。

路线篇

从上海开车去舟山,最近的路线是走杭州湾跨海大桥。不过,毕竟这桥造价不菲,去杭州绕说不定过路费更便宜。羊毛总是出在羊身上的嘛。手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

走桥的话,从上海到舟山全程需要4-5个小时,在途中需要休息一次。比较推荐南岸或者北岸服务区。厕所坑多又干净,肯德基星巴克齐全,室外还有儿童娱乐设施,给我们的印象相当不错。

美食篇

选择舟山,海鲜占了50%的原因。不过舟山在每年的6月至9月都会禁渔。对于无知的我们来说,碰上禁渔期应该和蒙对一道选择题一样,相当的困难。然而我们还是成功地蒙对了禁渔期。这期间,大部分的海鱼、海蟹,以及最重要的皮皮虾,都没法吃到。手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

所以去舟山的值友,要记得关注禁渔期哦~否则就和小小值一样,嘴巴只能和人聊禁渔期了。

游玩篇

舟山的另外百分之50%魅力,就是大海。此行我们去的两个景点都有海边:一个是朱家尖南沙沙滩,另一个是大青山国家森林公园内的海滩。它们各有各的优势,所以我们用个惯用手法,来评价下这两个沙滩:

南沙沙滩:

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

对于就住在朱家尖的人来说,这个海滩地理位置相当方便

沙滩的沙质细腻柔软,不太需要担心光脚会弄伤自己

沙滩面积超大,意味着人均面积会比较大,搞点沙滩足球沙滩排球沙滩橄榄球没问题

有个沙雕展,里面的沙雕题材广泛,挺适合带小朋友去看看

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

沙滩面积大,意味着不少沙子没有海水的浸润,在阳光下会尤其的烫

海滩周围全是工地,虽然沙滩巨大无比,但看到周围那些脚手架依旧影响心情

大青山海滩:

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

环境优美,真的是非常优美。虽然偶尔会有破坏美感的摩托艇出现,但青山+大海+海滩的搭配不能更完美

车可以直接开进去,在如此优美的环境中,缓缓驶在环山道上着实是一种享受。而且随处都有停车点可以停车

如果你喜欢开车,绕着山一圈一圈开也是个不错的选择。感觉还不够刺激?在里面开家豆腐店送豆腐

有两个沙滩,一个人特别多,一个基本没人,对于喜欢清静的人来说可以去那个人少的沙滩

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

人少的那个沙滩,沙质不大好,小石头也多,踩下去不松软

环山道固然美,但是个单行道。一旦开过了某个点,你就只能绕一整圈回来。一整圈大概10公里左右,限速30km/h

其他Tips:

1. 在马云爸爸的浙江老家,高速收费站都是可以用支付宝的,没带现金也ok

2. 去海边玩千万记得带防晒霜,把露出来的地方都涂上,别以为自己是男的就无所谓,否则脱层皮回去把妹更困难

3. 记得选一个靠近海的酒店,日出和日落都很美

有关那些车:

作为汽车小小值,当然还是要聊聊车。此行的宝马5系、奥迪A6和大众辉昂风格迥异。所以,在回程前,我们做了个耐人寻味的测试:这三款车,你最喜欢哪一款?真让你掏40万买,你又会买谁呢?

结果出人意料:

面对第一个问题,你最喜欢的是?大家做出的选择是这样:

而当真要掏40万之后,大家的选择都变了:

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

简单说来就是:开始,大家都排斥奥迪;后来,大家都排斥辉昂。手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

为了更好的理解这个结果,需要先介绍一下图中11人的身份背景。其中,有8个人就是汽车小小值背后的团队,他们分别是:

邓爸爸:在汽车各个产业链都混过,张大妈的终极键盘车神,平时娱乐除了刷优惠券就是挑战猜车,独创了邓爸爸三板斧式评车,最在意的就是转向灵敏度、油门响应度还有空间大小;

赵村长:用情专一的键盘女车神,Dream Car从法拉利F430变成法拉利FF又变成法拉利488......一直都是法拉利。为了表示信仰虔诚,打算在脚踝上纹一匹跃马,但因为一直担心被纹成宝骏那匹马,所以还在纠结中;

龙虾:因为他有一双超级大长腿,所以后排空间都是以他来做标准,那个站在70迈行车记录仪上满腿毛的汽车小小值当然也是他;

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

孙十三:喜欢开车跑圈,曾驾车绕上海内环一整圈,时间刚好是1小时13分。我们听说后,都觉得他居然真的会跑去绕一圈,实在是十三点,故名孙十三;

小燕子:是为了中和汽车小小值浓烈的男性荷尔蒙,新招来的90后妹子。面试的时候表现得非常可爱,没想到,来上班后完全不是这样。最后,我们只能重新再招个妹子;

李小刀:就是我们后来招的真正的妹子;

小强:掌管着汽车及车品爆料的生杀大权,遇到机油、行车记录仪的年度好价,就忍不住想囤货,公司周边的摩拜和ofo都被他喷过WD-40加持,挂着360、DOD行车记录仪;

萌萌:主要埋楼上小强的坑,控制楼上小强的车速,骑楼上小强装了行车记录仪的摩拜和ofo,打楼上小强打不了的王者荣耀;

另外的三个人,一个是海淘小小值,也就是之前照片上的大露背的红裙子妹子;一个是海淘小小值的偶像,我们的值友汪琛1234;另外还有一个,最帅的那个,是我们从上海打包带去的汽车大神一苒老师

这三台车状况也需要介绍一下:

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

宝马5系:是2014款的525Li豪华型,配备了2.0T发动机,指导价:49.96万元;

奥迪A6 L:是2014款的TFSI标准型,配备了2.0T发动机,指导价:40.98万元;

大众辉昂:是2016款 480 V6 四驱行政旗舰版,配备了3.0机械增压发动机,因为车款名字最长,指导价达到了惊人的65.9万元。

也就是说,哪怕可以用40万买到价值60万的车,依旧没人选它。手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山 而宝马和奥迪之间,也存在不少喜欢A却跑去买B的负心汉,于是大家的看法也就很有意思了。

宝马5系:

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

喜欢宝马的,会买宝马的,都认同了宝马的品牌和他的运动性(不论是外观的还是驾驶层面的);而不选择宝马的理由则各种各样,有人觉得宝马张扬,有人觉得A6 L更舒适,有人觉得宝马内饰不灵光。

龙虾和十三两位小编,至始至终都选择了宝马,观点具有一定的代表性:

龙虾:

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

“作为一个驾驶爱好者,宝马5系的动力系统平顺线性,又富有爆发力,山路上的操控感受优良,底盘富有韧性,行驶质感超过其他两台车。

宝马iDrive人机交互系统,逻辑清楚、操作便利,也是亮点之一。

三辆车放在一起,宝马就是更运动,更适合驾驶爱好者的那一款。”

孙十三:

“我喜欢宝马,是我一直以来就对蓝天白云这个logo的喜爱,是对它Sheer Driving Pleasure理念的认同。虽然现在,宝马也在做加长,也开始做前驱车了,但这台5系依旧能够感受到它在操控方面的努力。超长的dash to axle距离、超短的前悬都需要不小的成本,只是为了让操控的承诺能够兑现。

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

有人会说在马路上,各种交规限制,这种操控有什么意义。但这,就和超大马力的超跑存在的意义一样。你不一定会用到,但是光是拥有,就会让心里很满足。

很简单的例子,在这三台车中,宝马方向盘的回馈力最好。辉昂和奥迪的方向盘都是轻飘飘的。悬挂区别也很大,奥迪只是一味的软,而辉昂的支撑力感觉还不够。宝马的悬挂极有韧性,头段能过滤震动,但是当你真的猛打方向,车还是稳稳的,给人很大的信心。

真买,我也会选择宝马,不仅是因为家中我永远是那个开车的人。也是因为宝马的后排空间是最宽大的一个。坐垫厚实,不像奥迪那么软,但更有支撑力。而辉昂的坐垫就显得有些单薄了。纵然宝马的后排不像辉昂,有各种超豪华配置加持,但它依旧是最为舒适的存在。

奥迪A6L:

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

大家都觉得奥迪非常软,坐垫软,悬挂软。只是有人喜欢,而有人不喜欢。另外,大家都觉得奥迪有官车形象,像是长辈的开的车,有点敬而远之。

但邓爸爸至始至终都站在了奥迪的面前,他的理由如下:

邓爸爸:

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

当然是选择原谅她。

“从一而终的喜欢和选择奥迪A6L,说明了我是一个有品牌偏好的人。除此之外,我对奥迪A6L的好感还有这几方面:

1.最舒适

在这三款车里,我承认奥迪A6L是最没有驾驶乐趣的。但另一方面,它是座椅最柔软、悬架最柔软、转向最轻松的。另外,即便我们开的这辆低配车,没有Bose音响,基础配置的音响系统也好出宝马5系不少。对于一款行政级车型来说,享受,应该是第一要义。

2.最有质感的内饰

在照片上,你可能难以体会到奥迪饱含“德味”的内饰质感。或许是奥迪“灯厂”的光环过于耀眼,许多人都忽略了奥迪拥有一流的按键和旋钮质感,每一次操作都会有极为细腻的“嗒嗒”声作为反馈,这种感觉很精致。

3.性价比

尽管现在正在清库存的宝马5系也给出了不小的降幅,奥迪A6L的性价比还是胜在了配置。全系标配升降式中控大屏幕、MMI人机交互系统、导航系统,使得整个内饰的档次感比5系高了不少,即便是低配也不会给人以很斋的感觉。而5系低配车型的内饰,简直惨不忍睹…”

4.最后要特别强调一点,可能大多数人只关注到了奥迪A6L悬架是绵软的,但除了绵软,A6L的悬架还是有过人之处。比如经过连续减速带这种路面起伏之时,A6L的悬架能够快速过滤掉震动,并且迅速回弹处理下一个震动,周而复始;5系的悬架则只能处理前面几个减速带,后面就感觉硬连接了。”

小强和萌萌两位好价运营,喜欢的都不是奥迪,但真要掏钱买的时候,都掏钱站在了奥迪的面前。他们的理由是:

老司机小强:

“宝马5的外观肌肉线条感更强,适合年轻人。虽然乘坐舒适感不如奥迪和辉昂,毕竟有对品牌的认可度和朋友圈**感。

最后的界定条件是真买,那我得考虑家人的感受啊,奥迪给人的感觉更沉稳,乘坐也更加舒适,内饰和配置也不是宝马能比拟的。”

大副萌萌:

“真心喜欢辉昂。但真要我买,我还是选奥迪。作为一个标准的90后,我选奥迪A6L,是因为我从小就玩奥迪双钻(黑人问号???),对这个品牌好感度更高,喜欢它的低调、不张扬,宝马完全相反啊。

大众 辉昂

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

辉昂就比较尴尬了,大家都被它的豪华配置所吸引,喜欢它的都提到了按摩座椅、冰箱、可调的后椅背等等。但最后依旧没人买它。一苒老师认为会这样的原因是这样:

一苒老师:

“辉昂其实是占了便宜的,这是时间上带来的优势。这两台车上市的年代都挺久远了,这款辉昂毕竟是刚刚出来的车型,所以无论是钣金工艺、设计语言、发动机技术、内饰的科技感觉,这辆车都是非常好的。

如果遮住logo,毫无疑问我最喜欢的是辉昂。真买我不买的原因,也是因为我要每天面对这个logo。”

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

李小刀,我们的小小值团队唯一的真·妹子,成为了唯一会真买辉昂的人。但多问几句就会发现,这也是个伪命题:

——“喜欢宝马是因为5系的外形最年轻漂亮啊。真买我当然买辉昂了,座椅好舒服啊,有按摩、有通风、有加热,还有后排冰箱,这个35度的天里,喝杯冷饮多棒!”

——“但,你要这些东西啊,只在这款配置里,车价60多万。”邓爸爸提醒她。

——“什么,不是40万?那40万的辉昂有没有?”

——“没有。”

——“哦,那我还是买宝马吧。”

汽车小小值故事会

接下来是彩蛋时间

1、开宝马的不一定能撩妹

一路上,主要担当司机角色的有十三、龙虾、邓爸爸和一苒老师,大家对一苒老师不熟,所以重点对他的驾驶风格进行了考察。结果,第一天晚上出去吃饭,准备换乘换驾。十三如愿抛弃了奥迪,坐进了辉昂,邓爸爸终于开上了心爱的A6 L,把5系交给了一苒老师。

十三:谁坐我的车

晶晶、村长、燕子、小刀、小强、龙虾:我我我我我……

十三:坐不下

晶晶、燕子、小刀:那我们去坐邓爸爸的车吧

一苒老师:谁坐我的宝马?

迷之沉默……

一苒老师:你们这么不喜欢宝马?

迷之沉默……

最后一天回程时,邓爸爸继续开奥迪,龙虾开着宝马,而一苒老师换成了辉昂。

一苒老师:谁坐辉昂?

迷之沉默……

一苒老师:上次不是很多人选辉昂吗?

迷之沉默……

众人:我们这几天坐够了,要换辆车体验下!

这个故事告诉我们,开什么车不重要,重要的是怎么开!

2、王者荣耀打得好 水果价钱随便搞

放荡的生活不需要节制,酒足饭饱之后,众人包围了附近的水果摊,打算买点水果支撑夜晚打PS4的时光。大家迅速各司其职,进入自己的角色。比如红裙妹子晶晶和伪妹子燕子就进入讲价环节。而卖水果的小哥看到我们,突然抬起头来,扫视我们。审视完我们一众,突然说:“你们谁替我打一把王者荣耀,打赢了给你们优惠。“

众人立刻推选了萌萌——专打别人打不了的王者荣耀!萌萌接过手机的一刹那,周身散发出了一种自豪感。他这一局如果赢了,就可以向所有人证明,当年他用别人学习的时间来打游戏,相当明智。其次,这样还能节省点水果钱,能直接带来商业利益。

手握50块 汽车小小值教你如何开豪车 游舟山

就在萌萌这么畅想的时候,水果小哥的队友,投!降!了!

这是一种出师未捷身先死的遗恨!水果小哥的眼神变得宽容且无奈,对我们说,虽然你们输了,但我也不会涨价的!

……

最后你猜,这篇文章是谁写的?

[The End]

本篇,并不是真正的“评车场”栏目对于这三款豪华中大型轿车的评价,关于这三款车更详细的评测体验,将在下周发布,欢迎关注>>汽车小小值

评车场No.22: 10万出头买谁,昂克赛拉1.5L vs 三缸思域?

评车场No.21: ,荣威ei6,除了送牌照,它还有什么特点?

评车场No.20: 放弃拍牌的用户看过来 四款中高端新能源轿车怎么选

评车场No.19:别克Velite 5,比秦贵,但也挺值得买的

评车场No.18: 不“**”对不起这台车 试驾特斯拉Models S 75D

评车场No.17:这一回,通用新车为何“政治正确”?试雪佛兰探界者2.0T

感谢车辆提供方:START

注册START,即享>>>50元新用户优惠券

好价汽车整车及重磅车品优惠、新车资讯和原创车评,欢迎关注“汽车小小值”,更多内容,也可关注什么值得买汽车频道:

什么值得买——“汽车消费”频道什么值得买“汽车消费”频道,为广大值友提供汽车报价、汽车图片,汽车试驾分享、汽车资讯,并有数十万值友点评,帮助广大值友们选择什么汽车值得买。m.smzdm.com去看看