2017-06-24 15:22:25 39点赞 102收藏 111评论

早前的5月23日,微软在上海召开新品发布会,一口气发布了三款Surface设备,国行版Surface Studio一体机、首发新一代Surface Pro平板、国行Surface Laptop笔记本。

其中,Surface Studio去年10月就已经在海外发布,足足等了7个月之后才正式在国内发布。Surface Studio主要为设计类专业人士打造,采用28寸超大液晶显示屏,分辨率达到了4500×3000,高宽比3:2,像素密度192PPI,可轻松并排显示两个8.5×11的页面,支持PixelSense、TrueColor,色彩经过专门调校,DCI-P3、sRGB色域有着不同的色彩模式,还支持True Scale。无论从哪个方面来看,Surface Studio都是一台我梦想中的个人电脑。

微软 Surface Studio 酷睿 i5 8GB 1TB 一体机电脑 台式电脑25988元Surface Studio最低配置机型价格天猫精选去购买

但是Surface Studio的价格却非常地不友好,我想着我才购买使用刚满一年的Surface Pro4,我实在狠不下心再往自己的钱包上捅一刀。

是的,其实当初购买Surface Pro 4的时候,我已经深深地伤了我钱包的心了。

微软(Microsoft)Surface Pro4 (Inter Core i5 8G内存 256G存储)8288元裸机无键盘京东去购买

微软(Microsoft)Surface Pro 4指纹识别键盘盖 (黑色) RH7-00021【Pro 4&new Pro 通用】800元指纹识别键盘盖京东去购买

当初Surface Pro 4键盘套装只有普通的键盘盖,没有指纹键盘盖选项,所以是单独购买的,当时是1298还是1198入手的指纹键盘盖,没想到键盘盖的价格居然也降得这么快。我的心好痛。好在这一年来的使用中,Surface Pro 4确实很方便实用,也算是对我心里一个小小安慰了。

觉得Surface Studio贵?那么花少量钱给自己的Surface Pro换个屏好了因为是美铝合金的外壳,虽然没有贴任何保护膜,但因为用得比较仔细,所以仍然跟全新的一样,没有任何刮痕。但是看着Surface Studio的大屏幕,总是控制不住自己想剁手的欲望,于是我的左手一直死死摁住了我的右手。

但是一直靠蛮力压抑自己购物的天性是解决不了问题的。怎么办呢?我拼命地思考解决问题的办法。

优派(ViewSonic)VX3209-2K 31.5英寸2K高分辨率IPS广视角 纤薄侧边颜值电脑显示器1399元京东去购买

CE-LINK Mini DP转VGA/HDMI二合一转换器 雷电接口 苹果迷你 Mini Displayport适配器 支持4K*2K 黑色 A151769元京东去购买

直到我发现了这两件宝物,说实话,我之前并没有使用过ViewSonic显示器,之前我一直是Philip的忠粉,但ViewSonic的性价比实在太诱人,所以我决定冒险一试。我购买的价格仍然比当前价格略高,因为我是在一个月前入手的,但我不够熟悉京东的价保政策,我没想到这玩意只能价保7天,所以我完美地错过了享受618最低价保的机会。

写给小白:商品降价怎么申请价格保护  我是在2015年12月注册的京东账号,之前根本就不用京东,破例用京东的原因呢是为了抢一部乐视乐1S,毕竟手机在京东比在官网好枪的多(这一点想必大家深有体会)。后来就入了京东的坑,到现在也有2年的时间了,虽然不是什么购物大神但是也算有点经验了。  有意思的是这2年多的时间我从没申请过价格保护,之前宋小贱| 19 评论63 收藏232查看详情少走弯路薅羊毛 篇一:京东价格保护解读买了一件商品,没过几天就降价,这往往会令人很郁闷。为了保障买家的权益并降低七天无理由退货率,于是价格保护这一政策体系诞生了。这篇文章以京东为主,聊聊价格保护的方方面面,由于撰写时间比较仓促,如有错漏请及时提出,谢谢哟~真实案例首先,以我的经历为例子。6月1日,京东影音大促开始,凌晨发现kefegg这jelly仔| 555 评论1k 收藏3k查看详情

关于京东的价格保护政策以及如何申请价格保护,请看以上两篇文章。

其实作为一个京东的资深剁手党,我已经申请过价保N次了,但是由于对京东价格保护政策吃的不透,我还是中招了。这不能怪别人,只能怪自己对价保政策学习得不够深刻。

先介绍下这个小玩意,这是个视频信号转接头,可以通过它把Surface Pro 4的Mini DP接口和通用显示器的HDMI或VGA接口连接起来传输信号。

这个插头就是用于连接Mini Displayport接口的插头。当然也可以直接购买DP数据线来连接我的Surface Pro 4和我购买的新显示器,因为新显示器也支持DP接口。我之所以选择这个转换器有两个原因,一是小巧便携,二是家里支持HDMI接口和VGA接口的老显示器也可以使用,具有更多的扩展性。

觉得Surface Studio贵?那么花少量钱给自己的Surface Pro换个屏好了这款显示器支持DP接口、HDMI接口以及VGA接口,同时支持音频输出。

显示器的支架组装很简单,直接把支架和显示器卡口卡住,然后上两个螺丝就完事了,完全不费力气。

觉得Surface Studio贵?那么花少量钱给自己的Surface Pro换个屏好了超薄金属边框,不能细看,细看还是有点粗糙的,毕竟是这么便宜的显示器。

操控键在显示器背面,正面只是标注了按键的功能和位置。

整体感观很漂亮,当然也是因为我比较喜欢白色边框,所以自己觉得很满意。选择这款显示器的主要原因有四个,一是它的分辨率是2K,可以达到和Surface Pro同样的分辨率;二是它是IPS广角硬屏,当然它是最低档的IPS屏;三是它真的很便宜,算是32寸显示器中最便宜的几款之一;四是白色边框纤薄,颜值较高。

屏幕检测无坏点,运气还算不错,之前还有点担心这么便宜的显示器会有坏点。

IPS显示屏普遍存在屏幕漏光现象,而且这还是最便宜最低档的IPS显示器,自然漏光是不可避免的,而且似乎漏光还很严重的样子。其实不用担心,漏光并不影响正常使用,只有在纯黑的情况下才比较明显。

觉得Surface Studio贵?那么花少量钱给自己的Surface Pro换个屏好了下面就把Surface Pro 4和显示器连接到一起看下效果如何。

觉得Surface Studio贵?那么花少量钱给自己的Surface Pro换个屏好了Surface Pro可以支持连接多个显示器,默认选项是复制这些显示器,还有扩展显示器、仅在1或2显示器中单独显示等选项。如果选择复制显示器的话,在ViewSonic显示器的画面分辨率会默认是Surface Pro 4的分辨率,也就是2736×1824,而这款显示器的默认分辨率是2560×1440,因此无法全屏显示。

觉得Surface Studio贵?那么花少量钱给自己的Surface Pro换个屏好了单独使用ViewSonic显示器的时候,使用2736×1824分辨率就可以达到全屏显示了,显示效果和Surface Pro 4自带屏幕一样的清晰细腻。

当然我这种廉价的升级方式只是升级了屏幕,当需要使用触控笔在屏幕上编辑PDF或者做笔记的时候,仍然需要在Surface Pro 4上面操作,使用鼠标和键盘的情况下,则可以完全享受32寸2K大屏带来的视觉冲击。这也是我对钱包的妥协,不管怎么说,我自己觉得很满意,至少在一定程度上缓解了我对Surface Studio的剁手冲动。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3