一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

2017-06-24 10:38:36 104点赞 650收藏 268评论

自己之前装修参考了很多原创里的装修帖子,受益匪浅,现在也稍微写一些电视背景墙的攻略来充实各类装修攻略

线上三张效果图吧,如果大家觉得还行就继续往下看

初级阶段

中级阶段

高级阶段

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

欢迎大家继续阅读,说明觉得我的装修成果还凑合

我主要是看了不少电视背景墙,本人是招黑的处女座,看不得各种电线满天飞,举例如下:

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

都是很用心的装修,可是多了几根线,完美主义的表示有些受不了,如果装修的时候能够多考虑一点点,说不定就可以美观很多

-----------------------------------------------------------------------------------------------

初级藏线攻略(比较适合房间使用)

主要就是在装修的时候预埋一根暗管,这样最简单的电源线,网线和有线电视线路就可以从这个暗管里走了

如果你的电视支持wifi,不看有线电视,那么至少也可以走一根电源线,然后放个柜子一遮,就感觉悬浮的电视

推荐购买物品:空调孔装饰盖、一拖三电源插座、超薄电视挂架

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

这里特别推荐一下超薄电视挂架,是我买了好几个以后发现最薄的,供有特殊需求的使用,上个对比图

关键字:布朗熊 挂架

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

中级藏线攻略(比较适合客厅)

房间的电视可能线路比较少,但是客厅的电视线路就多了,电源线、网线、电视线、各类HDMI线,一个暗管可能走不了那么多,插拔也特别麻烦

这个时候我推荐一个神器,分体式小米电视,电视挂墙,主机放在电视柜上,所有的线路都插在主机上,暗管中只需要走一根电源线和一根主机屏幕连接线,这样既美观,也不影响插拔各类线材,最后放个电视柜,所有线都遮住了

我的客厅就是用这个方法隐藏各类线材

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

推荐购买物品:各类分体式电视机、各类90度转接头(小米主机贴墙放置)

附一张装修过程中的图片

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

高级藏线攻略(有特殊需求的地方)

这个设计主要是我们家特殊的需求决定的

首先,我们家在上海,在上海看电视时需要一个东方有线机顶盒的(这东西多烂我就不吐槽了,上海人都懂的)我妈妈又特别喜欢看电视,一定要在餐厅的电视机上看到同步的电视节目,这个机顶盒藏在哪里我头疼了很久,终于发现了一个神器“机顶盒红外遥控转发器”,我先来解释下原理

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

这个需要usb供电,然后把一个小体积的接受部件放在某处,接受部件收到信号后,发射部件会把收到的信号转发出来这样就可以移动机顶盒到任意位置,只需要能转发红外信号即可

再来画一张我家的示意图

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

文字总结一下,电视挂墙,墙上有个暗管通到壁炉,壁炉里有机顶盒和电源插座,转接器的USB插在电视机上,转接器的接收口贴在电视边框上,转接器的转发口放在壁炉里的机顶盒前,对着电视机按机顶盒遥控器,红外信号被转发到壁炉中的转发器,机顶盒通过转发器接受到遥控器信号,变更电台

推荐购买物品:机顶盒红外遥控转发器、超长电源线、超长视频线、壁炉

附上一下装修壁炉的图片

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

最后这个实在有点难以描述,如果大家有不清楚的欢迎留言

提醒一句,房子是自己住的,只有自己才最清楚自己的需求,设计师大部分只负责骗钱,真心考虑住户需要的还是少数,所以一定要自己多操心,多模拟自己的生活场景,才能装修成满意的房子

祝大家都装修出一套符合自己需求的完美房子

一个处女座教你如何隐藏电视背景墙的线

• 竟然有个壁炉 让我想起了夏克立 他宁愿那壁炉的火是光碟放的也必须要弄出来一个 [龇牙]

这壁炉的火就是假的 [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒]

那是肯定的啦 咱们也不需要 不过我觉得安个嵌入式的烤箱也挺像那么回事的 [龇牙] [邪恶]

• 壁炉上面的那个电视花哨的让人不寒而栗啊

去年圣诞装饰,平时不会这样

• 楼主,我急需你第一张图里,插电视电源线的那个插座???可否给个链接,我的电视线都已经被抽屉干废了

那个会转弯的?搜电视旋转插座就好了

我在首富家找到了,我家的电视机柜太靠墙了,然后索尼的电源插头是直的,就正好抵着电视机柜的抽屉,结果前段时间发现,经常抽拉抽屉,把电源线的外皮给搞破了

• 老卵!壁炉是石膏做的?

大理石的~~~~~~~~

• 评论不要闲电视高啊,那是放餐厅里的

的确是餐厅,一点都不高

• 走线管道口哪个美化圆的那个叫什么

空调孔 装饰

• 问下 厅里面下面左边三个插座 右边一个有线,还有三个是网卡接口么?
    另外你房间里面那个电源线横过来接头的是什么装置啊

恩,三个有线口,觉得少了,因为主路由器在电视柜,房间横过来的叫,一转三 插座

• 那个壁炉是真的吗?

发光装饰和电加热

• 壁炉做的非常漂亮 我想问一下 壁炉的箱体是什么材质的 哪里买的 谢谢

当时淘宝做的,然后物流送过来,说是汉白玉,不知道真假,几千块一套,还不错

• 同样没看懂这篇的意义 [苦恼]

• 没看懂这篇的意义 [苦恼]

• 这是给电视供起来么?那还缺点香烛啥的。

电视里放个黑白照片 就完美了 [疑问]

旁边少个关二爷拿大刀的像

• 楚有祠者,赐其舍人卮酒,舍人相谓曰:“数人饮之不足,一人饮之有余,请画地为蛇,先成者饮酒。”一人蛇先成,引酒且饮之,乃左手持卮,右手画蛇曰:“吾能为之足。”未成,一人之蛇成,夺其卮曰:‘蛇固无足,子安能为之足?’遂饮其酒。为蛇足者,终亡其酒。

• 没看懂这篇的意义 [苦恼]

• 最后一张真的别扭。- -

• 我想说最后一张真丑,不吉利,不是感觉着火就是供奉祭祀,你这是病,得看心理医生。

• 难道这么有难度吗??我处女座要求比这高的多

• 这是在瞎折腾啥 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 我只想知道壁炉干嘛用。。。装饰吗?好丑啊

• 这是给电视供起来么?那还缺点香烛啥的。