2017-06-24 22:31:55 12点赞 24收藏 21评论

去年双十一配了PC后,却一直没有配音箱。一方面受制于桌面大小,二是因为特殊原因会经常换寝室。夏天来了,天天戴个大耳又热又影响帅(za)气(luan)的发型,正好赶上618,于是准备搞个蓝牙音箱当桌面音箱用。

先看上了索大家的几个箱子,虽然信仰满满,但是对动次打次实在不感冒,也错过了历史低价,于是放弃。然后是久负盛名的bose mini 2,却又苦于囊中羞涩(已经剁手剁到石乐智意外之喜 — Wonderful Voice 美妙之音 Perfect Share Mini 蓝牙音箱 ,经费已经吃紧了),也只能无奈否决。

搜索Mini 2的时候却无意中发现了这个国产蓝牙音箱,号称“从设计之初就为超越业界标准而诞生”,某些枪文里甚至公然宣称对标mini 2,我一看这口气,标准的“秒超平”啊(此处应@某少),正好价格也不错,于是准备搞一个试试水。

请忽略杂乱无章的桌面,实在是懒得整理意外之喜 — Wonderful Voice 美妙之音 Perfect Share Mini 蓝牙音箱

外包装外包装

配件:AUX线和电源适配器配件:AUX线和电源适配器

正面,分量挺沉正面,分量挺沉

顶部按键,手感还行顶部按键,手感还行

AUX和电源口,没有完全居于正中AUX和电源口,没有完全居于正中

凌乱的桌面,和23寸显示器大小对比凌乱的桌面,和23寸显示器大小对比

听音感受

随便贴几张图之后再来简单说说听感。

开箱声音虽然有些糊,但是有一耳朵惊喜,完全不是想象中的混混的声音。三频曲线和其外形颇有相似之处:低频量刚开始觉得有些轰,不过到现在完全没有这种感觉了,反而觉得有点少;中频部分十分突出,非常容易抓耳朵。人声算是最大的特色,辨识度很高,细节丰富,声音也很饱满,甚至可以说有一点脱箱感(虽然我也不知道啥叫脱箱感),闭上眼睛你可能都不会相信是从这么小的玩意里发出的声音。高频完全不会破,也不刺耳,同时也不显得十分黯淡,没有传统低端产品的那种明显的金字塔式感觉,这点我觉得是很难得的。这种调音算是一种很讨巧的方式,平和,不偏不破,很适合流行歌曲。

第一首曲子当然是要选《加州招待所》啦。正如前面所说,吉他和人声会显得比较突出,但不会刺耳也没有太多音染的感觉;也得益于此,结尾的solo颇有亮点。Don Henley的声音十分有现场感,仿佛你又能看到5个老家伙排排坐吃果果的画面意外之喜 — Wonderful Voice 美妙之音 Perfect Share Mini 蓝牙音箱 。不过原本清脆的手鼓声相比之下就有些相形见绌了。声场受制于体积大小,肯定也是好不到哪去。

然后是Red Hot Chli Peppers的《The Longest Wave》,也是我这张专辑里最喜欢的一首。老Anthony的声音与这个小巷箱子非常搭配,浑厚,温暖,娓娓唱来的感觉真的很棒,和Josh的伴奏也是相得益彰。不过Flea的bass有些发散,Chad的鼓本来在这张专辑里存在感就低了一截,这下就更没存在感了……所以如果是他们以前的专辑,表现出来就少了几分味道。

强行胡言乱语完毕,大概总结一下。这是一个极其冷门的国产品牌的国产产品,虽然也是一贯的秒超平+枪文宣传,但是产品本身还是很有竞争力的。

优点:

1.声音真的是超过同价位的一票蓝牙音箱,可以达到入门桌面2.0音箱的水平,饱满不破,人声突出,三频也不是动次打次走向,对于大部分流行歌曲,尤其是节奏感不太强的男中音(基本不听女声,不做评价),我想它可以不错的胜任。

2.电池容量5000+,续航给力,外观、做工在国产音频产品里不错,整体而言算是比较有诚意的产品。

3.价格不高而且一直稳定,赶上狗东的影音券入手,性价比相当高。97%的好评率也可以侧面作为一个证明(虽然就300+评价…)。

缺点:

1.低频量不错但是下潜一般,过于突出的人声有时会掩盖其他部分。对于比较躁动的歌不太驾驭的住。

2.在手机浏览网页时蓝牙连接偶尔会有断断续续的现象,wifi是5G信道,应该不存在干扰。

3.说明书说充满电需要拔下电源,意味着不能像笔记本一样全天候插电源使用,如果作为桌面音箱使用可能对电池寿命会有影响。

4.功能比较单一,除了蓝牙,AUX,NFC,音量加减,就没其他的了。不过好像2代快出了,会增加各种常用功能,希望能继续保持这样的水准。

• 还有就是这么牛13闪电的产品,1.28k的质保6个月,普通版的才质保30天,厂商咋寻思的呢?呵呵 [抠鼻]

你不说我完全没注意,30天质保有点太过分了 [喜极而泣]

有没有高人出来说说,这个保修时间是不是违法啊

• 多钱没写啊

平时499,有券的时候349

一年前599买的 哭死

• 之前看到这牌子有款产品看好评超高,就是你说的秒超平,差点就入了。。。结果。。。。发现都是枪

• 这篇连商品链接都木有就给过了,大妈呀大妈,呵呵 [抽烟]

• 代理价格买的 便宜的很

多少?哪里买啊

在广电展会买的 我本身就是参展商

• 怎么没说多少money呢

• 我是去年买的,到手发现电池充不满,换了一台,但是电池续航也不行,根本没有宣传的那么久,估计6个小时最多了。带出去野餐的利器,音质音量确实不错,在三五百价位算可以的。说真的,还是加点钱上大法,1000不到点那个,一步到位最好,免得东想西想的,或者bose的

• 音响不要玩好

• 30天保修?向工商局举报呀

• 348入过一个,后来退了

• 666666666666

• 去年年底在京东也入手过,手机距离不过2米,蓝牙连接播放还断断续续的,本向买来送朋友的,后来直接退货了

• 看来不过而而