2017-06-25 12:14:25 19点赞 25收藏 65评论

很早就想写篇关于1000X的使用评测出来,一方面当时购入后一直忙着初级会计考试(非本专业,考着玩儿),每天空闲时间满满的都被看书、做题占据着(还好没有白付出SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测 ),根本没时间码字(上个月15号考完,原谅我又玩儿了一个多月SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测 ),另一方面当时这款产品正在搞众测活动,一时间有不少文章出来(我可是用真金白银买的SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测 ),以我的文采估计会被淹没,还不如慢慢感受......

MDR-1000X 索尼 Sony 官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度演示以及最新促销和订购信息,令您全方面了解索尼耳机产品,让索尼耳机为您的音乐欣赏增添乐趣!www.sonystyle.com.cn去看看

购买理由?,信仰算不算,开玩笑了,准确的说这不是我买的第一件大法产品,但确实是自己用的第一款,当时给家里买的电视是大法的。因工作原因除了高铁(暂时没有飞机,送的飞机头我也用不到),时不时还会坐大巴车,迫切需要一款降噪耳机来使出差在途更为舒适(以前没那么迫切是因为,资金积累不到位SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测

本着一步到位的想法,就只有BOSE QC35与 SONY MDR-1000X了,这两款产品的对比评测已经很多了,我就不在赘述了(其实我并没有QC35,准确的说都没试听过,我们这儿十八线小城市,人们连森海塞尔、BOSE是啥都不知道)

开箱图片太烂了,我先放几张,不妥的话立马删了

购于天猫,当时狗东耍猴购于天猫,当时狗东耍猴

开箱开箱

1000X卧在盒子里1000X卧在盒子里

耳机线耳机线

合体照 1-2合体照 1-2

合体照 2-2合体照 2-2

因为没听过QC35,孰优孰劣不好说,其实后来去一线城市有机会试听的,但万一感觉比1000X好,咋办,心里肯定不好受,索性不试了,免得徒增烦恼。

1、重量,大概是我戴过最重的耳机了,毕竟内置电池、蓝牙、DAC模块,但戴上以后就还挺舒服,没有压耳感,现在已经带着听了1个小时了,就是耳朵有点儿闷热

2、闷热感,这确实是这种全包裹耳机的通病,但1000X更严重一些,因为要实现降噪,首先就是要隔绝噪音,夏天绝对的十分难受,而且我还是油性皮肤,耳机摘下来全部都是油,不忍直视(耳机盒里那白色的纸,是我剪好的放进盒子底部,与耳机罩接触时吸油的)。目前暂无解决方法,只能期待以后的黑科技产品能够改进

3、音质,这是大家最关心的一点,在森海店里试听过大馒头,感觉在都在有线情况下,1000X更胜一筹,主要体现在音域和广度上,但细节上不如大馒头来的层次分明,各种乐器的声音都能够清晰的听到(胡说了这么多,不会有人发现吧SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测 ),我可以负责任的说,在无线模式下,还是比较悲剧的;有烧友就说了在无线下,就不要谈什么音质;别说水果连apt-x都不支持,就是支持apt-x HD的安卓手机都不如一根线来的实际,但听说LDAC有黑科技加成,等不及奥利奥了,抱着试一试 心态入了zx-100,希望能有所突破SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测

4、特点,1st:触摸操作模式,经我这三个月的使用情况来看,这种操作模式很容易学习,网上有评论说会有误操,可能是我的手法比较娴熟吧,估计只有1%的误操作几率SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测 ;当你熟练使用后,那种操作的感觉比按键操作不知道高到哪里去了SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测 。2rd:讲真,Quick attention模式,对于我们这种出差一族确实很有帮助,当快开车时,听到广播,立马用右手按住触控区域(手掌全覆盖),音乐就能立即停止并能清晰听到放大后的广播,如果你觉得以上两点就已经够NB了,那你就图样了,大法的精神就是不管你们用不用的上,我只管我能不能造出来,同类产品甩同行几个身位是常有的事,详情请见知乎-那些年我们追过的索尼产品。3nd:环境声模式,简而言之就是降噪的反向操作,致力于放大周围的声音,分两种模式:环境声语音模式,经过算法,分辨出哪些是人声,并予以放大给耳朵,经使用,人声广播也能被准确识别,以后想偷听个什么商业机密还用窃听器么SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测 ,开玩笑啦;环境声普通模式,拾取周围的声音,不做人声区分,一律放大给耳朵。

5、其他,左侧按键有开关机、降噪开关、环境声开关,支持盲操作;有个AI降噪模式,说是能根据使用者的头型、耳朵位置、头部位置,计算出最佳的降噪效果,有没有效果暂且不论,但在某些情况下,确是起了反作用的(后面缺点及不足会提到)

先说不足吧,刚才使用感受已经把优点都说完了

1、蓝牙连接问题,确实只能连接一部设备,这一点落后于大部分旗舰、甚至普通蓝牙耳机,需要连接2部设备的同志注意了

2、在有线模式下,无法开启蓝牙连接,而触摸操作只能在蓝牙连接模式下可以使用,自从发现了有线模式音质提高巨大,就大部分时间在用有线模式,但这样一来蓝牙功能岂不浪费了,还有狂拽炫酷吊炸天的触摸操作也不能用了,为了解决这个问题,只能入ZX-100了,姨夫的心机好重SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测

3、电量提醒及充电,这个要分两方面说,一方面,连接手机后不显示耳机剩余电量(我的LG HBS-750 不仅在手机上显示剩余电量,每次开机后还会语音提示电量剩余情况,还有短信语音播报)另一方面,了解剩余电量情况只能按一下电源键,不会开机自动提示,而且只有高、中、低三档提醒;充电方面,说明书只是说连接电脑USB充电,但不是所有电脑都有关机(休眠)充电功能,不配充电器就算了,充电电压、电流限制也不能说么SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测 ,保险起见,我现在用的是gear s3的充电器给1000X充电的。

4、AI降噪的缺点,比如我在低头看书时使用AI降噪,调整降噪算法,但我抬起头,或是左右扭头的时候降噪效果衰减较大,甚至在某个头部姿势时,降噪完全失效,这个问题在噪音较大的移动中的车辆中尤其明显,希望这个问题能够得到解决

优点

1、SONY logo,Hi-Res Audio的小金标算么,NFC、LDAC、DESS-HX、S-MASTER HX这些专有名词算么

2、价格,这次国行的定价还是比较给力的,更别提偶尔的满减、活动之类的降价,在美国,1000X的定价比QC35高50刀,而且定位比QC35高,而国行只比QC35贵11SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测

3、触摸操作模式、Quick attention模式、环境声模式

4、购买1个月内,在索尼官网注册,能够获得额外1年的质保,怎么看都像是姨夫邀请你入教微笑SONY 索尼 HIFI MDR-1000X 头戴式无线蓝牙降噪耳机 3个月使用评测

• 我买的QC35,在顺电试了35和大法1000,35舒适度比大法好太多了,这种耳机舒适度是首选,戴着不舒服其他都是白扯。

之前有人把QC35的耳罩拆下来,安到1000x上 [惊喜]

• usb充电接口嘛,不需要说明什么限制了,另外,电流是不需要限制的,用再大功率的充电器也不会烧坏,只要电压正确。

怕手机快充充电器给耳机冲坏了 [喜极而泣]

• 坐车还能听到发动机声音吗

头部姿势不到位的话,能够听到~

现在买了一款德国的,大巴发动机声音没法降噪

• 蓝牙可以连两部设备,先连接播放器再连接手机

ZX-100 刚收到还没用,那这样就完美了 [惊喜]

可以连手机和电脑吗?

• 同款国行米色,最近降价降得我蛋疼,唉

早买早享受,晚买晚装X [邪恶]

其实这货除了出差,还有一个重要用途,就是能防邻居装修,哈哈,自从有了它,尽管隔壁怎么钻也不影响我心情了,低音量放点音乐基本啥也听不见

• 618前夕刚剁的,满以为2300+这个价位不错了,会保持一段时间,结果618直接干到2200以下,都是泪啊。和我已经有的B&O H8简单对比一下,音质差不多,降噪当然是大法好(就图这个,不然就不买了),做工方面还是H8更有bigger,大法不如H8的地方在于电池不可拆卸,等哪天电池挂了就得发挥DIY精神了,另外大法这款总被断梁阴影笼罩着,使用了几天发现确实是有隐患,好在买的是国行。

赶紧注册,获得一年延保 [邪恶]

我也是,没忍住,买3天就降了100

• 电量提醒在iPhone上也是有的,充电的问题倒是没有注意过,改天测一下。

不用下什么软件?

不用,iPhone通知中心左话,widget里面把电量加上就有

• 我的已经断梁了

怎么断的?

正常使用,用着用着就断了

• 底噪声音还是有点大。另外,媳妇每次叫我干家务,我就故意装作听不到,她就认为这东西果然降噪,真值。

她没有一把把这东西扯下来摔在地上吗

大兄弟 真机智

• 蓝牙确实可以连接两台设备,但是有限制,具体说就是一部设备语音一部设备媒体,这样可以用手机A听歌,手机B接电话;但不是所有设备都支持。

• 断头梁,断头梁,断头梁。别说没提醒你们

• 还是骚红得我心 [傻笑]

• 佩戴比较难受

比~没办法啊 [无所谓]

• 然而这耳机现在有两问题 一是断梁 二是降噪衰减

• 夏天太热...受不了...夏天后就默默放到收纳盒里了...

• 没有断梁问题吧?

• iphone上有电量显示,就显示在蓝牙图标旁边,是不是和IOS版本有关?

• 感觉听不出来

• iphone连接后能在右上角看到剩余电量的啊

• 刚买了100abn,坐高铁进隧道的时候有那种风声,类似于呼呼声,这算正常吗???

没开降噪就有呼呼声

我开了也有风噪,你有没有对着电风扇试过?