#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

2017-06-27 14:17:07 7点赞 22收藏 35评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价社区小小值| 266 评论665 收藏669查看详情

16年三月份,刚过完春节,回到北京收心工作。和朋友聊天的时候,发现自己突然有了购房资格——在帝都,原以为个税要连续交满5年,谁料其实每年交一次连续五年就可以了,而我正好11年12月份交过一次。

于是周末就约了绿中介去看二手房,看房这事我自己挺排斥的,越看越烦,特别是过了个年,房价涨了不少。经常耳边听到这房子过了个年涨了几十万,心态就变得更差。第一个周末看了三套房,第二个周末看了两套,然后就定了一套感觉还可以的,打电话让我爸来京看一看,隔了一天他跟着中介去看了感觉还行,房子的事就定下了。

原本就是精装,但属于自己的第一套房还是想用心搞一搞,哪怕首付已经透支了自己的所有积蓄。最后为了满足心理需求,重新铺了地板,粉刷了墙贴了些壁纸。放置了两三个月,就把这几年各处租房积攒的各种家具家电杂物全搬了进来。

买的是酒店式公寓,感觉一楼有前台,楼道宽敞又好看,又是70年大产权,挺好的。但是宽宽的楼道走廊都降低了得房率,建筑90平实际只有67平,是个一室两厅。餐厅对我来说不适用,为了看电视,吃饭基本都在客厅的茶几上解决了,所以餐厅被我拿来改造成了书房。

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

既然是桌面征文,着重看一下桌面。

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

东西不多,一样一样来点名说吧。

LG显示器。

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

从上大学开始就一直用笔记本(便携性),但总感觉台式机更舒服,终于有自己的小窝,去年双十一便在京东上配了台台式机,显示器和主机都是在张大妈上看到特价搞得。

LG 34UM88C-P 34英寸21:9超宽屏高分辨率IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器京东去购买看百科

因为是两家货,显示器比主机来得晚两天,所以等到显示器一到家,立刻拆开测试,不是测显示器,而是先测京东的UPC主机运行有无问题……

结果屏幕底部出现大概四厘米左右的一长条白线,尴尬的是不知道是主机问题还是显示器的事,于是主机HDMI连电视(显示器没到之前,没这么测是因为懒),发现显示正常,怀疑是显示器问题,联系京东售后第二天免费上门取货(在京东买了主机/显示器后买成钻石会员,就收送都免费了……),检测,大概一周后换了新的过来。

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

整体使用感受都挺好的,3440*1440 ,在我平时使用电脑45cm的距离基本看不太出来像素点,配合win10的拖拽分屏可以悠闲地一心二用。非曲面对我另一个好处就是没事在书房just dance2017左蹦右蹦都不影响看屏幕……

键盘:七巧手

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

是我上大学时候方便敲字给笔记本配的,当时是从一个我爸的朋友店里拿的,价格不清楚应该很便宜。两年前另一个朋友送了个樱桃键盘,无奈这个七巧手都用了七八年了一直不坏啊……

鼠标:冰豹

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

其实当时给笔记本配的键盘外,还有个双飞燕的鼠标,也没坏……但618还是强迫自己换了个鼠标,原因是张大妈发了这个鼠标的特价,下面评论都说手感特别好,小手神器。到手后才发现自己手并不算小……手感可能因为预期太高,并没有感觉比我的双飞燕好多少= =(也可能自己用习惯了)。我平时握鼠标,手掌重心都还是会放在鼠标垫上,所以鼠标不大也没太大影响。

冰豹 (ROCCAT) 魔幻豹 Kone Pure有线电竞游戏鼠标 简包版 白349元冰豹 Kone Pure采用PMW3310光学引擎,最高5000dpi,欧姆龙微动,人体工学小鼠。驱动驱动较为强大,所有鼠标参数均可设置,七个按键,滚轮可编程。1680万色灯光系统,可以自定义灯光颜色特效。京东去购买

刚刚既然提到鼠标垫,就多说两句。是一个做淘宝店的朋友送的,不过大家不用问地址了,因为店铺已经被淘宝禁封了……

桌面氛围灯:HUE GO

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

因为桌面东西实在太少,算是凑数的……它长待的地方除了书桌还有沙发,平时的使用环境就是玩游戏开个红光蓝光,在沙发上看电影和朋友聊天就关了主灯开个它。满电能续航2.3个小时吧,说是有1600万种色彩,但我感觉最常用的还是模拟烛光的闪烁摇曳,氛围比较好。

缺点是价格比较贵,为了实现它的全部功能还要配个控制器(价格300+),对我来说如果再重新选择,小米的那个类似系列足够啦。

【京东超市】飞利浦(PHILIPS)Hue Go 智能魔灯6W LED灯 2000k-4000k 便携充电式多彩调色变色灯599元京东去购买看百科

XBOX ONE手柄

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

平时玩玩巫师,地平线,配合WIN10很方便,即插即用。手感个人认为高于PS4的,大家应该买的很多就不展开讲啦,最新版手柄加适配器618入手价369。

微软(Microsoft )Xbox蓝牙手柄+windows适配器499元在Xbox One、PS4这代的几款主机当中,Xbox One的手柄手感无疑是最好的。这个组合为手柄+无线适配器套装,兼容USB 3.0和USB 2.0接口,最新驱动将支持win7、8、10三代系统,最多同时支持8个手柄,耳机则支持最多4个聊天耳机或两个立体声耳机。有了它之后,PC玩家们也终于能够摆京东去购买看百科

自动垃圾桶

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

感觉自己桌面东西相比于其他人的要少很多= =就再分享个桌面下的东西吧,去年淘宝买的垃圾桶……

螺旋式垃圾桶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当时感觉螺旋式的自动感应盖特别炫酷,到手后外形和照片区别不大(红外感应条和两个绿色按钮比较丑),充满电续航大概一个月吧,缺点是开合盖声音比较大,应该可以用吵来形容了。

音响:看到其他值友桌面上都会有专门的耳机/音箱,自己属于重度木耳,不是特别能听出来声音区别,所以买完显示器发现自带音箱,就直接用了。电视也没有专门配音响。之前买了个在房间听歌用的B&O A9蓝牙音箱,后来经历两次搬家实在受不了个头太大就送人了,后来买了个样子差不多,但比A9小好几个尺寸的哈曼卡顿卫星2,也没感觉声音区别有多大……

桌子:是白蜡木的,之前租房子时候700块包邮在咸鱼上买的,后来搬家时候感觉桌子没啥问题就直接拉过来了,因为是实木拼合,右侧已经有大概五厘米长的裂缝。不得不说在北京用实木真的是要小心,为了整个统一好看全部买的实木,去年过了一个冬天,实木地板出现巨大缝隙,床/茶几还有这个桌子都出现了裂缝。整个冬天室内湿度一直在20%以下,开了加湿器pm2.5疯狂报警,折腾的苦不堪言。地板厂家和家具厂家都告诉了详尽的护理方法,比如每个月给地板抹油(避免开裂,但对缩胀无解),每周给家具护理,不过太麻烦了,就一直没伺候过它们。

台历:虽然现在很多人记日程都直接用手机自带的日历程序了,比如公司发的会邀等都能一键同步到手机。不过有时候还是喜欢用笔记在台历上,也可能是手动写写画画的时候有点思考空间吧。

写在最后

在买了自己的房子后,终于可以放心的添置大件了!之前心仪的东西都毫不犹豫一件一件搬到家,但是大部分都放在那落灰。之前看张大妈,经常看到一些可要可不要的东西特价,比如说游戏机,买了实在是没什么时间玩,然后心里的小人儿就开始打架,有时候理智的小人赢了,决定不买。但总像个心事一样没事还老惦记,下次刷张大妈又看到特价,继续纠结一阵子。

现在自己的心态是这样,如果一件物品有了特价,想要,试错成本不高,就抓紧买下,这样就可以心安理得放在一边落灰,而不用把精力继续放在它上面。

PS:刚才整理相册,发现两年前从另一家公司离职时自己的工位图,也放这里分享下好啦~

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 魔幻豹 Kone Pure有线电竞游戏鼠标 光电款

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幻能豹Nyth 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幻能豹Nyth 有线电竞游戏鼠标

ROCCAT leadr 钛鲨豹 RGB无线鼠标

ROCCAT leadr 钛鲨豹 RGB无线鼠标

ROCCAT 冰豹 迷彩冲锋 军事威力包(游戏鼠标+鼠标垫)

冰豹 (ROCCAT) 炫黑豹控制版 Taito Control 游戏鼠标垫

ROCCAT 冰豹 幽灵豹Kova AIMO艾摩 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 幽灵豹Kova AIMO艾摩 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

德国冰豹 (ROCCAT) 魔幻 Kone AIMO 艾摩 RGBA灯光效果 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure SEL 有线RGB游戏鼠标 5000DPI

德国冰豹(ROCCAT)魔幻豹Kone Pure SE 游戏鼠标有线 电竞吃鸡鼠标 apex英雄 2D泰坦轮 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone Pure Owl-Eye 游戏鼠标 白色

冰豹(ROCCAT)路亚豹Lua 有线电竞游戏鼠标

冰豹(ROCCAT)路亚豹Lua 有线电竞游戏鼠标