鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

2017-06-27 15:55:38 24点赞 214收藏 43评论

如今偏西式化的生活,让更多的年轻人喜欢聚会、约会时就搞一波西餐宴。虽然牛排的热量往往不会太高但是加上前菜、和甜品什么的热量往往就蹭蹭的上来了!毕竟这些食物你是忍不住的不吃的!鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

你以为我要教你做牛排么?不,今天我们还是吃鸡胸肉!鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

今天要做的减脂美食就是——蒜香鸡胸肉

鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

首先你要准备以下食材鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

鸡胸肉.....200-250g

大蒜......2-3瓣

橄榄油......少许

蜂蜜......适量

胡椒粉......适量

这些食材消耗的热量是

鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

看完这些之后我们来看看怎么做鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

第一步:挑选一块200-250g左右的鸡胸肉,不要太大这样不容易入味;如果太厚可以往中间在来一刀;肉不要切断等下我们要往里面添加调味料。所以深浅度要稍微深点。

鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

第二步:将有刀缝的间隙用手指抹满蜂蜜,这样会更容易入味!

鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

第三步:然后,小心机来了调制一份独家酱料(方法:两粒蒜末+ 一茶匙蜂蜜+ 一茶匙橄榄油均匀搅拌),最好撒上一点点胡椒粉就和上步一样均匀的涂抹在鸡胸肉的肉缝里。记住:在用保鲜袋蜜蜂腌制一晚。这样会更入味

鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

第四步:因为我是现拍现做所以就省略了腌制这一步,直接将鸡胸肉放入不粘锅中煎,煎的过程中如果觉得酱料干了可以加一点冷开

鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

第五步:待两面煎至金黄色就可以出锅了。

鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?

最后建议不喜欢吃甜食的宝宝要慎重放蜂蜜,那可能还有一大部分宝宝会觉只要加了蜂蜜啥的就谈不上减脂。但我想说我们对甜食的需求不是你说克制就能克制住的。适当的摄入甜食不会让你有一天过度爆发摄甜,这样反而得不偿失!

好了,每一样事物的诞生都有人喜欢有人讨厌。我接受一切评价。欢迎喜爱烹饪、健身餐的你们点评。鸡胸肉做法11 | 牛排吃多了,要不来尝尝我的鸡排?