#桌面故事#我的桌面我做主
上一年的#一桌一世界#还放在草稿箱里,晒桌面从去年想到了今年,总算是又赶上一波活动,横跨两年的计划今天说什么也要晒。
其实不是不想晒,待会你们看到我之前的桌面和这些大神的比起来就知道为什么我不想来辣你们的眼睛了。
先来张以前的桌面照片,当时的魅族MX5和那个99的钱包(第一次EDC出现过)都在桌子上。
再来张中间更换换显示器的照片,其实地址也挪动了,原来在次卧,现在在阳台。(其实中间经过了多次的迁徙),许多东西也是最近才更新的,但是我是个念(mei)旧(qian)的人,许多老物件还是都保留着。
这次618忍不住剁手了34英寸的显示器,正好大妈也有活动就来晒一波,虽然书桌还是那个书桌,键盘还是那个键盘,鼠标还是那个鼠标,但是这次我一定要晒,就算辣了你们的眼镜我还是要晒一波。
下面这张是刚整理完拍的
既然是晒桌面那肯定要提到桌子,大家看到桌子后基本就看出来我的桌子是至少十年以上的电脑桌(至少是2006年的电脑桌了)。
不过经过简单的改造已经基本够我用了,但是自从换完显示器后,老婆当时说了一句话:桌子显得有点小了,不行换个桌子? ,我最近就在偷偷的物色桌子,六线小城市没有宜家真心不知道去哪里能买点100左右的桌子。
原来想发个对比照片的,忽然发现没有原来的正面照,所以就不发了,直接说一说我对桌子的改造。其实真正称心如意的桌子少得很,动手能力的强的自己改装,动手能力弱的就等着缘分的到来吧。
我对桌子的改造主要有两方面:
1、加高
之前电脑桌的高度真的让我难受,我还是更喜欢稍微高点的桌子,所以就把采用了一边垫书一边垫板的措施来把书桌垫高到我用着舒服的高度。
2、反过来用
这个桌子还带着经典的键盘架,我历来就不喜欢使用键盘架,所以我就把键盘架给拆了,并且把桌子反过来用,这样就可以保证我使用的地方是平整的。
看了看大家晒的桌面,我就有种冲动。
虽然想换一个桌子,但是阳台只有1.2米宽,桌子大点的放不下,小点的屏幕放不下
二来想想身后那只随时可能走火的抢,还是明年吧
下面继续进入正题。
介绍下自己桌面的物件。
原本想学学别人的动图展示呢,拍完发现很多的都糊了,将就用吧!(一加的宣传口号是不将就。。。不知道能不能申请到这款一加5)
电脑主机
当时在网上直接配了一台主机。
配置如下:
用了两年了,感觉还行。就是觉得机箱有点丑了,前段时间酷冷至尊的众测没有申请到,带灯风扇我都买了,最后没有申请到
这款机箱给我的感觉就是散热不好,颜值不高。
显示器部分
显示器是从最早的23英寸三星更换为27英寸曲面屏,再到后来的View Sonic 34英寸曲面屏
第一次看到朋友家里的曲面屏时就用来看了一部电影,包裹感还是非常震撼我的,所以后来就入手了三星27英寸曲面屏(现在放在咸鱼售卖),这次冲动消费了一台34英寸的曲面屏,其实最主要是因为打开两个大妈网页部分内容需要拖拽才能使用,有点不方便。 (众测君你会因为这个让我中个电子类产品吗?)
现在看起来舒服多了
几款显示器的对比
键盘
键盘还是我之前晒单的CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT版机械键盘,这是一款茶轴键盘。
去年618购买,到现在整整一年,机械键盘属于一款用完回不去的产品,现在打字听着那种咔咔声(虽然茶轴声音很小,但是对比普通键盘还是很明显的),看着文字在屏幕上流淌,享受着那种咯噔咯噔的手感,真的把最枯燥的工作变成了一件愉快的事情。
鼠标
鼠标我也写过晒单
之前众测申请到一款罗技G102鼠标,因为有点小,不太能完全拖住我的手,所以现在老婆拿去公司用了。
众测报告奉上
这款耳机是购买了主机之后就买的,当时在200元在电脑城拿的货,那个时候我还不知道张大妈。
上面写的G2,但是在网上看到的却是G1。
除了有点夹头之外还有一个问题就是线控现在出现了接触不良的问题。
音响
有晒单,没有闲钱购买音响,所以就将就着先用着。
房子啊了窗户的栏杆上,因为下面的桌面实在是没有地方来放。
杯子
杯子是大妈家的马克杯,用料很好,但是我就是没来得及晒单。
杯子是抽奖抽到的,自从上次中了这个,到现在为止再没有中过其他东西。
小米台灯
这个不多介绍,大家估计都看过关于小米台灯晒单
AT&T电话机
脑门一热购买的,现在放在桌子上主要用来看的。
打印机
打印机一共有两台:Hp的M1136,另外一台是航天金税家购买的打印机
现在我把他放在桌子下面也挺整洁的。
插排
电脑桌这里用了两个插排
一个是公牛的防泳电插排(忽略上面的透明胶遗留物)
孔距比较合理
另一个也是公牛的带USB接口的插排,这个插排我给放在窗台上。
文件架
这是办公必备工具
现在我给它放在了原来放主机的位置,大小正合适
剩下的就是一款懒人支架了(回头详细写一篇)
图片中的摩托罗拉手机和ipad就是用这款支架固定的。非常稳固。
还有一个是大家都入手过的小风扇,当然不要太在意他的工作能力
我已经把阳台栏杆 利用的不能再利用了
最后来一瓶哈尔滨啤酒开始写文章
写到这里这篇文章就要结束了,也可能我那天脑门一热买了一张桌子回来,我的整个风格就要重新变化了。虽然现在的桌面不如各位大神的那般简洁、那般贵、那般黑科技众多,但是这就是我的桌面,我喜欢的桌面。
最后给大家推荐两款我用了觉得不错的软件,一款是火荧桌面(会动的桌面)
另一款是我非常喜欢的屏幕保护程序 Fliqlo时钟屏保
很多人的晒单中都出现了这个屏保桌面。
再见!
我要继续去填补我自己挖的坑了。
小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!
似你小聋瞎
男人为何多情