#桌面故事#我的桌面我做主

2017-06-30 17:19:56 7点赞 29收藏 4评论

上一年的#一桌一世界#还放在草稿箱里,晒桌面从去年想到了今年,总算是又赶上一波活动,横跨两年的计划今天说什么也要晒。

其实不是不想晒,待会你们看到我之前的桌面和这些大神的比起来就知道为什么我不想来辣你们的眼睛了。

赛特厄普斯 篇三:#一桌一世界#整理成瘾 — 要烧,就理整齐了烧本评测共3694字,配图45张,预计阅读时间3分钟(扫读1分钟,决定点赞0.1秒),预计耗费流量8Mb,建议在Wi-Fi环境下放心阅读,欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!双十一剁了一把手,组了一套主机,又换了一张桌子,好好地整理了几天,连评测的照片都拍完了。原本以为今年不会再折腾书桌了,没想到。。家willllim| 1k 评论854 收藏5k查看详情#一桌一世界# 能不回答失火这么悲伤的问题么?资深宅男的桌面秀!问:假如失火,你选择抱走桌上哪3样?答:一样也抱不走,我把自己留下问:你确定要这么做么?答:咱们能不聊这么悲伤的话题么?分享一下桌面故事岂不更好?非常羡慕能够在标题前冠以“资深XX爱好者”“专业XX玩家”之类头衔的作者。本人爱好虽多却啥都不精,唯独“宅”这一爱好从生下来似乎就未曾改变过,所以这次我也Vespa| 657 评论496 收藏2k查看详情

先来张以前的桌面照片,当时的魅族MX5和那个99的钱包(第一次EDC出现过)都在桌子上。

认真你就输了呦--diao丝版EDC正文开始之前,晒张屌丝版EDC最早看大妈家好多人晒EDC,那时候我不知道什么是EDC。那到底EDC是什么呢?EDC(everydaycarry)是指每日携带的概念,它是指为了应付日常的使用和处理突发事件时的一种多用或专用工具。————(摘自百度百科)了解完EDC,也看过大叔EDC、小鲜肉EDC、工科文韬武略MR_RAIN| 71 评论98 收藏67查看详情

#桌面故事#我的桌面我做主

再来张中间更换换显示器的照片,其实地址也挪动了,原来在次卧,现在在阳台。(其实中间经过了多次的迁徙),许多东西也是最近才更新的,但是我是个念(mei)旧(qian)的人,许多老物件还是都保留着。

#桌面故事#我的桌面我做主

这次618忍不住剁手了34英寸的显示器,正好大妈也有活动就来晒一波,虽然书桌还是那个书桌,键盘还是那个键盘,鼠标还是那个鼠标,但是这次我一定要晒,就算辣了你们的眼镜我还是要晒一波。

下面这张是刚整理完拍的

#桌面故事#我的桌面我做主

既然是晒桌面那肯定要提到桌子,大家看到桌子后基本就看出来我的桌子是至少十年以上的电脑桌(至少是2006年的电脑桌了)。

不过经过简单的改造已经基本够我用了,但是自从换完显示器后,老婆当时说了一句话:桌子显得有点小了,不行换个桌子?#桌面故事#我的桌面我做主 ,我最近就在偷偷的物色桌子,六线小城市没有宜家真心不知道去哪里能买点100左右的桌子。

原来想发个对比照片的,忽然发现没有原来的正面照,所以就不发了,直接说一说我对桌子的改造。其实真正称心如意的桌子少得很,动手能力的强的自己改装,动手能力弱的就等着缘分的到来吧。

我对桌子的改造主要有两方面:

1、加高

之前电脑桌的高度真的让我难受,我还是更喜欢稍微高点的桌子,所以就把采用了一边垫书一边垫板的措施来把书桌垫高到我用着舒服的高度。

2、反过来用

这个桌子还带着经典的键盘架,我历来就不喜欢使用键盘架,所以我就把键盘架给拆了,并且把桌子反过来用,这样就可以保证我使用的地方是平整的。

#桌面故事#我的桌面我做主

看了看大家晒的桌面,我就有种冲动。

#桌面故事#我的桌面我做主

虽然想换一个桌子,但是阳台只有1.2米宽,桌子大点的放不下,小点的屏幕放不下#桌面故事#我的桌面我做主

二来想想身后那只随时可能走火的抢,还是明年吧#桌面故事#我的桌面我做主

下面继续进入正题。

介绍下自己桌面的物件。

#桌面故事#我的桌面我做主

原本想学学别人的动图展示呢,拍完发现很多的都糊了,将就用吧!(一加的宣传口号是不将就。。。不知道能不能申请到这款一加5)

电脑主机

当时在网上直接配了一台主机。

配置如下:

#桌面故事#我的桌面我做主

用了两年了,感觉还行。就是觉得机箱有点丑了,前段时间酷冷至尊的众测没有申请到,带灯风扇我都买了,最后没有申请到#桌面故事#我的桌面我做主

#桌面故事#我的桌面我做主

这款机箱给我的感觉就是散热不好,颜值不高。

显示器部分

显示器是从最早的23英寸三星更换为27英寸曲面屏,再到后来的View Sonic 34英寸曲面屏

第一次看到朋友家里的曲面屏时就用来看了一部电影,包裹感还是非常震撼我的,所以后来就入手了三星27英寸曲面屏(现在放在咸鱼售卖),这次冲动消费了一台34英寸的曲面屏,其实最主要是因为打开两个大妈网页部分内容需要拖拽才能使用,有点不方便。#桌面故事#我的桌面我做主 (众测君你会因为这个让我中个电子类产品吗?)

现在看起来舒服多了

几款显示器的对比

#桌面故事#我的桌面我做主

之前还买过一款技嘉的显示器,可惜背后没有孔就给pass了#桌面故事#我的桌面我做主

键盘

键盘还是我之前晒单的CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT版机械键盘,这是一款茶轴键盘。

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 XT版 机械游戏键盘 黑色 茶轴629元用完回不去的产品之一京东去购买

简约不简单——CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT版机械键盘今年6.18已经把手剁了一次又一次,既然剁手已经不可挽回,那就剁个痛快吧!之前购入黑寡妇的时候还不认识色魔张大妈,所以各种晒单什么的也就没有写,最近申请了许多次机械键盘众测,但是都没有抽中俺,看来酒香不怕巷子深的道理在大妈家也不适用啊!青轴玩了好长时间,那种咔咔的声音真的让我欲罢不能,就是不玩游戏也文韬武略MR_RAIN| 10 评论28 收藏25查看详情

去年618购买,到现在整整一年,机械键盘属于一款用完回不去的产品,现在打字听着那种咔咔声(虽然茶轴声音很小,但是对比普通键盘还是很明显的),看着文字在屏幕上流淌,享受着那种咯噔咯噔的手感,真的把最枯燥的工作变成了一件愉快的事情。

鼠标

鼠标我也写过晒单

Razer/雷蛇 炼狱蝰蛇CF/LOL/2013守望先锋精英版电竞有线游戏鼠标119元天猫精选去购买

最爱那一抹骚绿→雷蛇(Razer)Deathadder炼狱蝰蛇游戏鼠标妈妈说名字一定要取得特别长才能吸引观众的注意力。雷蛇(Razer)Deathadder炼狱蝰蛇1800DPI游戏鼠标雷蛇(Razer)Deathadder炼狱蝰蛇1800DPI游戏鼠标近年来游戏鼠标的巅峰之作...文韬武略MR_RAIN| 2 评论16 收藏5查看详情

之前众测申请到一款罗技G102鼠标,因为有点小,不太能完全拖住我的手,所以现在老婆拿去公司用了。

众测报告奉上

有侧键,真游戏!Logitech 罗技 G102 Prodigy 游戏鼠标体验报告_值友评测_什么值得买有侧键,真游戏!Logitech 罗技 G102 Prodigy 游戏鼠标体验报告,什么值得买众测平台的产品,由Logitech/罗技提供给广大值友试用,总共数量有100,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

耳机

这款耳机是购买了主机之后就买的,当时在200元在电脑城拿的货,那个时候我还不知道张大妈。

漫步者 (Edifier)G1/G2/G3 游戏耳机头戴式电脑游戏耳麦语音带麦克风 G3-黑229元京东全球购去购买

#桌面故事#我的桌面我做主

上面写的G2,但是在网上看到的却是G1。

除了有点夹头之外还有一个问题就是线控现在出现了接触不良的问题。

音响

有晒单,没有闲钱购买音响,所以就将就着先用着。

过渡好选择 — 睿蓝蓝牙音箱写在文章前面:这不是一篇干货丛生的文章,只是一篇晒单,另外这个音响价位30元档,仅仅适合听个响,但是希望能给过渡使用的朋友带来一丢丢的帮助,仅此而已。对于蓝牙音响一直没有什么需求,所以在此之前对蓝牙音响也没关注过,前段时间儿子幼儿园开展了一堂孩子教育课,LD带着孩子去听的,回来之后就下达了买音响的命文韬武略MR_RAIN| 1 评论6 收藏9查看详情

房子啊了窗户的栏杆上,因为下面的桌面实在是没有地方来放。

杯子

杯子是大妈家的马克杯,用料很好,但是我就是没来得及晒单。

#桌面故事#我的桌面我做主

杯子是抽奖抽到的,自从上次中了这个,到现在为止再没有中过其他东西。#桌面故事#我的桌面我做主

小米台灯

这个不多介绍,大家估计都看过关于小米台灯晒单

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

AT&T电话机

脑门一热购买的,现在放在桌子上主要用来看的。

AT&T EL31209BCN 数字无绳电话机座机套装 来电显示家用办公固定无线电话座机 黑色179元京东去购买

打印机

打印机一共有两台:Hp的M1136,另外一台是航天金税家购买的打印机

#桌面故事#我的桌面我做主

现在我把他放在桌子下面也挺整洁的。

插排

电脑桌这里用了两个插排

一个是公牛的防泳电插排(忽略上面的透明胶遗留物)

孔距比较合理

#桌面故事#我的桌面我做主

另一个也是公牛的带USB接口的插排,这个插排我给放在窗台上。

文件架

这是办公必备工具

#桌面故事#我的桌面我做主

现在我给它放在了原来放主机的位置,大小正合适

#桌面故事#我的桌面我做主

剩下的就是一款懒人支架了(回头详细写一篇)

#桌面故事#我的桌面我做主

图片中的摩托罗拉手机和ipad就是用这款支架固定的。非常稳固。

还有一个是大家都入手过的小风扇,当然不要太在意他的工作能力#桌面故事#我的桌面我做主

#桌面故事#我的桌面我做主

我已经把阳台栏杆 利用的不能再利用了#桌面故事#我的桌面我做主

最后来一瓶哈尔滨啤酒开始写文章

#桌面故事#我的桌面我做主

写到这里这篇文章就要结束了,也可能我那天脑门一热买了一张桌子回来,我的整个风格就要重新变化了。虽然现在的桌面不如各位大神的那般简洁、那般贵、那般黑科技众多,但是这就是我的桌面,我喜欢的桌面。

最后给大家推荐两款我用了觉得不错的软件,一款是火荧桌面(会动的桌面)

另一款是我非常喜欢的屏幕保护程序 Fliqlo时钟屏保

#桌面故事#我的桌面我做主

很多人的晒单中都出现了这个屏保桌面。

再见!

我要继续去填补我自己挖的坑了。

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 236 评论646 收藏426查看详情

暂无报价 去购买

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 迷你版 68键 三模机械键盘 黑色 橙轴 RGB

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛V4无线专业版75%机械游戏键盘 有线/无线/蓝牙三模 热插拔客制化 OLED屏 GASKET结构

1979元起

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 无线竞技版 双模机械键盘 线型光学矮轴、87键 RGB

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4专业版75% 三模机械键盘 黑色 触感橙轴 RGB

1979元起

Xiaomi 小米机械键盘TKL

Xiaomi 小米机械键盘TKL

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版 87键 有线机械键盘 白色 模拟光轴 RGB

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 MI)机械键盘TKL 87键三模连接 游戏电竞办公 6种背光效果全键无冲VB-Pro轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 75% 81键 有线机械键盘 黑色 橙轴 RGB

RAZER 雷蛇 三模机械键盘 宝可梦耿鬼联名款 触感橙轴 RGB

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

雷蛇(RAZER)Huntsman Mini 60% 有线游戏键盘 迷你游戏键盘RGB照明 20年款 黑色 Clicky Optical Switch

暂无报价

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V2 108键 有线机械键盘 黑色 模拟光轴 RGB

Xiaomi 小米 2.4G蓝牙 双模无线键鼠套装 迪士尼100周年限定版 草莓熊

189.05元起

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 无线竞技版 双模机械键盘 87键