泰国自由行 篇二:海岛风光—阳光、沙滩和狗

2017-06-30 17:14:36 10点赞 65收藏 9评论

海岛游,本来想的是学完潜水,然后能在海滩租设备,跟着到处自己潜喽海岛风光—阳光、沙滩和狗 结果。。。。当然没有这么美好,因为潜水是个高危项目,必须伴游出行(自己走肯定没人约喽);然后就是海滩一般是没有设备的,需要到潜店去租,然后还要租船啥的,实际花费一个人实在划不来随即放弃。

后来根据看的帖子,又想在海岛上住住,选择斯米兰,准备住个四五天的,结果。。。。没位置啦(没错,我就是这么倒霉),反正我一般直接X宝联系,几家都说没有位置了,或者是最贵的那种(问题我一个人,住船干嘛)也没有问实体店,但估计一致。所以提醒大家要预订要提前,一般最少半个月,最好一个月海岛风光—阳光、沙滩和狗

所以,犹豫再三,不忍放弃斯米兰(五月后闭岛)。就选了一个双岛套餐去了斯米兰和达差岛。

一:曼谷-涛岛

从曼谷到涛岛交通选择蛮多的,一般有大巴和直飞苏梅岛两个选择。建议直飞,因为晚上大巴(2100b)还是蛮痛苦的,做大巴的话建议带好眼罩和靠枕(我的丢飞机上啦海岛风光—阳光、沙滩和狗 )。订票的话自行X宝。选择涛岛而不是普吉来学潜水,主要是潜水工厂确实便宜,比起普吉便宜一千多,而且还可以多逛点小岛。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

转运船票的换取地点的话就在曼谷的考山路的路口50米左右的蓝色招牌,谷歌有点飘需要注意。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

晚上八点出发,早上五点到达春蓬码头,心力交瘁,中间停留了一次。蒙蒙亮的天空,很漂亮啊

海岛风光—阳光、沙滩和狗

潜店没啥好说的(就是那家五星潜店),有兴趣深入了解的看这个,照片比我美多啦,明年可能也去马来西亚吧

这辈子必须看一次海底美景,这个夏天去学潜水吧!ow考证全过程(附艳遇)写在开头夏天将到,上帝说要有沙滩,于是有了沙滩,上帝又说要有比基尼,于是有了比基尼。BUT,这篇文章有沙滩有阳关有海水,却是裹得严严实实下海的。但相信我,海底的美景,绝对能让你忽略火辣辣的比基尼和任何一具曼妙的身材。本人是潜水新手,潜程不多,却是热心肠的红领巾,回顾分享去年夏天的学习历程,也算学而时飘荡世界的浆糊| 827 评论496 收藏3k查看详情

海岛风光—阳光、沙滩和狗

酒店沙滩,水还是清的,沙不是特别细腻。话说,你在学潜水时,除开前面的视频学习,后面你是没力气去游泳的海岛风光—阳光、沙滩和狗

海岛风光—阳光、沙滩和狗

最后聊一下学习潜水的难度,我想说我喊人教我游泳交了十几次还没学会(都去管妹子啦海岛风光—阳光、沙滩和狗 ),但是自学基本十分钟就搞定最基本啦,主要是装备呀,带着潜水的潜镜一点也不怕鼻子进水,然后慢慢学会浮起来,接着练习动作,学得快可能因为我风(ren)流(zhang)倜(de)傥(pang)海岛风光—阳光、沙滩和狗 。总而言之,不会游泳可以学潜水,不过最好在有泳池的酒店,练习下漂浮就好,其实感觉不难。

二:苏梅岛

意外的惊喜;本来旅行的计划中是没有苏梅岛的,准备直接前往普吉岛,结果因为订不到岛宿所以选择在这个岛上也呆上几天,没想到意外的蛮有趣的。

第一天基本就在休息(本来计划去安通海洋公园的,谁叫我懒呢),就出去逛了下海滩,听了推荐吃了个KFC,我一年都不想再碰啦海岛风光—阳光、沙滩和狗

海岛风光—阳光、沙滩和狗

买错了,好多,吃的人心酸。。。。。

第二天:环岛

海岛风光—阳光、沙滩和狗

基本按着这个路线骑遍全岛。

美屡晨跑,呵呵呵

海岛风光—阳光、沙滩和狗

不记得啥海滩了;水质不错,沙的质感不是特别理想

海岛风光—阳光、沙滩和狗

舍利寺,一般我不拍寺庙内照的,可是架不住这个新鲜呀,阿弥陀佛海岛风光—阳光、沙滩和狗

海岛风光—阳光、沙滩和狗

海滩边的小渔村的赶脚,也有海鲜出售,价格感人。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

按着导航,骑到一个海边角落里的佛寺(没拍全景),没有游客很舒适,小憩了一下。。。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

哈哈哈海岛风光—阳光、沙滩和狗

著名的祖父祖母石海岛风光—阳光、沙滩和狗

海岛风光—阳光、沙滩和狗

大佛寺,讲真,要看寺庙还是得清迈海岛风光—阳光、沙滩和狗

海岛风光—阳光、沙滩和狗

这是瀑布,你在逗我海岛风光—阳光、沙滩和狗

海岛风光—阳光、沙滩和狗

探险公园里的项目,除开这个越野车,其余差评,还好也不用门票啥的,ps:里面有个简陋的射击场。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

酒店还行,没住太高级(苏梅高级酒店很多哦),推荐这家顽皮猴子酒店,整体不错。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

骑车一天的成果是,晒得亲妈都不认得啦,哈哈哈,其实我是忘了给手掌涂防晒,导致后面还有点小脱皮。但是也有好处呀,搞的我超像本地人,几次查车基本都不管我,哈哈哈海岛风光—阳光、沙滩和狗 (特别是有几次国人问事,都不知道我到底是本地人还是国人,还是我主动开口海岛风光—阳光、沙滩和狗

第三天,上午再去海边逛了下(苏梅的海基本等于三亚吧,反正比普吉强些,国人也没那么多),到退房准备坐车时傻眼了,本来想的是码头离我住的地方也不远,结果没想到往普吉的码头不是相同码头,而是在岛的另一端;其实淘宝买票是还提醒了下,我还很自信的说不用,后面还是在酒店订车前往,郁闷的是如果和船票一起订只要150b;但是Hotel=550b;Taobao(一人)=700;TAXI=800海岛风光—阳光、沙滩和狗提醒坐车船的看好位置,看是否需要订票哦。

三:普吉岛

普吉岛怎么说呢,给我的印象不是特别好,可能是太综合了,当然我也没有全逛完啦,片面之见。来普吉还是很简单的,车船联运,然后在下车地点就可以买票直接送到酒店(150b)。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

住在巴东,怎么说呢,也好也不好,在我看来弊大于利。水是那么脏,人是那么多;建议去其他几个海滩,更单纯的享受沙滩,阳光。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

看得出吧,得十米之后颜色才正常,简直芭提雅

海岛风光—阳光、沙滩和狗

我也不知道,这种阴雨天气,还有蛮多过来沙滩晒太阳是什么心态,不过身材不错海岛风光—阳光、沙滩和狗

第一站:斯米兰

没什么特地需要嘱咐的,就是出发码头离巴东还是比较远的,最好之前换好衣物,免得挤厕所。还有就是晕车药、简单的早餐都有,需要的直接去拿就好。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

斯米兰还是蛮火的,所以到处都是团客。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

这沙子还是名不虚传呀,软绵绵的。。。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

玩沙子,别人在爬山,我才懒得去海岛风光—阳光、沙滩和狗 ,哈哈

海岛风光—阳光、沙滩和狗

至于浮浅,怎么说呢,你潜过水,就不会对浮潜有多大兴趣啦,加上刚学会游泳,不敢不带救生衣,所以就那样吧,而且海底也不像赵忠祥老爷子说的那样缤纷多彩海岛风光—阳光、沙滩和狗

海岛风光—阳光、沙滩和狗

回程真疯狂,虽然不是那种剧烈的狂风巨浪(后面开始下大雨),但还是很爽,每次浪来你都能感觉过山车一样的惊险(这不是我海岛风光—阳光、沙滩和狗 );友情提示,前台很晒,真的很晒海岛风光—阳光、沙滩和狗

第二站:达差岛

也是一个新开发的小岛,所以游客不多,服务会有所欠缺,但风景不会比斯米兰差,不过沙质就没有那么好了;有个海湾特别适合拍婚纱照。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

这个美女,特别有意思,据我观察还有听到的,似乎她蓝友特别有性致,想要生个海猴子,然后女方不肯闹矛盾啦海岛风光—阳光、沙滩和狗 ,当时就觉得我要是英语再好些就好了。。。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

汗,我也不知道我是什么时候拍的。。。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

逛玩两个点,其实还逛了几个小岛,可惜没有来得及岛宿,后面又有些审美疲劳,懒得再去其他小岛了,不过听别人说蜜月岛还是很不错的,有海豚。

第三站:普吉本岛

海岛风光—阳光、沙滩和狗

晒下物价照,记得7-11也不一定好价哦,买了防晒霜,贵了300b。。。。

有点贵呀,进口商品11块钱,哈哈哈

海岛风光—阳光、沙滩和狗

普吉岛的娱乐也有些无聊,确实你经过曼谷和芭提雅后,就知道只是热闹罢了;而且听说普吉的人妖率蛮高的,倒是有几个“小姐姐”是真的真的漂亮海岛风光—阳光、沙滩和狗

海岛风光—阳光、沙滩和狗

普吉镇,完全可以自由行,在巴东坐公交,然后到处逛吃逛吃就行,没挑名店,随意的到处走吃。

海岛风光—阳光、沙滩和狗

时间还是很快,开始下一程旅行,订了一个到开罗购物点的车(9RMB)包送机加上自助餐(去的时候一个人享受),其实去王权应该也可以(不确定),不需要直接回国,报一个航班号就行,然后就看心情购物,准备飞往清迈啦(下篇见)海岛风光—阳光、沙滩和狗