这是一篇养兔评测
这货是我2017年2月20日在路边捡回来的。
成色展示
第一次相遇时,它长这样:
一只耳朵耷拉着,浑身脏兮兮地啃着草皮。
用袋子把它拎回办公室,很乖。
一直想养只小猫或者小狗,就这么毫无防备地有了自己的兔。
回家上兔吧查攻略,买兔笼兔粮牧草水壶,以后我是有兔的人了。
这货看起来也相当满意,每天喝喝水嚼嚼草,打打瞌睡望望窗外,过起了退休老干部的生活。
因为白天家里没人,偶尔周末的两天也不在家,又给它配了自动投食机和备用小水壶,出门两三天不成问题,兔生又多了道保障。(这货竟然挑食!非膨化兔粮不吃!一个兔凄凉地啃草皮的日子你忘了吗!!)
就这样从瘦瘦一小只长到毛茸茸一坨,还总被错认成小狗。带它出门被问最多的问题就是“这是什么小动物呀!”“这是小狗吗?”
我曾一度暗暗告诉自己,总有一天我会有狗的。
万万没想过,我会有一只狗模狗样的兔宝……因为兔不算宠物主流,所以我决定写篇养兔评测。不是科普养兔攻略的,纯用户体验
【手感】毛厚,体型大,揉起来的满足感跟猫狗一样。
【费用】八块钱一斤的牧草能吃一个多星期,加上兔粮,平均每天的伙食费不到三块钱。
【铲屎】兔会自己上厕所,每天只需要倒一次厕所盆就好了。吃牧草的兔,粪球干燥无味,经常被我征用几颗做花肥。
【健康】纯素食者,人畜无害,没狂犬病也没鼠疫,真生病了自己先挂掉,所以不存在潜伏疾病隐患。
【互动】选择性失聪,只能听懂塑料袋的声音,一听就知道兔粮来了,会激动的扶着笼子站起来原地跳脚,其余时间都保持雷霆起于侧而不惊泰山崩于前而不动的谜之淡定。应该是认识主人的(我是多没自信
),因为我可以恣意揉它,别人摸会躲避,不会攻击。
【责任】兔的智商不高,所以对人的依赖度也不高,只要吃喝铲屎到位就心情好。它不会抑郁,我就不会有心理负担,不会因为没时间陪它而自责。
从不后悔把它捡回来,虽然我至今搞不清它是男娃女娃,也不知道它的年龄生辰,都不重要,就把相遇那天当作生日好了,往后的日子还要彼此陪伴,谢谢兔宝带给我的慰藉、揉揉兔头就能原谅全世界的温柔。
表白我兔

青木刀
为什么图中有秋裤?
刻薄哥
绿耳环1
Let-HerGo
月少郁
青木刀
为什么图中有秋裤?
蓝淼
阿问12