乐车邦 X4S保养 避坑流水账

2018-04-24 23:15:47 12点赞 27收藏 22评论

去年购买了爱车,于是又开始了各种买买买,托大妈的福,入了各种特价车品。空调滤都囤了不少,主要看到特价不买就觉得吃亏乐车邦 X4S保养 避坑流水账 ,好在出了好几个给车友回血乐车邦 X4S保养 避坑流水账感恩乐车邦 X4S保养 避坑流水账

说到保养问题,目前3年质保期内还是打算4s保,虽然说有法律规定可以不用,但是想着扯皮麻烦还是不要省这点,(主要开的也不多,一年1W公里都不到,主要看到二手东特价机油不能买好难过乐车邦 X4S保养 避坑流水账 )。沃尔沃虽然单次保养贵,但是是1W公里一保,感觉也没有比日系车贵多少。。。而且有了神器乐车邦,其实成本又省了不少。

乐车邦就是一个中介平台,可以在上面预约品牌4s的保养,服务跟直接过去是一样的,但是价格便宜很多。甚至还能预约其他品牌的4s店乐车邦 X4S保养 避坑流水账

其实天猫上的原价并不比4S便宜多少,但是天猫现在几乎每月都搞活动,什么男人节女人节春天节的,活动购买就可以省不少,以下是38女王节购入,不要以为女王节只有内衣打折!乐车邦 X4S保养 避坑流水账

乐车邦 X4S保养 避坑流水账

活动的减价加券基本可以再便宜个100多,需要预约时间,选个差不多想去保养的日期就可以了。之前预约的时间到了,打电话给4s说改期,对方说你随时来就可以了。看来对方远没有我想的那么严谨,预约什么的只是说说而已乐车邦 X4S保养 避坑流水账

约的也是我买车的店,之前出过几次小事故,已经算是常客了,过去接待问我要洗车么,其实本能的想说不用,后来问了一句免费么,回答说免费,那洗乐车邦 X4S保养 避坑流水账

签完字让我上楼坐,我说我要拍照发帖的,感觉接待一下很慌,问我为什么还发帖。我说某购物网站的,有钱拿。乐车邦 X4S保养 避坑流水账 其实早听说保养水深,这样说也不是怕他们乱搞。不过事后证明,真的不要去休息室!

首保也就是机油机滤,虽然是周末,但是人不多不用排队,直接就上了。

车举高高。准备放油

乐车邦 X4S保养 避坑流水账

放出乌黑的油,换了不亏

乐车邦 X4S保养 避坑流水账

换机滤的过程没拍到,反应过来的时候师傅已经在拧螺丝。例行监测了胎压。

乐车邦 X4S保养 避坑流水账

放完油不知道从哪里弄来的机油就往里面怼,心一下凉了,感觉好山寨,怼完一桶我跟过去看看,发现是大桶0W-30的机油,但说明书写的应该用0W-20,(之前一定要研究一下说明书你的车型是加什么型号的机油,还有需要加多少升!!)至于假机油我想4s是不敢的。于是有了如下对话

“你加的30?”

“对啊” "

“我的车不是用20吗?”于是他直接扔下了手中的油壶,走了乐车邦 X4S保养 避坑流水账 。我想这是去看说明书了?

乐车邦 X4S保养 避坑流水账

过了一会搬了一箱小瓶机油,然后说其实30也能用的,你要20我给你换吧,不过这个小瓶不够了,需要大桶里再加一点。态度很好,没有**。旁边大桶是20的,结果只打出半壶泡沫,他看了看自己都不好意思给我了,我说现在怎么办,你问问你们领导有啥办法没?他说叫人再去仓库找找,然后又神奇的出现了一瓶。想想4s机油没了也是醉乐车邦 X4S保养 避坑流水账

加小瓶的看着舒服多了

乐车邦 X4S保养 避坑流水账

看到机油都弄完,也站累,就去休息室等了洗车,只能说这家店真的穷,只有茶,啥吃的都没

乐车邦 X4S保养 避坑流水账

最后总结一下,即使是去4s保养还是需要盯着,否则给你用了不对的机油自己还不知道。另外从保养策略来说,去店里做机油机滤的基础保就可以了。空调滤和空气滤完全可以sS网上买了自己换(可以选择曼牌、马勒、博世、汉格斯特等知名第三方品牌)最好不要买所谓原厂的,因为你很难保证是不是真的原厂。动手能力差的也可以买了去汽修店换,也就几十块手工费,算起来仍然比4s便宜很多,而且完全不影响保修。另外由于众所周知的空气的原因,保养手册说的空调滤2W公里一换,很多车友1W换下来的已经惨不忍睹。所以滤芯还是要勤换。

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

• 机油还是自己买吧,这些店 99%是假机油,特别是这种大罐

4S应该不会用假机油吧。。。

• 所以嘛,也不是什么金贵车子,乐车帮直接下单最便宜的原厂机油就好了,反正是最烂的机油,也不怕给你加更烂的。哈哈。

• 挺方便,对比某虎,更相信4s店

• 各家4s不一样吧,广丰的接待根本不管是什么支付方式,带我去财务那问了可以用乐车邦券之后我直接跟他说我买的是什么油就行了。整个流程跟自己现金做一样,给师傅的单子上也没有特别注明什么,师傅就照着单子去领油领配件,挺好的。

• 我上次在天猫买的标志4S店的0-30W道达尔全合成保养,到店验证完验证码,给出工单我签好字,就去休息室了,过了会手机玩的没电了就去车间里找车,去拿充电线,正好他们刚加完机油,我一看,册那!给我加的是长城的半合成油,直接质问小工怎么回事,回答他们是按照工单加的,再看工单,上面写的是长城机油。册那!我当时没看就签字了。。直接找他们经理对峙,答复是不好意思维修经理下错单了。。重新给我换机油,小工说我赚了,这半合成的机油就算免费帮我洗发动机了。。我呵呵呵,要是我不去看下的话估计就这么糊弄过去了~关键的是,这情况上次我去大众保养速腾时也遇到这种情况,也是仓库拿错了。。所以啊。。四儿子也是个大坑货!一定要去盯着看

• 点还是有点少。希望加大布局

• 说实话这个油不算黑…

• 首保不都免费吗

• 空调滤芯2W一换?这是空气滤芯吧?空调滤我一年至少换两次,2W公里够好多人开一年半的时间了,现在的空气质量,一年半换一次空调滤?另外空气滤空调滤完全可以自己弄啊,总共不要10分钟吧,外面换个机油机滤足矣。

我不会告诉你,凌志空气滤4W才给换一次……

所以说呀,凌志这个换的周期真是蛋痛,好在空气滤也不贵,自己买了一万一换也可以,空调滤原厂就死贵了,几百块一个

• 最近本地电台老是播这货的广告,还没试过

• 我也是上周刚保养完,在乐车邦上下单不是有选择和明细吗,我下单时上面就是6小瓶1L,去保养时人家就是拿的6小瓶全加进去的。要是货不对版可以直接提出来。

• WOW的4S店就这叼样?不敢想象

• 铁桶散装机油还是别加

• volvo的确小众,保养超bba

• 沃尔沃的4s怎么感觉环境比路边稍微精品一些的修车店还差啊 [抠鼻孔] [抠鼻孔] 远远低于本田大众这样的常规品牌。

• 大桶机油还是第一次见,4S还没有自己品牌的机油,这是沃尔沃~6666

• 说的好像日系车用全合成就不是一万公里保养一次似的。 [苦恼]