#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐

2017-06-28 22:44:41 14点赞 27收藏 11评论

以前在家里用电脑的时候把餐椅拿来坐,时间久了,浑身酸痛,一直想着换个人体工学的电脑椅

座椅面料:

在公司坐的是保友ioo优系列的椅子,底座是网面,对腿部的压力比较小,坐久了屁股不会痛,保友的网面坐了几年下来弹性保持的也还可以。夏天比较凉快,北方冬天有暖气也不会太冷,所以还是考虑全网面的椅子。

头枕:

优系列的头枕只能升降,无法前后移动和调整角度,使用感受不好,公司的椅子平时都是把头枕卸下来用的,只有休息的时候才把头枕装上躺一会儿。在家里用的话,坐着不如倒着,休息的时候还是直接躺在上更舒服,头枕的必要性就不大了。

选购:

人体工学座椅这个东西一分钱一分货,十分钱二分货,一开始就没有打算买Aeron这类高大上的椅子(就是没钱#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐 ),况且椅子再好也不能久坐。

1. 开始的时候长草Humanscale的world chair,但新的椅子要6K+,超出预算,二手的也要2K+,还不好买到。

Humanscale 优门设 World椅 W11BN02V114 定制产品(供应商直送)6800元亚马逊中国去购买

2. 然后,又看了天益的F09,但是身高不合适(本人186),头枕相对太低了,又不能拆下来,只好放弃。

天益F09电脑椅 办公椅网椅耐用人体工学转椅透气椅 电竞椅游戏椅915.6元淘宝精选去购买

3. 在保友的天猫旗舰店看了一下,发现奕职员椅基本满足要求,并且颜值不错(外观党#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐 ),价格也可以接受,唯一不满意的是不支持坐深调节。

这款椅子京东旗舰店的价格要比天猫低两百,于是就在京东下单了,快递发的顺丰,两天就到。

联友旗下品牌Ergonor/保友 电脑椅 奕精英版 人体工学家用网椅 蓝色(白框/铝合金扶手)1549元京东去购买

旗舰店包邮,运费要150,退货还免运费,可见这货利润还是挺高的。

箱子不算重,爷们一个人可以搬动:

开箱:

KGS气压杆:

塑料轮子:

#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐

安装非常简单,没有任何螺丝,只有五个轮子,底座,气压杆加上座椅本身,5分钟搞定。

完成:

侧面:

后面:

网布:

右边的扳手调节座椅高低

#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐

左边的扳手搬开后可以后仰,但合上之后不能锁定角度,身体离开椅背就恢复了,据说这样设计是为了保持办公环境整齐#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐

#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐

扶手可以随椅背后仰,可以升降,可以左右旋转一定角度。

椅背后仰时,坐垫也会随之移动,腰部可以一直保持同样的高度,不会悬空。

#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐

腰枕的海绵比较厚实,对腰部有一定的支撑,但是充放气没有什么感觉,可以上下移动。

#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐

坐垫前端的网面下有一块比较厚的海绵,不会咯腿。

#原创新人# 保友 奕职员椅 开箱试坐

优点:

* 可调节选项少,操作简单,不挑人。

* 材料质量好。

* 设计时尚,可选颜色比较多。

* 腰部支撑还算可以。

* 坐垫和扶手可以随椅背后仰移动,舒适度较好。

缺点:

* 可调节选项少,不支持坐深调节。

* 椅脚是塑料的,官网有椅脚是铝合金的型号,但旗舰店没有。

* 轮子是塑料的,没有PU轮,想换只能自己买来装上。

综合来说,椅子的舒适性基本满意,虽然性价比不算高,但设计和质量对得起这个价格。