#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

2017-06-29 13:08:10 12点赞 14收藏 19评论

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

自由职业者的日子没什么规律可言。哪里都可以生活,哪里都可以乐呵。100元的N手小桌,50元的N手小凳。组成了我目前的简易“桌面系统”。

请原谅桌子上那个大玉米棒子的出镜率这么高。生活肯定得有点“烟火气”,有点脏乱感,短暂的干净是给别人看的,生活的从容还是要尊崇自己的内心。

美国搞来的索尼vaio SA系列(具体购买过程比较复杂,就不扯了),win7系统,i7处理器,6g内存。使用大概也有5年了,风扇换了一次,除了外观已经开始有崩的趋势,其余操控完美,如果收拾收拾各种不用的软件或是系统内的垃圾文件,它可以非常非常快。i7就是好啊。

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

侧面俩粘钩,挂俩沾灰神器“硅胶滚筒”,应对北方多灰的天气,以往都是用胶带的,太心疼。

桌面上都是些自以为是音乐从业者的音频装备。生活中不嗑药,那就嗑器材。

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

出门就ELECOM HPC40(蓝牙入耳式耳机),在家就各种有线耳塞/耳机。TH900MK2是去年买的,它那大红碗毒死人,但因没有发现合适的(当然也是因为穷)前端,它就日复一日的吃会,我每天第一件事就是拿气吹吹它几下,偶尔接手机、电脑或是其他播放设备听听,解决“饥渴”。低频、高频的素质可谓是嚣张。傻子都能听出来的震撼。

这个大耳机的支架是免费弄来的,原装架子等以后搬到正儿八经的**地方,再摆上吧。目前简单随意些就挺好。

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

坚果PRO(4+64G)黑色,才买不久,通体的黑,不算太好看,需要在特定光线下才能体会到它的漂亮。工业设计相比索尼略逊一点,但续航和操控体验综合较好,所以挺满意。不过,说到续航,坚果pro比售价便宜好几百的魅族Note3/note5差太多了。屏幕开启状态下,同样的操作,魅族Note3/note5极难看到耗电,1%的电,魅族这个能用20分钟可能,锤子坚果pro,也就5到10分钟。所以,通常,为了确保出门不至于尴尬,还是尽量少亮屏。这样确保1天多是完全可以的。但很多评测,都没有拿魅族这款特别便宜的手机对比锤子,这是评测界的悲哀。

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

再看看Th900mk2。这耳机要吐槽的就是那头梁,做工和材质很随意,支架部分也总让人心里不踏实,很可能会不小心坏掉的感觉。无奈碗罩太骚。逆天的骚!就像是大红樱桃那样的。

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

D100,XK,平日接耳塞已经完全Ok。

xk买的时候大概2011年,当年到手时,直接晚上抱着睡觉,太爱了,价值连城的感觉,且这东西在那时候很小众,小众到就连索尼店员都不清楚这个型号的存在(真实案例)。可惜屏幕没有“息屏美学”,否则即便放现在,也是颜值秒杀各种手机/播放器。XK的高频华美,润泽,低频可以很深沉,代表了那些年索尼对随身听音质的最高理解——高频一定要出色。

D100呢……,买来后,就跟上一台D50一样接近吃灰状态,我起初以为它的音乐味提升了,但提升有限,依旧没法子长久听歌。素质确实是目前索尼便携音频产品中最高。比WM1Z高。但音乐味真是……总之,你得明白索尼作为一家成熟(油滑)的公司,做产品是很会分类的,被分在录音笔范围内,就别指望仰仗它享受音乐……。

刚说到WM1Z,这机器也拥有过一阵子,很沉重,真的是有qualia在世的意思,很惊人的质感。实物让人“沦陷”。但不是很认真地品味,在多数流行乐,电子乐下,它和索尼f885这个系列的产品,音质上没有明显差别,但会在歌剧、大编制交响乐时体验到它的技高一筹,动态好嘛。但真要是比硬素质,距离D100还是有一耳朵的差距。不过呢。它确实是集合了索尼随身听中最动人与最佳动态的产品。钱多的话,买它,即便不听,也可以等着升值?

飞傲X7,音乐味同样欠缺(相比索尼、艾利和),但加上底座(这个底座我已经忘了叫什么型号)后,接铜雀en700 pro,索尼exk,dk3001等吃推力的塞子,会有非常非常非常出色的空气感,真实而华丽,爽到爆。略偏冷的声底,但却有很好的韵味,这可能就是硬素质真正到位所营造的听感。

这套组合搭配th900mk2,声音也过得去,部分歌曲会让人听到醉。但还是不如PCFI那种解码+耳放出来的稳定感,这又是一个质的差距。

对了。飞傲X7,你拿着它感觉挺重的了,但当你拿起索尼WM1Z,再回到X7,真的跟拿着玩具一样,WM1Z的分量,质感无敌般的存在。可惜,华丽的外表,在音质上,还不如x7某些方面强大。反正呢,索尼相对来说更重视听感,就像某哥们说WM1Z就是索尼的HI-END。我觉得WM1Z这不是一两句话就能总结准确的。

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

罗技的鼠标。鼠标100元就ok.不能太好,不能太普通。这款鼠标用了2年多了。尚未发现任何问题,之前用的IBM某鼠标就寿命较短,选鼠标,可能罗技还是最好的选择。当然这块我并不熟悉。只是家里的两个鼠标都是罗技,且一直没任何问题,因此觉得罗技,是可以为其树立“信仰”的品牌。

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

BAIR的电动牙刷。第一次用这种牙刷,并不如想象的爽,需要注意些细节。否则震动会引起各种你意料之外的麻烦。总之,我是还得多练习。

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

Klipsch R6 Neckband与锤子坚果pro手机。

杰士这个算是新品,吃螃蟹直接下单了,因为它的各方面都符合我的心理需求。续航要超长(18小时),防汗水(IPX4),支持APT-X,真皮金属显得很有质感,此外,杰士的创始人Paul W.Klipsch是个古怪、苛刻、不妥协的人,企业文化也因他变得比较个性,这种独特的品牌性格,也让我对它欲罢不能……#

而锤子这个坚果pro呢……,也是品牌创始人太个性,被“忽悠”的云里雾里。买来后,后悔1天,第二天觉得还不错,第三天觉得符合预期。

杰士的R6 Neckband长续航的特点,与同样长续航的坚果Pro搭配,让听歌可以不用太“忧虑”电量,我觉得这也是不少蓝牙耳机用户所一直顾虑的一个点。这套组合,算是解决了我一直以来的不爽。此外,锤子的系统,支持显示蓝牙耳机的电量,这个出乎我预料,之前我用的索尼xperia z3和z3+都不支持这个细节展示,有些忧伤。

蓝牙音质方面,索尼手机驱动下,杰士这款蓝牙耳机的响度偏小一些,锤子底气足,响度相对更大,差不多快接近我预期的响度(F885随身听驱动常规耳塞的响度)了,索尼的音质相对更扎实一点点,但锤子的力量感,让你对它瑕疵的挑剔变得小了。像Hi-pop,舞曲等强调低音的音乐,锤子手机相对表现的更让人满意。非常有力量感,刺激,爽。索尼手机与R6 Neckband的组合,声音就略偏软,动态平庸。不是特别合适。或许更适合搭配自家的mdr-ex750bt。

日常接有线耳机,索尼手机的音质是足够让我喜欢的,非常美艳的音色,三频除了力度欠缺,其余都可以有比较高级的享受。锤子接有线耳机,瑕疵会听出来,中、高频的杂物感,噪音感会有点点多。声音的解析力与结像力都略微逊色一些。但也许听久了,也能熬过去吧。我618买的坚果pro,现在还在适应中。结论不一定非常对。#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

佛教言论布满杯身的杯子。老婆觉得这东西,价格不算贵,且有些特殊意义,就买了。

#桌面故事#原创新人# 1米小天地 租房小日子

不看佛经,就喝佛经吧。

过段时间又要去别的地方了。这个桌面又要换了。对于自由职业的人来说,脑子就是家。脑子就是桌面。