我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

2017-07-02 08:05:31 30点赞 252收藏 63评论

日淘转运千千万,唯独钟情...

先说目的:以下内容旨在分享我个人对于万国邮政系统中EMS、SAL以及船运的一些看法,若能对日淘新手有些许帮助,我万分感激。文中有不正之处,还望达人指出,感谢。

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

不得不承认,随着老百姓生活水平的提高,对物质的品质追求也变得越来越高。再加上国内经常爆出的各类产品质量丑闻,因此,自己海淘已经走入寻常百姓家。

相对而言,日亚凭借着地理位置近、品类丰富等得天独厚的优势成为了许多海淘达人们起步的第一站。

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

需求越大,市场越大。你看看,这随随便便百度“日本 转运”就可以搜到N个服务于日本海淘的转运公司。

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

宏观来说,日亚转运的运输方式分两种:①各公司的自营路线;②依托万国邮政系统经由日本郵便株式会社中国邮政速递物流共同承担的国际邮包运输路线,可以选择航空、海运、标准航空(SAL)3种发送手段。

日本郵便株式会社的国际邮包服务

#国际邮包的特点#

可以选择航空、海运、标准航空(SAL)3种发送手段

根据所利用的数量,可以享受10~20%的费用打折制度

重量限制到30kg

手续简单,只要在专用寄单上填写必要的事项,贴上后就可以了

为防万一,也可以上保险(保险限额因国家而异)

#限制运输的物品#

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

✱火药类:焰火、爆竹、弹药

✱可燃性液体:打火机用燃料、油漆类

✱高压气体:灭火器、水中呼吸器、除尘喷雾器、便携式浓缩氧气、氦气、野营用煤气炉用气、插入式煤气炉用气、打火机用补充气

✱可燃性物质:火柴、打火机 等

✱氧化性物质:漂白剂、过氧化剂、个人用小型氧气发生器 等

✱毒物类:氯仿、加热蒸散杀虫剂 等

✱腐蚀性物质:水银、蓄电池 等

✱放射性物质:钚、镭、铀、铯 等

✱毒品及兴奋剂类

✱活的动物

✱色情或不道德的物品

✱详细请阅览各个项目:万国邮政公约以及其他法规所规定的禁制品邮政法规定的邮寄禁止物品

#使用国际邮件邮寄锂电池时的条件(概要)#

必须符合下列全部条件:

✱安装在机器内或内装在机器内

✱ 锂的含量或瓦时额定值等在一定限度内

✱ 锂电池的数量限制在(单体电池为4个,电池组为2个)范围内

✱ 向不限制进口锂电池的国家或地区等邮寄

具体规则,请点这里查询。

基本上,如电动牙刷、VAPE驱蚊套装等内置锂电池的物品是可以邮寄的。如单反相机的话,转运平台会把锂电池安装在设备中再进行邮寄。

#国际邮包发送方式的比较#

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

国际特快专递(EMS):在国际邮件中最优先受理,2~4天就能递送到各个国家的收件人手中

标准航空件(SAL):比海运邮件要快速送达而邮资设定比航空邮件便宜的服务

海运件:用船运送,花1~3个月的时间,但可以以便宜的费用运送。(实测江苏地区30天内可送达)

#国际邮包资费明细#

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

这是日本郵便官网公布的各线路的资费明细,想查看原文件的点这里

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

这是日本郵便官网公布的适用于国际邮包的折扣方法。所以不要觉得某些转运平台的资费与日本郵便公示的价格一致就觉得平台义务劳动,其实转运平台是有折扣的,8折!

#资费比较#

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享单位重量各运输方式的资费趋势。横轴:重量(KG);纵轴:价格(日元)。

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

不同重量节点对应的每公斤的运输费用。横轴:重量(KG);纵轴:价格(日元)。

我的理解:

✱EMS:除去前1kg首重。2kg~4kg时每公斤对应的资费变化较大,每公斤运费从1650日元到1325日元,平均变化幅度162.5日元(约10元人民币);5kg~30kg,每公斤的邮费变化幅度开始趋于稳定。平均每公斤的运费变化幅度约15日元(约1元人民币)。且EMS相较于SAL/海运,包裹越重,运费的差距越来越大。

✱SAL:除去前1kg首重。2kg~4kg时每公斤对应的资费变化幅度为100日元(约6元人民币);4kg开始,变化幅度从60日元(约3.6人民币)开始递减;从13kg开始,变化幅度稳定在20日元(约1.2元人民币)以内;从19kg开始,变化幅度低于10日元(约0.6元人民币)。

✱海运:除去前1kg首重。2kg、3kg时运费变化幅度分别为217日元、108日元;4kg开始,每公斤运费变化幅度低于65日元(约4元人民币);13kg开始,每公斤运费变化幅度低于10日元(约0.6元人民币)。

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享单位重量资费间的比例。横轴:重量(KG);纵轴:倍数。

我的理解:在1kg左右时,EMS运费=1.17*SAL运费;SAL运费=1.13*海运运费,三者的运费相差不大;5kg~10kg时,前者的运费均比后者多50%左右,即EMS运费≈1.5*SAL运费;SAL运费≈1.5*海运运费;10kg~30kg,重量越重EMS运费比SAL多更多,而SAL运费随着重量增加运费比海运多的变少。

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

EMS-SAL、SAL-海运 的价格差。横轴:重量(KG);纵轴:价格(日元)。

我的理解:

✱EMS与SAL间的单位重量价差几乎是直线上升

✱SAL与海运间的价格差从10kg开始就几乎维持在3000日元(约180人民币)的水平。包裹越重,两者间的运费差距并没有被进一步拉大,说明相对来讲,如果追求时效,包裹越重的情况下选在SAL于海运见选择前者的话,越划算。

#我的选择#

当邮包重量较轻,约1kg左右,比如买的都是价格贵、重量轻的彩妆,则优先选择时效最短、更稳定的EMS

✱当邮包重量较重时,若对于时效还是有点追求的,相对来讲在包裹重量越重的情况下,在SAL与海运间选择前者越有优势。若对于时效不敏感,那以上都是废话,直接选择海运。毕竟日本寄到江苏,我个人以往的单子中最慢也没有超过30天

我的日淘转运选择--EMS/SAL/船运分享

从去年开始,八单海运的时效为18天~25天;一单EMS的时效为3天,江苏无锡。

以上内容,适用于多数采用国际邮包方式运输的海淘转运平台,比如:转运日本、乐一番 等。

以上!

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

六福珠宝 【三八节】足金聚财如意扇黄金金章摆件挂件 定价 013297JA 金重约0.10克

领丰金 LING FENG GOLD)足金9999黄金投资金条攒零钱收藏 2g

ZLF) 黄金足金999快乐金条投资金收藏送小孩 计价 1g

周六福黄金投资金条储值收藏我们的金砖计价A1212671 约1g 新年

CHOW TAI SENG 周大生

CHOW TAI SENG 周大生

泰光银楼银茶壶999足银茶具南瓜银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶杯 银重约45克

泰光银楼银茶壶999足银茶具实用泡茶杯鱼跃龙门瓷包银茶杯 一壶3杯套装银重约209克

泰光银楼银茶壶999足银茶具放下银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶壶 银重约160克

• 想要一个傻瓜式的教程……什么也不懂,但很想海淘的看完表示还是不会

你搜一下,原创里面有不少教程文章的。

• 日本海运的8罐奶粉被广州海关退运了,总价不超1000,但奶粉是按200一千克算完税价,6400g就超一千了。。。

只能返回转运公司后分包再寄回国了,没办法

• 我还是先从国内亚马逊的海外购开始

哈哈 对对对 中亚海外购是个好东西,但是目前品类不全,还是需要日亚/美亚下单。不过未来可期~

• 日淘感觉能买的东西比美亚那些多

是的,况且日淘转运总体上比美淘便宜。且日亚有中文页面。

• 原来还有那么多学问呀!我只用过转送日本。

三年前我用转送日本的时候还没有海运,貌似只有ems,买重的东西运费就有点贵了。不知道现在是不是这个情况了 [观察]

• 感谢分享,可以学一下海淘

现在海淘已经越来越容易上手↖(^ω^)↗

• 转运中国的日本咋样 刚用了一单

转运日本以前节日比如圣诞的时候入库爆仓,活生等了一个月。现在主力用乐一番。

• 千算万算,不如海关一算,现在超1000的全部退运。

跟每个地区的所属海关有关系吧,我都是超的,每次都安全上岸了

• 海关那里,只能拼运气了

是的,听说广东那里的海关超严。

北京也不好过 [损失几个亿]

• 日本海淘电饭煲,值友推荐怎么样转运回来,海运还是转运到香港自提?

[黑线] 苏南表示没接触过香港自提,电饭锅应该不会超过5kg吧,我表示我会选sal

那sal海运的话,被税概率怎样,求教。

• 分析地蛮详细,先前一直给女票用的ems,一单运费几百几百的下来真的吃不消 [喜极而泣]

在讨好女朋友这方面,快肯定是好事。毕竟我给老婆买,持家才是重点,所以我一般都用SAL或海运。

• 有没有转运推荐,最好是那种小包裹便宜的 经常买小东西 发ems 太贵了

最近用6号库,有自营的杂货线路,不过规则复杂,不懂得可以问一下客服。另,邮政的SAL其实是个折中的好选择。

• 请问,超过30kg的咋办,用乐天自带转运

超过30公斤就分两箱吧。首先单箱太重了,对包装要求高,有破损风险。其次,都超过30公斤了,海关蜀黍是不是会好奇一下里面装的啥,顺便让你交个税啥的。

• 请问买个吸奶器 推荐用什么方式运输?除物品本身外费用大概多少啊?

1kg左右的东西,肯定选择EMS。

• LZ请问,几种运输方式哪种容易被税?寄游戏机,2KG左右,选哪种方式比较好?

私认为被海关抽中的几率个转运方式无关,主要取决于箱子的形状 体积 重量还有一点点运气。我刚一箱被苏州海关退运,希望您能一直好运,新年快乐♪٩(´ω`)و♪

5kg,1000元以内海运,应该没事,就是查不到信息,不知道是不是纯洁的原因

• 你好,麻烦问一下日本EMS和SAL是通过邮局直接邮寄还是通过转运公司走这个路线啊?

日中的ems和sal最终都是通过邮政来完成的

• 我买了大约5000元人民币的化妆品,走sal如果被税,我该退运还是交税?谢谢

首先,如果你的东西被海关查扣,5k的化妆品是几乎没有交税的可能性的,唯一的选择就是退运。退运的话是走海运退回转运公司,费用为正常海运的五折,到了转运公司后为了保险大概率需要分箱再重新转运再次支付转运费用。时间成本的话就是多退运的一个月加上重新寄回国内的时间。

• 同无锡,每次包裹从上海出来都要去苏州海关溜一下,时不时的还要交点税,去年被苏州海关永久保存了一把日亚上买的tokyomarui 的模型,哭死.....

• 学习了,谢谢分享!

• 懒得转运了