美得有声有色,荣耀9入手新体验

2017-06-30 16:12:14 19点赞 15收藏 43评论

上海这几天一直是雨天,于是中年大叔才有时间坐着家里码这篇原创。

其实对于数码类产品,特别是手机类的文章,大叔的写作水平的比较烂,看见大妈家的众多生活家写手写的文章真心佩服,但是自己的墨水实在无多,然后这些并不能阻挡我赚JB,重要的还有那颗爱**的心。美得有声有色,荣耀9入手新体验

写在前言

本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你

上面的的那些话是我长期保存在电脑里,每次写原创都会拷贝进来,我欢迎交流,但是我讨厌喷子。美得有声有色,荣耀9入手新体验

这次的主角是荣耀9手机,为什么买它,理由很简单,因为小米6买不到,我在电视客户端登记了两周的真心想要,可惜依然杳无音讯,也许我实在不是小米大数量里面的目标客户,毕竟抢不到。抢到的时候又不想买了。。。

以下是开机晒物时间,其实美图很多,但是我今天其实并不想占用大篇幅来阐述这款手机,更多的是一些细节的对比,大叔也算是半导体行业的老人了,对于一个重度手机使用者来说,长期机场,高铁,出差等日常工作的高频率使用也决定了手机的选择需要有一个简单的标准:

就和汽车一样,没有一个完美的汽车,只有一个适合自己的汽车,

手机也是一样,没有一台完美的手机,只有一台适合自己的手机

我的要求有几点:

网络制式,全网通,双开双待(电信2张卡+移动联通卡号各一张)

机身存储,128G+,摄影爱好用户,喜欢到处拍拍拍,微博微信大量存图,高德地图全部资源都会下载本地。本地图片超过30G

屏幕尺寸:5寸足够

指纹标配了,基本都属于千元机的标配了,耳机孔,我还是喜欢有耳机孔的手机,苹果的设计不一定就是最好的,引领者安卓阵营亦步亦趋的也着实让人无法喜欢。

荣耀9 全网通 尊享版 6GB+128GB 海鸥灰 移动联通电信4G手机 双卡双待2999元京东去购买

开箱:省却一些的繁文缛节。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

荣耀9 这次没有采用蓝色包装盒的设计,但是延续了荣耀8盒子的设计,采用侧面包装的,本身的包装是纯白色,

美得有声有色,荣耀9入手新体验

自身的LOGO 9 还好没有拿反了,不然会不会认为是荣耀6?

美得有声有色,荣耀9入手新体验

打开依然是侧面放置的包装,在如今缺乏新意设计的情况下也算是一种小设计。也许荣耀将来都会走这条路。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

手机还是很漂亮,我入得是一台金色版本,6+128G版本,对了,我想订海鸥灰,可惜没有定到。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

好像这几年各大手机厂家都在定义自己的颜色,Mi6重新定义了蓝色,银色,锤子定义了红线,苹果之前定义了土豪金,然后是中国红,荣耀定义了海鸥灰,在众多厂家的颜色中,海鸥灰显得更加的厚重和与众不同。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

荣耀9 的整个手机采用的玻璃材质,漂亮的无以伦比,然后还是抵抗不了玻璃的宿命,指纹收集器,才拿出来一会全部都是指纹。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

双摄已经成为旗舰手机的标配,这一点华为走在了苹果的前面,现在越来越趋于双摄的算法更加优化拍照效果,荣耀9基于双摄也是主要拍照功能的一款手机。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

说明书,基于发布会中赵明阐述的一样,荣耀是给年轻人打造的一款手机,年轻一切皆有可能。看来现在年轻人的消费能力不低。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

附送的额充电器和说明书,

美得有声有色,荣耀9入手新体验

充电器支持快充,已经不算是什么亮点,可是我的那台5000MH的电池平板为什么给我的5V 1A的充电器。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

双卡双待,支持T卡扩展,最高支持256G。可是这个SIM座得的做工算是一个败笔,先不说去友商的做工,我的两张卡在插进去的时候老是有一张卡会掉下来,这是一,另外老是会被内部的卡槽挤出来,我用手按住才小心翼翼的插进手机,细节决定成功,材质为塑料非金属,这点不是很好。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

陶瓷指纹按键的效果也是非常快,当然没有对比就没有伤害。比小米5S的超声波指纹的识别要好太多了,太多了。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

荣耀的后盖的两个摄像头是在背板的整块玻璃下面的,背板唯一的开孔就是闪光灯开孔,设计上的已经开始精益求精。

开机。

以下是大叔在使用了两周后一些实际体验,相信对于想入荣耀9 的同学有些帮助。

1:对于之前使用的安卓用户或者是苹果用户,都是可以在采用荣耀9实现数据迁移,荣耀9自带手机克隆软件,以前的主力机器小米由于容量信息太多,我仅仅同步了电话号码,软件,还有电话录音,短信等信息,图片采用拷贝的形式会快一些

美得有声有色,荣耀9入手新体验

:2:双开软件,EMUI支持双开QQ 和微信,其他软件不支持,这点MIUI做得好一些,毕竟我是需要微博,whatapp 双开的人。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

3:支持页面分屏操作,一个页面可以操作微信,微博等两个应用,有部分软件不支持分屏操作。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

3:支持护眼模式,多屏幕互动以及屏幕录制等功能,NFC支持交通卡和移动支持。

4:内置音乐播放器支持聆听,前置,宽广等音乐效果。我最喜欢的一首歌

美得有声有色,荣耀9入手新体验

这次荣耀9发布会同时也发布了魔声公司给荣耀大招的一款荣耀魔声耳机,对于对音质有要求的用户,也可以同时购物,面条耳机设计,入耳式,同时这款耳机搭配荣耀内置播放器的几款,我对于这个音质是非常满意的,因为我的水平听不出来水电或者火电。。。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

5:相册内置Quik视频剪辑软件,随时随地生成可以分享的高品质视频短片。这里给大家分享是一段使用荣耀自带壁纸生产的一款小视频,短小精致。

后来Quik也可以在其他手机端安装,同时可以生成小视频。也是非常方便。

6:同时荣耀9业内自了业内领先的Invensense 六轴陀螺仪,搭配百度提供和陀螺仪厂家提供惯导算法,在弱GPS以及没有GPS信号下实现精确定位和惯性导航,这次荣耀9内置的地图为百度地图。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

7:而也比较值得称赞的是这次对于电信主卡用户,联通副卡用户的再也不用联通号码成天无网络的尴尬了,我主力是两台手机,一个电信号码主号,联通副卡,由于之前的联通信号一直只能工作在2G网络,所以老号码联通长期被人说一打就是无法接通,原因是副卡的联通2G信号比较差,常年属于无网络或者紧急呼叫状态,荣耀9做到了电信4G网络,联通3G 网络,比之前的常年无网络终于可以正常使用了

美得有声有色,荣耀9入手新体验

8:而最终要我决定要我买单荣耀9 的是一点就是,荣耀9保留了3.5MM耳机孔,没有错,大概很多消费者对于省略耳机孔这个配置都会或多或少的有一些遗憾,就这个设计来说,厂家省略这个设计后可以把手机做的更薄,防水做的更好,但是却不得不牺牲一些人性化的东西在里面。也可能有很多人说,你不能用TYPEC接口的耳机吗。你不能使用蓝牙耳机吗?当然是可以,但是我还是喜欢用传统的耳机,因为不用担心没有电。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

9 ,最终我们要说一下荣耀9 的拍照能力。

大叔之前一直不待见华为是因为,我以前两台MATE7 真心拍照渣啊,渣到我怀疑人生,即使再主打商务续航的概念,对于现在这个时代手机的拍照还是有非常多的受众人群。

而这次荣耀9发布对于荣耀9的拍照能力是用媲美微单来形容的,那么到底是不是荣耀9 能和广告说的一样的拍照“美得有声有色”呢?

以下为拍照样张。

开启大光圈模式后还是会发现背景虚化后的一些效果。

关闭大光圈模式

美得有声有色,荣耀9入手新体验

对于静物的拍摄完全可以驾驭,虽然没有P10的莱卡的加持,但是拍照基本已经达到心理预期。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

最后我来说说配置,由于从事的行业和华为或多或少的有些接触,基于华为在这个行业的模式和地位,手机产品的器件的选型以及品质控制上已经可以甩国内厂家很大一步,对于EMUI本身的学习能力的改进也在逐渐优化。

美得有声有色,荣耀9入手新体验

然后对于华为品牌,周围的很多人对于华为手机的认可是有目共睹的,然后对于的华为手机的价格都有诟病,品牌的溢价太高。

荣耀9算是一款颜值为王,性能不俗的手机

美得有声有色,荣耀9入手新体验

然而荣耀作为华为策略的一个互联网手机品牌,这个的定价直逼小米,配置上搭配自家的麒麟芯片也可以很好的控制成本,这个价格大叔还是可以接受的。动辄4000-5000的价格实在让一个1年多就换手机的消费者望而却步。

希望荣耀这个品牌能做到性价比最高互联网品牌手机。