前言

家里电子产品越来越多,时常要拆拆修修,所以我一直想买一套趁手的工具。本来已经锁定了南旗,就等优惠爆料出来剁手,结果等来了米家wiha套装的爆料

▼本次剁手源于此爆料

发现米家wiha 精修螺丝刀套装99元值友爆料原文:米家wiha精修螺丝刀套装由米家联合德国工具行业高端品牌wiha共同打造,收纳盒为高精度铝合金材质,表面采用喷砂阳极处理,防汗防腐蚀。螺丝刀手柄同样采用铝合金材质,批头支持磁吸收纳。米家wiha精修螺丝刀套装内含24枚高精度批头,采用双重防锈处理,硬而不脆,韧而不软。批头总共有9个种类DanielCS| 23 评论33 收藏30去购买查看详情

▼剁手之前看了下官网介绍,24个批头,常用的都有了

▼硬度60HRC,与南旗S2同一级别

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

于是顺手搜了一下22合1南旗S2的淘宝价,基本都在90+,而米家这一款24个批头99,外观设计更好于是决定入手

▼22合1的南旗S2,淘宝价90+,还不能确定是不是正品

南旗S2_淘宝搜索南旗NANCH进口S2钢螺丝刀s.taobao.com去看看

开箱

▼外包装延续米家一贯的简洁风格,正面是工具盒半开状态

▼左上角印有红点设计奖的标志

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼背面上方印有24个批头的规格,大家购买之前先确认下是否有自己需要的批头再下手

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼背面下方是铭牌,显示产地昆山,可能是材料进口,国内加工。制造商是“小猴科技”,难道暗示耍猴吗?开箱:米家wiha精修螺丝刀套装 从铭牌上看不出这款产品和wiha有什么关系

外观

▼打开包装,抽出工具盒本体,外面包着一根纸条,上面印着一些注意事项。特别标明了“手动最大扭矩2N.m”,应该是S2钢材本身的特性所致,材质虽然坚硬但比较脆,用力过猛容易导致批头断裂

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼剥掉纸条,外壳是全铝合金材质,表面阳极氧化处理,和iPhone的外壳手感一致。拿在手上感觉就是一个拉长了的充电宝

▼正面下方印有米家和wiha的标志

▼背面则是触电提醒

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼和小米10000毫安的充电宝放一起,说它是充电宝肯定全都信开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼整个盒子长约16.5厘米,宽6.7厘米,厚度约1.7厘米

▼整体重量252克,拿在手上感觉很有分量

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼盒子的打开方式是按压顶部,弹出内盒

内盒

▼抽出内盒就可以看到手柄和批头整齐的排列在一起,不得不说做工很精致,强迫症看了也会觉得很舒服

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼完全抽出内盒,整体视觉效果非常好

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼内盒是塑料材质,手柄区域通过卡扣固定。而批头区域则由磁铁吸附固定,吸附力还是比较强的,翻转过来晃动也不会导致批头掉落,不过如果摔到地上可就要满地找批头了

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼内盒加上手柄和批头重146克,可以算出铝合金外盒重106克,占到整体重量的40%

手柄

▼手柄和外盒一样,也是铝合金材质,做工很好,触感细腻。手柄比较细,实际使用中应该使不上很大的力气,不过这本身定位是精修螺丝刀,也不需要用很大的力气去拧紧螺丝,一定程度上也可以避免因用力过猛而导致的批头断裂

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼批头插口,可以看到从外到内的做工都很好,没有一点点毛刺

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼底部可以转动,便于顶住螺丝后旋转手柄。旋转的手感很好,而且不晃动

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼手柄长12.6厘米,不能伸缩,且没有延长杆,某些极端情况下长度可能会不太够用

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼手柄重22克,拿在手上很轻,加上手柄表面细腻的触感,拿着就有一种很灵活的感觉

批头

▼官方宣传批头是使用进口S2钢材制作的,符合小米一贯堆料的风格。批头都是统一长度,排列得非常整齐

▼批头长度约2.8厘米

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼每个批头都有两个面上刻着字,一面是规格,另一面是WIHA字样

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼做工看上去也很好,无毛刺

▼手柄+批头总长14厘米,一般情况下用用应该是没问题的

▼单个重量大约是2克,根据不同的形状,重量会有些许差异

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

既然米家wiha的定位是精修工具,那么批头的精度就非常重要了,我手头没有专业仪器,只能用卡尺简单测量一下。取六角H2.0批头,分别测量3组对角面的厚度。

▼H2.0的对角面厚度应该是2毫米,实际三组对角面测量下来分别是1.97、1.99和1.98毫米,误差最大是0.03毫米,在民用范围内算是很高的精度了

实战

由于刚拿到手,还没来得及拆东西开箱:米家wiha精修螺丝刀套装 ,拿iPhone试了下妥妥的无压力

等后续拆了其他东西再来晒单

======我是分割线======

我对米家wiha精修螺丝刀套装还是非常满意的,虽然除了LOGO外没觉得它和wiha有多少关系。。开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

但颜值高、价格和知名品牌同级别的产品差不多,加工精度高,这几点做好就足够了

如果你需要一套精修工具,又对外观有一定的要求,那么米家wiha精修螺丝刀套装是很好的选择,毕竟小米除了手机,其他做的都还不错开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

晒物
标签:晒物 +关注