2017-06-30 22:58:53 31点赞 187收藏 122评论

前些日子入了个貌似是大火的红米NOTE 4X

小米 红米 Note4X 全网通版 3GB+32GB 香槟金 移动联通电信4G手机999元京东去购买

用了一段时间倒是觉得还行,没有那么多的发热卡顿问题(小米真的没有那么糟啦)。But前些日子遇上了一小伙伴A君,丫鼓捣了一下我的手机之后撇下一句“你这手机没ROOT啊?不ROOT的手机跟咸鱼有啥区别啊”。说完一脸高深莫测ROOT or NOT ROOT?一枚小白妹子的小米不完全ROOT之旅

我……不ROOT怎么了用你家电了吗!可是A君又加一句,你去搜搜看人家ROOT的手机有多好玩,你就知道你这手机是多砖了。嘿呀士可杀诚不可辱也!ROOT or NOT ROOT?一枚小白妹子的小米不完全ROOT之旅 “不就是个ROOT,不就是个ROOT有多好玩吗,我就不信我还不行了。”放下狠话的我,如果知道后续的旅程如此艰难,我一定不会让悲剧重新发生/(ㄒoㄒ)/~~

Kuakuakua打开po乎+百度,搜了一顿“root之后的手机能干吗”…..我的手机果然是咸鱼啊!ROOT or NOT ROOT?一枚小白妹子的小米不完全ROOT之旅

(所以ROOT之后的手机能干吗):

首先搜到最多的就是root之后可以装上一个叫做Xposed框架,装上它之后的安卓是有多神奇?

1、微信可以变成这样

这里用了一个叫做WechatUI模块做的个性化设置,打开了我世界的新大门。

2、外国APP内部翻译

如果你喜欢用国外的APP但是又没有中文翻译咋办?这个AllTrans(APP内部文字翻译)模块可以帮你解决问题。

3、绿色守护

据说是安卓上非常有名的监控软件,在借助Xposed框架之后简直就能起飞了…..

4、随机游戏插件

微信玩游戏永远不怕输的神器(作弊啊!!!!)

重点是ROOT之后可以删除预装软件啊!!!不用再对着一大堆不用到又占内存的APP啊!!!!!这才是鼓励我去ROOT的最大动力!

好吧,接下来给你们看看我的ROOT过程(一把辛酸泪啊)ROOT or NOT ROOT?一枚小白妹子的小米不完全ROOT之旅 ROOT or NOT ROOT?一枚小白妹子的小米不完全ROOT之旅 ROOT or NOT ROOT?一枚小白妹子的小米不完全ROOT之旅

1、要ROOT需要先解锁,解锁手机之后才能ROOT。但是悲剧的地方在于,我的手机版本是8.2稳定版,必须刷开发版才能ROOT啊!一个ROM包1G多啊,我的龟速网啊!(吐槽完了还是认命开始下载)。

先搜索ROM的网址,然后按型号选择,再下载。

你们看看我这网速,惨无人道啊!

经历了一个小时周,终于下完了…….

可是它是这样提示我的“稳定版无法卡刷非最新的开发版”…….我的红米是8.2最新的MIUI版本,欲哭无泪啊。

2、没办法只好继续按照提示操作……只能线刷来升级了……..线刷包2G多呵呵

期间有多辛苦我就不说了,反正小米官网有教程,这里也贴上给你们,你们自个儿研究一下。(对应的教程下都有图片)

小米手机ROM下载 - 小米官网最新小米手机MIUI系统下载站 - 小米官网手机社区 - 小米手机旗下网站小米手机ROM下载站包含最新小米手机2S和小米手机2A等MIUI开发版、稳定、安卓原生等多种版本ROM,提供最新小米手机一键刷机工具和刷机教程,帮您快速实现无缝升级小米手机系统。rom.xiaomi.cn去看看

3、终于刷到开发版7.6.25之后,啊!可以开始ROOT了。

4、随便搜了个ROOT工具,连接手机到电脑,然后要安装个APP在手机上,打开看一下设备版本,开始ROOT就行了……

(别说这个什么【强力一键ROOT】还挺好用的,很快就ROOT好了)

ROOT完成之后你就可以随心所欲爱干嘛干嘛去了….爱改什么改什么,爱干嘛干嘛。(此处不贴图,已经心力交瘁了)

如果你想问我在这个过程中收获到什么:

莫装bi,遭雷劈。如果没有遭雷劈,那必定是自作孽,不可活!!!!!鬼知道我经历了什么!!!!以后再也不要随便拿手机来ROOT了!!!!!蹉跎青春~

不过讲真,ROOT之后的手机真的好玩了很多,我下了大名鼎鼎的黑域,管控后台真的比自带的麻溜很多。

完了之后主题随心定制,各种花式玩起来啊.......

但是如果上帝再给我一次机会,我是真的不会在ROOT了,好好的一个下午.........就下载ROM就下了3个小时啊!!!!!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 黑域又不需要root

不ROOT每次开机都要重连电脑,不麻烦嘛~

• 已经没有折腾的精神了 羡慕你

经历一次,我表示也折腾不动了嘤嘤嘤

• 跳过了解BL锁的过程?

小米现在申请解bl锁也是麻烦。。

[笑] 不打算搞了

• 標題說是女,進來看了一遍都沒有看到真人,失望啊

我们卖艺不爆照

• 黑域不需要root啊

不ROOT的话 每次开机都要连接电脑啊。

• 早已经不像十年前热衷于逛各大论坛刷机了,没有激情,连铃声壁纸都懒得换了。

十年前应该是塞班论坛吧,这可真是老玩家了 [鼓掌]

塞班最多就是申请证书不用刷机,当时安卓刚出来,用的wm系统刷机

• 无图无真相啊,好歹放个证明你是妹子哈! [晕倒]

• 一看就知道a是学生

• 刷开发版不需要解锁 也不需要线刷 直接下最新的开发版的卡刷包 放到手机 用手机系统更新就可以刷了

• 个人觉得,MIUI这类国产UI最大的“贡献”,就是让安卓绝大多数用户根本不用再考虑root问题。。哪怕是恢复出厂设置和换机也有桌面云备份,应用云备份,一键换机等。。从2014年开始用魅族,小米起,自己就再没折腾过了。。。。。。所以楼主摸着自己的良心, [笑] 你觉得入的时候真的有什么明显好处吗??微信换个界面?

用写轮眼管理流氓软件难道不是一件很重要的事吗?

确实,在用魅族,虽然也有自带的软件可以设置软件自启动啥的,但发现马家的全家桶像淘宝啦支付宝啦咸鱼啦钉钉啦,自然会自动启动,不root有啥好办法吗?

• 想起以前刷机的时光 活着就是折腾 汗

• 老了毕竟刷不动,稳定最重要

• ROOT真的不适合一般用户,但现实是大多数人都跟风ROOT,同时完全不知道ROOT之后会带来多大的安全隐患

隐约知道,所以不root因为没必要。

• 以前还喜欢折腾,现在连壁纸都懒得换……

• 同是粗粮,现在手机刷机解锁实在麻烦,考虑到安全隐患,线刷之后就顺手又锁上了,,,

• xposed是个好东西,可惜不支持7.0

• root等于给了软件至高无上的权利,所以要装SU来管理软件权限。早期root就是为了管理那该死的自启动,现在没这个必要,还是给手机留个底裤吧

• note4x我现在就再用,以前是每个安卓机必root,但这个我认为没必要。首先,miui里面的神隐功能可以用(虽然还达不到好用);第二,那么大的电池,怕啥。我想可能是楼主目前还沉迷于xposed的魅力中吧,因为楼主说的这几个插件,都是基于xposed框架的。如果我要root,那肯定是因为我想用游戏手柄的映射功能。

xp框架有些插件确实还有点魅力。。。

• 看标题一恍惚 以为再说阿根

• 越大越没有这样的精力折腾了