轻盈至简:荣耀手环3上手体验

2017-07-02 13:39:06 27点赞 29收藏 46评论

这些年买过各种价位不同的智能穿戴设备,在新鲜感过去之后,最终发现自己真正需求的功能就三个——看时间、记步、监控睡眠,于是去年小米手环2首发我就第一时间入手了。

然而小米手环2的时间显示屏又太细小,再加上分体式设计时常脱落。所在在今年618,我又买了这款刚刚新出的荣耀手环3。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

定价229元的荣耀手环3是一款普及型手环。

在京东自营购买,还可以叠加全品券,减个5元10元的。

从包装上的四个图标看出,荣耀手环3主打的功能有四项:睡眠监测、心率监测、消息提醒、游泳监测,并支持50米防水。

当然,最基本的记步和跑步监测功能必须也是有的。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

不同于小米手环的分体式设计,荣耀手环3是一体式的。

这样的好处是不易脱落和损坏,缺点就是无法更换个性化手环。

目前荣耀手环3有三个颜色选择:黑色、蓝色、橘色。

手环的正面首屏是时间显示屏,可以显示的信息有5项:时间、日期、星期、蓝牙链接状态、电量状态。

在入门手环中,算是首屏信息量相当丰富的了。

在显示屏的下方,是一个圆形的触摸键。手指轻触亮屏,滑动切屏。

此外,亮屏和切屏的切屏动作,也可以通过抬腕和翻转手腕实现。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

把手环翻到背面,中央是心率感应组件。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

从侧面来看,手环的厚度适中,质量轻盈。

硅胶表带的亲肤性也不错。

戴上去你甚至感觉不到它的存在。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

拆开包装盒下半部分,有一个小小的USB充电座。

然而让人不解的是,赠送的USB线是白色的,跟充电座明显不搭。

反正是放在家里充电的小玩意儿,也不在乎色差什么的了。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

将手环扣入充电座,就可以开始充电了。

充满一次电,支持重度使用10天以上没啥问题。

30天超长续航是建立在关闭自动心率、消息提醒、科学睡眠等高级功能的基础上的。

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

在白天的室内窗边看手环,显示屏的颜色会暗一些。在户外强光下,更是要仔细看才能辨识信息,这也是入门价位手环的通病。

在自然光源下,我的手环表带终于表现出它本来的蓝色,虽说跟官方预售渲染图有色差,但这个颜色也不错,当然是选择原谅它啊。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

连接手环,需要用到两个APP——华为穿戴、运动健康。

没错要用两个!我也不懂,为什么不能整合成一个app,并且这两个app体积非常大,占用一百多兆的空间,简直要命……▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

我用的手机华为p10,手机负一屏可以直接显示“运动健康”数据,不用进app也能看到记步数据和睡眠情况,很直观。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

在华为穿戴app界面,可以进行手环的消息提醒设置。这个app主要就是设置基本功能用的,不明白为什么占用那么大的空间。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

在“运动健康”界面,可以看到运动、心率、睡眠的详细数据。

此外还有一些视频训练课程。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

手环可以自动识别走路/跑步状态,记录步数、距离、卡路里等数据,统计中高强度活动时间和站立次数。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

在华为穿戴app打开自动检测心率开关,启动全天候周期性心率检测,就可以查看全天心率曲线。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

睡觉时佩戴手环,手环会自动收集睡眠信息。在运动健康app里,可以查看睡眠质量评估。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

荣耀手环3支持50米防水,游泳和洗澡都不用取掉手环,并且还支持游泳数据检测。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

消息提醒功能支持短信、微信、QQ等,还可以接挂电话。

在我几天的使用中,感觉手环的消息提醒反应速度和准确度还不错,没有出现时断时续的现象。▼

轻盈至简:荣耀手环3上手体验

总结:通过几天的使用,我对荣耀手环3还是颇有好感的,符合我对一款普及型手环的期望。所以,下一步我还打算给妈再买一个。除了手环对应的两个app太占手机空间,其他功能没有让我想吐槽的地方。

荣耀手环3 碳晶黑 标准版(智能运动 50米防水 24小时心率监测 30天续航 科学睡眠检测 微信内容显示 适配ios&安卓)229元一款简约的普及型手环京东去购买