2017-12-03 08:00:00 12点赞 14收藏 34评论

作为20年windows用户(游戏用户),见证了微软从95到10的倒退霎眼廿四岁,我终于拥有了第一款苹果产品:APPLE 苹果 MacBook Pro 13.3英寸 笔记本电脑 晒物,终于忍不住想要入手一台macbook了,去年苹果终于更新了macbook pro系列,令人咋舌的type C默秒全接口的机身以及新加入的touch bar,多多少少展现了苹果的改革家理想,如今一年过去了,2017款macbook除了更新了cpu之外(虽然是16款就该用的),并无太大变化,价格也比16年友好了一点,趁着香港学生机打折,最终10300人民币拿下13寸带bar乞丐版,加上送的一堆配件,还算好价吧。

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 深空灰色(2017新款Multi-Touch Bar/Core i5/8GB/256GB MPXV2CH/A)13388元京东去购买百科罗技(Logitech)Spotlight 无线演示器 投影笔 翻页器 翻页笔 电子教鞭 演示笔PPT 演讲神器(灰色)Logitech罗技Spotlight无线演示器采用金属材质打造,净重只有50g左右。无线演示器可通过蓝牙、优联两种方式即时链接大多数设备,支持即插即用,兼容于主流的演示应用程序。它具备智能电源管理功能不使用时则自动休眠,智能快充可充电1分钟使用约3小时。Spotlight的点击互动功能可导航幻灯片 1 点评0 原创0 好价5去购买查看详情Verbatim 新款MacBook Pro配件usb-c转HDMI转换器 Hub集线器 适用于new苹果13寸扩展投影仪太空灰65282469元什么?这个这么贵?我也才发现!京东去购买

使用感受

先概括讲讲一个月下来的使用感受,虽然在操作上与windows系统有所不同,但是一旦习惯了mac的操作,恐怕也是很难回去windows了。

1. 不用关机:windows 10虽然大大优化了开机时间,可是对于我那陈旧的y400来说,开机是开了,可距离它真正能开始用还是需要个四五分钟来缓冲一下,可macbook似乎就没有关机这回事,合上盖子就能躺床,打开盖子就能使用,大大提高了使用的便捷性。

2. 流畅的触控板:苹果的触控版一直以灵敏出名,新版pro的触控版面积已经比很多手机都要大了,加上手势操作,更是让windows老用户感慨不已,以前觉得买了苹果也得用鼠标,现在真的觉得鼠标太多余。

3. 霎眼廿四岁,我终于拥有了第一款苹果产品:APPLE 苹果 MacBook Pro 13.3英寸 笔记本电脑 晒物

霎眼廿四岁,我终于拥有了第一款苹果产品:APPLE 苹果 MacBook Pro 13.3英寸 笔记本电脑 晒物待机时间以及充电速度:虽然没有严谨的测过数据,但是整体使用下来还是非常满意的(又或者是习惯了联想2个小时的续航能力霎眼廿四岁,我终于拥有了第一款苹果产品:APPLE 苹果 MacBook Pro 13.3英寸 笔记本电脑 晒物 ),尽管看过不少评测都说2017款的续航能力不如2016款,但是正常上网使用五六个小时应该没问题,而且充电半小时基本又能恢复到一半左右的电量,所以续航方面个人表示十分满意。

4. touch bar并没有想象中方便,使用频率实在是太低了,软件适配度本来就不高,还得看着按钮来按,感觉不如原来的F键方便,苹果自带的软件也只是加入了一些简单功能键,还不如快捷键来的舒服,而其他软件里touch bar基本就是保留了一个esc键而已。

随意的看看图吧

为了厚度,宁愿砍掉信仰之灯

跟windows不一样风格的lanuchpad,配上手势使用非常的流畅

同样并没有什么用的siri,好像并不支持语音唤醒

被老用户们诟病的蝶式键盘,对于我来说并没有太大的不适,加了一层保护膜之后感觉手感反而略有提升?

开始以为只是几十块的拓展坞...没想到那么贵

小小测试下摄像头,成像不容乐观,应该是千元机前置水平吧

自带相册的touch bar..基本没用,触控版咔咔咔点完了何必低头看你呢

屏幕素质甩联想祖传1366x768不知道几条街了

防尘膜变成了手感膜。

1. 对于想体验macbook的windows用户来说,我更推荐买无bar版的pro,一年过去了苹果可能也不清楚这玩意该怎么发挥作用?不过还是希望以后能加入更多有意思的功能吧,毕竟这2000块的屏幕也是real贵。

2. 不用关机实在太用户友好了,随时随地继续上次的工作,后台还不会怎么掉电。

3. 对于推动接口发展统一这件事来说,苹果还是要加把劲,毕竟现在电脑type c接口,手机lightning接口,手机配的耳机还不能插到电脑上?这出一趟门带的线都半斤重了霎眼廿四岁,我终于拥有了第一款苹果产品:APPLE 苹果 MacBook Pro 13.3英寸 笔记本电脑 晒物

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 49 毫米绿配灰色野径回环式表带 - S/M 原厂表带

Apple 苹果 45 毫米午夜色运动型表带 - XL 原厂表带

Apple 苹果 45 毫米海蓝色磁力链式表带

Apple 苹果 45 毫米海蓝色磁力链式表带