#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

2017-08-06 17:59:20 51点赞 104收藏 83评论

看了那么多介绍各种各样东西的原创,想了想自己貌似也没有什么能比得上张大妈上的各位大拿的经验,就只能拿我的先天优势(络腮胡)#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验 为基础写一篇文章了..当然这是一篇教你如何选刮胡刀的文章..不是告诉你大胡子要怎么刮胡子的文章#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

首先咱们先来过一遍刮胡刀的种类,大类里就分手动和电动。但是手动也分直剃刀,安全剃刀,多层剃刀,电动我就只分了两类,直筒剃须刀与多头剃须刀。电动剃须刀里还会因为技术使用的不同产生不同的效果,但是这篇文章只讲外形和功能,深度测评请选好你心爱的款式移步他处。

直剃刀

#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

直剃刀大概是我们能见到的剃刀里最具有**的款式了,我相信在每一位男士的心里都有着拥有一把自己的直剃刀的渴望,但是,我先说一句...千万别!!#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验 首先直剃刀的设计并不适合自己给自己刮胡子,不信的话你可以在家里拿一把10厘米左右的水果刀在自己脸上比划两下...十分别扭,其次,买了直剃刀你也不会去刮胡子的,因为直剃刀要想刮的好,你需要磨得一手好刀!#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验 每次使用前后还需要荡刀来尽可能的保持剃刀的锋利来让你少磨几次刀,这些都需要学,你真的有那个耐心和时间吗?

我曾经在马来西亚的石油双塔里体验过一把Truefitt & Hill的造型师(老实说我也不知道该叫什么..他们最出名的是刮胡子,但是造型他们也做)提供的极致刮胡子服务,最后下来大概200多人民币,具体价格忘了,刮次胡子下来将近1小时,确实非常享受#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验 ,想体验一把的哥们儿我强烈推荐! 就是效果嘛..我回家可能还是要拿吉列多刀片再刮两下才能打到如水一般的顺滑#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

安全剃须刀

#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

安全剃须刀是我使用了很久的一个款式,因为我胡子长的比较快,吉列剃须刀用的特别费,每个月要花好多钱买刀片...直到我碰到了安全剃须刀。在用安全剃须刀前,我有时候会比较抗拒刮胡子,因为太麻烦了,胡子只要留几天就会又多又长,而多刀片的问题就是会把剃下来的胡子卡在刀片里!!要不断的清洗才能继续刮下去。

而安全剃须刀完美的解决了我的需求#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验 上马富贵家看了下刀片,100片刀片才20块钱,够我用很久了,而且锋利度保持的也不错,胡子长的时候刮下来也不会需要一直清洗才能达到刮干净的效果。虽然安全剃刀刚开始使用的时候也不那么安全,需要适应一下如何使用才能达成无伤刮胡的成就。当然了,缺点还是有的,和直剃刀一样,安全剃刀不能刮的非常非常顺滑。如果要我给个评级的话,没胡子是10,吉列多刀片是9,安全剃刀是7,直剃刀是6.

多层剃须刀

#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

也叫作多刀片剃须刀,顾名思义就是有好多刀片喽。这种剃须刀是现在卖的最多也最普遍的剃须刀,我也没有特别多可以说的,主要优点就是使用安全,只要你不傻到把刀片放在脸上横移,基本上没有会划出刀口的风险。还有就是能剃的非常干净顺滑,死角也能最大限度的照顾到。缺点就是我刚刚说的,不适合刮相对长一些多一些的胡子,只适合刮胡茬,以及损耗成本有点大。

直筒电动剃须刀

#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

这里面的代表应该是以德国博朗为主了,起码我是这么认为的#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验 因为之前上学的时候经过多方比较最后我买了一款博朗799cc,这玩意儿只有美国有卖我最后还是让朋友给我寄的。

我先来讲一下优点,作为电动剃须刀有一个统一的优点就是可以随身带着走哪儿刮哪儿..虽然有点儿违和感吧但是毕竟不需要走到卫生间里打上泡沫叨叨咕咕半天才出来。其次像高端的电动剃须刀产品的话一般会有自清洗功能,不需要你操心清洗的事儿。而且稍微好一点的电动剃须刀都带有修鬓角的功能,胡子长了也可以用自带的小推子先刮一遍再正常使用。缺点怎么说呢,电动剃须刀甭管直筒多头都有这个问题,就是刮完了会下巴发红,还很痛!!而且还刮不干净..越想刮干净,你的脸就越红,就越痛。在脸上抹上剃须泡沫会一定程度上的缓解这个问题,但是首先,并不是所有的电动剃须刀都是防水的,然后抹上剃须泡沫后刮胡子的效果真心比没抹还差。。#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验 另外友情提示请三个月到半年换一次刀头,不便宜,自清洗液也不便宜。。

多头剃须刀

#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

多头剃须刀的代表应该是以菲利普为主没跑了,优缺点大体上是和直筒剃须刀没什么区别的,但是亲身体验效果要比直筒的差。。而且刮完也比直筒的疼,因为我也不知道为啥多头的我试了好多个就是摩擦力要比直筒的大。。有胡茬的地方还好,要是有地方你觉得没剃干净想多过几遍,最大的可能性就是一会儿这地方就红了,然后胡子还没剃干净。而且电动剃须刀不管直筒多头都有一个大问题,就是死角刮不到,每个人可能位置不一样,我刮胡子最容易出现的死角是下巴两边的凹陷处,电动剃须刀是无论怎么刮都刮不干净的。

如果让我给一个综合刮胡子效果的评级的话,我会以没胡子10>吉列多刀片9>安全剃刀7>直剃刀6>直筒电动剃须刀5>多头电动剃须刀4的评级来。

性价比的话,如果胡子不多,吉列多刀头就是最好的选择,因为在刮胡茬的时候刮的最干净,胡子不多的情况下也能用很久。而要是胡子多,和我一样的话,我的推荐顺序就是安全剃刀>吉列多刀片>直筒电动>多头电动>直剃刀。#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

以上如果有词用的不对的地方欢迎指出,只是作为一个长期刮胡子的人的经验之谈毕竟不是业内人士有失误还请谅解#原创新人#刮胡子这么多年,来分享一下我选刮胡刀的经验

PHILIPS 飞利浦 礼盒/单支男士电动剃须刀亲肤刮胡刀S5066

PHILIPS 飞利浦 日本进口2023新款出口电动剃须刀多功能胡须刀全身水洗刮胡子 原装标配

BRAUN 博朗 301S博朗电动剃须刀男士礼盒往复式刮胡刀全身水洗

PHILIPS 飞利浦 FT618/14 干湿两用剃须刀

PHILIPS 飞利浦 FT618/14 干湿两用剃须刀

BRAUN 博朗 剃须刀M60b 口袋版*3件

BRAUN 博朗 剃须刀M60b 口袋版*3件

PHILIPS 飞利浦 S9731 原装 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S9731 原装 电动剃须刀

BRAUN 博朗 7系70-N4200CS自动感应干湿两用便携往复式剃须刀

博朗(BRAUN)5系 7系 9系 电动剃须刀全身水洗刮胡刀智能清洁 5030S

飞利浦 Philips 电动剃须刀 QT4008/49 可水洗 个护用品

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀片锋隐5手动胡须刀5层非吉利男士剃须刀 锋隐五层 1刀架 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

• 这么多年的经验就写点这么水的文章。。。没胡子的人复制粘贴也能弄过来,谢谢。

第一次写也不知道该写些什么就写一些大概的东西,有其他的我觉得也都可以探讨吧?再水我觉得愿意写就是一个好的出发。

• 建议楼卒去找找老城区那种老理发店,里面的阿伯一把直剃刀保证爽死你
    刮胡子 刮光头 出来都是青皮 [献黄瓜]

青皮是说明刀有点钝了。而且次数平凡造成的。 [皱眉] [皱眉] 我以前也发青过,就是电动剃须刀天天用。现在基本2天一次手动的。吉列5,别说舒适水次元。买不起。上了张大妈,屯里好多刀头

找过 高端的低端的我都试过,刮完了还是会有胡茬,没有那么干净

• 第一个叫折叠剃刀吧……直剃刀就是一把一把直刀,没法折过来。 剃刀磨刀最简单,只要用正确方法。比如砂纸加玻璃板加牛皮加青棒。

几百块 又不多 到不了美国新加坡 几百块 又不贵 剃刀买了不吃亏 几百块 你取不了媳妇成不了家 却可以买把碳钢把胡刮 又方便又安全 一用就是十几年 打磨剃刀真简单 来回走来回磨 剃刀自然就磨快 往前推往后拉 等于把技术学到家 你不累胳膊不累腰 就当做了个健美操 闲时买来急时用 平时想买不好碰 一犹豫就一徘徊 用时想买买不来 几分钟几百秒 胡子全部都刮好 要多快就有多快 这样的生活才自在... 我就喜欢折叠剃刀和直剃刀 几百块一把刀用几十年 我觉得成本低啊用这个 可能是我太穷了...

磨起来太费劲了。。我家厨刀我都懒得磨 [喷血] 就磨一把常用的其他的都让他钝去吧

• 。。。。真的是水到极致,***都比楼主诚心。。。

我觉得愿意写出来交流就是一件好事儿,可能没有达到部分人的期望吧?但毕竟我是第一次写嘛,有什么不足的也欢迎指出来,我注意一下以后可以改进啊。

• 太水了,也没推荐具体点的品牌、系列和型号

那就是另一种评测了 毕竟我评测的只是剃须刀的种类 不是牌子

• 电动剃须刀总觉得往复式的没有多头的刮的干净,多头的三刀头的没有两刀头的刮得干净。我也胡子重,不知道你用的安全剃刀的刀片大都是什么牌子的?上学时总爱用安全剃刀,现在商店里买不到刀片,马云家看评价都不太好使

刀片我就觉得吉列的不错,价格也挺合适的,我推荐搭配名士可调节剃须刀,去马云家找一下不是很贵,初期从1慢慢往上调找一个适合自己的锋利度就会很舒服了。

• 买了一个多头电动的,2000左右,就用过几次,还是回到了吉列多刀片时代,刮起来真顺畅,就是长痘痘不注意会刮出血

痘痘附近绕着刮比较好 不然全是血 [狂汗]

• 基本上不用电动剃须刀,剃不干净。吉列一开始用还行,后来试过一款日系剃须刀。。。

日系剃须刀是什么?有关键词么

日本 feather

• 我用剃须刀每次都会有星星点点的血 [小怒] 尴尬

那样的话你需要考虑是不是胡子太短了,或者你没有用剃须冷霜?刀片不够锋利了也有可能。

• 想保持短短的长度,修胡子应该用剪刀修还是电动的刮?

可以考虑梳子加剪刀,或者直接买造型器,马云家搜一下,有便宜有贵的,这种造型用的小推子在国外很流行的。

• 你这是在逗我吗?

有什么毛病指出来能改就改 [皱眉]

• 脸上时不时有痘,不敢用手动的,还是电动的随便刮刮吧。博朗的说明里面不是说刀头一年半才换一次吗,一个刀头300多呢,贵的一比

我的咋记得说是半年换一次?还是我记错了,反正刮得不是特干净现在就在柜子里吃灰。

• 胡子多的人告诉大家,什么都麻烦,夏天还出汗

是啊,刮完胡子要是有小创口出汗还疼

• [皱眉] 直剃式,之前有人晒单,口水到不行,但是怕抹自己脖子就还是算了

• 评论里面说PO主无干货的是too young了,喜欢武侠金庸古龙梁羽生的都知道一句“手中无剑心中有剑”,PO文后段的评分堪称精华,为道也;而推荐某具体型号则因人而异,低级了,为术也

• 老婆常常教育我 胡子不要刮那么干净 就爱看我带胡须茬的样子 [脸红]

• 07年买的松下双刀头往复式,用两节五号充电池,到现在也没换过刀网和刀片,是刮得不算太干净,但多刮几下就好了,便宜大碗又耐用,全身水洗我根本不用照顾它,水下面一冲就完了。心情好就洗澡的时候带上它给它用沐浴露洗一遍。哪有现在这些什么豪华款又是三个月要换几十几百的消毒液,又要充电的费功夫。我还就不信充电款能用十年

06年同款握爪!现在还在服役。只因是当年女王大人买的信物 [害羞]

松下产品确实很好,今年买的神灯大爱

• 我用都是用的镊子 [观察]

听着就疼!

• 老师傅用刮胡刀帮我刮脸真的很舒服,一般人弄不来

• 总结:刮胡子,用吉列,最干净