2017-07-04 16:33:06 17点赞 28收藏 28评论

一、序言

在张大妈七周岁生日晒桌面故事的时候,写了篇原创(见下面的连接)

#桌面故事#我的旧爱与新欢小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物赢索尼P叫鸡唔俾钱| 15 评论53 收藏77查看详情

翻开这个跟随了我三年的耳机sony mdr-1r mk2,猛然发现它的耳机棉罩被汗水浸润得已然有些破损SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 更换耳机棉罩作业 ,既然还能用又没有其他问题就没有整体更换的理由了,只能求助万能宝看看有没有替换的耳机棉罩。

sony mdr-1r 耳机棉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

万能宝在这些零碎而又杂乱的小东西方面还是比狗东强很多,随便找了一家价格适中的店铺下单;广东境内,东西第二天就到手了。

二、耳机外观配件一览

索尼(SONY) MDR-1RMK2 头戴式耳机 黑色京东去购买

耳机购于京东,几年前的产品现在已经停产了SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 更换耳机棉罩作业 订单就不上了,买得貌似比较贵。

和需要更换的耳机棉先来个大合照SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 更换耳机棉罩作业SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 更换耳机棉罩作业

头梁紧缩和全部拉出来的状态。

侧面的标记,大法的mdr-1r,具体型号没写。看看了订单才知道后面还有个MK2。

正面和背面的状态,用了几年看着还比较新净。耳罩上面右耳是红色的R,左耳是灰色的L。

头梁,比较坚固和轻盈,不压头但是又不会松动。

左右耳机,那一抹红色低调而又闷骚。

左耳的耳机棉已经看到很明显的破损迹象,右耳稍微好点,这个姿势看不到用手翻开就能看到了。

自带三条耳机线,另外一条不知道丢那里了。外出常用的就是带线控的那条,在家接电脑用最长的那条,丢掉的那条长度应该同带线控那条,就是少了线控。

线控只有一个按钮,单击暂停,双击下一首?还有个三击,忘了怎么操作。。

三、更换作业

下面进入正题,更换耳机棉罩。沿着图片我已经掰开的位置,把原耳机棉罩拆出来。可能要用点力气,因为比较紧,不要怕,大力出奇迹SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 更换耳机棉罩作业

把原来的耳机棉罩拆出来。

继续拆,原耳机棉罩内里有卡扣,拆了不能丢,还要装回去新的耳机棉罩里。

原耳机棉罩翻边的颜色和耳机标记的LR颜色是一致的,右红左黑。

卡扣比万能宝买的耳机棉罩大了一个圈,SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 更换耳机棉罩作业 很难装。

虽然难装,但还是强硬的让他们合体了。SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 更换耳机棉罩作业 SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 更换耳机棉罩作业 万能宝买的棉罩有一边的开口不太准,需要自己剪一下。

耳机棉罩装好卡扣再装回去耳机那里就大功告成了,这是装了一边还有一边。

成功的合体完成。底部两个是原来的棉罩。

再来一个合照。

四、结语

更换耳机棉罩后外观与原来的几乎无差异,头戴感觉也差不多,但是更换前戴耳机的时候头梁需要拉5格出来,更换后需要拉6格才感觉一致;对于音质这种微妙玄学,个人感觉见仁见智,更换前后我感觉没有差别。

万能宝的耳机棉罩优缺点:

优点:价格划算,更换容易。

缺点:做工略差,缝合线不均匀,整体偏小难装。

用一点小钱把自己喜欢的东西修补完善,感觉很不错。最后上一张女儿的上头照。

全文over,谢谢观赏。