泡在Amari和Banyan Tree
你们去泰国普吉,去哪玩了啊?皮皮岛?——没有。皇帝岛?——没有。斯米兰——没有。去看西蒙人妖秀了吗——没有。去班赞或拉威吃龙虾和皮皮虾了吗——没有。那后来你们去曼谷,去大皇宫、郑王庙、卧佛寺?去恰度恰周末市场?去水上市场?——都没有!!好吧,你们不会去了一个假的泰国吧。
好吧,这里没有热门景点游、没有骑大象、没有人妖秀,所以如果你想要看这些,请绕道。
什么?你怀疑我们真的去泰国了吗? 恩,是的,不太大众的方式,足够懒,足够慢,也希望能给你另一个视野。
————————分割线——————
一、各种小意外、素万那普转机急匆匆
因为买的泰航的联程机票,下午17:25才从浦东机场出发,时间挺好的,历程一个半小时到达浦东机场,然后老婆在出境安检时发生了一点小意外,被中国边检的同志们带到岛中央复核身份,然后各种提问,在哪出身到哪里读书都问了个遍,耽误了十几二十分钟,估计是有和老婆同名同姓的小伙伴被限制出境的原因吧。真是虚惊一场啊。结果到了登机时又遇上飞机机械问题,延误一个半小时才能登机,好吧,我们曼谷中转时间才1个小时45分钟,当时就想这下完了,肯定是赶不上去普吉岛的飞机了,同飞机的小伙伴们也是各种急躁,大概等到7点左右的时候,在各种担忧中坐上了TG665上海飞曼谷的飞机。因为办理好了签证,在飞机上填好了空姐发的入境卡,就没啥事了。PS:泰航经济舱的伙食一般。
因为晚点了很久才到了素万那普后,刚下飞机,就看到好多地勤小姐姐举着指示牌等在飞机下面(各个后续航班的航班号都有)。在确认了我们已经办好签证的情况下,跟着拿TG225的指示牌的小姐姐坐上了接驳班车,然后下车后就是一路跟着指示牌狂奔去B2B登机口,基本上就是一条直路再右拐就到了边检(实在不认识路就问问工作人员),边检大叔也是着急的等我们,根本没时间要小费和查现金
(害的我们白白带了4000元RMB以防被检查) 。过关一分钟搞定,过完边检还是一路跑,结果还是来得及在25分钟的中转时间内赶到去普吉的飞飞机,飞机也确实像攻略上说的会等上一班延误飞机的我们,然后问了下,知道行李也顺利上飞机了后,这才放心下来。搞得这次转机真的是惊心动魄啊。(这段行程是真的赶,根本来不及拍照,各位也只能通过本人的描述来自行YY)
准点24:00到达普吉机场,飞机是降落在普吉机场国内航站楼的,在曼谷素万那普转机的时候,地勤小姐姐会给联程航班的人身上贴个小黄标,到了普吉机场,有地勤小姐姐指挥贴小黄标的旅客转去国际航站楼取行李(因为在网上看到好多人问普吉航站楼的问题,所以特意写下来)。坐上在X猫处订的接机小汽车,出发去我们的第一家酒店吧!
到达Amari酒店,因为已经凌晨1点了,二话不说直接给了司机一张10块的RMB当小费,师傅还是很开心的接了。前台办理入住手续后直奔房间睡觉~
二、瘫痪在巴东Amari
话说出来度假,就要有个度假的样子,泡酒店就是本人最喜欢的度假方式。清晨起床拉开窗帘,巴东的海景立马映入眼帘,原来最便宜的高级朝海房还是可以看到一大片海景的。
吃早饭的时间还早(晚点吃,中午还能省一顿
),带着酒店的地图,就在酒店内逛逛吧
在RIM TALAY餐厅吃完早餐,适当休息后,就去游泳池游泳了,主泳池人很多,我们就去了另外一个,人不是很多,后来陆陆续续来的有各个国家的人,反正国人是没看到(估计很多国人出来不想把时间浪费在泡在酒店泳池里吧)。游完泳又去酒店的沙滩逛了逛,岸边的躺椅躺了会,一天就这么过了,反正过得很轻松和自在。酒店的意大利餐厅La Gritta貌似很有名,但是我们没有去吃,晚餐是在巴东随便找了一家大排档。
Amari酒店虽然是在巴东,但是坐落在巴东靠海最南面,离江西冷大概要两公里路,所以还是算比较偏的,酒店出门过桥沿着海滩走十多分钟也有几家小餐馆和7-11和全家,要买点日用品还算是比较方便的。每天有3次班车免费去江西冷,分别是10:00,14:00,18:00,要记得提前跟前台预约。但是只有去程有班车,回来没有,回酒店就只能打车或者步行。酒店的环境很好,比较安静,住的国人不是很多,大概只占三成左右,其余很多都是东欧俄罗斯那边还有印度人,还是有一种出国在外的感觉的。不过晚上到了江西冷后,立马就能感觉到仿佛又回到了国内。
三、巴东海滩逛街
略~(我们是来泡酒店的,写什么逛街呢
四、悦榕庄初体验
话说订酒店时把The Naihan换成悦榕庄后一点都没有后悔过,虽然价格上贵了近一倍。事实也证明悦榕庄的确给了我们意想不到的惊喜。在Amari瘫痪了两晚上后,我们换到了此行开销最大的酒店——悦榕庄。接待我们的前台小姐姐会说中文,很流利,给的欢迎饮料冰冰凉凉的好像酸梅汤。
接下来安排房间的时候,前台小姐姐突然说给我们升级房间了,啥?没听错吧,这种好事也可以发生在我们身上啊。她给我们把房间从至尊湖滨泳池别墅升级到了经典双卧泳池别墅(偷偷查了一下价格,携程上提前预定大概也要3500元含税价,PS:我预定至尊湖滨泳池别墅时已经遇到携程特价了,才2000多一晚含税价)。这次真的是人品大爆发啊。在小伙伴都沉浸在欢愉的神情中时,前台小姐姐突然开口说,我们还送你们两天的送到房间的下午茶、一次送到房间吃早餐的服务、还有一次在别墅内的BBQ!!(小姐姐酒店是你家开的么?送起东西来这么大方啊。)悦榕庄要下午3点才能入住,所以我们去邦涛海滩转了转,消磨消磨时间。
到了3点钟,就可以入住我们的经典双卧泳池别墅啦!350平哦
不一会下午茶也送来了,虽然不多,不过也可以将就垫一下肚子。
吃完下午茶,对自己的房间各种探索和拍照,不一会就到了吃完饭的时候,记得刚才在邦涛海滩发现有几家大排档,出了悦榕庄后门过了马路就有两家,索性再一次出发去海滩边吃晚饭。晚上看着日落吃晚饭,虽然是大排档但是环境也是好极的了。
第二天,吃过早饭后(没有叫服务生送早餐来房间,还是去吃的自助,就是想多吃点,中午不吃了
),去了Laguna外面的小街上逛了逛,也没啥好说的。下午又回酒店去游泳了,不要说怎么老是去游泳,老婆喜欢没办法。
很快就到了晚上,期待已久的BBQ时间到了,从泳池回房间,厨师小哥带着BBQ装备早早的等在了房间门口,等我们回来后,立马开始准备BBQ啦,我们选择的是泰式风味的BBQ,味道一般,但是毕竟是在自己的别墅里,有专人来给我们烧烤,感觉上还是**很高的啦。
悦榕庄小结,这次订了的悦榕庄,住下来感觉还是很好的,经过遇到特价订房再升级房型后,2000一晚的价格看着蛮贵的,但总的来说还是值得了,对于我这种喜欢泡酒店的来说,两晚的时间刚好可以把酒店体验一遍,也没多少时间去其他地方多逛逛(据说隔壁悦榕庄的姐妹酒店悦椿也是比较好玩的,这次没有时间去看看),酒店很大,出行都是要靠电话叫车,酒店里的人叫小车叫做Buggy,反正基本上是随叫随到。去Laguna外面的小街需要在大厅等shuttle bus,外面也没啥好逛的。住完两晚上的悦榕庄,就坐普吉岛飞曼谷的国内航班去曼谷了。
总的来说在普吉岛的这几天天气很给力,因为是雨季的缘故,出行前很担心会不会一直下雨而影响旅行的体验,结果在普吉岛的这几天几乎没有下过一场雨,唯一的一场暴雨也是在我们出发去曼谷的路上下的,对行程几乎没有影响。度假的时间很短暂,一眨眼就过去,接下去,我们就要告别度假模式,去曼谷买买买啦~~

蛋壳羊
三十九级台阶