#原创新人#懒人的泰国普吉曼谷自由行 篇三:匆匆曼谷行

2017-07-16 23:00:11 26点赞 154收藏 70评论

本文含90+张照片,非WiFi环境下值友慎入匆匆曼谷行

_______________________不华丽的分割线——————

话说从悦榕庄退房,我们搭乘着X猫处订的送机去了普吉岛国内航站楼办理登记手续飞往曼谷,路上经历了入岛以来第一场倾盆大雨匆匆曼谷行 。这里要说一下,如果你是从普吉岛转机曼谷在回国内的话,貌似要去国际航站楼办理值机手续,然后会给你身上贴一个紫色的小标签,表示你是中转联程航班的乘客,我们因为要去曼谷玩两天,不是中转,就直接在普吉岛的国内航站楼办值机手续。

普吉国内航站楼不大,也没有什么逛得,时间来的及的可以去做个足疗,出发去曼谷的航班上没有正餐,只有一份点心。

在乌云密布中降落在素万那普国际机场后,我们选择了坐出租车去目的地——曼谷二小姐的airbnb。顺着机场指示牌去到坐出租车的地方,先要在一个取票机上取个号(凭这个号坐出租车,出租车结账的时候要多出50株的管理费),根据你的号码去找号码对应的车子,我们的司机是个中年大叔,长得人畜无害,我们报了我们的地址,他貌似不知道在哪里,又不懂英文,只好在GOOGLE地图上给他导航出来,过高速时向我们要了75过路费,我们给了80他也没找零,见他两个点交过钱,一次是50B, 开到市区时,很快就经历了曼谷出了名的大堵车,加上出租车司机不时走错几个岔路,好不容易到达目的地,后来二小姐告知,出租车司机不认识路,走岔路都是套路。30公里左右打车费用=打表费330+机场停车费50+高速过路费80+小费25B=480B(接近100毛爷爷了匆匆曼谷行

泰国素万那普机场,好大的一只毛毛虫泰国素万那普机场,好大的一只毛毛虫

18:00到达目的地,二小姐早早的就在公寓大堂等我们,经过一系列的交接,我们也入住了她的房子。拍点她的房子的照片看看:

二小姐家公寓泳池,老婆唯一此行没有临幸的泳池。二小姐家公寓泳池,老婆唯一此行没有临幸的泳池。

洗烘一体机,很给力洗烘一体机,很给力

匆匆曼谷行

免费使用的洗面奶,驱蚊液和面膜,女房东就是细节到位呀免费使用的洗面奶,驱蚊液和面膜,女房东就是细节到位呀

提供一次性牙具提供一次性牙具

提供洗发沐浴露提供洗发沐浴露

住房体验

床和枕头是乳胶,睡着很舒服,就是床是1.5M的,睡惯了大床就有点不太适适应,冰箱里有二小姐留着的泡面和矿泉水,洗漱间有留着的洗面奶,面膜,驱蚊水等都是可以拿来用的,其实就是试用她代购的各种产品包括睡的乳胶床垫。还有一个最令人好评的是房间里有个LG的洗烘一体的洗衣机可以拿来洗衣服,我们把在普吉攒的准备带回家洗的脏衣裤都统统扔进去洗了在烘干了,出门在外挺方便的。

乳胶枕和床垫乳胶枕和床垫

二小姐家就在silom商圈边上,走出巷子就挺热闹的,路边就有好多卖各种小吃的,点了份生蚝肉凉拌青芒,味道很奇怪,晚饭在silom complex里面吃的泰餐(470B,人均50不到),感觉和国内差不多。

曼谷第一顿晚餐,每人点了一餐一饮料曼谷第一顿晚餐,每人点了一餐一饮料

silom这边有个比较出名的帕蓬夜市,据说是那种类型的(你懂得),带着老婆还是不好意思开口说去那边逛逛啊匆匆曼谷行 。曼谷boots的店很多,基本上silom路上一路上就好几家,老婆很有兴趣的逛了好久,给小伙伴们带了好些他家的网红冰淇淋面膜,这里要说一下青草膏,为啥每次张大妈家推卧佛牌的,底下就一堆人说卧佛牌是专门给大陆人买的,只在导游带的店里才有,当地人逛的店里没得卖,那么,我们在boots,居臣氏,还有各种药房里看到的卧佛牌都是假的?

—————————————————曼谷第二天——————————————————

第二天有完整的一天来逛曼谷,什么大皇宫,水上市场,周末市场之类,懒人匆匆曼谷行 不愿意去,肯定人很多,还是去siam商圈这样有空调的地方买买买吧匆匆曼谷行

7:30 在BRT旁边的早餐排挡(没有空调)喂饱肚子,绝对是本地人也选择的早餐点。因为几乎没有中文,连英文都没有!我们就找了唯一两家有中文图文的点了早餐(下图),性价比还是不错了,而且绝对管饱。

鸡腿粉丝45B,合9块鸡腿粉丝45B,合9块

早餐叉烧饭40B,合8 RMB早餐叉烧饭40B,合8 RMB

因为第一天做出租车堵车的阴影,还是坐BTR啊,然后关于曼谷的地铁的攻略就不想写了,网上一找一大堆,反正就两条BTS,一条MRT,一条机场线,把出发站和下车站记下来,就不会坐错了。

匆匆曼谷行

办签证的淘宝店送的泰国攻略地图,二维码与我无关,反正我都没扫过。

曼谷地铁超级贵,比如从我们入住地方的Chong Nonsi站到National Stadium也就5站,要28B单程(近6RMB)。考虑到我们打算几个地方换着逛,索性买了BTS单日卡(140B,28人民币),只能做BTS的两条线匆匆曼谷行

地铁上的投币售票机,没硬币没关系,隔壁触屏版的纸币售票机地铁上的投币售票机,没硬币没关系,隔壁触屏版的纸币售票机

匆匆曼谷行

没错,我就是传说中的纸币售票机

地铁单日卡,设计漂亮,就当留作纪念了。地铁单日卡,设计漂亮,就当留作纪念了。

BTS地铁单日卡,设计漂亮,就当留作纪念了。

8:30到达MBK商场,精神饱满,结果……没开门?10点开业!好吧,把一个重要的常识忘记了,被老婆数落了半天,只能折回Chit Lom先逛BigC 超市,超市总归早开门的嘛匆匆曼谷行 ,于是一整天的路线如下:

National Stadium站逛MBK(没开)----Chit Lom站逛 BigC超市+四面佛----回Sala Daeng站公寓放东西----National Stadium站逛MBK商场(吃午饭)----Siam站逛Central World商场----Asok站逛Teminal 21商场(吃晚饭)----Sala Daeng逛BOOTS----步行回公寓

下面就逛的几家商场展示了,

MBK----综合性商场,什么都卖,多是一家一家的小店铺。

匆匆曼谷行

午餐在6楼的simply Thai Taste解决,蛮多外国人和本地人在这家吃。两人361B(人均35+),简餐

匆匆曼谷行

午餐的榴莲糯米羹,味道很好,78B(16RMB)

匆匆曼谷行

绿咖喱饭125B(25RMB)

匆匆曼谷行

其实我们就是来到此一游的,想说买点果干也不是很实惠,没入手。最后就在BUTTY BUFFET店买了点网红牛奶护肤系列。

匆匆曼谷行

这家店的足疗人均300B(60RMB)一小时,可是我们想它揉脚底板,她们却按摩腿,脚酸未缓解,小费只给了40B,结论:不要去他们家!匆匆曼谷行

Big C----大超市,主流买特产点,可退税

匆匆曼谷行

结账出来服务台就可以办理退税,服务台正对门有退税(VAT)板介绍,还有免费打包服务,可以整箱放心买匆匆曼谷行

单店购物满2000B可办理退税,当日购物满5000B才能在离境时退税。

匆匆曼谷行

把小票和护照给服务台人员,她就会给你一张退税表(如上),你只要填她笔画线提示的5个空就好,基本就是右上角从上到下姓名,国家,护照号、签字,日期。之后她会登记入电脑,并把你的购物小票贴在上面再还给你,收好即可。

匆匆曼谷行

超市楼梯口的中通快递,一件到家,省的人肉了。不过我们东西不多没办理。

匆匆曼谷行

四面佛就在BIgC和Central World交叉的十字路口,在地铁Chit Lom站下很好找,早上人不是很多。香火很旺。

Central World----超级超级大的商场(从Chit Lom站连到Siam站),

匆匆曼谷行

因为Central World超级大,逛的很清净。但一进NARAYA旗舰店,秒回国。合着大家都挤到一个地方了,不过他家的东西买多少都是不退税的。越大的包越划算,行李包也就100+,反倒是小包包贵些。但大体都价格不错,送人很合适,也有些家居的周边卖。支持支付匆匆曼谷行

匆匆曼谷行

Central World的退税点在一个叫ZEN的商场里,上到ZEN的顶层(好像是6楼,循着地面上的这个粉色VAT箭头就到了。ZEN商场的活动会用泰英中三种语言循环播放,可以先仔细听听看看。

匆匆曼谷行

途经一个“世界环境日”活动现场,媳妇被拉去做手工,最右边出现了一个泰国明星,立马多了好多摄像的。

Terminal 21----今天最惊艳的商场,啥都不买逛逛也是蛮好的,而且你见过在厕所合影的吗?

每层以一个城市为主题装饰,各种布景眼花缭乱,确实在千篇一律的商场里让人眼前 一亮,因为这个商场,瞬间觉得一个贴100张图不够发。时间有限,第1,2站没逛。

第一站:CARIBBEAN(加勒比海岸,楼层L层)

第二站:ROME(罗马,楼层G层)

第三站: PARIS(巴黎,楼层M层)

第四站:TOKYO(东京,楼层1F层)

第五站:LONDON(伦敦,楼层2F层)

第六站:ISTANBUL(伊斯坦堡,楼层3F)

第七站、八站:SAN FRANCISCO (旧金山,楼层4F/5F层)

匆匆曼谷行

PARIS(巴黎,楼层M层)-拿好登机牌才能出发呀,出发前先去个卫生间吧匆匆曼谷行匆匆曼谷行

PARIS(巴黎,楼层M层)--服务台的工作人员穿着巴黎空姐服,前往东京吧

匆匆曼谷行TOKYO(东京,楼层1F层)----樱花海浪元素的店铺

匆匆曼谷行

TOKYO(东京,楼层1F层)--曲曲折折的灯会,前方可有什么故事呢

匆匆曼谷行TOKYO(东京,楼层1F层)--通往洗手间

匆匆曼谷行TOKYO(东京,楼层1F层)--男卫生间和残疾人专用间

匆匆曼谷行TOKYO(东京,楼层1F层)--女卫生间盥洗池

匆匆曼谷行

TOKYO(东京,楼层1F层)----made in Japan 马桶盖,坐上去是热的,吓了一跳。

匆匆曼谷行1F东京层--柱面装饰画

1F东京层--拔柱子的相扑者

匆匆曼谷行LONDON(伦敦,楼层2F层)--红色电话亭和邮箱

匆匆曼谷行LONDON(伦敦,楼层2F层)--电车

LONDON(伦敦,楼层2F层)--去做地铁吧

LONDON(伦敦,楼层2F层)--地铁里好像有纠纷呀

匆匆曼谷行

LONDON(伦敦,楼层2F层)--地铁里的卫生间也是简洁大方

匆匆曼谷行

ISTANBUL(伊斯坦堡,楼层3F)

匆匆曼谷行

ISTANBUL(伊斯坦堡,楼层3F)----乱入星(灯)光

匆匆曼谷行

ISTANBUL(伊斯坦堡,楼层3F)----咦?这是要去哪里?

ISTANBUL(伊斯坦堡,楼层3F)----曲折通幽

匆匆曼谷行STANBUL(伊斯坦堡,楼层3F)----又是厕所匆匆曼谷行

匆匆曼谷行

SAN FRANCISCO (旧金山,楼层4F/5F层)----似曾相似的路?

匆匆曼谷行

SAN FRANCISCO (旧金山,楼层4F/5F层)----卫生间入口

匆匆曼谷行

SAN FRANCISCO (旧金山,楼层4F/5F层)--看吧,都在自拍呢

匆匆曼谷行

SAN FRANCISCO (旧金山,楼层4F/5F层)----保洁员的服装也要融入主题

匆匆曼谷行

SAN FRANCISCO (旧金山,楼层4F/5F层)---集装箱的后面是?

匆匆曼谷行

SAN FRANCISCO (旧金山,楼层4F/5F层)----海滩主题卫生间匆匆曼谷行

顶层好莱坞----不要问我这是第几层,反正我到顶了

顶层好莱坞----这里有个假的奥斯卡

匆匆曼谷行顶层好莱坞-----火车开过来了

匆匆曼谷行顶层好莱坞层-星光大道,这闪光灯多的匆匆曼谷行

匆匆曼谷行

顶层好莱坞----是滴,通向卫生间的星光大道,上厕所记得关好门哟

传图好累匆匆曼谷行 ,感谢那些误入我镜头而没有来骂我的路人,才能贡献出那么多厕所大片呀

终于可以说说晚餐了,在Terminal 21 4楼吃的,又要传图了匆匆曼谷行 也是此行自己出钱最贵的一顿,我们在吃这件事情上实在是太随便了,最后终于挑了一个评价不错的店

匆匆曼谷行

他家饭点需要排队,毕竟店面其实不大,中国人来的多,位置和位置之间靠的蛮近的,有点吵,旁边韩国人讲的话听得一清二楚,就是一句听不懂。

匆匆曼谷行

菜单中文友好,点餐无压力

匆匆曼谷行

鸡肉炒粉丝之类的吧,对方连个点餐清单也没给我们留,就不记得点了什么了

匆匆曼谷行

媳妇点的什么没听说过的花草茶,口味不大众,所以尝试新事物是有风险的哟匆匆曼谷行

匆匆曼谷行

新鲜椰汁在左侧,倒入右侧的冰块杯里喝,很赞匆匆曼谷行 匆匆曼谷行

来泰国吃到的最小的一锅冬阴功汤,终于吃腻了

匆匆曼谷行

这个蟹肉炒鸡蛋不好吃,而且凉了就有点腥

匆匆曼谷行

这个生蚝蚵仔煎之类的很好吃,给的两个蘸水都很不错

这一顿就点了4个餐2份饮料,合计1150B左右(人均110+人民币),略感一般。

BOOTS----可退税的药妆店

最后卧佛青草膏等药妆类都是在他家买的,虽然年中大促,但感觉价格一般。特别是游客带旺的货折扣要么不美好,要么就是要买5送一,买7送一之类,买10送一之类。晚9点才逛的他家,实在太累了照片都没拍。

————————————曼谷第三天————————————离开——————

早6点起准备,早餐是二小姐贴心准备在冰箱里的泡面,看到行李还是想打的来着,结果连续2辆车一听说要打表就都走了,只能做地铁。

先从Chong Nonsi站做到phaya Thai站31B(6rmb/人),换乘机场线45B(9rmb/人),便宜,就是人拖着行李比较累。因为泰国的地铁站/轻轨站都没有提供坡道,全是楼梯匆匆曼谷行

机场线的示意板机场线的示意板

机场线自助售票机机场线自助售票机

机场线的票是圆的机场线的票是圆的

进机场右手边尽头就是办理退税点进机场右手边尽头就是办理退税点

退税流程示意图退税流程示意图

安检前拍个门神,是门神吗?我猜的安检前拍个门神,是门神吗?我猜的

匆匆曼谷行

安检后,顶上的指示牌会指引你到退税办公室,一路前行即可,只要退税单和护照交给对方就好,不过并不是所有你买的东西都可以退税,还有手续费要收,所以拿到的钱比你花费金额7%要少很多。

匆匆曼谷行

比较惊喜的是退税办公室旁边正好是一个空广场,被我们赶上了素万那普的一场泰国传统舞蹈,表演结束后可以和舞蹈演员合影(不收费)。男的俊,女的美……如同此行的谢幕演出匆匆曼谷行

匆匆曼谷行

安检后就有人发king power免税店的优惠券,不过不是所有的商品都可用,具体咨询店内员工,一个个中文说的溜的很。

给朋友带货的时候因为一直微信各种拍照沟通,泰国店员都忍不住夸赞我们出来玩还给别人人肉货物,太sweet了,换了是她是不愿意的匆匆曼谷行匆匆曼谷行

——————

回来1个月有余,居然好多细节都忘却了,555,就这样吧,如果帖子变精华,再让媳妇写篇泰国采购物品的试用感受吧匆匆曼谷行