儿童保温杯哪家强?细数这些年给糯米买过的保温杯

2017-07-06 16:41:14 39点赞 129收藏 40评论

从糯米出生,到现在的二胎,已经不记得给娃囤过多少个保温杯了。尤其随着糯米一天天长大,一言不合就往地上扔啊、摔啊、丢啊,一点都不心疼(从小就显露败家潜质)。经历了N个壮烈“阵亡”的保温杯,糯米终于学会自己喝水了。保温杯这个宝宝必备日用品,说白了就是个易耗品。宝妈们平时多囤几个总没错,以防宝宝摔坏了没有备用的。市面上儿童保温杯的牌子也特别多,眼花缭乱的,败了一堆回家后,有些确实非常不错,造型可爱,保温效果好。有些呢,就有点名不符实了。我发现周围不少宝妈和我一样,囤杯子上瘾。今天打算聊聊这些年给糯米囤过的保温杯。

为什么夏天还要来说保温杯,首先打破一个概念,保温杯只有冬天才需要吗?并不是!不管是我自己还是糯米,我都是能喝热水的时候绝不喝凉水,哪怕温水也好。而且对于带宝宝出门的爸爸妈妈来说,保温杯实在太方便,冲个奶!粉!>、米粉,烫个碗,哪个不要热水呀。

膳魔师儿童吸管保温杯

膳魔师不锈钢儿童保温杯宝宝卡通吸管水杯带肩带FEQ-400285元天猫精选去购买

儿童保温杯哪家强?细数这些年给糯米买过的保温杯

膳魔师这款儿童吸管保温杯应该是糯米平时最常用的保温杯了。因为用得太多,吸管已经被糯米咬坏两组了,还好淘宝上有配件买。一组配件二十多块,使用起来和原装感觉差不多。

使用体验:个人感觉保温效果比不上膳魔师成人款。一般放温水,冬天也就保个二三个小时。它的优点呢,耐造,已经不记得糯米摔了多少次了,盖子什么的都是好的。

购买渠道:糯米爸在新加坡买的,39新币,折合人民币200左右。淘宝上有卖,有的价格特别低,真假难辨,建议还是旗舰店入哦。

象印儿童保温杯

象印儿童保温杯ZT45带吸管两用不锈钢便携宝宝学生可爱卡通水壶439元天猫精选去购买

儿童保温杯哪家强?细数这些年给糯米买过的保温杯

看图就知道了,糯米的最爱,每天上幼儿园都要背,自己给贴的水钻。粉嫩的少女心泛滥。

这款保温杯是吸管+小杯盖两用的。之前一直用的是吸管,糯米学会自己喝水后,就给她换上小杯盖的了。

使用感受:保温效果比上面膳魔师的要好一些。刚买回来的时候,保一晚上都没问题。用了2、3年后,保温效果没有一开始好,但几个小时还是妥妥的。

不知道是不是所有的保温杯都是时间越长,保温效果越差。家里另一款年头久一点的膳魔师成人保温杯,也有这个问题。

购买渠道:日本代购,价格300+。

Skip-hop不锈钢吸管杯

美国正品 Skip hop可爱动物园系列不锈钢防滑外套婴儿吸管杯350ML219元天猫精选去购买

这款吸管杯应该是糯米使用时间最短的杯子了。用了几次就摔坏了,盖子盖不拢。写这篇推荐的时候,发现居然没扔掉它,从柜子里翻出来,拍了张照片。

儿童保温杯哪家强?细数这些年给糯米买过的保温杯使用感受:不保温!不保温!不保温!重要的事情说三遍!不要被它的外表迷惑,这款只是个普通的吸管杯,没啥保温效果。而且超级容易坏,弟弟家女儿也买了同款,同样是盖子用了一段时间就盖不拢。不耐摔不耐造。

购买渠道:找美国朋友帮忙代购的,100多接近200块,不算便宜,质量对不起价格。总之不推荐。

TIGHER虎牌儿童吸管两用保温杯

tiger虎牌保温杯MBR-S06C儿童保冷吸管杯两用304不锈钢正品水杯698元天猫精选去购买

重点说说这个虎牌狮子保温杯,爆款,跟风买的,我发现身边带娃的,3个里面必有1个用的这个。

虎牌是做保温瓶起家,保温产品是它的优势,发力保温杯领域后一跃成为网红,不管是成人保温杯还是儿童保温杯。主要是它不仅保温做的好,颜值也高。

放一个官方的数据:

虎牌儿童保温杯

保冷效果:6小时8°以下

保温效果:6小时73°以上/24小时45°以上

杯身:304不锈钢

杯盖:食品级PP材质

密封圈:食品级硅胶材质

不锈钢越薄越贵,因为对技术要求高。越薄越难加工。大多数品牌是0.6mm厚的不锈钢,而虎牌采用0.4mm厚的特殊现格低碳不锈钢。正常抽真空,只能抽到60%-70%,为抽掉另外25%的空气,正常必须加热到1200度,虎牌530度即可抽出,1200度钢会变软,530度的钢强度更高,延展性更好。

虎牌这个系列的保温杯都是双盖的,就是杯盖款和直饮款可以替换的。

先看杯盖款,中栓是按钮设计,很方便,单手也能喝水。

儿童保温杯哪家强?细数这些年给糯米买过的保温杯

再来看看直饮款,圆弧的触感保护宝宝的小嘴不受伤害。这个比较适合大一点的宝宝,会自己喝水了,糯米现在就可以啦。按钮一按就开了,也很方便的。

儿童保温杯哪家强?细数这些年给糯米买过的保温杯

这个系列狮子是最受欢迎的大热门,除了狮子好像还有鼹鼠、小羊图案等。其实里面都一样啊,就是外面这个被套的区别,杯套小狮子图案是刺绣+植绒,很有立体感。杯套内有一层防水布,底部有加厚的防撞垫,背部的拉链做工也是很精细的。

儿童保温杯哪家强?细数这些年给糯米买过的保温杯

购买渠道:糯米爸购于新加坡,79新币,折合人民币400。建议打折或双11天猫旗舰店入,或者找靠谱代购。

总的来说,虽然膳魔师的品牌度和市场占有率高,看看和星巴克这些合作的各种杯子就知道了。但是要说保温效果,我站虎牌和象印。

膳魔师不锈钢儿童保温杯宝宝卡通吸管水杯带肩带FEQ-400

膳魔师不锈钢儿童保温杯宝宝卡通吸管水杯带肩带FEQ-400

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

babycare BC2108009 儿童吸管保温杯 把手款 300ml

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

thyseed 世喜 ZC-TTB-01 儿童小月龄保温杯 280ml

YeeHoO 英氏 儿童保温杯 清新绿 500ml

YeeHoO 英氏 儿童保温杯 清新绿 500ml

babycare 小月龄保温杯吸管奶瓶不锈钢学饮婴幼儿宝宝钛空儿童水杯

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

LOCK&LOCK 儿童保温杯带吸管 530ml

LOCK&LOCK 儿童保温杯带吸管 530ml

GnauHbaby 皇宠 儿童牛奶杯 240ml

GnauHbaby 皇宠 儿童牛奶杯 240ml

GnauHbaby 皇宠 LOVEKING 皇宠 宝宝PPSU学饮杯 240ml

babycare 儿童保温杯316不锈钢婴儿宝宝学饮杯带吸管防摔水壶600ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

皇宠儿童水杯PPSU材质学饮杯宝宝吸管杯直饮喝水喝奶杯子婴儿奶瓶

• 看到糯米进来的,应该不止我一个?

哈哈哈,说起来我家娃比杨幂家大,肯定不是我模仿她 [耶]

• 貌似都是米有吸管的啊?

象印的那款是吸管和杯盖两用的

不会呀,都是吸管杯呀~

• 一直想买 可是我出门也要保温杯 这样得背俩 好沉的赶脚⋯⋯

请让孩子她爸背 [笑]

• 烫嘴都不好使

亲,给宝宝喝放温水啊。我一般外出冲奶粉,带两个保温杯,另外一个专门放开水。

• 日淘过很多象印和虎牌,反正不能到热水,不然没法喝。单位发过国产的虎牌,感觉没有日淘回来的轻。奶茶家买过全球购的满趣健塑料吸管杯和新安怡嘬饮杯,都是塑料的,没味。重点来了,奶茶家买的国产膳魔师吸管杯,吸出来的水都是塑料味,把里面的配件全拆了拿热水煮,消毒锅蒸,还是有味道。然后才去看的商品评价,全部都是有味道的评论。

• 虎牌、相映、膳魔师都用过。最扛用的还是膳魔师

• 收下在看。

• 虎牌这个最近才268

• 一直一直没人告诉我,小朋友的水壶为何比大人的贵那么多!

大人的贵可以不买,小朋友的再贵你都得买

• @xenia429 你真厉害,不想宝宝胃受冷刺激锻炼他吃冷东西。是不是同样不想吹空调感冒而多吹空调,锻炼承受吹冷空调的能力?

不想开空调感冒,是不要在出汗的时候对着吹,感冒和空调没有必然联系呀~ 如果随便一点小温差就感冒了,那就是照顾得太细致了,都没有承受小温差的能力,人天生就有感知冷热的能力。
    如果一直不给宝宝吃冷的东西,长大他要吃冰淇淋就拉肚子怎么办呢?健康的胃本来可以接受冷,结果因为一直吃温热食物,功能退化了,这样真的好吗?

• 正好家里要买,收藏啦

• 500以内价位的儿童保温杯虎牌是鹤立鸡群般的存在

• 这两天京东3件五折,适合囤杯子...

• 两年前给娃海淘了虎牌的小绵羊,到手以后让只用过三四十块钱的保温杯的妈妈我惊为天人啊!早上倒进去的开水,晚上倒出来还烫嘴。娃娃小还需要吃米粉的时候带着出去,杯盖直接就当小碗用了,非常方便!

• 看出来了,越贵最好

• 虎牌的日版跟国行版不一样

• 这年头不背个小狮子都不好意思带孩子出门

• 小狮子简直是网红啊

• @EdenEdge 哪里不一样,求解答

1是杯套的刺绣,日版的刺绣多;2是杯身的底部,日版是同材质焊接,国行是塑料的。百度一下就知道了

• 宝宝现在一岁两月,之前膳魔师360ml的出去玩半天都不够用了,刚买了630ml还没用