宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

2017-08-18 19:00:37 37点赞 83收藏 17评论

所谓七坐八爬,大多数宝宝从8个月开始就开始了他学爬行的过程。经常让宝宝爬行,可以增加肌力,促进他四肢的强健发育,同时也有助于前庭平衡力的发育,是宝宝进行感统训练开发多器官协调能力的第一步。另外,还能锻炼宝宝的意志和胆量,促进语言发展和激发宝宝探索欲望,所以,我们要给宝宝足够的空间,让宝宝来爬行。

一般宝宝学爬行的时候,我们都会让他在床上爬或者在地板上铺上爬爬垫,给他圈定一个爬行的范围。但是对于小宝宝来说,他可管不了这么多,兴致来了想爬哪里爬哪里。没有爬爬垫覆盖的范围,地板很硬,爬的时间久了很容易磨损宝宝膝盖上的皮肤。这时候我们就需要一个爬行神器——宝宝护膝,既可以让宝宝随心所欲的爬,又能保护他的膝盖不受伤害。前两天去闺蜜家玩,她家小家伙有用喔,还是我给他准备的宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

带上护膝的宝宝,可以放心的让他到处爬爬,给宝宝足够的探索空间。

护膝到哪里买?万能的淘宝,一搜一大堆哎,价格多少钱的都有,可是问题来了,透气性好不好?材质是不是宝宝可以安全使用呢?会不会太松总是掉?会不会太紧勒了宝宝的腿部,这些都是要考虑的。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

你以为我是要来上购买链接了?NO!我是来说说这个护膝自己怎么做的,闺蜜家宝宝的护膝就是出自我手,先来晒个正面图。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

制作方法也特别特别简单,一双棉袜子就可以解决。

第一,选一双透气性好的纯棉袜子,可以根据自己的喜好,为宝宝挑选一个好看的图案。当然,用纯白或纯黑的棉袜,会更加像专业的护膝。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

第二、用剪刀直接剪去袜子部位的最前面,顶部直接剪掉,这样套在宝宝膝盖上时可以缠绕两到三层的。也可以直接剪袜子中间,那样就是一层,我觉得稍微有点薄。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

剪完以后就变为筒的形状了,直接给宝宝套到护膝上就可以了。不勒腿,不闷热,透气性还好,纯棉材质适合宝宝皮肤。哈哈哈,是不是特别的简单!!!

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

除了护膝,再分享一个宝宝隔尿垫的制作方法。

隔尿垫不是纸尿裤,也不是尿布,它的主要作用是隔离尿液,以保证下面的褥子或床垫不被尿液浸湿。隔尿垫湿了最好立即更换,保证宝宝屁股下方干爽。虽然之前买了良良的隔尿垫,但是隔尿垫这个东西一两个肯定不够用。所以找了找家里现有的布料,自己做了几个。

隔尿垫的原理很简单,简单的说就是两层布,上面贴着宝宝屁股的是棉布,主要用于吸收尿液(下图蓝色的是棉布);底下一层是防水布,用于阻挡尿液浸入床单和被褥(白色防水布)。所以,我们只需要这两种材质的布,就可以做出经济又实用的隔尿垫了。

自己动手做的隔尿垫有四个的优点:

1. 可以随时控制它的大小,等宝宝大了,我们就做大的。

2. 这种隔尿垫可以一直给宝宝用,以后就变成了隔床垫当小褥子用,绝对不浪费

3. 自己做,收边什么的可以更细致,更安心,不用担心线头多,线头脱落等问题。

生活就是让我们有一双善于发现的眼睛,换个角度我们就可以得到意想不到的惊喜。妈妈们都可以试试,简单又实用宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 儿童夏季刺绣款 学步凉鞋

Dr.Kong 江博士 婴儿凉鞋

Dr.Kong 江博士 婴儿凉鞋

LI-NING 李宁婴儿鞋 童鞋 多颜色多尺码 3双

LI-NING 李宁婴儿鞋 童鞋 多颜色多尺码 3双

Goodbaby 好孩子 儿童凉鞋

Goodbaby 好孩子 儿童凉鞋

NIKE 耐克 2016新款 毛毛虫 婴童运动鞋 深褐绿 303 12-16cm

NIKE ROSHE ONE 婴童运动鞋

NIKE ROSHE ONE 婴童运动鞋

Elepbaby 象宝宝 婴儿棉袜

Elepbaby 象宝宝 婴儿棉袜

BoB DoG 巴布豆 儿童雪地靴

BoB DoG 巴布豆 儿童雪地靴

9i9 久爱久 171012 宝宝袜子

9i9 久爱久 171012 宝宝袜子

adidas 阿迪达斯 alphabounce GIV94 女款跑鞋

SKECHERS 斯凯奇 Star Wars Damager III Astromech 儿童休闲鞋

洛米笛诺 婴儿棉鞋 内长13cm

洛米笛诺 婴儿棉鞋 内长13cm

ROBEEZ 可爱小马驹 羊皮软底 宝宝防滑学步鞋

ROBEEZ 可爱小马驹 羊皮软底 宝宝防滑学步鞋

UGG Jesse Bow1006483I 婴儿伸缩带蝴蝶结学步靴

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 经典款 一段学步鞋

EUROBIMBI 欧洲宝贝 夏季新款婴儿关键鞋

EUROBIMBI 欧洲宝贝 夏季新款婴儿关键鞋