宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

2017-08-18 19:00:37 44点赞 94收藏 17评论

所谓七坐八爬,大多数宝宝从8个月开始就开始了他学爬行的过程。经常让宝宝爬行,可以增加肌力,促进他四肢的强健发育,同时也有助于前庭平衡力的发育,是宝宝进行感统训练开发多器官协调能力的第一步。另外,还能锻炼宝宝的意志和胆量,促进语言发展和激发宝宝探索欲望,所以,我们要给宝宝足够的空间,让宝宝来爬行。

一般宝宝学爬行的时候,我们都会让他在床上爬或者在地板上铺上爬爬垫,给他圈定一个爬行的范围。但是对于小宝宝来说,他可管不了这么多,兴致来了想爬哪里爬哪里。没有爬爬垫覆盖的范围,地板很硬,爬的时间久了很容易磨损宝宝膝盖上的皮肤。这时候我们就需要一个爬行神器——宝宝护膝,既可以让宝宝随心所欲的爬,又能保护他的膝盖不受伤害。前两天去闺蜜家玩,她家小家伙有用喔,还是我给他准备的宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

带上护膝的宝宝,可以放心的让他到处爬爬,给宝宝足够的探索空间。

护膝到哪里买?万能的淘宝,一搜一大堆哎,价格多少钱的都有,可是问题来了,透气性好不好?材质是不是宝宝可以安全使用呢?会不会太松总是掉?会不会太紧勒了宝宝的腿部,这些都是要考虑的。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

你以为我是要来上购买链接了?NO!我是来说说这个护膝自己怎么做的,闺蜜家宝宝的护膝就是出自我手,先来晒个正面图。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

制作方法也特别特别简单,一双棉袜子就可以解决。

第一,选一双透气性好的纯棉袜子,可以根据自己的喜好,为宝宝挑选一个好看的图案。当然,用纯白或纯黑的棉袜,会更加像专业的护膝。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

第二、用剪刀直接剪去袜子部位的最前面,顶部直接剪掉,这样套在宝宝膝盖上时可以缠绕两到三层的。也可以直接剪袜子中间,那样就是一层,我觉得稍微有点薄。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

剪完以后就变为筒的形状了,直接给宝宝套到护膝上就可以了。不勒腿,不闷热,透气性还好,纯棉材质适合宝宝皮肤。哈哈哈,是不是特别的简单!!!

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

除了护膝,再分享一个宝宝隔尿垫的制作方法。

隔尿垫不是纸尿裤,也不是尿布,它的主要作用是隔离尿液,以保证下面的褥子或床垫不被尿液浸湿。隔尿垫湿了最好立即更换,保证宝宝屁股下方干爽。虽然之前买了良良的隔尿垫,但是隔尿垫这个东西一两个肯定不够用。所以找了找家里现有的布料,自己做了几个。

隔尿垫的原理很简单,简单的说就是两层布,上面贴着宝宝屁股的是棉布,主要用于吸收尿液(下图蓝色的是棉布);底下一层是防水布,用于阻挡尿液浸入床单和被褥(白色防水布)。所以,我们只需要这两种材质的布,就可以做出经济又实用的隔尿垫了。

自己动手做的隔尿垫有四个的优点:

1. 可以随时控制它的大小,等宝宝大了,我们就做大的。

2. 这种隔尿垫可以一直给宝宝用,以后就变成了隔床垫当小褥子用,绝对不浪费

3. 自己做,收边什么的可以更细致,更安心,不用担心线头多,线头脱落等问题。

生活就是让我们有一双善于发现的眼睛,换个角度我们就可以得到意想不到的惊喜。妈妈们都可以试试,简单又实用宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

Dr.Kong江博士专柜春季鞋男宝宝软底防滑学步鞋B1402043

B.Duck小黄鸭童鞋儿童学步鞋春季软底舒适透气运动鞋女宝宝鞋 米粉 25码 适合脚长14.3-15.1cm

卡特兔katetu宝宝学步鞋春秋季舒适女宝宝软底二阶男宝宝稳步鞋

卡特兔经典学步鞋男童儿童软底机能鞋女宝宝婴儿学步鞋宝宝鞋xz03 黄红蓝(春秋棉纱) 内长12.5cm 20码 (适合脚长12cm)

泰兰尼斯春夏季学步鞋男宝宝鞋子板鞋儿童鞋女童运动鞋防滑软底 杏/白 24码 内长15.5适合脚长14.3~14.7

MINI BALA迷你巴拉童鞋儿童学步鞋春季宝宝男女童跑步鞋网面透气耐磨运动鞋 粉色 21码 脚长13.5-14.0cm

英氏童鞋儿童运动鞋春秋款小童软底女童鞋幼宝宝鞋子男童鞋阿甘鞋 黑色【四季通用款】 适合脚长17.8-18-30码

Mutong 牧童

Mutong 牧童

EBMINI简约儿童春季百搭运动风老爹鞋软底舒适男儿童学步鞋 米黑 25码 内长15.8/适合脚长15.3

EBMINI 英贝米尼

EBMINI 英贝米尼

卡特兔童鞋儿童网面运动鞋季防滑耐磨透气中大童跑步鞋 粉蓝白 内长16.5cm(适合脚长15.5cm)

英氏儿童宝宝学步鞋小白鞋女宝2024鞋子 浅雅杏稳步鞋 140mm 脚长140-145

布拉米勒(BradMiller)男宝宝学步鞋夏季软底0-1一2岁婴儿鞋网面透气凉鞋春夏宝宝鞋子女 粉色 单层 内长12.5cm

牧童宝宝学步鞋2024春季网面透气童鞋男女童防滑婴儿机能鞋 棕榈绿 25码 鞋内长16.5cm

布拉米勒(BradMiller)男宝宝学步鞋夏季软底0-1一2岁婴儿鞋网面透气凉鞋春夏宝宝鞋子女 粉色 单层 内长12cm

EBMINI女宝宝纯色软底百搭公主皮鞋婴幼儿日常简约可爱学步鞋子 米色 24码 内长15.5/适合脚长15.0

• 请问隔水布是店里买还是网上淘?是把棉布和隔水布缝一起吗?

可以网上淘也可以店里买,是两个一起缝

• 妈妈帮忙做了好几块隔尿垫,大小更合适,更好用。吐槽全棉时代的蓝底白点隔尿垫,简直就是两层薄纱布嘛,一点用都没有,动不动就皱成一团,居然还那么贵 [小怒]

• 其实爬起来的时候膝盖不会痛的,宝宝是头重,和我们大人不一样

• 没这么娇气吧

• 更本没必要啊

• 我家那时候特别能爬,我也试过用袜子做护膝保护一下,后来不用了,其实是我们大人多虑了。小朋友没那么娇贵。

• 没听说过小孩子走路把脚底板磨破的。膝盖没有这么娇贵吧。

• 打赏 感谢 儿子正是满地爬的时候

• 大赞,正在考虑护膝呢

• 我家宝宝不会爬。。。已经嗖嗖的跑了

一样,但是不久就发现手部力量不足,对比爬得比较久的宝宝。唉

• 所以铺地板会好些

• 光腿的话用还是挺好的,我娃穿了长裤我就不用,我跟着爬我膝盖还是挺疼的..

• 宝宝重量那么轻,膝盖不会疼哒。不像咱们那样跪着,100斤的重量承在膝盖和首页上

• 刚开始我铺爬行垫,带护膝。后来懒得弄了。孩子很皮实。嗖嗖滴爬。根本不需要什么保护。把桌角 电门防护好就哦了。

• 艾玛。。。我家宝宝爬都是拖着腿前行,膝盖跟爬行垫摩擦地板摩擦卡纸卡纸的,我觉得疼 [喜极而泣]